Рубрика развивается при поддержке HP logo

Looking Glass Portrait — первый в мире персональный голографический дисплей

Настольное устройство оснащено 7,9-дюймовым голографическим экраном, который может создавать трехмерные изображения, без необходимости надевать 3D-очки. Изображение состоит из нескольких ракурсов, меняющихся в зависимости от того, где стоит смотрящий на изображение человек.

Looking Glass Portrait может одинаково хорошо отображать любой трехмерный контент, будь то объемное видео, компьютерная томография или моделирование потока жидкости.

Looking Glass Portrait поставляется с копией HoloPlay Studio, программного пакета, который упрощает создание широкого спектра 3D-контента, а также позволяет пользователям создавать и загружать все, от анимированных 3D-персонажей до семейных изображений. Для этого понадобится лишь компьютер и телефон. Устройство может использоваться не только фотографами или кинематографистами, но и разработчиками игр, например 3D-дизайнерами.

Looking Glass Portrait в настоящее время собирает средства на Kickstarter и уже достиг своей цели финансирования, собрав более четверти миллиона долларов. Цены начинаются от 199 долларов за специальное предложение Super Early Bird, в то время как те, кто доберется туда немного позже, могут забрать его за 249 долларов. (Конечная розничная цена, как сообщается, составит 349 долларов.) Отгрузка в настоящее время назначена на апрель 2021 года.

Источник:

{ "author_name": "Gele0n", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 23, "likes": 43, "favorites": 37, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hard", "id": 276003, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 04 Dec 2020 04:55:15 +0300", "is_special": false }
0
23 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Президентский теркин30см

7

Круто что цены стабильно уменьшаются, что говорит о переходе из области энтузиастов в доступный потребительский сегмент и что технология востребована. 

Ответить
11

Жаль что рубль при этом тоже теряет в цене. А так да, технологии всё доступней и доступней. Помню когда был маленький, смотрел черепашек ниндзя, где они друг с другом говорили по устройствам с экраном и видели друг друга, на тот момент это была фантастика, а сейчас уже обычное дело, хотя прошло каких-то 20 лет.

Ответить
4

Крутая вещь. Спасибо за видео.

Ответить
4

Не знаю зачем, но тааааак хочу себе эту штуку ПРЯМО СЕЙЧАС (!11!) 
Выглядит круто и прям космично ! 

Ответить
4

Ждём нового раздела на PornHub.

Ответить
1

Так а как это работает? Типа много полупрозрачных слоёв внутри коробки? И изображение воспроизводится только снятое с тридэ сканера или лидара?
Ну хз. Наверное норм.

Ответить
2

Ещё и трёхмерность только по горизонтали судя по всему. Там скорее всего используется похожий принцип что и у современных "голограмм" только ракурсов больше.

Ответить

Массовый щит

Lonely
0

Третий закон Кларка - Любая достаточно развитая технология неотличима от магии.

Я думаю в этом и заключается их ноу-хау, нам остаётся только догадываться, как именно это работает. Но думаю ваша догадка не далека от истины. Может когда поступит в продажу, то энтузиасты быстро разбираться, что там и как устроено, а пока это просто магия.

Ответить
4

Так ее никто и не считает магией, человек выше как раз предложил один из вариантов реализации.

Ответить

Массовый щит

anyiome
1

Я и не говорил, что оно работает на магии, более того, я согласился с Lonely Vasyan о его предположении по устройству, просто сказал, что по большому счёту из видео не ясно, как именно достигается эффект объёмности.

Но ниже в комментариях есть видео, где частично объясняется как это работает.

Ответить
1

Магией это было бы, если бы оно придавало объема изначально плоским картинкам. Что в принципе реально с применением нейросетей.
Но это уже совсем отдельная технология.
А тут, судя по всему, просто динамическая голография. Как радужные отметки на купюрах и магнитиках на холодильниках. Ну то есть как просто. Если бы действительно просто было, то давно бы уже придумали и пустили в серию.

Ответить

Массовый щит

Lonely
0

Да нет же, речь не об этом. Мы все сегодня пользуемся благами цивилизации, но зачастую не понимаем как они работают по своей сути. Даже простая с виду механика, является вполне серьёзной наукой, что уж говорить об электронике.

Мало кто понимает, как устроен процессор, а ещё меньше способны воспроизвести технологический процесс по его изготовке.

Все эти рассуждения о динамической голографии, для людей живших 1000 лет назад были бы просто очередной фантазией, а дай ты им в руки голографический магнитик с холодильника, они бы пришли в восторг...  собственно как и от холодильника.

Я лишь хочу сказать, что живя в мире окружённом технологиями, мы не становимся умнее, а эта иллюзия привычного не делает сами технологии проще. Говоря слово магия - я имею ввиду любую технологию, которой не могу дать полное объяснение, которое полностью не понимаю.

Дайте мне все детали из которых состоит эта 3Д-рамка и я не соберу её, но это не мешает мне восхищаться тем, что сделали другие, пусть я и не знаю как именно им это удалось.

Ответить
1

Мало кто понимает, как устроен процессор

Ну хоть кто-то же понимает, иначе бы их не производили и не развивали. В отличие от магии, которую не понимает никто и поставить на контролируемый поток тоже не смог никто.  У верунов вон вообще "пути господни неисповедимы" и подразумевается, что даже святейшие не знали замысел творца.
а ещё меньше способны воспроизвести технологический процесс по его изготовке

Процесс изготовления процессора мог бы повторить любой, дай человеку фотолитографический станок - степпер, и всю необходимую инструкцию. Ну как процессора. Именно самого кристалла. Его еще потом распаять надо и всё такое. 
Говоря слово магия - я имею ввиду любую технологию, которой не могу дать полное объяснение, которое полностью не понимаю

Магией технологии станут, когда наступит какой-нибудь пост-нанопанк. Как у Коджомбы в его МГС4 или в Превосходстве с Дэппом, только глобальнее, шоб каждый индивид был чипирован этой сранью и не мог мыслить адекватно и подчинять тело своей воле. Тогда уже никакого рационального мышления ни у кого не будет. А мы же пока еще в киберпанк толком не вступили. И подобное чипирование даже теоретически невозможно с нынешними технологиями.

Ответить

Массовый щит

Lonely
0

Буду искренне рад, если все действительно такие умные, как вы говорите, просто из своей профессиональной деятельности напрямую связанной с технологиями, у меня сложилось совсем другое представление. Есть такой замечательный эффект Даннинга — Крюгера, и мне кажется он прекрасно иллюстрирует действительность, особенно, что касается вопросов мироощущения людей со стороны и никогда не работающих в сфере технологий.

Ответить
0

Все люди умные. Кроме совсем уж клинических случаев. И негров. Просто не у всех есть мотивация работать в каком-то конкретном направлении. А с мотивацией никакие эффекты Даунов-Крюкеров мешать не будут. Ну ок, первый блин будет комом, а дальше уже норм пойдёт.

Ответить
1

Дед рассказывает про эту технологию и другие дисплеи. https://www.youtube.com/watch?v=8I088ZpHDv0

Ответить
1

Помню, раньше были биты для игр в фишки с голографической наклейкой на них. Эффект был такой, что было ощущение, будто картинка аж вылезает на сантиметр-другой из этой самой битки. Прикольные штуки были.

В видео на 5:05 одну такую в руках крутят, но в живую эффектнее смотрелось

Ответить
0

Шайтанама! (с) Джамшут.

Ответить

Встречный кот

0

@Кальвино, тут твою идею сперли

Ответить
0

Так это не голограмма. Это триде дисплей какой-то, как в геймбоях. Наебалово. Голограмма - это когда перед тобой объемное изображение будет безо всяких рамок.

Ответить

Комментарии

null