Рубрика развивается при поддержке HP logo
Железо
Вадим Елистратов
34 192

На российском сайте NVIDIA стартовали заказы RTX 3070, 3080 и 3090 FE Материал редакции

Как стартовали, так и закончились.

В закладки

Около 16:00 на сайте NVIDIA плашка «Скоро в продаже» сменилась на кнопку «Проверить наличие», которая начала переводить пользователей на страницу внешнего магазина.

В качестве площадки для защиты от ботов выбрали «Алиэкспресс».

Видеокарты, судя по всему, разобрали за первые секунды.

Счётчик на сайте продавца обновлялся с задержкой, но, если судить по нему, на момент написания заметки каждую из карт купили около 30 раз.

Судя по всему, транзакции обрабатывались вручную.

Спустя час после старта заказов плашка на сайте NVIDIA сменилась на «Нет в наличии».

 

Изначально RTX 30 Founders Edition должны были стартовать в РФ в начале октября, однако NVIDIA в последний момент перенесла запуск из-за ситуации в мире, где большинство карт скупили боты перекупщиков. Чтобы у обычных игроков появились шансы, NVIDIA решила перенести продажи на внешнюю площадку.

RTX 30 FE — это референсные видеокарты, которые производит сама NVIDIA. Спрос на них оказался запредельным из-за более низкой цены, чем у карт партнёров. NVIDIA пообещала, что будет удерживать такую стоимость ещё как минимум несколько поставок.

Из-за переноса старта продаж по сети разошлись слухи о том, что российская NVIDIA якобы продаёт видеокарты в обход магазина, однако в компании это отрицают.

Главный редактор DTF, одновременно сонибой, биллибой, мариобой и ПК-боярин
{ "author_name": "Вадим Елистратов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","nvidia"], "comments": 623, "likes": 154, "favorites": 39, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hard", "id": 243356, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 29 Oct 2020 16:20:09 +0300", "is_special": false }
Всегда под рукой HP ENVY x360 на базе процессора Intel® Core™ i7 Узнать больше
Объявление на DTF Отключить рекламу
0
623 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Справедливый браслет

263

сайте NVIDIA стартовали

Ответить
86

Собственно, ясно ради чего всё затевалось....

Ответить
81

Пидоры, каких поискать

Ответить
–40

Че сразу пидор та, а?! Ну кипил, а потом передумал, че теперь её обратно в магаз чтоле нести? Там её не примут, технически сложное устройство. Парень выкручивается как может из ситуации, всрал всю мамкину зп, теперь что бы пиздюлей не отхватить продает.

Ответить
1

Сам ты сложное техническое, видеокарты не являются сложными техническими устройствами

Ответить
11

ну да, мне когда делать вечером нефиг что, я новые видяхи из спичек и желудей собираю на коленке. оно ж не сложно

Ответить
19

Бро почитай про критерии сложных технических устройств. Если устройства могут работать самостоятельно и/или имеют экран то они являются сложными техническими устройствами. Например сканер является технически сложным устройством так как может работать вне зависимости от других устройст, но видеокарте требуется для работы материнская плата и другие комплектующие и так как видеокарта не может работать самостоятельно, то она не входит в перечень сложных технических устройств.

Сложность заключается не в том что ты на коленке можешь или не можешь собрать. А сложно ли устройство настолько, что может работать самостоятельно

Ответить
–1

справедливости ради, карту можно пропихнуть в разряд сложных устройств.

другое дело, что СЕЙЧАС, в данном конкретном случае, на человека, который принёс 3070/3080 назад, со словами "чёт не понравилась..."  посмотрят...  даже не посмотрят. его фоткать начнут.

з.ы. кто ищет дешёвой славы – берите на вооружение )))

Ответить
0

Как ты собрался её пропихивать в сложные технические если она ей не является?

Ответить
–1

тем же, каким ты сканер запихнул, например.
я не знаю как в РФ, но в ЕС определение "сложного устройства" несколько отлично от "могут работать самостоятельно и/или имеют экран"
по такому определению вышеупомянутый сканер НЕ является устройством (большинство из них) т.к. НЕ могут работать без компа. это ПЕРИФЕРИЯ.
сложными же являются составные устройства – в т.ч. и подключаемые, но не являющиеся неотъемлемыми модули.
(подозреваю, что в РФ определение аналогичное)

Ответить
0

В сканере (принтер) если нет экрана, то он не будет сложным устройством. Если есть, то уже будет так как может печатать без ПК (сорян, тупанул и принтер сканером обозвал). Причем тут законы ес? Мы в России и у нас есть четкое определение что может быть сложным устройством, а что нет.

Ответить
–1

ну, если у вас сканеры с принтерами не являются сложными устройствами, то ладно. )
в остальном мире иначе :P

Ответить

Комментарии

null