Рубрика развивается при поддержке HP logo
Железо
Pavel C

Режим разработчика Xbox Series позволяет запускать эмуляторы PS1 и 2, PSP, Wii и других систем Статьи редакции

Энтузиасты ретро-игр уже называют Series S «лучшей машиной для эмуляторов».

На канале Modern Vitage Gamer появился подробный разбор возможностей Xbox Series S в качестве эмулятора ретро-консолей, выбрали из него основные моменты.

Любой Xbox Series S|X (и One) из магазина можно официально переключать в режим разработчика и обратно в потребительскую консоль, доступ стоит 626 рублей.

В режиме разработчика нельзя запускать ритейловые игры, но зато поддерживается сторонний софт, включая различные UWP-приложения (Universal Windows Platform).

В «ритейловый» режим можно вернуться в любой момент. При возврате из режима разработчика консоль предлагает удалить всё, но это не обязательно.

Одна из таких программ — универсальный эмулятор RetroArch, который был доступен ещё на Xbox One. Он позволяет запускать игры от Playstation 1, Playstation Portable, Nintendo Wii и прочих игровых систем от SEGA, Nintendo и других. 25 ноября в UWP-сборке появилась эмуляция PS2, которая ранее присутствовала только в версии для ПК.

Большинство поддерживаемых сейчас эмуляторов работают отлично, однако в некоторых играх, вроде 007: Golden Eye есть небольшие лаги. Кроме того, в играх с Wii и 3DS не всегда удобное управление, так как эти системы имели нестандартные контроллеры.

Полный список эмулируемых систем доступен на LibRetro в разделе Core Library: Emulation.

В итоге за $299 + $19 за разблокировку режима разработчика вы получаете современный универсальный игровой комбайн.

Материал дополнен редакцией
{ "author_name": "Pavel C", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","xbox"], "comments": 583, "likes": 539, "favorites": 166, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hard", "id": 267950, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 25 Nov 2020 04:11:43 +0300", "is_special": false }
0
583 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
–44

Теперь на новом xBox Series S бесплатно доступно больше игр из серии God Of war чем на Playstation 5. Шах и мат ¯\_(ツ)_/¯

При всём уважении к Филу, не стоило выпускать консоль без громкого эксклюзива. Потому как пока владельцы PS5 потирают ладошки в предвкушении Demon's Souls, Miles Morales и ASTRO's Playroom, для владельцев SeX и SeS главная радость - это запуск эмуляторов древних приставок. Да, я понимаю, что есть Вальгалла, а через пару недель грянет наконец Киберпанк 2077, и проблема отсутствия игр уйдёт на второй план. Но именно сейчас малость досадно от того, что чуть ли не главным козырем  новой консоли становится обратная совместимость.

Ответить
88

Да бокс по сути заменяет производительный ПК за недорого,они так и позиционируют его, плюс двигатель бокса сейчас не эксклюзивы, а геймпасс, когда вы уже поймёте, что у них разная политика продвижение .

Тут больше противостояние экзов Vs gamepass
Людям, которые пропустили много тайтлов, не особо вникающим в эту всю кухню - коробка в самый раз по сути со своим геймпассом даже

Как бы это не звучало, может быть некрасиво, но бокс маст хэв для людей с ограниченным бюджетом. В месяц оплачивать пасс за пару сотен дешевле покупки игр в сторе ) опять же, тут ключевой момент, что все эти игры были пропущенны

Ответить
–7

за какие пару сотен? сколько геймпасс стоит? 

Ответить
24

На год ultimate взял за 3700 на plati.ru (не реклама) правда не себе, а зятю ) На выходные брал у него коробку и сын (12 лет) играл в forza horizon 4 - я смотрел и мне понравилось как игра выглядит, немного поиграл и ощущения приятные. Сам поиграл немного в halo 4 и запустил gears of war, т. к. никогда не играл ни в одну из серий. Сыну forza очень понравилась, думаю за 3700 весь год он бы только в нее играл. Я даже представить себе не могу где еще дешевле можно играть в игры, даже с учетом стоимости консоли. Правильно человек выше сказал, что если до этого ни во что не играл (как я и мой зять к примеру, который сейчас battlefield-ы проходит) бокс очень разумный выбор. Думаю тоже возьму себе бокс. Но на данном жизненном этапе, какие бы терафлопсы не показывали новые консоли и пекарни, nintendo switch для меня лучшая игровая консоль просто потому, что я могу играть в нее в любое время, когда захочу и практически в любом месте. И вот с nintendo switch было так же, как сейчас с ps - первые два или три месяца одна игра. Это потом, постепенно библиотека расширилась и сейчас даже сложновато выбрать во что залипнуть. Так что геймпасс это хороший сервис. Надо еще добавить, что у него есть (и будет в России) облачный гейминг, который я попробовал и в целом остался доволен даже сейчас с vpn-костылями, и в будущем будет возможность им пользоваться с моего картофельного ноутбука а возможно даже и с телевизора. И для этого мне надо только раз в год отдать в районе 4к. Это будет вообще самый дешевый гейминг в истории, наверное.

Ответить
–1

Если ты белый гражданин из самой богатой на душу населения по ввп стране, то 900 рублей в месяц.
Если ты нищюк экономящий обеды с школьной столовой, можно покупать коды с плати ру по 4 доллара в месяц (300 рублей)

Ответить
–1

🤣

Ответить
0

Что, 300 рублей это не дорого

Ответить
–1

согласен но у меня нет коробки и не будет все равно

Ответить
1

Так его и на пука можно заюзать, он же ультимейт алло

Ответить
–2

когда в стим добавят тогда да

Ответить
9

Да бля, это же вин для синглоплеерных решений!
Увидел вейстланд три в геймсассе, покупаешь код на 14 дней за 150 рублей, сосешь хуй потому что третий вейстланд это забагованное говно даже сейчас, и играешь оставшиеся 13 дней во что-нибудь еще!
Если бы я блять знала на релизе что он там был

Ответить
–9

в стиме нет=не существует для меня

Ответить
12

браузер не в стиме, ты как в интернете сидишь

Ответить
1

Ну вообще в Стиме есть браузер и в нем вполне нормально можно сидеть, разве-что закладок не хватает. Особенно удобно запускать его из оверлея в играх, которые тормозят при параллельно включеном обычном браузере.

Ответить
0

это не браузер в стиме, это браузер твоей системы запускаемый в окошке (виртуальной среде) стима )
(т.е. если у тебя яндекс – и в стиме будет яндекс; если опера – и в стиме будет опера)

Ответить
0

Тот, что дефолтный в системе или это IE/Edge всегда? Вообще получается странно тогда, что в истории открытых страниц браузера то что открываешь в оверлее не запоминается, как так-то.

Ответить
0

не осёл точно (у меня яндексом открывался)
не помню только, давали там, в начале. какой-то выбор и закрепился ли движ (меняется ли при смене дефолтного)
...надо проверить, кстати.

Ответить
0

ага, по ходу системный-текущий (который дефолтным задан)

у меня сейчас таковой стоит опера гх, и в ей функция "принудительно тёмные страницы" активирована. она зашита достаточно глубоко, не на уровне "расширений" – именно потому страница такая глубоко-чёрная, видимо.

ну а то, что не запоминается – это нормальная ситуация, для таких случаев. есть расширенный функционал флагов безопасности/приватности нынче – например, если перейти по ссылке в телеге (по крайней мере в более-менее приличных клиентах, про оригинал не знаю), то её тоже предложат открыть в одном из браузеров (если не указан дефолт), но эта страничка не сохранится ни в истории, ни даже как вкладка.

Ответить
0

через боль и страдание с постоянной порчей сейвов мы прошли вэстлэнд по киберпассу.

Ответить
0

Бля в коопе? Соболезную друг, он же так и сломан в хламину

Ответить
0

да. это было больно. сейвы каждые 20 минут слетали.

Ответить
0

Это из-за коопа слетали сейвы? Или из-за версии в геймпасе? Я проходил стим версию и ни разу ничего не слетело.

Ответить
1

из за коопа. но это пофиксили где то через неделю полторы. игру мы доигрывали все так же сохранясь каждый бой, но больше не слетели ни разу. но фантомные боли были ужасные. постоянная боязнь что они опять попортятся.

Ответить
0

Мда... wasteland забагован, конечно, пиздец как. Жаль нет премии самая забагованная игра года. Тип золотой малины.

Ответить
0

ну в целом столкнулись с багами по минимуму. повезло. если бы не сейвы, то вобще бы отлично было.  

Ответить
0

Мне пришлось переигрывать больше часа игры из-за того, что персонаж застрял. Загружал предыдущий сейв. Хорошо, что у меня привычка держать всегда 3 ручных сейва в играх где это возможно.

Ответить
0

ну вот первые пару часов квик сейвы портились
а нормальный сейв был час назад. переигрывали. через 2-3 раза стали сохраняться нормально каждый бой. 

Ответить
0

Если бы у меня не было ручных сейвов, то прохождение было бы полностью запорото, так как автосейвы были уже с багом все. А это уже часов 20 отыгранных.

Ответить
0

ну квики еще есть. но в моем случае они как раз и поролись. тупо пропадали все задания в игре на квик сейвах.
в итоге я захожу в квесты-смотрю есть ли квесты, если есть сохраняюсь. и так каждые 5 минут. самое забавное если я посмотрел на квесты и пошел сохранятся а они за те 5 сек сохранения успели слететь. и я сохраняю игру без квестов. пофиксили когда мы почти игру прошли

Ответить
0

Бля, ты вот прям описала наш опыт геймпаса с товарищем) именно из-за вейстленда взяли пробный период, поняли, что кооп нахуй сломан и чинить его никто не собирается, пришлось дропнуть... ещё пару дней в граундед попробовали и все, больше ничего интересного не нашли, после этого я понял, что геймпасс мне не нужен совсем.

Ответить
0

Взял шару аккаунта за 300р на год.
Потыкал в гири4 и забил хер. Хотел потыкать ск3, но подумал и все равно купил его в стиме, ибо кусок за сотни часов.
Лучше бы какое инди в Стиме купил.

Ответить
0

Если бы я блять знала на релизе что он там был

Купил wasteland. Через месяц купил геймпасс на 2.5  года. Успех, че. :|

Ответить
0

Тоже дропнул практически сразу.

Ответить
0

На пк нет старых игор от бокса, плюс бибилиотеки не одинаковые, на геймпасс бокса идет больше игор вроде бы

Ответить
–1

Да, на Хуане раза в 2 библиотека больше. И крупные релизы на пк-геймпасс завозят позже. Там сейчас ни дум итернал, ни ЕА play, насколько я знаю, а на Хуане уже все есть.

Ответить
0

4300 вышел на 13 месяцев, брал год "голда" и месяц "ультимейта". В яндекс.деньги. как одна фуллпрайсовая игра прошлого поколения за 13 месяцев пасса. Помоему более чем вкусно

Ответить
4

 для людей с ограниченным бюджетом. В месяц оплачивать пасс за пару сотен дешевле покупки игр в сторе )

тут дело не в бюджете. я, например, на взлом плойки задонатил считай 500 евро.
дело в отношении. Я пожилой человек и привык, что у покупателя есть права (и это не право "отсосать за свои же деньги")

если я беру игру и она мне НЕ нравится – схера я должен за неё платить?
на ПК, обычно, это решали торренты: скачал, поиграл – понравилась = купил, не понравилась = снёс нахер и забыл.
а сони продаёт мне кота в мешке, при чём не только в плане самой игры, но и рулетки, будет ли игра нормально работать именно на моей версии консоли и именно с моим геймпадом. И смогу ли я купить те элементы этой игры, что заявлены к продаже в сторе.
т.е. полный пздц.

геймпасс же мне даёт возможность пробовать игры перед покупкой или брать игры "на один вечер" (ну, типа, зашли друзья, решили  "тряхнуть стариной" и сыграть в какой-нибудь файтинг или битемап. и я не должен покупать его, ради часа игры под застолье – не говоря о том, что на плойке ещё пойди найди такое, чисто консольное мультиплеерное развлекалово)

так что дело тут не в бюджете (точнее, не для всех), а в принципе. в политике отношения к клиенту.

Ответить
0

Я согласен, везде есть свои исключения и частные случаи )
Я же чисто со своей колокольни)

Ответить
2

ну, я и расширяю обзор твоей колокольни ;)

Ответить
1

Принял 😉

Ответить
1

Да бокс по сути заменяет производительный ПК за недорого,они так и позиционируют его плюс двигатель бокса сейчас не эксклюзивы, а геймпасс, когда вы уже поймёте, что у них разная политика продвижение .

И чего, каким образом политика геймпасса мешала выпустить к старту консоли хотя бы один заметный эксклюзив? 

Ответить
1

Если ты про экзы в плане бокс против плойки, то это Форза и море воров, очень приятные игры для сингла или коопа, аналогов которым даже близко нет.
Если про эксклюзивы платформы в целом, то им это реально не нужно. Игры с бокса покупают на ПК. Хорошо? Хорошо. Тот, у кого есть хороший ПК все равно бокс не купит. А когда его ПК устареет, то он вероятнее посмотрит в сторону бокса(если не обновит комп), где у него уже будет библиотека игр. Примерно так это и работает.

Ответить
0

 Тот, у кого есть хороший ПК все равно бокс не купит.

это не совсем так. есть ряд игр, которые удобнее и интереснее (атмосфернее) играть на геймпаде и, в целом, с дивана.
тянуть к телеку провода, смотреть на дикие задержки и всё вот это – такое себе решение (хотя стим линк у меня есть, но это, всё-таки, не то же самое, что бокс, с его квик резюмом и всем вот этим)

при этом идя поиграть на первый этаж (к телеку и дивану), можно нагрузить комп на это время работой.
А ещё, летом, в кабинете (под крышей) у меня жарковато – конечно, можно жечь эл-во на охлаждение, ставить отражатели на окна, гудеть системой охлаждения... а можно, в момент солнцепёка, уйти в тенёк на первый этаж и поиграть.

так что владельцы хорошего ПК вполне себе смотрят на бокс. Не все, конечно, но таких будет хватать.
А если Филу хватит мозгов (и яиц) провернуть финт с мультиплеерными играми, договорившись с рядом производителей – так там ещё и появится лучший "аппаратный античит". Тут можно и в мультиплеер вылезти =]

Ответить
37

Игра десятилетней давности с новыми текстурками, длц к опенворлд дрочильне на 6 часов геймплея за фуллпрайс, технодемка нового контроллера. И правда звучит как причина купить новую консоль...

Ответить
–7

Так у старины Фила даже этого нет, либо за широкой спиной не видать. Скупить ворох студий и не выкатать к старту своей консоли ни одной премьеры - это прям надо постараться.

Ответить
–1

За что минусы мудрецу? 
Геймпасс интересен тем, у кого вообще нн было никогда консоли. У всех остальных это все уже дано есть итак. 

Ответить
1

Всегда так было ж)

Ответить
8

Во первых демон соулс это ремейк, во вторых далеко не всем нравятся соулслайк игры. Получается пс5 тоже вышла с 0 игорей, но при этом она еще и не умеет в обратную совместимость без патчей от разрабов.

Ответить
–3

Не всем нравятся шутеры, значит хало тоже не экз

Ответить
7

Ну во первых шутер популярнее соуса, во вторых он еще не вышел и в третьих он вроде как и на пк будет, так что да, не экз и это хорошо. Эксклюзивность любого контента это деградация и плевок в лицо потребителю.

Ответить
0

ну, не любого, допустим. но в большинстве случаев да.

Ответить
–3

Ну во первых шутер популярнее соуса

И что? 
он вроде как и на пк будет, так что да, не экз и это хорошо

Ок, пусть это будет хало 4 (или какой там не выходил на пк)

Ты несешь хуйню.
Какая разница, сколько у игры ца - игра вышла вместе с консолью, она есть только на этой консоли.

Ответить
0

ну, не ноль. там же есть астро румс!   :D

Ответить
–1

Вот именно.
Надо было уж отказаться от нест дженерейшн... Тем более, они " не верят в поколения" типа....
Назвали бы чтоль next step....
🤪

Ответить

Строгий вентилятор

Сергей
27

Пиздец как только чей-то мозг способен такую хуйню рожать...

Ответить
7

DS игра совсем не для всех, Моралеса раза по три уже прошли, наверное, так что недостаток свежих игр проблема обеих консолей.

Ответить
1

проблема не только в том, что он "не для всех" (все игры не для всех ))
проблема в том, что даже те, для которых он – жалуются. (тормозит. на некстгене, на старте – и серьёзные просадки фпс. не до 8-ми, как бывало на пс4, конечно, но всё равно)

Ответить
3

 не стоило выпускать консоль без громкого эксклюзива.

1. это зависит от твоих целей. на мой, вот, взгляд, всё с точностью до наоборот – и, пока что, Фил срубил неплохое кол-во пользователей просто на том, что они ПРОТИВ политики эксклюзивов. И именно отказ от эксклюзивов продал им консоли.
 
2. Если данная стратегия продолжит работать, то это заявка на изменение формата консольного рынка. И тут уже сони придётся адаптироваться
Т.е. даже за пределами субъективного отношения "хорошо/плохо", это уже "рыночный механизм". и сони тут в роли ретрограда – а мы знаем, что (опять-таки, за рамками рассуждений "хорошо это или плохо") новое, обычно, вытесняет старое. иногда старое возвращается, в виде классики – но стратегия сони на рынке консольных игр вообще не похожа на стратегии 80-90хх. Тогда они сменили парадигму (мне не понравилось, но факт свершившийся).
 
3. эксклюзивы имеют две проблемы:
а) не всем они нравятся (не все из них). я, как владелец плойки, не стал играть в бОльшую часть эксклюзивов для пс4 (а в часть тех, которые хотел бы – не смог). и тут мы подходим к
б) эксклюзивы, внезапно, далеко не всегда нормально работают на текщем поколении. И новые Демон Соулс тому яркий пример – он, сука, тормозит, на что жалуется один моой знакомый (единственный получивший пс5)

про неэксклюизвы (а 90% игрового времени приходится именно на них, внезапно) я вообще молчу.

 для владельцев SeX и SeS главная радость - это запуск эмуляторов древних приставок.

для меня, как стоящего в очереди на секс, "главное" – это игры из геймпасса, в противовес блядской политике сони по распространению игр.
И я "потираю ладошки в предвкушении" прохождения ивил визин на боксе – потому что, млять, на пс4 он был просто неиграбельный. (и вот у меня есть лимитед эедишн за 50€ в который я, млять, не смог поиграть)
т.е. игра, выходившая ещё на пс3/х360 "ни шмогла" на пс4.

 Но именно сейчас малость досадно от того, что чуть ли не главным козырем новой консоли становится обратная совместимость.

выше я описал, одну из причин.  плюс то, что реально хороших игр (в восьмом поколении) – по пальцам перечесть. жвачки куча, а хороших игр – нет.
И что-то я не уверен, что "некстген" нам таковых предложит много, да ещё и нормально работающих.

Ответить
3

Моя подруга взяла себе новый иксбокс чтобы на нём хорошо шло Море воров, например.

Ответить

Комментарии

null