Рубрика развивается при поддержке HP logo

Тред: что происходит с предзаказами PS5 в российском ритейле Статьи редакции

Обновление После публикации «М.Видео» отменил предзаказ автора треда.

22 ноября Богдан Ломакин-Мороз, представитель QIWI Russia, в своём твиттере подробно рассказал о том, что произошло с предзаказами PlayStation 5 в России. Информацией с ним поделился SMM «М.Видео» — Николай Смирнов.

DTF напрямую обратился к Смирнову, и тот подтвердил, что телефонный разговор между ними о ситуации действительно состоялся. При этом представитель «М.Видео» уточнил, что «по цифрам поставок, сложных регионах — скорее, субъективное и оценочное мнение, но по сути всё верно».

  • Ритейлеры узнали о задержке консолей только 17-18 ноября.
  • В «М.Видео» не отрицают, что распределение приставок происходит в случайном порядке. Очереди не было.
  • Все предзаказы планируют выполнить до конца года. Основная масса оставшихся игроков получит консоль через неделю, а в некоторых «сложных регионах» вроде Челябинска придётся подождать ещё две. К 6 декабря ситуация должна по большей части нормализоваться.
  • Магазины Москвы получили намного меньше консолей, чем ожидалось, так что в столице концентрация недовольных особенно высока. При этом в других регионах соотношение спроса и предложения лучше.
  • Digital Edition приходит маленькими партиями по 50-100 штук. Такие консоли в дефиците, и «М.Видео» просит Sony прислать их в большем количестве. 2-3 партии ожидается на следующей неделе.
  • Бонусные 500 рублей в качестве извинений сеть «М.Видео» выделила по своей инициативе, без участия Sony.
  • Возмещение положенной по закону 0,5% неустойки можно запросить через почту 24@mvideo.ru или написать заявление в магазине.
  • Шансов, что консоль появится в свободной продаже до конца года, очень мало. Магазины уже принимают предзаказы на декабрь.
  • Аксессуары в необходимом количестве должны приехать после 23 ноября. Многие магазины уже выставили дату их доставки на 24 ноября.

Как отмечает Ломакин-Мороз, главным источником всех проблем стали очень маленькие поставки консолей — вероятно, связанные с проблемами на производстве. Из-за малого количества устройств оголились проблемы в организации самого ритейла, с которыми покупатели не должны были столкнуться.

Хоть это не отменяет того, что М.видео из-за этой паники косячила на каждом шагу, главным виновником переносов все-таки стоит винить Sony, которые без объяснения причин задержали поставки в Россию и, как могу наблюдать, в Европу.

Старт продаж PS5 в России получился во многом хаотичным — в том числе потому, что многие ритейлеры не стали организовывать очереди из покупателей. Люди, оставлявшие заказы в ноябре, получали устройства практически сразу, а те, кто заплатил ещё в сентябре, могут до сих пор ждать консоль. Аксессуары в продаже в РФ так до сих пор и не поступили.

{ "author_name": "Вадим Елистратов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","playstation"], "comments": 538, "likes": 240, "favorites": 90, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hard", "id": 265636, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sun, 22 Nov 2020 18:56:06 +0300", "is_special": false }
0
538 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
67

А что там с неустойской? Если купленный товар не доставлен в срок, то магазин должен пени выплачивать. Пумбыч эту тему в Твиттере поднимал, но не помню, к чему в итоге там пришли.
Вообще, как можно было так обосраться на запуске нового поколения. Такие события раз в 5+ лет происходят.
P.S.
Тред

Обсуждение.

Ответить
–75

 магазин должен пени выплачивать

С какой стати?

Ответить
107

ст. 23.1 Закона «О защите прав потребителей».

Ответить
–58

А по предзаказу что, оформляют договор купли-продажи? Я сталкивался только со специальным договором предзаказа. Наверняка, называется он по-разному, в зависимости от магазина.

Ответить
97

А по твоему предзаказ это что? Просто так деньги подарить магазину?

Ответить
–80

Какая разница, что это по-моему? Договор купли-продажи это договор купли-продажи. 

А с тобой или с магазином я могу заключить любой договор на любых условиях и перевести деньги.

Ответить
–8

Забавно сколько тут фанатиков). Человека минусят только за то, что он правду говорит. Мамкины фанаты "МЫ СДЕЛАЛИ ПРЕДЗАКАЗ".
Спокойные олды: "договор купли продажи есть? какие там условия поставки? о какой неустойки вы несете?"

Ответить

Солнечный

Nikolay
0

Забавно, сколько тут юридически безграмотных.
Мамкины терпилы: "БЕЗ ДОГОВОРА НАМ НИКТО НИЧЕГО НЕ ДОЖЕН!"
Спокойные юристы: "Вот, вот и вот пункты законов и актов, по которым должжна выпачиваться компенсация".

Ответить
0

так - да, где пункты то законов?)
и где эти пункты отражены у ТСа.
Ждём тебя в суде- выбьешь для ТСа мульярд компенсации за:
1) не доставку товара вовремя
2) отмену предзаказа
Комиссионные заодно заработаешь)

Ответить

Солнечный

Nikolay
1

так - да, где пункты то законов?)

Доказательств нет! (Чуркин)
Уже неоднократно кидали
ГК РФ Статья 487. Предварительная оплата товара

Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 31.07.2020) "О защите прав потребителей"
4. В случае, когда продавец не исполняет обязанность по передаче предварительно оплаченного товара и иное не предусмотрено законом или договором купли-продажи, на сумму предварительной оплаты подлежат уплате проценты в соответствии со статьей 395 настоящего Кодекса со дня, когда по договору передача товара должна была быть произведена, до дня передачи товара покупателю или возврата ему предварительно уплаченной им суммы.

2. В случае, если продавец, получивший сумму предварительной оплаты в определенном договором купли-продажи размере, не исполнил обязанность по передаче товара потребителю в установленный таким договором срок, потребитель по своему выбору вправе потребовать: передачи оплаченного товара в установленный им новый срок; возврата суммы предварительной оплаты товара, не переданного продавцом. При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара.

Ждём тебя в суде- выбьешь для ТСа мульярд компенсации

Я не могу в этом случае быть представителем истца по независящим от меня причинам.

Ответить
0

Так, теперь давай далее:
"В случае, если продавец, получивший сумму предварительной оплаты в определенном договором купли-продажи размере, не исполнил обязанность по передаче товара потребителю в установленный таким договором срок"

Где у ТСа срок указан? В каком документе? 

Сегодня на сайте Мвидии было:

"Оплати предзаказ в карте товара и жди доставку в декабре*.
Как только товар поступит на склад, тебе придёт SMS.​
*Дата доставки может измениться."

Купить то он купил, а вот сроки поставки - "в договоре" не оговорил. значит и неустойку не с чего требовать

Ответить

Солнечный

Nikolay
0

Сегодня на сайте Мвидии было: "Оплати предзаказ в карте товара и жди доставку в декабре*.

А что, все заказывали сегодня? И ты точно знаешь, что на момент заказа сроки не оговаривались?
По факту, продавец неустойку возмещает, а ты утверждаешь что не должен. То есть, ты не мне доказывай, ты юристам магазина доказывай, что они неправы. Как докажешь - выкладывай пруф и я с тобой соглашусь.

Ответить
0

Абсолютно без разницы- кто когда заказывал. ПРосто покажи, либо оферту, где была точная дата доставки, либо договор купли-продажи.

Ответить

Солнечный

Nikolay
0

А с чего это я должен тебе это показывать, если закон этого не требует? Доёб уровня "или перечисли мне на карточку 100 баксов или ты слися"

Так как М.Видео неустойку выплачивает, то очевидно, что их юристы считают требования справедливыми.

А вообще, тебе и другим любителям "главное не бухтеть" сюда:

Ответить
0

и что ты мне опять скидываешь очередного мамкиного юриста, который законы по своему трактует, и любое упоминание какой-либо даты считает "днем, когда продавец должен доставить товар" - лол.
после этого уже можно не читать "Отмена предзаказов, устроенная «М.Видео» и «Эльдорадо» — незаконна."

Ответить

Солнечный

Nikolay
0

Опять "ваши доказательства не доказательства"? Ссылки на законы, подробный разбор и действия самого магазина тебе не аргумент. Тебе нужно чтобы лично боженька спустился на облачке и сказал тебе? Или что?

И если те юристы "мамкины", то где твой пиздатейший диплом, что ты круче юристов крупного сетевого магазина?

Похоже, ты просто обычный упёртый тролль.

Ответить
0

Потому что он написал свои фантазии, смешав их с отсылками на закон. 
Иди приди в суд с СМСкой в телефоне))
Он кста ниже в комментариях дальше сам признается, что в реале взыскать не получится - потому что судьи не мамкины юристы с виси.
резюмируя: ссылка на закон есть, даты поставки зафиксированной в договоре - нет (с чего диалог и начался), ТСу за попытку поиграть в обиженку - вернули деньги, ждём как он пойдет судиться, желательно вместе с этим балбесом, на которого ты скинул линк.
увы, здравая реальность опять победила.

Ответить

Солнечный

Nikolay
0

Потому что он написал свои фантазии, смешав их с отсылками на закон.

Нет, это ты пишешь свои фантазии. Потому что факты говорят о том, что магазин выплачивает компенсацию. Это факт. А твоя фантазия в том, что не выпллачивает и не должен. Это твоя фантазия.
Он кста ниже в комментариях дальше сам признается, что в реале взыскать не получится - потому что судьи не мамкины юристы с виси.

Ссылку на то, где он так пишет? Я нашёл только о том, что взыскание по суду невыгодно рядовому потребителю, так как слишком много мороки и мало выгоды.
Резюмируя: магазин написал о выплате компенсации. Иди теперь доказывай магазину, что он не прав. Я твои бредни по десятому кругу выслушивать не собираюсь.

Ответить
null