Железо Никита Любивый
3 263

Apple выпустила watchOS 5.2

Функция ЭКГ в часах теперь поддерживается более чем в 20 странах.

В закладки

Задержав релиз watchOS 5.2 на несколько дней, 28 марта Apple все-таки выпустила обновление прошивки для своих фирменных смарт-часов. Изначально обновление должно было выйти 25 марта, сразу после презентации Apple, но, видимо, возникли какие-то сложности.

Главным нововведением обновления стала поддержка приложения для снятия показаний ЭКГ в более чем 20 странах, помимо Соединенных Штатов Америки.

Мы убедились, что приложение для отслеживания показаний ЭКГ и нерегулярного сердечного ритма на Apple Watch оказывают положительное влияние на наших пользователей из США.

Мы рады сообщить, что теперь его возможности будут доступны для пользователей из Европы и Гонконга, обеспечивая их расширенной информацией о состоянии здоровья их сердца.

Джефф Уильямс
Главный операционный директор Apple
Страны, в которых теперь доступна функция ЭКГ

К сожалению, Россию в этот раз обошли стороной. Правда, с момента запуска ЭКГ на часах это первое крупное расширение стран, в которых данная функция поддерживается. Так что есть надежда, что ещё через полгода, на осеней презентации Apple, очередь дойдет и до нас.

Кроме того, в watchOS 5.2 появилась поддержка AirPods второго поколения, а также новые циферблаты Hermes для владельцев соответствующих ремешков. Общий размер обновления составил 500 Мб.

#Apple #WatchOS #обновления

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Никита Любивый", "author_type": "self", "tags": ["\u043e\u0431\u043d\u043e\u0432\u043b\u0435\u043d\u0438\u044f","watchos","apple"], "comments": 37, "likes": 28, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hard", "id": 44825, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 29 Mar 2019 22:27:19 +0300" }
{ "id": 44825, "author_id": 21798, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/44825\/get","add":"\/comments\/44825\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/44825"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64959, "last_count_and_date": null }

37 комментариев 37 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
2

Среди читателей дтф есть владельцы айвотч? Присматривался к ним, вроде интересный продукт, но сутки от батарейки да с функционалом, который копирует телефон. Это если не обращать внимание на ценник, и игнорировать жалобы на хрупкое стекло.

Ответить
22

Пользуюсь Apple Watch с момента запуска. У меня были первые, Series 1 и сейчас вот новая Series 4.

Могу сказать только то, что Series 4 — это iPad Air и iPhone 4 в линейке Apple Watch. По сути — то, что должно было быть изначально.

Series 4 и работает быстро, и экран достаточно большой, чтобы на нём было не стыдно прочитать короткое письмо в почте и т.п.

Самая важная фича: ты с ними достаёшь телефон только если он тебе реально нужен. Читать сообщения, удалять спам из почты, смотреть номер своего такси — всё это делается с часов, что очень удобно.

Ну и ещё это офигенный фитнес-трекер, а если у тебя есть ещё AirPods, ты можешь слушать музыку из памяти часов (закачивается прямо из Apple Music), оставив телефон в шкафчике раздевалки.

В общем, если уж брать, то Series 4. Это вот прям зрелое продуманное устройство с хорошим запасом мощности.

Батарея держит два дня. Ставлю их обычно на ночь, так что за несколько лет они садились в ноль только несколько раз.

Ответить
3

Спасибо, Вадим, за развёрнутый ответ. Как и думал, очень узкоспециализированное устройство за безумные деньги

Ответить
13

Ну оно достаточно массовое, но главные фичи — трекинг спорта и дополнительное удобство при использовании телефона. Если у тебя плюсовой айфон или XS Max, часы очень упрощают жизнь.

Ну и да, это классные часы, которые хорошо выглядят и красиво показывают кучу полезной информации. Часы, которые никогда не отстают и не спешат, потому что берут время у мобильного оператора.

Без них прожить можно. Но вещь безусловно крутая.

Ответить
0

А аккаунт общий эппловский? То есть я могу ведь сделать Румынский акк, чтобы у меня приложение ЭКГ считывало (в моем случае это именно фишка, нужно контроллировать сердце).

Ответить
1

Я бы всё-таки не спешил доверять точности ЭКГ с часов.

Ответить
0

Тобе подумываю купить жене. Но в Израиле нет Apple Pay и e-sim, она врач, было бы очень удобно.
А два дня жизни -это включая музыку, почту, сообщения?

Ответить
3

Если интересно и есть необходимость, то бери. У меня старенький эпл воч3 на столе лежат, напоминают мне, что эппл умеет делать хуйню.

Ответить
2

Сам ношу уже несколько лет, стоит дорого, да. Но просто нужно понимать за что ты платишь. Сама Apple позиционирует свои часы как гаджет для спорта и здоровья. Поэтому если вас интересует чисто смотреть уведомления, то лучше присмотреться к MiBand. Apple Watch - это именно если ты следишь за своим здоровьем, ибо они могут подсказать если у тебя сильно поднялся или упал пульс, хотя ты не бегаешь или не спишь, соответственно. Ну и у них очень хорошо работают напоминания и мотивации к спорту, среди многих носимых гаджетов эти часы именно те, которые могут хотя бы лишние два раза за день тебя поднять с кресла и походить, чтобы размяться. Повторюсь: гаджет дорогой, но нужно понимать за что ты платишь. И лично я готов платить за то, что получаю.

Ответить
1

Да почему огромная то?) Я понимаю, что у всех разные доходы, но самые обычные часы от обычных брендов выходят те же самые 30К. Но в них ничего соверешенно нет, кроме времени.

А хорошие часы уже редко до 100К стоят.

Ответить
0

Погуглил, от 32 тысяч за 4-ю серию.
MiBand в районе 1,5-2 тысяч.

Разница реально огромная.

Ответить
1

Поэтому и советую рассматривать MiBand, если его функционала тебе вполне хватает.
В яблочных часах намного больше функций, поэтому намного и выше цена.
(Наценка за бренд тоже есть, но надо учитывать, что это лучшие смарт-часы, так что вполне понятно почему так происходит)

Ответить
1

МиБэнд 2 умеет только считать шаги, мерить (фигово) пульс по нажатию кнопки и какие-то там уведомления получать. Поставить например регулярный замер пульса во время тренировки уже нельзя. Или определение нагрузки: идёшь, бежишь, тоже нельхя. Зато батарейки хватает недели на три.
Может быть в третей версии улучшили работу с пульсом.

Ответить
2

Батарея держит ровно два дня. В конце второго дня кинул на зарядку и нет проблем. По функционалу есть много паттернов использования хоть это всё и индивидуально. Но суть в том, что меньше дергаешь телефон, так как все всегда под рукой (на руке) — уведомления, сообщения, сири, таймеры, календари и проч. Ну а главная штука это инструмент для мотивации занятия спортом, прокачанный спорт-трекер.
В общем, я бы советовал для покупки, но в качестве не гаджета первой необходимости, а больше игрушки от которой потом сложно избавиться.

Ответить
0

У дружани есть. В целом очень стильный аксессуар, но на мой взгляд, слишком оверпрайснутый. Если бы стоила тысяч 10 то можно было бы купить, а так, простите, это эппл.

Ответить
3

стильно это когда хорошая механика на руке

Ответить
1

Аккумулятор держит два дня, можно спокойно взять третью версию, говорят что она держит дольше

Ответить
0

нет, не держит

Ответить
0

Сколько у тебя держит?

Ответить
0

40+- часов

Ответить
0

Четвертая примерно так же, читал обзоры третьего и там говорили, что держит три дня ровно, оказалось что нет.

Ответить
1

прекрасное развитие серии, 3 последние серии друг от друга отличаются примерно ничем. Кроме цены.

Ответить
1

гаджет-причуда,для меня полностью бесполезен с таким ценником и с таким зарядом батареи.

Ответить
0

Взял самую первую версию на старте, в итоге за 4 года пригодились лишь для того, чтобы в универе списывать и погоду смотреть

Ответить
5

Пульс у банана всё ещё показывают?

Ответить
1

А зачем это здесь, а не на TJ?

Ответить
0

А с часами в комплекте будет идти толстенный справочник по расшифровке ЭКГ?
Таким образом можно будет сэкономить на вызове скорой: продиктовать 911 показания с часов и спросить, что выпить от давления.

Ответить
1

Такой юмор неуместен. Такие вещи действительно помогают спасать жизни, в длительном временном периоде.

Ответить
0

Уже в медицинских журналах писали, что максимум что эти часы могут определить - это пульс, остальное надуманно и совсем нереально.

Ответить
0

Ссылочкой не поделитесь?

Ответить
0

Логикой,экг пишется от электродов+заземление
Нужно минимум 4 электрода для стандартных,5 для грудных
Он же пишет разность потенциала между электродах

Ответить

Комментарий удален

0

Такие вещи могут нанести серьезный вред здоровью уверовавшему в часы. Гаджет не предназначен для спасения или лечения - это просто "игрушечная" функция от фитнес-браслетов развлечения ради, квалифицированную медпомощь она не заменит и даже не поможет в случае беды.
Юмор здесь поэтому и грустный такой.

Ответить
0

Речи и не идёт о помощи, а о возможности понять, что есть угроза и своевременно вызвать помощь.

Ответить
–4

Была бы в них камера.. я бы девочкам под ноги ключи бы ронял.. неспешно их поднимая, левой рукой, на той что часы..

Ответить
2

Бздонский, сходи вздрочни что ли, может легче станет

Ответить
0

Помнится мне что эти ребята, из-за империи построенной на деньги от похожего гаджета подралИся

https://www.razorfine.com/wp-content/uploads/2014/04/continuum-a-minute-changes-everything2.jpg

Ответить
–3

Посмотришь мою камеру?) Upd. Он у меня большой

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Пять простых способов разогнать свой ПК
с помощью соли и чайной ложки
Подписаться на push-уведомления