Железо Влад Бабаев
2 256

Контроллер Xbox для людей с ограниченными возможностями подключили к Nintendo Switch

Блогеру удалось сыграть с его помощью в Mario Kart.

В закладки

Ведущий YouTube-канала MyMateVince подключил к Nintendo Switch контроллер Xbox Adaptive Controller, предназначенный для геймеров с ограниченными возможностями. Для этого ему понадобился адаптер Magic-NS, который позволяет подсоединять к игровым системам разные геймпады.

На корпусе Adaptive Controller расположено несколько кнопок, однако само устройство может выступать в качестве хаба для других контроллеров. MyMateVince подключил к нему штурвал для авиасимуляторов и копию джойстика Atari 2600.

Для подключения контроллера Xbox MyMateVince потребовалось просто подсоединить его к Switch через адаптер. Автор видео отметил, что «процедура» прошла довольно гладко, а задержка сигнала оказалась незначительной.

#xbox #nintendo #switch

{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["xbox","switch","nintendo"], "comments": 72, "likes": 34, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hard", "id": 32347, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 27 Nov 2018 14:24:20 +0300" }
{ "id": 32347, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/32347\/get","add":"\/comments\/32347\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/32347"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64959, "possessions": [] }

72 комментария 72 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
8

А могли бы уже сделать один стандарт для всех контроллеров давным давно, а не грызться между собой.

Ответить
2

Но все ведь юзают USB, Bluetooth, WiFi и много чего ещё. Разные стандарты это пережиток прошлого, от которого следует избавляться.

Ответить
1

Ну Apple неплохо держится со своими проприетарными разъёмами, и отступать не думает.
Да ещё и выбрасывает в целом необходимые 3.5 джеки, скажем.

Ответить
2

Уже сдались, в новом ipad usb-c, и есть ощущение, что тоже ждет iphone.

Ответить
1

Сдались, хах, Евросоюз вынудил законом о едином стандарте зарядки

Ответить
0

Уже сдались, в новом ipad usb-c, и есть ощущение, что тоже ждет iphone.

Был не в курсе, за айпадами не слежу, каюсь.

Буду только рад если все выйдут на единый стандарт.

Ответить
–1

Не все, Боксовые геймпады проприетарный стандарт используют для подключения к ХКоробке. Вот только последнии версии обрели Синезуб и могут подсоединяться к компьютерам без переходника

Ответить
1

Pro контроллер от Switch тоже изи коннектится с компом. Ребята молодцы. Ну а Sony это просто Sony.

Ответить
0

А за Сони всю работу сделали Вальве, ну либо энтузиасты..

Ответить
0

Сони уже несколько поколений работают на блютузе и спокойно подключаются к ПК.
Ох уж эта сони.

Ответить
1

Ну могут же уже. Вон еще пример в айпад уже поставили Type C. Так что рано или поздно все придут к одному стандарту во всем.

Ответить
–1

Type С поставили, но камеру к нему подключить нельзя, чтобы фото перекинуть.

Ответить
0

Разве? Просто даже на презентации говорили, что можно подключить камеру и сразу смотреть и работать с фото.

Ответить
0

Это как плеер Walkman, что можно носить в кармане рубашки. Специальной рубашки с большими карманами под Walkman. Не все камеры можно подключать. Из некоторых нужно изымать SD карту и подключать через кардридер.

Ответить
0

Чтобы использовать в серийном массово продающемся устройстве USB, надо платить организации, занимающейся лицензированием USB. Точно так же с множеством других стандартов. Например, у множества Bluetooth гарнитур был отстойный звук потому, что кодек с хорошим звуком стоил денег. Поэтому его не лицензировали, хоть "железо" работало нормально.

Ответить
4

И чтобы все покупали боксовские пады? Сони тогда налог вводить на чужие геймпады чтоли?

Ответить
–8

Лишь бы чего спиздануть. Зато про соне, ыыы

Ответить
–3

Что, неужели кому-то неиронично нравится неудобный биллипад? Надо же.

Ответить
4

Ну, он реально удобен в шутерах и в прочих бегалках

Ответить
0

Он в шутерах не удобен как раз таки. Особенно там где надо на стики нажимать часто. То есть почти во всех.
В аркады там всякие побегать я ещё понимаю да.

Ответить
0

Кому как. В шутаны и гонки предпочитаю на боксовском паде играть, в файтинги и слэшеры на дуалшоке 4.

Ответить
0

Ну и как тебе с толстым швом , который идёт между панелями сзади как раз под триггерами, который натирает палец каждый раз когда ты жмёшь на левый стик? Не говоря уже о том что жать на левый стик который задран выше правого не очень удобно при быстрых движениях, и что это факапит баланс контроллера в руках.

Ответить
0

Не говоря уже о маленьких стиках и необходимости докупать части контроллера отдельно 👌🏻

Ответить
1

Это называется не "один стандарт", а "монополия" и "отсутствие конкуренции". И это совершенно не полезно для рынка.

Ответить
9

Что плохого в том, что твой контроллер подключается вообще ко всему? Будут конкурировать за качество контроллеров, а не подсаживать на определённую модель без возможности выбрать.

Ответить
0

Играйте на ПК, к нему можно подключить практически любой контроллер :) Естественно, официально производитель консоли никогда не позволит подключать периферию от другого производителя, потому что консоль — закрытая система, как iPhone. Но вообще-то контроллеры PS и xbox можно подключать друг к другу без особых страданий (хотя адаптер и потребуется). На мой взгляд, это не очень осмысленно, т.к. они не так сильно различаются. А принципиально другие контроллеры (типа Steam Controller) к ним подключить невозможно технически, т.к. их не поддерживают сами игры, так что тут никакой единый стандарт не поможет.

Ответить
1

Играйте на ПК, к нему можно подключить практически любой контроллер :)

И невозможно подключить целую кучу игр :(

Ответить
0

Чтоб играть с контроллером от бокса на ПК без провода, нужен спец. адаптер. Простого Bluetooth не достаточно.

Ответить
2

Если геймпады версии S, то и синезуба достаточно, но по нему можно использовать только один контроллер одновременно, если подключаешь два геймпада и более, то нужен адаптер.

Ответить
0

Еще по блютузу звук не передается

Ответить
0

В качестве исключения *специфическая* модель пада может работать с *конкретной* виндой, но выглядит так, будто это нарочно ограничено.

Ответить
0

Инфа 100%?
Я просто недавно брал себе как раз и в интернетах встречал заявления, что подходит любой.
Сам в итоге взял комплект с родным адаптером, но только потому что скидка была.

Ответить
0

Товарищ брал от хуана, смог подключить только по USB из коробки. Может, есть какие-то танцы с бубном, но не факт, что заработает весь функционал.

Ответить
0

Steam controller на xinput работает + разные эмуляции и переназначения. Т.е. реши проблему и нтерфейсов (стандарт) и всё заведётся, на коробке хотя-бы. Но нет. Нам такого нинад.

Ответить
0

Steam Controller, который я очень люблю, работает исключительно через софт Стима, написанный Valve. Это не просто эмуляция через драйвер. Поэтому даже при желании Сони и Майкрософт не могут обеспечить его поддержку, если Valve не напишут стимконтроллеровский софт для их платформ. Так что даже на самом ПК использование Steam Controller — это вовсе не вопрос интерфейса.

Ответить
0

Ладно, согласен. Но вот вольве, кстати, идут навстречу кастомерам и завезли поддержку дуалшока 4 и любых боксовых падов почти из коробки в свой софт. Думаю, если Сони и MS захотят себе контроллер, вольве только рады будут завезти им API или как-то по-другому решить вопрос.

Ответить
0

Мечты, мечты :) Я вот больше мечтаю о том, чтобы появлялось больше продвинутых контроллеров, вместо того, чтобы переосмыслять те же 14 кнопок. Steam Controler — первый за долгое время действительно новый девайс, который дает одновременно и удобство контроллеров, и возможность удовлетворить склонность ПК-шников все кастомизировать и подкручивать под себя. И в нем есть действительно уникальные вещи, такие как безупречные трекпады и гироскоп, бесшовно совместимый с аналоговым управлением. Но Valve настолько бездарны, что вообще не смогли продвинуть этот девайс, и только очень упертые фанаты могут им эффективно пользоваться. И это грустно.

Ответить
0

Проблема контроллера для ПК- он не нужен. Вот без дуалшока плойку не поиграешь, (в общем случае), а на пк контроллер опционален. Это как рынок рулей. Есть полный трешь и норм модели, которые стоят, как крыло от самолёта, потому что специфичный товар на узкого пользователя.

Ответить
0

Или взять дешевый китайский пад, который умеет эмулировать и xinput и сони, я уже такой заказал и надеюсь он оправдает себя.

Ответить
0

без возможности выбрать

Загляни на amazon. Для каждой консоли есть дофига разных контроллеров.

Ответить
1

Про какой не почитаешь, они либо проводные, либо работают хуёвее чем "родной" контроллер, либо дороже в разы.
Не то что бы выход.

Ответить
1

И у кого монополия на HID? У Майкрософтов? Да мне пофиг, пока я могу воткнуть блютуз клавомышь хоть в мобилу, хоть в телевизор и она просто заработает. С падами такого счастья не наблюдаю — купите раз адпатер, купите два адаптер.

Ответить
0

Скажи это куче компаний, делающих пады для Direct Input.

Ответить
0

Ага, стандарт плаг энд плей просто уничтожил рынок USB устройств.

Ответить
0

Я воспринял предложение как "единый стандарт геймпада", а не порта. Да, единый стандарт порта мог бы быть неплох, но он точно так же скорее привел бы к проблемам. Или, как минимум, поставил бы новые вопросы. Игры на консолях делаются под определенные геймпады, с определенной задуманной схемой управления. Что мы хотим увидеть? Пятьдесят вариантов дуалшоков из разных материалов, но с одинаковой раскладкой? Вообразимо, хотя я не очень понимаю, зачем (да и кастомные дуалшоки существуют). Или пятьдесят разных геймпадов? Тогда возникнет вопрос совместимости с играми. Снова всплывет дискуссия, должны ли консольные игры давать возможность переназначать кнопки, как игры на ПК. В общем, сложности перевешивают выхлоп. Не говоря уж о том, что самим производителям это совершенно не нужно.

Ответить
0

Но ведь пресловутая "мультиплатформа" сама по себе требует стандартизации ввода. Всякие фишки вроде гироскопа или тачпада идут сверху этой основной схемы и предназначены уже для эксклюзивов. Стандартизировать эту минимальную схему управления напрашивается само собой.

Ответить
0

Сообщение удалено

Ответить
0

Ну, как писалось выше, последний контроллер иксбокса можно подключить к соньке. Не знаю, как наоборот. Проблема в том, что разница между ними номинальна — эти контроллеры по-разному ощущаются, но выполняют одни и те же функции. Поэтому как по мне, выглядит такая инновация не особо интересно, даже если это не сложно сделать.

Интересно было бы, например, прикрутить к соньке wiimote и поиграть с ним в какой-нибудь новый экшн :) Интересно было бы подключить вышеупомянутый Steam Controller. Но со всем этим куда больше сложностей.

Ответить
0

Они не могут игры выпускать на всех платформах, а ты про контроллеры.

Ответить
3

Вопрос на засыпку — а если выпускать игры на всех платформах, кому будут нужны эти *платформы*?

Ответить
1

Так в том то и дело, что можешь купить любую и не заморачиваться

Ответить
0

Но как же, как же, удобная игра развалившись на диване. И не надо заморачиваться ни с чем - включил и играешь. Ты шо.

Ответить
0

Блютус пад к пеке, несколько метров hdmi к телеку, выход из спящего режима, в конце концов какую-нибудь оболочку-приложение (Steam big screen или как там?) и будет ровно то же самое. Возможно для кого-то это и заморочка, тут трудно спорить. Вроде Valve хотели Steam OS делать и свой ящик, но отказались.

Ответить
0

Суть не в "подключил и играешь", а в доступности любого тайтла на любой платформе (за исключением, может быть, портативных).

Ответить
0

Да я согласен с тобой. Просто передразнил типичные аргументы в плюс консолей (помимо эксклюзивов)

Ответить
0

Они сделали. Хуево работало и они на это забили

Ответить
0

Ага, вот мы и выяснили что по-настоящему потребителю не нужны лишние коробки в таких количествах. Что компании тупо принуждают покупать их ради игр вместо создания устройства которое будет опционально: пк или консоль.
Майкрасофт, кстати, начала двигаться в нужную сторону, хоть пк ее же платформа.

Ответить
0

Я уже представил, как беру боксовский пад в руки, беру свич в зубы и играю в метро

Ответить
0

Совместимость - это не то же самое, что один-единственный возможный контроллер.
Джойконы по сути повторяют пад хуана\дуалшок, распиленный пополам, разве нет?

Ответить
0

ну сложите их вместе и посмотрите. получится дуалшок?

Ответить
1

Вы портретного сходства требуете что-ли, я не пойму? Или без подсветки и бесполезного недотачпада джойконы это не геймпад, которым можно все те же самые задачи выполнять?

Ответить
0

Не хотите отвечать на вопрос?
Хорошо, я напомню: Nintendo пришлось положить в коробку специальный аксессуар, лишь при использовании которого пара Joy-Con становится похожей на контроллер Xbox/PlayStation (как раз тачпадом и подсветкой можно пренебречь), а также выпустить отдельно Pro Controller. Конечно, это именно потому что пара джойконов = падхуана/дуалшок, ага-ага.
Но основной пойнт был в том, что распиленный пополам падхуана/дуалшок не годится на роль двух джойконов - и по начинке, и по массе, и по форме. Все эти факторы важны.

Ответить
1

Не хотите отвечать на вопрос?

Ответ на него я дал ещё до того, как вы его задали.
Ветку почитайте.

Ответить
0

Зачем устанавливать один стандарт, когда можно срывать деньги на собственных падах? Ну и не забывай, что не все контроллеры это просто кнопки, стики и триггеры.

Ответить
0

Я тут купил ps4 pro и не смог через блютуз подключить WH1000XM2. Наушники, на минутку, являются топовыми наушниками Sony.

Ответить
0

Wireless Headset их? А какая версия, я подключал недавно, может подскажу.

Ответить
0

Я решил проблему купив Creative bt-w2 за $35. Короче говоря, usb звуковую карту.
Меня это расстроило и запомнится надолго.

Ответить
1

Действительно, а еще стандарт на отсутствие эксов для консолей, и все игры выходят везде. (сарказм)

Ответить
–5

Как раз для мариофанов.

Ответить
0

Спивак, перелогинься.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Пять простых способов разогнать свой ПК
с помощью соли и чайной ложки
Подписаться на push-уведомления