Железо
Pavel C

Режим разработчика Xbox Series позволяет запускать эмуляторы PS1 и 2, PSP, Wii и других систем Статьи редакции

Энтузиасты ретро-игр уже называют Series S «лучшей машиной для эмуляторов».

На канале Modern Vitage Gamer появился подробный разбор возможностей Xbox Series S в качестве эмулятора ретро-консолей, выбрали из него основные моменты.

Любой Xbox Series S|X (и One) из магазина можно официально переключать в режим разработчика и обратно в потребительскую консоль, доступ стоит 626 рублей.

В режиме разработчика нельзя запускать ритейловые игры, но зато поддерживается сторонний софт, включая различные UWP-приложения (Universal Windows Platform).

В «ритейловый» режим можно вернуться в любой момент. При возврате из режима разработчика консоль предлагает удалить всё, но это не обязательно.

Одна из таких программ — универсальный эмулятор RetroArch, который был доступен ещё на Xbox One. Он позволяет запускать игры от Playstation 1, Playstation Portable, Nintendo Wii и прочих игровых систем от SEGA, Nintendo и других. 25 ноября в UWP-сборке появилась эмуляция PS2, которая ранее присутствовала только в версии для ПК.

Большинство поддерживаемых сейчас эмуляторов работают отлично, однако в некоторых играх, вроде 007: Golden Eye есть небольшие лаги. Кроме того, в играх с Wii и 3DS не всегда удобное управление, так как эти системы имели нестандартные контроллеры.

Полный список эмулируемых систем доступен на LibRetro в разделе Core Library: Emulation.

В итоге за $299 + $19 за разблокировку режима разработчика вы получаете современный универсальный игровой комбайн.

Материал дополнен редакцией
{ "author_name": "Pavel C", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 583, "likes": 539, "favorites": 165, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hard", "id": 267950, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 25 Nov 2020 04:11:43 +0300", "is_special": false }
0
583 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
–8

А нахера?
Если это все на компе есть + любые эмули и ромы, какие хочешь... И 19 баксов платить не надо

Ответить
42

"Если у меня есть мощный комп, то он есть у всех". Не ну, а что - логичная логика.

Ответить
1

Типа для эмуляции всего этого нужен мощный комп?

Ответить
5

Для эмуляции в упрощенном виде - нет. Для точной эмуляции или эмуляции с исправлением косяков железа, увеличения внутреннего разрешения, добавления эффектов и прочего - да.

Ответить
0

А эмулятор на S точно это всё поддерживает?

Ответить
0

Но в любом случае, если развить мысль, то все строится на RetroArch с ядрами. Если для S выпустят нужные ядра, то возможно. Но выше пишут, что режим разработчика ограничен по мощностям.
Так что, да, теоретичеки возможно и, нет, на текущий момент.
Но, если по аналогии с ПК с аналогичным железом, то до PS3 должен всё тянуть, минимум в FHD.

Ответить
0

То-есть от скорее всего от силы там самая базовая эмуляция, без дополнительных плюшек. Которую в целом большинство более-менее современных ПК потянут.

Ответить
0

Хз. Хз. Так как только запустили, скорее всего, да, базовые функции. Надо смотреть, что там дальше будет.
Но как писал выше, всё зависит от ядер. Если позволяет увеличивать разрешение, то должно работать, а там уже накладываются ограничения режима разработчика.

Ответить

Комментарии

null