Почему не стоит покупать GTX 1650

Или как Palit чемоданы к блогерам возила.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Илья Шишкунов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 74, "likes": -1, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hard", "id": 60702, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 23 Jul 2019 22:59:46 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
Новые вакансии в Loóna (ранее MSQRD)
Подкаст «Жиза ГД»: Безупречный баланс
Слушать фоном🎧
0
{ "id": 60702, "author_id": 91651, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/60702\/get","add":"\/comments\/60702\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/60702"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64959, "last_count_and_date": null }
74 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
20

Гейваны, технокухни прочие мусорные псевдотехнари из придонного слоя русского Ютуба не нужны ни на ДТФ, ни где бы то ни было ещё.
P.S. GTX1650 тоже не нужна при наличии Рыксы, если не критично энергопотребление

Ответить
0

А в чем гейваны не устроили? Я наткнулся на небезызвестном ролике про фикус и вполне был согласен с данным опусом.

Ответить
6

Тем что он такой же псевдотехнарь, как та же и технокухня. Пересказывает, что услышал краем уха в английском Ютубе, но смысла нихуя не понимает. Сам же он как и тот же сталкаш на блице вопросов по железу полностью провалился, ожидаемо, ибо нихуя в схемотехнике и устройстве мк он и не разбирается.

Ответить
8

нихуя в схемотехнике и устройстве мк он и не разбирается

А надо? Они же вроде как по железу для масс, а не для технарей. Почему нельзя делать замеры fps и других вещей не зная каких-то тонкостей в схемотехнике?

Ответить
9

Если ты не можешь простым языком рассказать о технике, ты в ней не разбираешься. Это относится к и долбаебу сталкашу, который прочитал про андервольтинг, но ничего не понял.

Ответить
0

Не все вещи можно сказать "простым языком". А уж если мы уходим из области научпопа, научтехнопопа и прочего в сферу мало-мальски серьезных вещей, то тут упрощение лишь вредит и просто приводит к искажению информации.

Ответить
2

Как сказал Фейнман, если вы занимаетесь квантовой физикой и не можете в двух словах объяснить ее пятилетнему ребенку- вы шарлатан. И тут есть 2 проблемы, либо вы не разбираетесь в изучаемом предмете либо ваш язык очень скуден. Выбирайте причину. Любую вещь на свете можно объяснить простым языком.

Ответить
0

Апелляция к авторитету? Ну такое себе. Да и читали ли вы хоть одну работу Феймана, пусть и в переводе? Там хоть введение может 5-ти летний ребенок понять? Может тогда и студентов начать готовить по программам для пятилетних?
Нет, я понимаю желание и стремление плебса упростить все, что возможно, только на определенном уровне редукции начинает упраздняться сама суть и ключевая информацию. В итоге получается научпоп.

Ответить
1

Не такое себе, а попробуй оспорь. Если я тебе скажу, что я прочитал весь отчет комиссии тебе это даст вообще хоть что-нибудь? Или ты решил это выкакать, что-бы не спорить с утверждением нобелевского лауреата ? Посиди покумекай перед тем как откомментить, потому-что культура тут как бы и заканчивается, после плебса ты не заслуживаешь качественного разговора.

Ответить
0

Оспорить? А что оспаривать? Аргумента не было. Советую ознакомиться с правилами аргументации и формальной логикой. Было лишь частное мнение одного ученого, который сам даже ни в жизни не пытался следовать своему же утверждению (и правильно, а то бы и нобелевским лауреатом не стал).
Переход на "ТЫ" в дискуссии - явный признак дурного тона, да еще и переход на использование жаргонизмов - тут да, культура закончилась.

Ответить
6

Вообще начинать надо с радиоприемника, я так скажу.
А уже потом на ютуб лезть

Ответить
1

Для замера фпс нужны какие-то техноблогеры? Зачем? У нас сводных таблиц тестирования не существует? Или ГеймерНексус? Для понимания результатов даже английского же не надо, если тебе нужны только результаты без их интерпретации верной

Ответить
8

Я тут недавно наткнулся на блогера "Этот компьютер", и немного прихуел как много там всяких тонкостей даже в банальном замере фпс. Но там тебе никаких кривляний и шуточек нет, при вдумчивом просмотре котелок начинает кипеть.

Ответить
2

Я тоже собирал себе комп недавно и тоже прихуел от того насколько это качественный канал. Если сравнивать российский техноблогинг с космической сферой, то «Этот компьютер» — это как Илон Маск на фоне детей играющих в песочнице с фигурками ракет.

Ответить
2

Самое забавное, что Павел (автор) буквально работает в "космической сфере", если не ошибаюсь, проектирует модули связи для ракет. Так что тут Вы очень близко подобрались)

Ответить
2

Просто замер фпс не даст полной картины. Рабочие частоты, как справляется охлаждение с нагревом, какие есть затыки при оверлоке. Если ты решил обозреть что-то сложное, нужно быть нимножечко компетентным.

Ответить
0

так геймер нексус про все это и говорит, тем более стив бывший оверклокер

Ответить
1

Ну мне хочется покайфовать-посмотреть ролик. Сухую инфу и я когда надо и на утубе посмотрю или просто в инете.
То что 1650 "ниочем" знал еще месяц назад. Геймпавана смотрят не для этого))

Ответить
0

А для чего его смотрят? Это мать его "техноблогер" по его же мнению, а не АСМР сиськостримерша. Нахуя нужен техноблогер, который даже корректное тестирование провести не способен по причине своего полного незнания матчасти?

Ответить
0

Да нормально они меряют. Я бывает не согласен с замерами того же i7 в стриминге, но это частности.

Ответить
1

Открываем первый же тест процов. Графика распределения времени кадров нет, но хрен с ним, этим много кто грешит, тест проводится на макс настройках в FullHD (хорошо хоть с картой +- топовой и не в 4К с 4хMSAA). Из приятного только наличие меньшего 0,1 вместо минимального. Этот тест можно сразу в помойку отправлять, он карту тестирует, а не CPU. Это проеб на базовом уровне, такое даже адекватный пользователь пк заметит.

Ответить
6

0.1% тоже измерять уметь надо и знтать про то, что у фрапса, фпс монитора и афтербёрнера очень большая погрешность перцентилей в зависимости от конкретного игрового движка и иногда игры. геймерснексус когда-то говорили об этом потому они всега говорят что разница 10-15 фпс по 0.1% на самом деле погрешность из-за несовершенства средств мониторинга. а многие издания из-за этого указывают только 1%
но геймван по-моему в видео про фиксусы пошёл дальше. он на голубом глазу стал замерять 0.1% в Биошок Инфините и Хитмане даже не зная, что у многих игр есть заложенное на уровне движка состояние долгого кадра, которое используется когда камера резко меняет кадр (часто используется в катсценах). и тестировать это значение нет никакого смысла, ведь в реальном геймплее никаких просадок до 3-5 фпс не будет, а они есть только в той доле секунды, когда происходит монтажная смена планов в катсценах. в современных движках такое редко встречается, но видимо в хитмане есть какой-то легаси код.

Ответить
0

Помнится кстати в одном из последних Ассасинов бенч триггерил 0,1 в дно просто на запуске и окончании записи, но всяких придонных техноблогеров это не особо волновало, тест работает и хуй с ним.

Ответить
1

о, а можно линку на этот блиц? ничего про такие ролики раньше не слышал

Ответить
1

Поищу, к сожалению, хранить такое не храню и в принципе историю после таких видосов чищу, чтобы в рекомендациях все не заспамило этим говном.

Ответить
0

это где это он "псевдотехнарь"?

Ответить
3

Тем, что они свою хуйню, которую можно рассказать за 10 минут, размазывают на 40, лишь бы повыебываться какие они не такие как все. Геймерснексус просто нервно курит по сравнению с такими гуру из помойки.

Ответить
1

у него продакшн неплох, но уровень тестов Князь + Сталкаш + Хороший выбор. то есть днище) Хотя вроде после того, как в комментах его несколько раз поопускали в то, что он не умеет тестировать, вроде как внял советам и слегка улучшил тесты, но не настолько, чтобы я его смог смотреть больше 2-3 минут на перемотке)

Ответить
0

Дядя просто по ядрам гонит

Ответить
0

Даже если критично. У amd на полярисах солидный овервольт -100мВ и больше на стоковой частоте берут многие карты. А это уже и солидный - к потреблению. Конечно только этим соображением руководствоваться не стоит, всегда есть шанс проиграть в силиконовой лотереи, но как один из факоров...

Ответить
1

Да это не только на полярках.
Вега
Нави
К цпу тоже относится что у интела, что и у амд, тоже самое и у нвидии.
Запас прочности, другой вопрос в каком диапазоне этот запас прочности лежит на кривой U/F после свит спота.

Ответить
0

Не трожь технокнязя!

Ответить
10

видео без текста не в разделе видео —> нахер это туда

Ответить
3

8 минут вводной?!
12 минут тестов?!

Серьёзно? Что мешало более ёмко начать ролик, о многом сказать под фон самих тестов и банально сократить их демонстрацию т.к. людей интересуют результаты и народ не привык видеть обман с ними, имея возможность свериться с другими тестами в интернете. Ролик можно вдвое ужать вообще легчайше.

Ответить
2

Это авторский стиль

Ответить
0

Тут такой момент. Под их ролики можно ... в общем, кайфовать. Тесты для тех кому некуда спешить и просто хочется расслабиться.

Ответить
0

Пасаны, а стоит ли 1050 ти брать или уже нужно искать чо поновее? У меня 740,пора обновляться полностью, а цены кусачие.

Ответить
5

Нет, 1050ти это затычка хай-энд сегмента. Лучше уж rx570 за те же деньги купить, разница в производительности дикая

Ответить
0

Стоит взять RX580, в бюджетном сегменте сейчас лучше нет выбора. Либо, если выше - Вега 56, 1660ti

Ответить
3

1660 (1660ти шот около 590 или да, 56 веги) примерно тоже самое что и рыкса580 в оц режиме. Брать 580 нужно с пониманием, шо это будет с гарантией громко и горячо. За-то в темпе вальса будет знакомство с андервольтингом, соотношением температуры и оборотов куллера, пониманию кастомной кривой охлаждения.

2 дня назад купил вегу как протест против зеленых. Я в такой мрачный пиздец давно не погружался. Без настройки драйверов эта тварь грелась до 85 в бублике. Драйвера у АМД говнина 100%ная в том плане, что без донастройки они больше вредят, чем дают пользы. И покупателю амуде карты к этому надо быть готовым. Но если донастроить, доделать, то получится вполне конкретный буст по всем параметрам напротив аналогов от зеленых.

Ответить
3

А смысл темпиратуру карты по бублику смотреть, ни одна игра так не греет видяху, даже если в корпус с пылесосом год не залезать.

Ответить
0

Мне кажется ты преувеличиваешь. Оптимальные значения напряжения находятся по первым ссылкам запроса в гугле, а "кастомная кривая охлаждения" это минимум до 60 и по диагонали до максимума.
Какая вега, если не секрет?

Ответить
1

Нахер это говно сюда тащить. Пусть сидят на своем ютубе. Школьникам затирают про потенциал эфыкса. Пиздец просто.

Ответить
0

Это же местный амуде-проповедник, так что надо ещё сказать спасибо, что он всё подобное говно сюда не тащит.

Ответить
–2

Видос не смотрел, в железе не шарю, но когда варился в теме видеокарт лет десять назад: у Palit были самые палёные карты, которые постоянно горели.

Ответить
–5

Гей уан это одни из немногих техноблогеров рунета, которым можно верить

Ответить
7

Хорошая шутка
Особенно в том месте, где ты его техноблогером называешь

Ответить
3

Во у тебя пичот то

Ответить
0

Это который MSI-ем подкормлен? Ну да, ну да...

Ответить
–1

Мне показалось, или ты на Дракончика Лаки быканул?

Ответить
2

Дракончик слишком дракончик. 105 градусов на Томагавке и отсутствие гарантии на все материнки. А 80-ти градусный MSI Rock RX580 это же пиздец.

Ответить
–1

Если на томагавке 105 градусов, то гига, асрок и асус в этом же ценовом диапазоне уже 150+ брать должны

Ответить
0

В каком? 8к? Asus TUF Pro Gaming 80 в пике.

Ответить
0

Я не знаю, где ты взял такие цифры, но мне очень интересно. Томагавк- лучшая atx б450 мать по врм, и в принципе матери msi это единственный вариант для игры с разгоном в бюджетном сегменте на 8+ ядрах
И мне интересно, что значит "в пике"

Ответить
2

Вбиваешь любой тест и смотришь цифры.
Томагавк самая распиаренная атх Б450 мать, это да. Туф лучше. Он даже память лучше гонит. Но кто я такой.

https://www.overclockers.ua/motherboard/msi-b450-tomahawk/all/
Передача температурных величин датчиком достаточно достоверная, в момент фиксации им отметки 100 °C я, посредством пирометра, фиксировал 106 °C — это температура самого горячего участка на обратной стороне B450 Tomahawk.

Ответить
1

Согласно спецификации, Ryzen 7 2700X выделяет 95 Вт тепла, а потребляет чуть больше. Штатное напряжение обычно колеблется от 0.9 до 1.4 В с хвостиком. Но даже с таким заданием ШИМ-контроллер без обдува почти получил тепловой удар.

Его температура на короткий момент выросла до 104°C, и это произошло в идеальных условиях, когда материнская плата не стоит в тесном корпусе, а находится на открытом стенде с температурой окружающей среды 24°C.
https://overclockers.ru/lab/show/92797_2/obzor-materinskoj-platy-msi-b450-tomahawk-amd-b450-socket-am4-i-razgon

Ответить
0

Щас бы читать тесты по-диагонали. Да, у томагавка горячий контроллер шим, но это единственное место на плате, что хорошо греется. Конкретно температура у верхнего радиатора врм у него 58 градусов, а туфа всего на 2 градуса ниже при более низком вольтаже, то есть показатели идентичны. ТУФ, кстати, вроде и неплохая мамка, но единственная достойная для разгона из б450 у асуса, у всех остальных врм печальный, хотя асусы красиво говорят про "12 фаз на strix b450e", хотя там фейковые фазы как у гиги

Ответить
1

что хорошо греется.

106 градусов это не "хорошо греется", а "пиздец кипятильник"

Ответить
0

На задней стороне платы. У бюджетных x470 и б450 одного ценового диапазона от мси почти одинаковая компоновка, и на x470 gaming pro buildzoid разогнал 2700x на 1.4+ в корпусе и у врм прогрелся на уровне асуса x470prime, потому что у всех этих плат примерно одинаковый врм, и никакого шатдауна у матери не было, так что на температуру одной точки можно забить. А можно не забивать, но тогда выходит, что для стокового 2700х все бюджетные x470 матери-мусор, потому что x470 у асрок и гиги хуже чем у асуса и мси, если топовые мамки в расчёт не брать

Ответить
1

все бюджетные x470 матери-мусор

Так и есть.

Ответить
0

Ну да, давайте брать тайчи и кроссхейры, чтобы 2700х в стоке не прогрел мамку случайно

Ответить
0

B450 TUF Pro чем тебя не устраивает?

Ответить
0

Нормальная плата, по температурам врм как бюджетные х470

Ответить
0

Про 80 градусов ТУФа я напиздел. Там и 70-ти нет.

Наибольшей отметкой температуры в секторе VRM, фиксируемой при замерах пирометром на тыльной стороне TUF B450M-Pro Gaming, стали 68 градусов, а у верха радиатора она была не больше, чем 57 градусов.

https://www.overclockers.ua/motherboard/asus-tuf-b450m-pro-gaming/all/

Ответить
3

Когда палит родили линейку Джетстрим, они стали одними из лучших производителей видеокарт на рынке.

Ответить
2

А сейчас у них наименьший процент брака при диком обороте.

Ответить
1

Это дела давно минувших дней

Ответить
0

Прошлое поколение было у них отличное, про это не знаю, но вот их надоедливая реклама с 1650 бесполезной - это да

Ответить
0

Ну, я допускаю, что я лакерок, но gtx 760 от палита работает 7 год без нареканий...

Ответить
1

"Или как Palit чемоданы к блогерам возила" - не понял причём тут палит и этот ролик. В ролике не было ведь палита. Если был, то укажите в ответе тайм-код. И чего тут game one хейтят, вроде как нормальный канал?

Ответить
0

Для школьников - самое то. Всем остальным хватает англоязычных обзорщиков.

Ответить
0

А что он так фикусы форсит?

Ответить
0

Стоит ли брать 1650 в ноут?
Импонирует ее холодность, но смогу ли я поиграть через 2-3года в что-то современное?

Ответить
0

Запусть -да, на минималках и в низком разрешении... Это уже сезодня low сегмент, а чудес не бывает.

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]