Рубрика развивается при поддержке HP logo

NVIDIA продала майнерам Geforce RTX 3000 серии на 175 миллионов долларов

Об этом заявляет сайт WCCFTech со ссылкой на финансовых аналитиков RBC Capital Markets и Barrons. Аналитик RBC Capital Markets Митч Стивс утверждает что большая часть видеокарт была продана майнерам Ethereum по причине грядущего апгрейда блокчейновой сети также известного как Ethereum 2.0, запуск которого должен состояться 1 декабря.

Таким образом ходящие прежде слухи о том, что майнинговый бум значительно повлиял на нынешний дефицит видеокарт подтвердились, однако роль самой NVIDIA в этом процессе прежде была недооценена.

{ "author_name": "Remus Croft", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 76, "likes": 76, "favorites": 13, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hard", "id": 270639, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sat, 28 Nov 2020 11:46:26 +0300", "is_special": false }
0
76 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
65

Сори, но уебки, вот вам и искусственно созданный дефицит товара.. Хавайте что дают ...

Ответить
17

Причем наверняка еще по льготной цене, а не с наценкой, как нормальным людям приходится покупать. Хотя таким стоило бы х2 наценку выставлять.

Ответить
13

С какого перепугу, люди берут товар оптом, обеспечивая высокую ликвидность производителю, в таких случаях цены всегда дешевле.

Ответить
25

ну так и карточки тогда им без видеовыхода пусть продают , специализированные для майнинга , по сниженным гарантийным срокам обслуживания с пометкой "для майнинга", пусть отменят гарантийное обслуживание для майнеров на обычных игровых картах в принципе , давая понять что это товар для геймеров и домашнего не коммерческого использования и не пересекают игровой рынок для обычных людей  которые карточки раз в 5 лет покупают с челами которые покупают пачками и для заработка денег ...

Ответить
2

Майнеры такое не покупают. Когда начали производить асики   , они их совершенно не заинтерисовали. Ибо майнеры обычно подключаются к электросети или где подешевле, или вообще нахаляву,  а асик потом на вторичке продать нельзя.

Ответить
1

ну естественно , и на хуй сесть , и рыбку съесть ... только вот что то надо делать , что бы так не происходило ... 

Ответить
3

Можно майнеров сажать по статье фалтшивомонетчество :) новые проблемы требуют новых решений 

Ответить
0

А в чем проблема то? Ну не будет у вас карт пару месяцев, зато потом куча будет на Авито. Хотя я не понимаю смысла брать фермы на нвидиа. Ну даёт она даже 100 в эфире, пище взять 4 - rx570 в 2 раза дешевле и получит 120 махов

Ответить
0

А то, что эта куча на Авито, в неясно каких условиях эксплуатировалась (модфицированные биосы, работа ГПУ и памяти на износ, температурный режим), и может банально полыхнуть - это так, херня?

Ответить
0

Карта после грамотного майнинга, ничем не хуже, а то даже лучше чем после гейминга. Сам по себе нагрев (который майнеры стараются не доводить до критики) даже лучше, чем перепады температур у геймеров, это раз. Всё, что там может быть это отвал чипа, или выбитые банки памяти, это вы сразу заметите если будете тестировать. Вопрос остаётся с вертушками, но и тут нюанс, многие майнеры (и я в том числе) снимают родные вентили, чтобы потом продать карты.
Не покупайте на авито не тестируя, погоняйте 30 минут тесты, а если продавец не хочет тестов, не берите у него, всё очевидно же) Я взял себе 1080ти после майнинга у дядьки одного за 18к, уже год всё отлично.

Ответить
0

Ах да, модификация биоса, дак вот она делается ВСЕГДА для того, чтобы снизить энергопотребление и повысить эффективнсть работы в майнинге. НИКТО в здравом уме не будет продавать карты с майнерским биосом, на них тупо игры не пойдут))

Ответить
–1

А чем майнеры хуже геймеров? Почему у них гарантии быть не должно? У майнеры карта в более щадящем режиме работает всегда, стабильно. Только крыльчатка летит.
Ну не поиграете вы месяц другой, мамка потом получше карту купит))

Ответить
0

А ты, на чем майнишь и, что? Рассказывать, что у майнеров карты работают в более щадящем режиме - это вин. У меня прям жопа начала греться, в предверии бабаха. Так же как и чудные прогарчики на картах после майнинга.

Ответить
0

Ну если вы мамкин майнер или идиот, то да, будете майнить до прогара, я таких знаю, но вы потом у них не купите исправную карту, сразу увидите в тестах вылеты и бсоды. Лично у меня фермы на RX570 / 580 с модифицированным биосом. Майнится эфир, карты от 50-65 градусов нагреты. Вертушки на части сняты, на части нет. Уже 3й год ни одна не вышла из строя. 

Ответить
0

Авито — лотерея, как бы то ни было.

Ответить
0

Я не говорю, что всё гуд) Я говорю, что там можно найти годный агрегат, просто надо тестировать, майнинг не убивает карты как все думают). Вы же когда машину берёте не из салона тоже на СТО загоняете, мало ли чего)

Ответить
16

проблема не в том , что они продают майнерам оптом , проблема в том , что они даже не пытаются разграничить рынок , и ещё и пиздят в наглую .

Ответить
0

Так а смысл? Что то покупатель что это. Особых аналогов Наидии нет, зачем им разделять рынок сбыта?

Ответить

Иркутский ключ

Aumi
3

Смысл в том что если сдохнет пк-рынок видеоигр то нвидия потеряет свои 80%.

Ответить
0

нвидиа давно в облака уходит. ПК так часть дохода+есть АРМ

Ответить
0

Ещё один наивный. Хомякус всё сожрёт, сейчас идиоты берут 3080 по 80-90к и пс5 за 1000 бачей. Супер прибыль у барыг

Ответить
0

Без лоха и жизнь плоха.

Ответить
0

Проблема именно в опте. Единственное разумное ограничение в условиях дефицита это не более 1 штуки в одни руки.

Продавца не должно никак волновать что именно покупатель собирается делать с товаром.
Покупателю никто не мешает сказать мол это мне для игр.

Ответить
0

Зачем же они тогда дрова под каждый крупный релиз дорабатывают? Дали бы своим кодерам задачу - оптимизировать дрова под ту или иную крипту.

Ответить
0

Значит есть что дорабатывать. Куду и опенцл тоже дорабатывают.

Ответить
1

Нвидии самой удобно продавать партии по1000 карт а не в рознице по одной.

Ответить
8

Да понятно, что нвидии удобно. Только ей стоит определиться с назначением своей продукции. А то получается когда майнинг в жопе - ой дорогие игроки, добро пожаловать. Майнинг на подъеме - на хуй игроков, берите все, дорогие майнеры. А игроки сосите писюн. Получается очень странная нездоровая для индустрии ситуация, когда вроде как целевая аудитория не имеет толком доступа к своему товару. Странно, что корпорации игровой индустрии молчат, молчат издатели, разработчики. Их устраивает такое? Ну тогда давайте все игры делать максимум под производительность паскалей. А то что толку дразнить настройками, которые доступны только майнерам.

Ответить
5

Зачем ей определятся, если иногда выгоднее продвигать товар для майнеров, иногда для игроков. Под что берут, под то и продают. Все работает как и должно, пусть и негативно влияет на какую-то часть аудитории.

Ответить
2

Ничего личного, просто бизнес. 

Ответить
–2

Странно, что корпорации игровой индустрии молчат, молчат издатели, разработчики. Их устраивает такое?

Странно другое. Почему этим ещё не воспользовались их конкуренты в лице AMD?

Ответить
7

Ну зато понятно почему я по поиску ничего не нашёл. 

Ответить
2

Я там оставил пару комментариев, на колокольчике, через час, висело 6 оповещений, но их... Нет:( 
Эту наверно тоже потрут, если конечно ту сам пользователь не снёс.

Ответить
5

Ну хоть не перекупам.

Ответить
–10

Через перекупов как раз наверняка. Майнерам-то пофиг, сколько платить за новую карту, все равно через какое-то время отобьется

Ответить
39

Пофиг сколько платить это аналитика от Бога.
Что же до недавнего времени майнеры собирали на 5700хт а не на 2080ти?
Ведь последняя карта явно мощнее и пофиг сколько за нее платить, раз она отобьется.

Ответить
–13

ну так 2080ti стоит в рознице блин как 3080 у перекупов, при очевидном перевесе в мощности у 30xx серии, на том поколении это была невыгодная покупка, на этом, видимо, выгодное вложение даже по задранным перекупами ценам

Ответить
9

до недавнего времени

Не переобувайся, я говорю о времени до выхода 3000 поколения.
А о том что происходило с майнингом последний год с момента выхода 5700.
На момент выхода 2080ти не было ничего мощнее, так же можно говорить после выхода 4000 поколения что 3080/90 были не выгодными покупками.
Майнеры никогда не берут топ по железу, потому что это такой же бизнес с хотя бы примерными плановыми сроками окупаемости, где берут "топ за свои деньги" а не просто самое мощное.

Ответить
–1

где ты тут переобувание увидел? 2080ti даже в рознице по конскому ценнику была, у неё не такой перевес в производительности с 5700xt, которая чуть ли не в 3 раза дешевле, чтобы так переплачивать. А вот у 3080 уже ТАКОЙ ПЕРЕВЕС, чтобы переплачивать даже задранные перекупами цены (которые всё равно практически на уровне розничных для 2080ti когда она вышла). Что ты хочешь-то от меня ещё?

Ответить
0

Я и говорю что ты смотришь с позиции сегодняшнего дня. А сегодня майнеры не смотрят между 5700 и 3080 (да чем угодно из 3000 серии), понимаешь?
Будь все так просто еще на предыдущем поколении собирали бы с топом железа, но как не собирали так и не будут.
В посте речь идет о крупной покупке для пула этериума, это не гаражные сборщики, и даже не "средний" бизнес по меркам майнинга. А централизованная покупка для того чтобы пул функционировал, можно сказать уникальный случай.

Ответить
0

вообще-то он брешет. 2080 даже не опережала 5700хт в самых доходных (в моменте, разумеется) алгоритмах.
(конкретно сам за тем поколением не следил, но краем уха рассуждениям майнеров слышал ))

в 10хх же там вообще нвида не конкурент была, для "быстрого" майнинга.

Ответить
0

ну вот, тем более, по-моему очевидно, что майнеры у перекупов затариваются 30xx сейчас, создавая дефицит.

Ответить
0

не, ртх-ы, вроде, не так интересны. первые пособирали, вроде ничего, но по цене на мегахеш не особо выгоднее 5700-ых.

там, конечно, зависит от стратегии – под тот же эфир, вон, брали. но те, кто берёт под конкретную валюту и на старт, не берёт у перекупов. это прямой договор покупки больших партий, как минимум у дистрибьютора, а то и вообще у офиса компании-производителя.

у перекупов же могут брать "домашние" майнеры, но те не уверен, что побегут за нвидией. разве что с целью срубить за недельку и продать по цене того же перекупа ))

Ответить
0

ну, прям "пофиг сколько платить" это перебор, но в майнинге сейчас роляет исключительно цена за мегахеш и (всегда) момент получения (старта)
проще говоря, лучше ртх3070 за 700-800 сегодня, чем за 500 через неделю.

что касается амд-шных карт, в целом (по разным криптам, а не по одной конкретной) они и были заточены под майнинг. те же RX570/580 в майнинге были эффективней аналогов нвиды раза в полтора. при чуть меньшей цене.
тогда конечно – смысла брать худшее и дороже нет никакого.

собственно, кмк, амд на то ставку и делали, что бы на майнерах заработать.

Ответить
0

Это не потребительские видеокарты, они без коробки от асуза или фирменного кулера нвидии.

Ответить
0

Они создают дефицит , а через год начинают спускать на вторияке карты которые работали на износ.

Ответить
3

ну эти тоже потом будут продавать
не бита не крашена, не майнилась

Ответить
0

и это здорово. в отличии от первой волны массового майнинга в начале 2013, карты после современного майнинга реально выглядят "как новые" (т.е. неразбирающимся их, часто, и продают как новые =])

при этом когда волна проходит из скидывают реально за копейки.
самый выгодный способ апгрейда, если тебе не приспичил хаирворкс или (сегодня уже) ртх
(увы, 3080 таки придётся брать, и не дёшево...)

Ответить
–9

Кстати где там аналог длсс от красных? Опять обсер что ли? 

Ответить
10

Как обычно: "У нас будет, но потом, но гораздо лучше, но работать будет через раз, но это потому что разры игр не умеют правильно наши фичи вводить"

Ответить
–5

Так это... Это вроде речи про xbox, не? 

Ответить
0

Хз, я за консольными войнами не слежу

Ответить
5

в майнинге длсс не нужен.
про него будут думать, когда майнеры насытятся  ))

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

–3

Так dlss не нужен, не будь жертвой маркетинга

Ответить
0

Не завезли

Ответить
4

Но там же всё наоборот, переход с pow на pos, и майнинг станет ненужен.

Ответить
2

Уже было и новость вброс и бред. Почему писал в прошлой теме.

Ответить

Иркутский ключ

Tiger
0

В прошлой теме не находится твой ник. Если в двух словах то почему?

Ответить
6

Сама нвидиа производит мизерное число карт так как не имеет для этого мощностей и не способна существенно повлиять на рынок. Если же брать, что они поставляли чипы майнерам. То зачем им голые чипы или где асики на новых чипах Nvidia? Поэтому само утверждение что Nvidia кому то что то продало бредово. Даже если вдруг майнеры что то скупили, то нвидиа тут не причем. Плюс я лично не вижу сейчас такой активности майнеров. Кроме того даже 3080 принесет своему владельцу 100 долларов в месяц без учета потребления электроэнергии. 100 баксов в месяц я делал на первом пике майнинга на 660ti, которая была очень дерьмова для майнинга. Так как майнер был не оптимизирован под кеплер, плюс сами нвидиа тогда хреново майнили. Тогда майнили лайткоин. И все майнили на картах АМД, которые раскупали моментально.  Так там доходность была существенно выше. Нвидиа в тот момент манейрам не упала, выхлоп того не стоил. Плюс стоимость всей фермы. Плюс что это за мифические майнеры с которыми мог бы быть контракт? Почему нет карт от других производителей? А реальность проста. Мое мнение. Количество производимых чипов оставляет желать лучшего. Тем более у нас пока топы где может быть большое число брака. Nvidia же продает их вперед. Наторговав чипы на несколько месяцев вперед Нвидиа сделала кассу. Дальше будут младшие модели. Скорее всего такая ситуация будет пока Нвидиа не заполнит всю линейку и не будет в нормальном количестве карт с чипами АМД. Высокий спрос еще обусловлен тем, что в хай сегменте предложение не большое. И не устраивает тех у кого высокие запросы.

Ответить
1

 большая часть видеокарт была продана майнерам Ethereum для грядущего апгрейда блокчейновой сети также известного как Ethereum 2.0

Поправь поста. Не для запуска, а потому что запуск скоро! После хардфорка криптовалюта перейдет на PoS, и ее дальнейший майнинг будет невозможен, поэтому и торопятся накопать побольше. Правда останутся и другие валюты с этим алгоритмом, которые в цене напрямую зависят от ETH.

Ответить
0

Вот почему не могу купить карту в 2021 году

Ответить
0

Охохо куртка всех переиграл снова.

Ответить
1

не куртка, а майнеры  )

"майнеры всех вновь переиграли!! (тум-дум!)"

Ответить
0

Было

Ответить
0

Может плойку и коробку тоже майнерам продовали? 

Ответить
0

так одно другому не мешает.
плюс, не забывай, что основной майнинг – в Китае.
там проблем с логистикой нет, от слова вообще – и коронавируса уже нет.

Ответить
0

Хбокс можно, там же через режим разработчика можно ставить свое по .

Ответить
0

Доступна только часть мощности 

Ответить
0

Никогда такого не было и вот опять.

Ответить
0

Всегда смеюсь с таких новостей.

Ответить
0

Так вот почему курс биткоина вырос. )))

Ответить

Комментарии

null