Железо Даниил Ильясов
7 887

Sony запатентовала дизайн игрового картриджа

Похоже, компания по-прежнему работает над портативным направлением.

В закладки
Обновление от 29 ноября: сайт The Verge обнаружил, что патент используется в детских игрушках Sony Toio. Это система, состоящая из двух подвижных кубиков, которыми можно управлять при помощи специальных контроллеров в виде колец. Также кубики можно программировать. Картриджи, в свою очередь, хранят информацию о поведении миниатюрных роботов.

Заявка на патент была подана Sony в Южной Корее ещё в 2017 году, и только в ноябре его описание появилось на сайте местного агентства KIRPIS.

Помимо того, что картридж предназначен для игр, информации нет, однако на схеме можно разглядеть, что в нижней части модуля есть некий порт.

Несмотря на то, что ещё в 2015 году Sony не была уверена в целесообразности выпуска новой PlayStation Vita, в начале 2018-го компания дала понять, что по-прежнему работает над портативным направлением.

Об этом также свидетельствовало и то, что 2017 году Sony запатентовала дизайн портативной консоли, напоминающей Switch.

Патент 2017 года

Возможно, Sony сделает очередную попытку в портативном сегменте после запуска следующего поколения PlayStation, над которым она уже работает.

#sony #playstation

{ "author_name": "Даниил Ильясов", "author_type": "editor", "tags": ["sony","playstation"], "comments": 203, "likes": 86, "favorites": 11, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hard", "id": 32362, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 27 Nov 2018 16:43:55 +0300" }
{ "id": 32362, "author_id": 210, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/32362\/get","add":"\/comments\/32362\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/32362"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64959, "possessions": [] }

203 комментария 203 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
54

Напоминаю: наличие патента не значит, что девайс будет когда-либо воплощён в жизнь.

Ответить
21

Патент 2017 года

Это настолько жутко выглядит, что лучше пусть и не воплощается.

Ответить
14

Виглядає доволі ергономічно.

Ответить
8

Патенты Свича тоже не особо симпатично выглядели

Ответить
3 комментария
6

Ну патент-то даётся на техническое решение, а не на дизайн.

Ответить
3 комментария
0

Нормально выглядит

Ответить
3

Но очень хочется верить :)

Ответить
21

PSP2 пожалуйста. С поддержкой библиотеки PS2.

Ответить
1

Ну в принципе эта была псп которая тянула как раз теже игры с пс 2 ,так что эта должна быть на уровне пс 3(если впраду будет выдавать ту же графику и автономность (как псп )то это будет 100 % вин).

Ответить
3

была псп которая тянула как раз теже игры с пс 2

Нет, не те же - для неё делались отдельные, заметно урезанные порты. Напомню, что даже при сравнении "в лоб" у ПСП в два раза меньше видеопамяти и ощутимо слабее видеочип, так что не только текстуры, но и геометрию приходилось упрощать.

Ответить
1 комментарий
2

Псп - это, скорее, пс 1.5, а вита пс 2.5.

Ответить
–4

Ты как засунешь диск ps2 в psp???

Ответить
17

Примерно так же как засовывал диск от пс1 в псп.

Ответить
2 комментария
4

Он очень сильный.

Ответить
4

Похоже, компания по-прежнему работает над портативным направлением.

Надеюсь это правда и новую консоль выпустят. Надеюсь они смогут одолеть засилье казуальщины на портативках и покажут, что делать взрослые и полноценные игры тоже может быть выгодно!

Ответить
13

На свичуху вон портируют взрослые и большие игры

Ответить
3

На Витку был потенциал портировать игры с пс3, вон тот же НФС МВ портанули, но затем что-то пошло не так и Сони забросили консоль. Надеюсь с новой такой проблемы не будет.

Ответить
68 комментариев
0

Ага. Портируют. По чайной ложке.

Ответить
9

Только эти так называемые "взрослые" игры зачастую сами являются апогеем казуальщины. А кавайные на вид игры зачастую представляют собой тяжкое испытание для игрока :)

Ответить
2

Например Ys на сложности nightmare )))

Ответить
1 комментарий
–3

Это Killzone Mercianary казуальна? Или Юнит 13? А может Борда 2? Полноценная, мать его, Борда 2! Это же эпичнее, чем Дум!

Ответить
5 комментариев
0

Надеюсь они смогут одолеть засилье казуальщины на портативках

Компания, у которой весьма обширная линейка игр PSP Minis как раз и несла портативную казуальщину в массы в промышленных масштабах?! Ну да, ну да, сами с собой и будут бороться, "одолевать"...

Ответить
2

если сони сделает портативную консоль с каталогом от четверки и с хорошей производительностью, то это будет вин.

Ответить
28

Будет вин, особенно когда батарея сядет через 20 минут.

Ответить
4

Секунд, а стоить будет как четыре новых айпада и греться будет до 160°

Ответить
1 комментарий
0

о шутники подъехали. напомни, ты из какого отдела разработки?

Ответить
3

Сделают сразу портативку с каталогом от пс5 и будет излечивать рак

Ответить
0

ты же понимаешь, что шутка не работает из-за того, что сони не фармакологическая контора и не занимается лечением рака. а так да, почти смешно.

Ответить
2

Интересно, откуда у людей такая наивность. А 9900k 5.2ггц не хотели бы в смартфоне иметь?

Ответить
0

ну вот в то что в пс4 будет много оперативы никто не верил, а на деле у них все получилось. 9900k 5.2ггц в телефоне не хочу.

Ответить
4 комментария
2

С UMD мало настрадались?

Ответить
2

UMD это диск под который нужен привод, крайне дебильное решение

Ответить
4

Ну в 2005 году при цене карт памяти - наверное не такое уж и плохое решение.

Ответить
3 комментария
1

прям страдали? или псп вышла неудачной?

Ответить
1

Если учесть что после 3000 серии от него отказались, то думаю да - страдали.

Ответить
7 комментариев
0

Особо удобства не было,эти диски внутри коробок постоянно громыхали и быстро царапались.Сам дисковод быстро вышел из строя тоже,вылетали стрежни удерживающие крышку постоянно.Хотя мб я такой особенный

Ответить
1 комментарий
2

Кстати ,а что если эти катриджы замена дискам в пс 5 (портитивка это конечно хорошо но не удивлюсь такому повороту событий).

Ответить
1

Портативная ps это и есть ps5
Шок, вы услышали это первыми на дтф.

Ответить
1

Еххх лучше диска псп сони уже никогда ничего не зделает

Ответить
1

да ща уже планшеты консольные игры уровня хуана-ps3 могу тянуть, если сделают консоль с поддержкой ps3 библиотеки + новые экзы, то привет-ку-ку Нина Васильевна

Ответить
0

Похоже, что успех switch не даёт кое кому покоя

Ответить
–4

Как жаль, что Sony и Microsoft используют диски. Они в разы хуже картриджей.

Ответить
37

Слепят водителей

Ответить
2

Недолговечные, громоздкие, легко заляпываются, увеличивают размер самой консоли. Ну и картриджи прикольно облизывать :Р

Ответить
27 комментариев
0

Картриджи дороже в производстве и из-за использования картриджей стоимость проектов на Свитче выше, чем на других платформах. Также у картриджей есть куда больше минусов, например маленькая вместимость.

И ещё раз возвращаюсь к Свитчу, картриджи единственные "комплектующие", которые делают в Японии, что ещё больше повышает цену.

Ответить
0

Ещё нинтендо почему-то решила, что цена на цифру и физ копию должна быть одинаковой.

Ответить
15 комментариев
0

Возможно сони опять скопирует нинтендо в 3004 раз

Ответить
1

Не получится. Если бы была возможность выпустить портативную PS4, тогда бы у Свитча появился бы грозный противник с громадной базой игр уже на старте. Но четверка создавалась без оглядки на портативность, поэтому энергопотребление у нее значительно выше. Снизить его можно но не в несколько же раз.

Выпускать же новую консоль с портативном режимом - значит, придется резать ее производительность на радость Micrisoft. Выпускать же полноценную PS5 и новую Виту - значит снова столкнуться с отсутствием игр для нее и скорым забвением.

Ответить
0

Зачем придумывать новые варианты картриджей и почему нельзя использовать для этого SD-карты с убранной возможность перезаписи?

Ответить
1

Нулевая защита от копирования, довольно хрупкие, скорость недостаточная. Причин может быть много.

Ответить
0

Делать нечего наверное.

Ответить
0

Ps:Devita

Ответить
0

Ну че пацаны, Вита 2?

Ответить
0

Вернем время кариков за сотку

Ответить
0

картридж с зарядкой который будет играть сам в себя? неплохо неплохо

Ответить
0

Картриджи имеют душу, диски - нет. Пусть даже нынешние свитчевские картриджи по сути карты памяти, но всё равно - картриджи имеют душу, диски - нет.

Ответить
0

Ещё в 2017 году делал тут заметку по поводу портативной версии - https://goo.gl/jyrRUY

Вот только патент её был сделан не в 2017 как говорится здесь в новостях, а в 2015.

Ответить
0

И они будут сладкие на вкус. Как тебе такое, Нинтендо?

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Хидео Кодзима оказался алгоритмом
машинного обучения
Подписаться на push-уведомления