Вышло обновление 6.0.0 для Nintendo Switch — с возможностью делиться играми

Выход прошивки приурочен к запуску подписки Nintendo Switch Online.

В закладки

Версия 6.0.0 ввела возможность запускать приобретённые игры с одного аккаунта на двух разных устройствах.

Компания опубликовала подробную инструкцию для активации функции — она напоминает аналогичную для PlayStation 4. Пользователям нужно в настройках Nintendo Account назначить первичную и вспомогательную консоль — вторая будет подключаться к первой. По умолчанию, первичным устройством считается то, на котором владелец впервые зашёл в eShop. На нём пользователь может запускать любые игры без обязательного подключения к сети (кроме требующих того онлайн-функций).

Чтобы играть на вспомогательном устройстве на том же аккаунте, его следует подключить к интернету — даже если игры того не требуют, например, одиночный режим. Если связь прервётся, то игра спустя небольшой промежуток времени будет принудительно поставлена на паузу. То же самое произойдёт, если пользователь зашёл в свой аккаунт на первичном устройстве.

Играть при помощи share play можно лишь в загруженные игры.

Среди нововведений прошивки — возможность подключить подписку Nintendo Switch Online, который начал работать с 19 сентября. Онлайн-функции теперь привязаны к этому сервису. Вместе с тем, все владельцы гибридной консоли получили бесплатные семь дней. Кроме того, после выхода обновления пользователи не могут разделить между собой аккаунты Nintendo и Switch.

Также в библиотеке eShop появились ретро-игры NES, доступные для подписчиков. Пока что в неё входят 20 классических тайтлов, среди которых The Legend of Zelda, Balloon Fight, Super Mario Bros. 3, Dr. Mario, Donkey Kong, Double Dragon, Ghosts'n Goblins, Pro Wrestling, Excitebike, Yoshi, Ice Hockey, Baseball и другие.

#nintendo #switch

{ "author_name": "Александр Стрепетилов", "author_type": "editor", "tags": ["switch","nintendo"], "comments": 75, "likes": 38, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hard", "id": 27425, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 19 Sep 2018 10:51:56 +0300" }
{ "id": 27425, "author_id": 13168, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/27425\/get","add":"\/comments\/27425\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/27425"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64959, "possessions": [] }

75 комментариев 75 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
8

Nintendo вводит какие-то нововведения, классические игры, подписки - а я все никак Зельду не пройду (выходит часа по 4 в неделю, больше 100 часов уже наиграл, кажется, а там еще около середины только). Как у нее с такими играми юзеры до другого контента то добираются?

Ответить
0

Да, там часов 300 можно потратить при желании. Но других таких игр нет.

Ответить
0

Ну, Марио Одиссея на выходе заняла 70 часов со сбором и покупкой всех лун (надо же было довести до истинной концовки). Не уровень Зельды, но тоже немало.
Зато видед людей, у которых по 400+ часов в Марио карте и Сплатуне. Кибератлеты, видимо

Ответить
11

- Берёшь мариокарт
- Берёшь супруга/друга/соседа/коллегу
- Берёшь (без)алкогольных напитков
*Всё как в тумане*
- Прошло 8 часов

Ответить
0

МариоКарт и прочие спортиные я не учитываю. В них можно вечно играть. Я про сюжетные с заданиями.

Ответить
0

130 часов в Xenoblade 2.
И это я рашил игру.

Ответить
0

Вот, кстати, его не пробовал еще. Спасибо.

Ответить
0

Не за что.
На мое удивление, для меня она стала топ 1 игрой на свече.

Ответить

1

прошел позавчера, долго играл, с февраля, несколько дней назад психанул и пошел сюжет проходить

Ответить
1

в скайрим и побольше можно

Ответить
0

Можешь прямо сейчас все бросить, пойти убить главного босса и уже сегодня пройти игру:) Предполагаю, что с таким количеством наигранного времени персонаж у тебя уже достаточно прокачан

Ответить
1

Предполагал, что надо отвоевать оставшихся двух стражей. Ну и вообще - мне сам процесс нравится - нет желания побыстрее закончить, как бывает во многих играх (вроде Far Cry)

Ответить
0

Строго говоря, освобождение стражей не дает ничего кроме дамага главному боссу в размере 1/8 от его общего здоровья в начале боя, то есть при освобождении всех, он начнет бой с половиной хп. А, ну ещё абилки от освобожденных друзей. Ну и кучу удовольствия от самых интересных квестов и пазлов в игре:)

А вообще, я хотел сказать, что игра дает такую свободу, что убивать главного злодея можно хоть сразу после плато и это круто:)

Ответить
0

Видел акк, там под 600 часов в Зельде! У человека либо нет других игр, либо он пипец творческая личность и наслаждается игрой по полной. Либо он Melty333 или TheHumbleNoob

Ответить
0

Играл в Ботву нп пека еще год назад, часов 300 навернул.
Это незабываемое ощущение, когда топора не хватит чтобы завалить пачку мобов, зато хватит чтобы срубить дерево, потом затолкать полено на гору, и спустив его с горы завалить мобов.

Ответить
0

Я вот тоже не понимаю, зачем при наличии "Доты", Fortnite, WoT и WoW кто-то ещё выпускает игры для ПК? Как с таким контентом на десятки тысяч часов у игроков до чего-то ещё руки доходят?

Ответить
0

Прошёл всю сюжетку, в каждой стране по несколько сайд квестов, открыл всю карту обошёл около 80%, в том числе меч мастера вытащил ещё, качнул доспехи и руны за 45 часов. Ничего не гуглил, просто понимал дизайн игры интуитивно.

Ответить
0

Звучит не как полное прохождение. Одних только Корроков (или как там их) их там 900 штук.

Ответить
0

Это не прохождение, а прокачка, просто гринд ресов, если я без этого на изи завалил всех встретившихся боссов и врагов, значит достаточно прокачай, чтобы пройти игру, ибо без цели в ней толком делать нечего, всё приедается быстро и становится одинаковым.

Ответить
0

У всех скилл разный.

Ответить
0

Я меч мастера вынул еще не открыв пол карты, и отвоевав только одного стража - разве в этом есть сложность?
В то, чтобы ты интуитивно понимал дизайн игры - так это изначально в ней заложено.
45 часов - это галопом по верхам пройтись, там некоторые задания по 2-3 часа занимают.

Ответить
1

Надеюсь в будущем кроме ретро-игры NES появятся и другие. А то смотрю на мертвую пс виту на которой сони в свое время могли так же вести подписку и дать игрокам играть в игры с псп и пс1 и возможно консоль бы не умерла.

Ответить
5

инсайды говоят, что к следующему году будут и SNES-игры. Надеюсь, дойдут до GC и WII-игр.

Ответить

19

А мы не трансгендеры, ха-ха

Ответить
0

На вите достаточно много игр. Жаль новой индюшатины нет и не будет

Ответить
0

А толку от этого если её не кто не брал ?

Ответить
0

множество индюшатины из стима я прохожу/буду проходить на вите. Зачем сидеть за компом если можно на хэндхэлде

Ответить
0

На Свиче свежая индюшатина. Кстати, немало инди-проектов переходят с Виты на Свич (например, про слепого принца и оборотня)

Ответить
0

поэтому я и хочу купить свич

Ответить
0

Аналогично. Но некоторую индюшатину играю исключительно на 3DS. Эффект 3D дает другие ощущения от игры. Сейчас прошел Steam World Dig 2 там, и это офигенно. Эффект 3D не аховый (таки игра двумерная), но глубина дает глибину игре, простите за тафтологию.

Ответить
0

Начинал на вите. Стоящие игры? Первая и вторая? Стоит в обе играть или одной достаточно?

Ответить
0

Первая весьма хороша. Вторая похожа на первую, но делает все лучше. Играть лучше в обе, ибо сюжетно сильно связаны. Обе официально переведены на русский. Есть еще Steam World Heist, который тоже часть мира игры, но там жанр совершенно другой (ютуб лучше чекнуть).

Ответить
0

да они скачаны все на виту. запустил ненадолго каждую геймплей понял, но насколько вся игра хороша хз. А приглянулась она из за давней idig it времен первых айфонов

Ответить
0

А приглянулась она из за давней idig it времен первых айфонов

Да, и правда похожи.
А мне напомнило Dig Dug на NES (и продолжение на Nintendo DS) и Forbidden Treasures на моем Nokia

Ответить
1

При установке версии 6.0.0 у меня еще прошивки контроллеров обновились. Если кто-то встретит инфу - в чем заключается обновление (патчноты) - я был бы рад прочитать. Сам не нашел пока.

Ответить
1

Нашел кое-что. Как я понял, новая версия прошивки джойконов обновляет особенности правого джйокона, закрывая "уязвимость" для хакеров и любитедей перепрошивать джойконы (для доступа в CFW на Свиче). И джойконы не будут работать, если консоль обновил, а джойконы - нет. С версии 5.0. в джойконах стоит детекция версии прошивки Свича и джйконов, сопоставляя их.

Ответить
0

вау, спасибо!
С одной стороны я за хаки, потому что это дает возможность ставить хоумбрю, эмуляторы и фришопы. С другой стороны - это означает больше читеров (а, как известно, на свитче многое хранится на консоли, а не на серваках), так что я скорее рад такому обновлению.

Ответить
1

ничего не понял. Зачем такие сложности? покупаем катриджи, меняемся катриджами сколько влезет.

Ответить
1

говорится о играх в цифре. Ими так просто не поменяешься.

Ответить
0

зачем покупать цифру? стоят они одинаково, только коробку можно продать-поменять-дать погонять другу....

Ответить
0

К сожалению, не у всех игр есть коробочное издание...

Ответить
0

И у цифры и у коробки есть свои преимущества. Если я потеряю консоль, или ее у меня украдут, то все цифровые игры останутся привязанными к моему аккаунту, после покупки новой я просто войду в свой профиль и заново скачаю их. А если я потеряю консоль вместе парочкой картриджей (в чехле есть место на 5 картриджей + 1 в консоли) то эти игры я без повторной покупки уже не увижу.

Картриджами, как уже выше заметили, можно меняться, но лично мне такой функционал ни к чему, ибо я не знаю ни одного человека со свитчем в своем городе.

Ответить
–6

Кто нить знает её же уже взломали?

Ответить
4

да. в гугле спроси, там подробностей без минусов насыпят

Ответить
0

Да, взломали, можно брать

Ответить
1

То есть играть одновременно в МК, купленный на одной консоли, не получится?

Ответить
0

только если на основной консоли отключишь инет

Ответить
0

Если на основной отключить инет, то вместе уже не поиграть, к сожалению. Жаль, что система не как на двойках ПС4.

Ответить
1

А вот интересно стало, что будет, если на основной отключить инет и играть по локалке.

Ответить
1

Не смог удержаться от классики:

Ответить
1

Добавьте Twitch и YouTube уже!

Ответить

0

Ты тупой(ая)? Ах да, это же пользователь с анимечной девочкой на аватарке)

Ответить
0

Хм..
Получается игры можно на двоих покупать.
Я прохожу условно Марио, а друг Зельду, чтобы сохранения не пересекались.
Как только я прохожу одну игру, покупаем вдвоём следующую, а Марио уже будет доступна другу.
Так что ли? Консоли постоянно подключены к инету дома и на работе.
И постоянно запущены.
Вроде должно работать.

Ответить
1

Судя по всему да, но требование в виде постоянного подключения к инету звучит очень по жлобски. "Мы вам не дадим играть одновременно в одну игру, совсем-совсем, мы очень жадные"
Ладно если бы шарить игру можно было на 4+ устройства, но всего 2, зачем так усложнять?

Ответить
0

Ну хоть так можно поиграть в игру друга, если нет физ. копии. Звучит более- менее гуманно.

Ответить
1

С картриджами и раньше так можно было.

Ответить
0

Интересно, насколько у нинтенды дропнется онлайн в их сессионках, где важной частью является сетевой режим (Arms, Splatoon, Mario Kart), и упадут их продажи после введения подписки? Понятно, что мариобои подписку без проблем оплатят, а вот насчет более казуальной аудитории, купившей только одну из нинтендовских сессионок, уверенности нет, т.к. будет не с руки брать подписку ради какой-нибудь одной игры.

Ответить
0

У меня есть и марио карт, и сплатун. На марио карт это никак почти не скажется, по крайней мере для меня, потому что все время гоняем локально на несколько человек. А сплатун я дропнул, потому что наигрался, и были прочие игрули, в которые хотелось побегать

Ответить
0

Вопрос, который я так и не понял. Выходит, теперь игры привязаны не только к консоли, но и к аккаунту? То есть если я потеряю консоль, допустим, я просто отвяжу аккаунт от нее, привяжу на новую и смогу дальше играть или как?

Ответить
0

Поправка, не отвязать совсем, а сделать аккаунт на утерянной консоли вспомогательным

Ответить
0

Зачем? Игры же к аккаунту привязаны.

Ответить
–2

В том и дело, что нет. Игры привязываются к консоли, на которой они куплены. Во всяком случае раньше работало это именно так, а на нескольких консолях проверить возможности в данный момент нет

Ответить
2

Примерно везде пишут обратное. Почему вы решили, что они привязаны к консоли?

Кстати, после выхода 6.0 локальный профиль на консоли теперь жестко связан с аккаунтом на Nintendo. Что явно намекает.

Ответить
0

Вот я как раз видел примерно везде именно это, но я буду рад, если это не так.
Ну и да, обнова то понятно, что намекает

Ответить
1

Игры НЕ привязаны к консоли.

Ответить
1

Вы путаете: так было на 3дс. На свич с релиза игры именно к аккаунту привязываются.

Ответить
0

Это было ещё с самого запуска Сыча. Нинтендо вдруг поняли, что слишком охуевше привязывать покупку игр к железяке

Ответить
–13

Нинтендо продолжает убивать неплохую консоль.

Ответить
0

пораньше бы этот коммент... картоху надо было жарить

Ответить
1

а чё, браузер туда добавили уже? :^)

Ответить
2

Зачем?

Ответить
0

Сиди с телефона как здесь

Ответить
2

Четкие пацаны сидят на сайте с PSP.

Ответить
2

Memory footprint в хроме этой странички dtf'a дал 112MB. У PSP - 32/64MB RAM. Пацаны не просто четкие, а еще и терпеливые: в перманентном свопе сидеть.

Ответить
0

Топы вряд ли дропнутся. Там легионы игроков. А вот за сетевухи второго порядка страшно.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
EA анонсировала DLC для DLC
для аддона для спин-оффа
Подписаться на push-уведомления