Рубрика развивается при поддержке HP logo

Владельцы PS5 заметили, что в консоли могут быть установлены разные кулеры Статьи редакции

Из-за этого уровень шума может чуть отличаться.

На ситуацию обратил внимание французский портал Les Numeriques. Автор материала заметил, что его собственная PS5 шумит чуть больше, чем консоль, которую Sony прислала ещё до релиза для тестирования.

Les Numeriques не пришлось разбирать консоль полностью, чтобы найти причину различий в уровне издаваемого шума — в PS5 установлены разные кулеры, и при этом оба также отличаются от варианта, который показывали в официальном видео с разборкой PS5 на канале PlayStation.

Установленные кулеры отличаются крыльчаткой. Как пишет Les Numeriques, замеры в играх показали, что уровень шума у присланной Sony консоли был в районе 39 дБ, в то время как у той, которую автор купил сам, примерно 43 дБ.

Несмотря на то, что в цифрах разница довольно мала, этого хватило для того, чтобы автор портала заметил, что его консоль шумит больше другой. Он также заметил, что кулер купленной консоли может издавать едва заметный скрипящий звук в спящем режиме или во время скачки на фоне.

Всего редакция портала Les Numeriques проверила пять PS5 — одну прислала сама Sony, четыре других авторы купили на свои деньги. В итоге только в двух из них был установлен более тихий кулер, то время как в остальных трёх оказался чуть более громкий вариант с отличающейся крыльчаткой.

При этом кулера из официального видео Sony нет ни в одной из проверенных консолей, и узнать, какая версия установлена в консоли непосредственно до её приобретения тоже не получится — по крайней мере, пока.

Как отмечает Les Numeriques, несмотря на то, что такая ситуация может расстроить покупателей, Sony всё же в праве использовать разные детали в производстве при условии, что они выполняют свою задачу.

Подобные ситуации уже случались — например, Apple выпускала одну и ту же модель iPhone с разными процессорами, из-за чего одни смартфоны работали чуть дольше, чем другие. До покупки проверить это было нельзя.

Во время производства поставщики конкретных деталей могут меняться по разным причинам. Нехватка деталей, проблемы с качеством или же просто невозможность поставить достаточное количество единиц. Из-за этого в устройствах иногда можно найти отличающиеся компоненты.

Возможно, в будущем Sony приведёт кулеры в PS5 к одному варианту, однако в ближайшие несколько месяцев по всему миру, похоже, будут поставляться консоли как минимум с двумя вариантами крыльчатки.

Материал дополнен редакцией
{ "author_name": "Принцесса Xbox", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","playstation"], "comments": 556, "likes": 440, "favorites": 99, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hard", "id": 267795, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 24 Nov 2020 22:50:11 +0300", "is_special": false }
0
556 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
64

Ну и колхоз однако.
В чем прикол таких различий? Они там че для своей системы сбора статистики вращений вентилятора проводят эксперименты над подопытными кроликами какая форма лучше всего себя покажет, чтобы в будущих ревизиях использовать именно ее?
Не вижу других логических обьяснений, ну может на заводе засыпали разные крутилки в один ящик, а китайцы не глядя втыкали их.

Ответить
53

Читал седня кстати, что походу вышел патч с регулировкой скоростей и вентилятор стал чутка громче 

(А еще начал лагать интерфейс ¯ \ _ (ツ) _ / ¯)

It looks like Sony has pushed out a server-side update to increase the fan RPM speed for every title. It's minimal but slightly increased.
@Darealbandicoot Ffs, whatever they did fucked my UI. Now it's lagging.

Oh my fucking days Sony https://t.co/BFtIJqf9rd
Ответить
193

сони просто возвращает привычный для владельцев PS4 экспириенс. Осталось магазин сломать

Ответить
43

Что мертво - умереть не может же. То что они сделали с браузерным стором, не поддается логическому описанию. Ни скринов ни видео, хочешь что то купить - пиздуй в гугл, нехуй сервера нам нагружать. В сравнении с сонистором ЕГС вершина юзабилити.

Ответить
0

Там все появилось, не бухти.

Ответить
10

Речь о браузерном сторе. Только что зашел - все еще нет ни видео, ни скринов, ни отзывов. В консольном есть, но глючит на слимке так же как и сарый стор. Может на пс5 ситуация с лагами в корне отличается, но так как покупать ее я не буду, то проверить нет возможности.

Ответить
3

Все появится, не бухти.

Ответить
2

тебе может еще и браузер в консоли сделать без дыр?))

Ответить
–1

да ты гонишь, там не может быть всё настолько плохо. егс же считается хуже ютуба в плане покупке игр.

Ответить
2

своего рода обратная совместимость

Ответить
0

Чтобы сломать сперва починить нужно.

Ответить
25

А ведь это гениальная идея. Сперва для журналистов и первых покупателей выпускаем консоль с пониженными оборотами вентилятора. Затем, когда все журналисты и блогеры выдали обзоры на консоль, особо отметив, что она тихая, можно смело брать, и первые партии смели с прилавков, в новой прошивке увеличиваем обороты кулера. Обзоры ведь переснимать уже никто не станет, зато чипы памяти проживут подольше. Что до ухудшившегося акустического комфорта - так ведь его никто не обещал, поэтому никакой суд не встанет на сторону покупателя.

Ответить
7

чем-то подобным Фольксваген занимался в свое время

Ответить
10

Да-да, я его в первую очередь вспомнил. Но там обманывали государственные регуляторы, притом с экологичностью продукта, а здесь при всём желании привлечь Сони к ответу будет весьма проблематично. Даже если это действительно был их коварный и циничный план, в чём я, признаться, далеко не уверен. 

Ответить
24

Возможно, они сделали  ее со старта тише но горячее для маркетинга, а потом патчами доработают до жизнеспособного уровня. Вспоминаем новости про нагрев памяти и т.д по внутрянке. В колде так лутбоксы добавляют))

Ответить
5

У меня есть подозрение, что таким образом Сони пытается выправить этот инженерный косяк (если конечно это именно косяк, а продуманное инженерное решение):
https://3dnews.ru/1026158/viyasnilos-chto-konstruktsiya-sistemi-ohlagdeniya-playstation-5-privodit-k-silnomu-nagrevu-odnogo-iz-chipov-operativnoy-pamyati

Ответить
3

нублядь как так, напихают нормальных процессоров, ssd наконец, а что тормозило в ps3, то снова тормозит...

Ответить
1

это называется связь между поколениями - лагающий юи, кривой (точнее уже отсутствующий) браузер, разные версии стора в разных источниках, традиционный самолет на взлете. это все традиция. нельзя их нарушать)

Ответить

Статистический огонь

Malevich
0

 server-side update to increase the fan RPM speed

звучит максимально странно, такое на серверах не регулируют

Ответить
0

Ну, видимо, имел ввиду push обновление, которое автоматом с серверов прилетает... Иначе бы он и не узнал что там на серваках)

Ответить
12

Просто разные поставщики

Ответить
6

Логическое объяснение-в ковид хуй закажешь у поставщиков несколько миллионов одинаковых турбин.

Ответить
3

Та и без ковида не всегда один поставщик может покрыть все обьемы. 

Ответить
1

Кстати да. Они же говорили про систему удаленного мониторинга и контроля за системой охлаждения.

Ответить
12

Я себе это представляю примерно так: сидит азиат с серьезным лицом за огромным пультом, куда одновременно выводится информация о скорости вентиляторов, количестве оборотов в секунду и температуре из сотен тысяч плейстешенов.

Ответить
29

ага, и когда наступает 23 часа - тормозит турбины чтобы не нарушать российские СНиПы 

Ответить
1

А потом на пульте выскакивает уведомление о том, что на таких-то серийных номерах истекла гарантия и азиат начинает поворачивать ручки, отключая вентиляторы. 

Ответить
0

наоборот - выводить их на неотключаемый максимум

Ответить
0

..посреди ночи каждые 30-40 минут 

Ответить
5

Хардверное A/B Тестирование

Ответить

Комментарии

null