Железо Антон Самитов
4 676

СМИ: Microsoft выпустит бездисковую Xbox One S в 2019 году

Она будет стоить в полтора раза дешевле оригинала.

В закладки
Аудио

Согласно источникам Брэда Сэмса, редактора портала Thurrott.com, в 2019-м Microsoft собирается выпустить две дополнительных версии Xbox One S.

Первая будет отличаться от стандартной консоли тем, что в ней не будет дисковода — установить на устройство позволят только цифровые игры. Судя по всему, оно предназначено прежде всего для тех, кто собирается купить подписку на Xbox Live Gold и Game Pass.

Цена этой версии Xbox One S составит около 200 долларов — на 100 долларов дешевле базовой (в России она стоит примерно 23 тысячи рублей).

Вторая из двух ревизий консоли также будет стоить дешевле. Однако в ней будет дисковод — цену собираются снизить, отказавшись от каких-то других особенностей устройства.

По данным Сэмса, компания также запустит специальную программу для пользователей, которые захотят обменять свои «коробочные» игры на цифровые.

Обновлённые Xbox One S не будут иметь отношения к линейке Scarlett — устройствам следующего поколения от Microsoft, о которых СМИ сообщали в июле. Эти консоли планируют выпустить в 2020 году, и будет ли дисковод хотя бы в одной из моделей, пока неизвестно.

Как отмечает журналист, в 2019-м компания поставила себе цель сделать консоли Xbox как можно более доступными и продвигать собственные подписные сервисы.

#xbox #microsoft

{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["microsoft","xbox"], "comments": 84, "likes": 95, "favorites": 12, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hard", "id": 31604, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 16 Nov 2018 21:43:16 +0300" }
{ "id": 31604, "author_id": 24538, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/31604\/get","add":"\/comments\/31604\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/31604"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64959, "possessions": [] }

84 комментария 84 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
50

Отличная штука для людей которые шатали диски.
Выпустили бы бездисковый Х - взял бы. Я правда и так планирую X взять, но с удовольствием сэкономил бы денег на бесполезной для меня вещи.

Ответить
3

Кроме шуток, но я бы не отказался от Switch без экрана и джойконов. Мне бы хватилои HDMI выхода и pro онтроллера.

Ответить
13

Нормальный план, а я бы наоборот от режима в доке отказался. Нинка, плоди ревизии!
Док правда можно продать, в отличии от экрана, так что я тут в выигрышной позиции.

Ответить
1

Вот да. Я просто не фанат мобильного гейминга. И даже Виту я хакнул для того, чтобы ее плагином можно было хотябы на пека выводить, а с него на большой экран. А также к ней дуалшок подрубать.

Ответить
1

А чего тогда не PS TV? Такое же железо, стоила раза в 3 дешевле и можно дуалшок подключать.

Ответить
2

когда я покупал виту, пс тв даже в планах небыло
зато пс тв в плане контента и возможностей, на несколько голов выше пс классик.
вот им что, сложно было оставшиеся платы в классики распихать

Ответить
1

PS TV имеет проблемы с играми, использующими тачскрин, так что полноценно Виту не заменит.

Ответить
1

я беру обычную виту, подрубаю ее к пека, плагин позволяет стримить изображение как USB камера. коненчо звук приходится в микшер засовывать, или в микрофонное компа, но не важно.
а там уже можно вторым плагином подключить 4й дуалшок, так которого исользуется как тач самой виты.

Ответить
0

Я бы с удовольствием взял PS TV, но не за ту сумму, которую ости стали стоить после взлома.

Ответить
0

Хитро. Кстати, у Виты же вроде два тача, спереди и сзади - полагаю, придется еще и переключать эмулируемый, но вряд ли где-то одновременно оба используются...

Ответить
0

задний не особо исользуется, да и не играю я в такие игры

Ответить
0

Тач легко эмулируется с помощью тач пада дш4, а вот с гироскопом ничего нельзя сделать, он просто не работает, и это делает анчартед не проходимым

Ответить
0

Имхо конечно, но мне от гироскопа в анче и гравити раш больше неудобств было. Хотя все на любителя.

Ответить
0

там есть момент где надо "сплавляться" по реке управление на гироскопе

Ответить
1

http://wololo.net/2017/08/20/dsmotion-released-motion-controls-pstv-ds3ds4/
Отдыхаем. Оказывается плагин уже позволяет не только использовать тач 4го дуалшока как сенсор эарана, так еще и считывать гиро с 3 и 4 дуалшоков.

Ответить
0

Вот кстати странно, по идее же так же само можно было бы заэмулировать через дуалшоковский гироскоп, раз уж тач эмулируют.

Ответить
0

Но ведь вита - портативка. В неё можно играть в пути и на сортире, зачем ее подключать к большому экрану? Или пк даже инди не тянет?

Ответить
1

Проблема в том, что у виты не портативные игры, тот же килзон требует гораздо больше 20 минут на уровень, а учитывая, что сохранятся нельзя по среди уровня....
Проще говоря, мало там игр в дороге позалипать

Ответить
0

Persona 4 передает привет, со своими "сохраняюсь раз в три-пять часов"

Ответить
1

Да, ПК старый и убогий, ничего не работает на нем. Жалкие i7-3930k + GTX 1060 )
По факту, взять к примеру The Legend of Heroes Trails in the Sky. Пусть у меня и приобретены игры в steam, но зачем мне играть в них, когда по сути это патченые под современные ос и железо, игры середины 00х. А на вите есть ремастеры. Или та же Persona 4 Golden. В целом на вите есть целая пачка JRPG, которые довольно щзатратны по времени, в среднем 60+ часов на прохождение вялое, без задротства по сайдам. Да и многие игры в целом явно не сессионные. Да, Зельда последняя таковой тоже не является, но вышла на портативной консоли. С другой стороны, как бы не была крута портативка, всегда найдется огромное число людей, которые терпеть не могут портативный гейминг, и предпочитают диван с большим экраном, а также отдают предпочтение длинным сессиям, а не коротким.
Знаю людей, которые Switch с момента покупки, так ниразу из док станции и не достали, и если у меня он будет, я буду одним из них. С витой схожая ситуация, у товарищей она колом лежала пару-тройку лет. Как сказал про вывод на экран, хоть и через пк, сразу начали пачки игр проходить.

Также стоит упомянуть, что для игрока в западный гемдев, вита скорее сессионая консоль. А вот японщина на ней в основном довольно требовательная ко времени.

Ответить
0

А что так можно было??

Ответить
0

Да, можно, на прошивках до .368 включительно.

Ответить
0

До взлома и специального плагина было нельзя.

Ответить
1

То чувство, когда Свич только так и используешь..

Ответить
23

Майки реально все очень круто делают как по мне

Ответить
17

По-моему,сейчас как раз идеальное время для покупки бокса(введение обратной совместимости и геймпасс)
А это предложение очень кстати
За 16к деревянных можно и прикупить

Ответить
7

Microsoft так хорошо учатся на своих ошибках, что даже становится страшно: ну т.е. о чем я...

- в момент анонса Xbox ONE они хотели каждый диск "привязывать" к конкретной консоли;
- публика их чуть не уничтожила за это;
- они запустили сервисы по аренде игрушек в цифре;
- теперь собираются продавать консоли без дисководов;

Черт, теперь я начинаю думать что фейл Xbox ONE на старте был спланированным, и это все многоходовочка в которой на 120% использовались психологические уловки в духе Окна Овертона и прочих.

Нет - вы вдумайтесь! Они же профит получают гораздо больший чем от "привязки" дисков! Дают начало движению полного отказа от них в т.ч. на консолях! К тому же благодаря их многоходовочке теперь пользователи в вопросе "нужны диски или нет" будут грызться между собой, а не захаркивать Microsoft со всех сторон...

Ответить
5

Это всё вот этот товарищ им подгадил чуть не похоронив бренд.
Затем пришел Фил и начал разгребать.

Ответить
3

Вторая из двух ревизий консоли также будет стоить дешевле. Однако в ней будет дисковод — цену собираются снизить, отказавшись от каких-то других особенностей устройства.

Тред шуток про то, от чего откажутся, объявляю открытым.

Ответить
21

От игр.

UPD: у меня есть XboxOX, правда, это всего лишь шутка...

Ответить
25

Будет только ютуб с подпиской на канал плейстейшн.

Ответить
6

Возьмут пример с Беседки и положат в коробку модельку Xbox из картона с предложением играть через ВинСтор 🤔

Ответить
2

Ставлю на жёсткий диск

Ответить
1

А шиндоус где стоять будет? Без жесткого диска нельзя - максимум уменьшить его объем до минимально-необходимого.

Ответить
1

Wi-Fi вырежут вероятно.

Ответить
0

И геймпады.

Ответить
1

откажутся от корпуса

Ответить
0

Уберут hdmi-in и оптику

Ответить
5

Я про это уже третий год читаю. Выпустите наконец уже.

Ответить
5

о, XONE Classic Mini.

Ответить
4

Майкам все не даёт покой история, как ловко габен лишил права владеть своими играми игроков на пк, все хотят то же самое повторить но на консоли. Уже в который раз.

Ответить
–1

Гейб хотя бы продает все по низким ценам и не просит денег за онлайн

Ответить
5

Низкие цены только для стран третьего мира, это вообще не аргумент в пользу или против всей системы, это местные особенности.

Ответить
1

«Меня ебут, но хотя бы меньше чем могли бы», а кто-то в комментах пишет что можно не ебать, и раньше так не делали, ух как я с ним не согласен, минус)0

Ответить
2

Ну тебя, может, и ебут. В 2к18 веке бегать с дисками и относится к программам как к материальному товару - луддизм какой-то

Ответить
0

Не, лучше конечно смотреть как у тебя из твоих купленных игр контент вырезают, или вообще лишают возможности их запускать. А ещё лучше вообще всю свою коллекцию отдать доброму дяде в облаке. Он ведь не обманет не зобанет никогда.

Ответить
4

Блин, надеюсь в следующем поколении будет вариант без дисковода сразу.

Ответить
1

Не знаю какой смысл делать бездисковую версию S, она вообще как недоразумение выглядит , но вот для X было бы неплохо. С тех пор как купил ни одного диска физического не приобрёл, а тут считай была бы недорогая мощная консоль.

А вообще было бы круто если зайдёт рынку и на старте нового поколения сразу будут бездисковые версии.

Ответить
1

У моего племянника тоже есть PS4. Прошел я God of War, отдал ему диск. А что мне с бездисковой версией делать?

Ответить
3

Не знаю, но я бы взял бездисковую версию т.к. покупаю всё в цифре.
Именно версию, я же не говорю что вообще все консоли такими делать.

В данном случае могу предложить пошарить аккаунт, если постоянно с племянником делишься, это удобнее даже - можно прямо с 1 дня играть параллельно в т.ч. по сети.

Ответить
3

Очевидно, что этот вариант вам не подходит. Ничего страшного, так бывает.

Ответить
–13

300-100= Полтора
Однако, здраствуйте.

Ответить
33

300/1,5=300-100

Произошла алгебра

Ответить
–17

Ну это всёравно подсознательный наеб, ибо у таких дурачков как я, слово полтора ассоциируется с -1.5 стоимость консоли.
Ну и еще с полторашкой клинксого, алгебру же не учил

Ответить
17

с -1.5 стоимость консоли.

Это когда тебе сверху ещё 50% цены закидывают?)

Ответить
0

Ну поиграй уже, пожалуйста

Ответить
0

3 по цене 2ух)

Ответить
0

300/1,5
------------ = 2
100

Ответить
0

Цыц
300-200=100
200/100=2
Математика )

Ответить
0

Отсутствие привода понятно, но S, вы серьезно? Она кому-то еще нужна? Я так понимаю пытаются распродать старые запасы неликвида

Ответить
2

Нужна тем, кто не готов переплачивать полную стоимость S-ки ради более чётких текстурок

Ответить
1

Разрешения хотя бы в 1080 и фпс?

Ответить
0

Ну для кого-то пара тыщ разницы в цене - это серьёзный аргумент.

Ответить
1

Пара тыщ?! 18 vs 40… Ну да… пара тыщ всего

Ответить
0

Ты видимо имел ввиду X, а не S

Ответить
–7

Как коллекционер, я негодую! Бред какой-то! Надеюсь, сони не пойдут по этой дорожке...

Ответить
7

Не покупайте?..

Ответить
0

На удивление приятная новость, вау просто. ГЕЙ ПАСС ФОРЕВА

Ответить
–1

Если Sony в 2019 не выпустят PS4 SuperSlim то просто просрут это поколение.
Я просто на 146% уверен был что на Е3 они заононсят удешевлённую консоль (баксов за 150), а они даже на Е3 не собираются... это конец котаны.

Ответить
0

Давно пора

Ответить
0

Вот в бездисковой толк есть, а вот зачем вторая одному Филу наверное известно. И лучше бы действительно бездисковый X сделали. Ну и раз они не поскупились еще две ревизии коробок наделать, значит наверное все таки пересидят пока Сони заанонсят некстген первыми.

Ответить
0

Интересно, сколько ретейловских магазинов будет такую модель бойкотировать!?

Ответить
0

Опасно! Того гляди ещё какие-нибудь обоссанкции придумают, превращающие аккаунт в тыкву.

Ответить
0

Они и так есть. Какая-нибудь обиженка на тебя жалуется в лайве и акк банят просто «за токсичность».

Ответить
0

Вторая из двух ревизий консоли также будет стоить дешевле. Однако в ней будет дисковод — цену собираются снизить, отказавшись от каких-то других особенностей устройства.

От игр... wait 🤔

Ответить
0

У них сейчас есть проблемы поважнее выпуска бездисковой консоли, как мне кажется...

Ответить
0

Возможность выбора это всегда хорошо, но лично я от варианта с дисководом не откажусь никогда. У цифровых версий игр слишком много условий для ощущения себя их собственником.

Ответить
0

в принципе хороший вариант, я люблю диски, но в этом поколении получается прям деление - на пс4 у меня одни диски (многие со вторичного рынка, дешевле так, плюс самому можно продать если что), с пс4 проще потому что она популярнее, больше вариантов есть. а вот на боксе со всеми этими подписками проще цифра - я относительно недавно его взял, еще с геймпасса многое не заценил, что хотел, плюс подписка ea и меньшее количество вариантов с дисками, так и получается, что большой мотивации брать диски нет.

Ответить
–5

Да в самом иксбоксе смысла нет. Перевили бы всю платформу на PC и продавали одни геймпады.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Невероятно! Skyrim портировали на...
Подписаться на push-уведомления