Рубрика развивается при поддержке HP logo
Железо
Pavel C

Режим разработчика Xbox Series позволяет запускать эмуляторы PS1 и 2, PSP, Wii и других систем Статьи редакции

Энтузиасты ретро-игр уже называют Series S «лучшей машиной для эмуляторов».

На канале Modern Vitage Gamer появился подробный разбор возможностей Xbox Series S в качестве эмулятора ретро-консолей, выбрали из него основные моменты.

Любой Xbox Series S|X (и One) из магазина можно официально переключать в режим разработчика и обратно в потребительскую консоль, доступ стоит 626 рублей.

В режиме разработчика нельзя запускать ритейловые игры, но зато поддерживается сторонний софт, включая различные UWP-приложения (Universal Windows Platform).

В «ритейловый» режим можно вернуться в любой момент. При возврате из режима разработчика консоль предлагает удалить всё, но это не обязательно.

Одна из таких программ — универсальный эмулятор RetroArch, который был доступен ещё на Xbox One. Он позволяет запускать игры от Playstation 1, Playstation Portable, Nintendo Wii и прочих игровых систем от SEGA, Nintendo и других. 25 ноября в UWP-сборке появилась эмуляция PS2, которая ранее присутствовала только в версии для ПК.

Большинство поддерживаемых сейчас эмуляторов работают отлично, однако в некоторых играх, вроде 007: Golden Eye есть небольшие лаги. Кроме того, в играх с Wii и 3DS не всегда удобное управление, так как эти системы имели нестандартные контроллеры.

Полный список эмулируемых систем доступен на LibRetro в разделе Core Library: Emulation.

В итоге за $299 + $19 за разблокировку режима разработчика вы получаете современный универсальный игровой комбайн.

Материал дополнен редакцией
{ "author_name": "Pavel C", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","xbox"], "comments": 583, "likes": 539, "favorites": 166, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hard", "id": 267950, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 25 Nov 2020 04:11:43 +0300", "is_special": false }
0
583 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
0

Да когда же они Винду разрешат накатить?)
Или Hyper-V уж )

Ответить
0

Оно в Hyper-V итак пашет

Ответить
0

Там он вроде немного модифицирвоан, но моя хотелка в установке там Windows с Офисом. Не суть как, но через Hyper-V было бы шикарно)

Ответить
0

Не будет. Одна компания уже игралась с левыми осями в гипервизоре. Пришел геохот и накрылась хоумбрю сцена без взлома - функцию вырезали быстро и решительно. 

Ответить
0

Гадание на кофейной гуще. Разрешат не разрешат )))
Но, справедливости ради, геохот произвел взлом не через подсистему виртуализации. Убрали, да, для спокойствия и усложнения, но дырку уже было невозможно закрыть.

Ответить
0

Именно линцкс позволил ковырять. И когда гипервизор сдался - линукс получил уровень доступа самого гипервизора. А это уже секс с GameOS, а там и пиратство. Ну... Когда OtheeOS убрали - наяали рыть самв систему защитц и разломали все так, что до 3.56 все плойки дырявые) А выше уже как повезет (даунгрейд до 3.55 или никак, только эксплоит)

Ответить
0

Он получил доступ к LV0, логично, что следующий шаг был гипервизор на уровне (LV1).

Ответить
2

жесть... какую кашу я набрала в транспорте) сорян за трешанину в тексте)

А так да... Что иронично - лучше дать доступ ограниченный обычно на упоротую железку, чем вынуждать делать взлом (я бы на ps5 свою накатила линь, почему нет) Если бы сони не дернулись выпиливать линь - не было бы той конфы хакеров из 2010, где оказалось, что вся цепочка доверия бесполезна) До сих пор порой хочется купить жиробасину ломаную, чтобы потыкать уже Black Ribbon, допустим, где RSX есть и 8й SPE (если фортанет)). 

p.s. а ведь в 2008 году я хотела пс3, но купила только super slim в 2013... бомж версию для евреев с 12 гигами)

Ответить
1

Кто не мечтает о Fat PS3 первой ревизии для USA или Japan с поддержкой всего и вся )

Ответить
0

Это да... веселый был комбайн) Видела ее 1 раз в жизни, кстати, в году 2009)

Ответить

Комментарии

null