Новозеландский фотограф разбирает раритетные консоли, чтобы показать их «по слоям» Материал редакции

В закладки

Фотограф Ричард Пэрри (он же электрик по профессии) в середине апреля запустил в своём инстаграме серию снимков под названием «Требуется сборка».

Он публикует фотографии различных устройств «по слоям» — так, что у них видно каждую деталь.

Подписчики Пэрри поначалу предположили, что он создаёт свои работы с помощью 3D-графики, однако реальность оказалась прозаичнее.

Пэрри покупает раритетную технику в нерабочем состоянии, а затем разбирает её и раскладывает детали на листах оргстекла, смазывая их клеем.

После съёмки фотограф тщательно убирает со снимков все следы клея или блики, которые даёт стекло. В итоге создаётся ощущение, будто детали парят в воздухе.

По словам автора, он использует сломанные устройства, поскольку рабочие обычно стоят целое состояние и вряд ли бы пережили разборку.

Пэрри не скрывает, что предпочитает работать в основном со старыми приставками, потому что новые больше похожи на скучные «чёрные коробки». Фотограф больше всего любит устройства Nintendo — по его мнению, компания больше других рисковала в плане дизайна.

В Инстаграме Пэрри есть не только консоли, но и фотокамеры, разобранные таким же образом.

Главный редактор DTF, одновременно сонибой, фанат Xbox, Switch-энтузиаст и ПК-боярин
{ "author_name": "Вадим Елистратов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0444\u043e\u0442\u043e"], "comments": 23, "likes": 217, "favorites": 121, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hard", "id": 57141, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 03 Jul 2019 00:18:10 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
23 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
79

Я б такое в рамку и на стену повесил. Смотрится офигенно

Ответить
39

Одна проблема, в посте где он рассказывает об этом тоже нет пруфов с фотками где все это лежит по слоям оргстекла, так что ну не знаю, как по мне выглядит как 3д работа

Ответить
10

ну тип это не обвинение или что то такое но я тоже могу сделать 3д модель а потом сказать "нет, что вы, это скульптура высотой 3 метра из цельного блока мрамоар, и да, пруфов не будет"
сомневаюсь что будь все как он говорит для него стало бы проблемой выложить не фотошопленное фото где на месте все стекло

Ответить
9

А кто сказал, что это одновременно сфотографировано. По-моему очевидно, что детали сфотографированы отдельно под одинаковым углом, а потом совмещены в фотошопе.

Ответить
5

Еще тени интересно лежат. Там наверняка съемка по слою, а потом все собирается в ФШ.

Ответить
1

Слишком много микро-деталей, над которыми ни один даже крутейший художник не будет заморачиваться. Присмотритесь на царапки, следы пыли, впадины, неровности.

Ответить
4

Сделайте с этим такое же, плиз...

Ответить
9

Ты имел в виду с этим.

Ответить
13

нет, там мультика нет

Ответить
5

Принты продаются тут:
https://society6.com/richardparry/collection/assembly-required

Цены кусаются (

$28.99 — X-Small 7" X 10"
$33.99 — Small 13" X 19"
$39.99 — Medium 17" X 23"
$46.99 — Large 20" X 28"
$63.99 — X-Large 28" X 40"

Ответить
4

Нет ну правда же красиво.

Ответить
2

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
2

Может смело продавать постеры с автографом, будут пользоваться спросом.

Ответить
2

Круто, но кислотные цветовые сочетания на любителя. Строгая PS1 на розовом фоне вообще не смотрится; фиолетовая N64 на фиолетовом фоне. Лучше всех выглядит Wii.

Ответить
1

PS1 и Геймбой круто сделал

Ответить
1

Оч круто, люблю такое. Надеюсь там хайрезы рядом.

Ответить
1

Блин, ну естественно он это фотографирует по частям и фотошопит.

Ответить
1

С тенями какая-то адища. Сразу видно, что многие фото собраны из нескольких.

Ответить
1

Вот все восхищаются фотоработами.Да круто выглядит,но вы посмотрите,что наш соотечественник живя на Аляске вытворяет со старыми консольками

Ответить
0

Как же офигенно выглядит.

Ответить
0

Наверное, делают так же как фотографируют всякую еду по слоям - все слои на тонкие лески надевают, фотографируют и леску фотошопом убирают. Мне кажется, что это проще и дешевле, чем 3D-модель делать.

Ответить
0

Пэрри не скрывает, что предпочитает работать в основном со старыми приставками, потому что новые больше похожи на скучные «чёрные коробки».

Ну, как говорится, раньше было лучше. И небо было выше. И орки зеленее. (с)

Ответить

Атомный клуб

0

Огра пусть разберёт.

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }