Железо
Енот Гробовщик

Nintendo switch обзор — Стоит ли покупать в 2021?

Действительно, а стоит ли? Енот гробовщик

Вступление

Приветствую тебя, дорогой читатель! Вероятно всего ты задумался на тему покупки ninteendo switch, в данной статье я постараюсь ответить на вопрос — а стоит ли её покупать в 2021, когда уже есть Nextgen консоли PS 5 и Xbox Series X. Здесь исключительно мой личный опыт использования в течении 2 лет.

Nintendo Switch 1 ревизия Енот гробовщик

История моих отношений с большой N

За все мои почти 30 лет у меня ни разу не было консоли от Nintendo. В жизни у меня были такие игровые железки как Спектрум, Электроника, Тетрис, Sega, ПК, XBOX 360, и достаточно долго я пользовался Ps 3, Ps vita, PS 4, последнюю троицу я продал, после покупки свитча. С большой N у меня связаны 3 эпизода в жизни:

Первый эпизод был в садике, когда ко мне подошел пацан с таким большим тетрисом, но на экране были не привычные кубики, а какие-то каратисты, тогда я полностью был в шоке, мне показалось что мне это приснилось, но по факту в руках у него был gameboy — откуда он его взял в 90х большой секрет, наверное обменяли на квартиру или сдали брата в рабство.

Загадочный «тетрис» 90х Енот гробовщик

Второй эпизод в жизни — это когда я уже интересовался играми, читал журналы и там была реклама gameboy color, также заветную коробочку я видел его на «горбушках». На моим попытки уговорить батю купить мне его он отвечал просто «тебе что компьютера мало?».

Романтизм радио рынков ни один Steam не переплюнет.

Тогда стало ясно, что есть только один способ его получить: мы поехали в другой город в поход, сперва на поезде, затем на машине, потом на лошади, плыли на лодке, затем на хромых собаках, надо было забраться на высокую гору, принести в жертву карася и согласно притче, если ты дошел до конца, то можешь загадать желание и оно исполнится, забравшись — я загадал gameboy color на новый год, НО увы желание так и не исполнилось.

Желание ушло в бездну Енот гробовщик

Третий эпизод в жизни связан с тем, что мне с детства нравились покемоны и уже в достаточно взрослом возрасте я поставил эмулятор gameboy на рабочий ПК и прошел Pokemon red, наиграв при этом около 180 часов (естественно во время обедов).

Пика-пика Енот гробовщик

Мой опыт использования консоли

Спустя годы, а именно в 2018 году я покупаю себе на новый год подарок, а именно Nintendo switch комплект с Diablo, была распродажа + были бонусы, поэтому я в довесок взял Dark Souls, Zelda и какой-то Mario odyssey (о игре тогда вообще не слышал). На тот момент времени я уже давно не играл в игры, да и хотелось закрыть детский гештальт. И признаюсь Вам честно — некая магия Nintendo сработала, меня на столько затянула данная приставка, что я играл в нее по факту при любом удобном случае: я играл в кровати, в туалете, помню как зачищал подземелья Зельды в маршрутке, а также как на работе мы рубились в Mario Kart. Сейчас анализируя ситуацию я могу сказать, что затянула меня приставка благодаря продуманности игр большой N и их подходу к пользователю.

Мой стартовый набор

Например, когда ты регистрируешь свою учетную запись и вставляешь первый картридж с Mario odyssey тебе на почту, приходит благодарность от разработчиков + рассказывают какие-то фишки из игры, которые ты в последствии можешь применить в самой игре. Например, в случае, с Zelda тебе могут прислать сокровища, ты нажимаешь кнопку «получить» и при следующем заходе в игру в игре появляется сундук с лутом — мелочь, а приятно. Это лишь простой пример, но таких мелочей, когда ты играешь на Switch много и они постоянно удивляют, чем и поддерживают интерес к консоли. На данный момент у меня два Switch’а (при чем второй я приобрел в день выхода PS 5), значит ли это то, что у консоли нет минусов? Нет, они есть, поэтому дальше мы пройдемся коротко по плюсам и минусам.

Дополнительные письма от N как часть "магии" и маркетинга Енот гробовщик

Минусы Switch

Минус первый — низкое качество материалов. Когда смотришь на консоль, то понимаешь, что она сделана не уж из такого качественного пластика как хотелось бы, присутствует небольшой люфт, пачкающий экран. В целом можно было бы сделать из более дорогих материалов, но и стоила она бы тогда дороже. Я не упоминаю про дрифт стиков, потому что за 2 года использования ни разу с ним не сталкивался.

Во время съемки "подножка" отвалилась, опытным путем была вправлена на место... Енот гробовщик

Следующий минус — цены на игры. Несмотря на то, что большая N начала проводить акции последнее время чаще, но ждать каких-то крупных скидок на их эксклюзивы не стоит, сама N придерживается такой позиции — наши игры круты, так почему же мы должны снижать для них стоимость? Для примера, God of War (игра 18 года) от PS 4 сейчас стоит на официальном сайте 1349 р., при этом б/у можно взять за 600 р.. Возьмем Zelda Botw на официальном сайте она стоит 5249 р. (игра 17 года), б/у 2700 р.. И тоже самое касается сторонних издателей, например — Hollow Knight — стоит на Switch 1049 р., а в Steam 349 р.. Увы, но такая цена портативности, цены дикие, но выход есть — ждать распродаж, покупать б/у картриджи, а в последствии их обменивать, благо в цене они почти не падают, покупать игры другого региона или же переходить на пиратскую прошивку (если интересно, то могу подготовить материал на эту тему).

5к гейминг до того как это стало мейнстримом Енот гробовщик

Последний минус — это слабая батарея, потому что первая ревизия в Zelda Botw держит где-то 2,5 часа, при этом в новой ревизии до 4 часов. Да, кто-то может возразить — если ты будешь играть на толчке 4 часа, то у тебя отвалятся ноги, НО, могу сказать, что ситуации разные, например, если ты в долгой поездке и играешь периодично, а возможности зарядить батарею нет, то это становится проблемой, приходится носить с собой внешние аккумуляторы.

Switch выбивает победу у журналов и мобильного гейминга в категории туалетных развлечений Енот гробовщик

Плюсы Switch

Главный и основной плюс игровой приставки — это игры. Игры от большой N — это какое-то волшебство, тут не нужно беспокоиться по поводу рейтрейсинга, миллиона полигонов и 8К графики, поэтому что этого всего тут нет. Играть в игры от N очень интересно, потому что главное в их играх это геймплей, а его там предостаточно. Я помню как проходил Zelda Botw и радовался как-будто я впервые вообще увидел игры, несмотря на мой 25 летний стаж в играх. При этом игры подойдут как детям, так и взрослым.

К тому же Nintendo не боится экспериментировать, чего только стоит Nintendo Labo (да-да это картон за 4 тысячи рублей, который можно найти дешевле в раза 3 (привет алиэкспресс)), Ring Fit — очень крутая вещь с её помощью я похудел ровно на + 5 килограмм, Mario Cart Live с портативной машинкой. И не стоит забывать про огромную библиотеку игр от сторонних разработчиков, которые зачастую сразу же портируют игры на Switch. Для моего друга, который далек от мира портативного гейминга было удивительно, что тут есть скайрим (да, да, СЛЫШ КУПИ), ведьмак, цивилизация, дум). И я не говорю уже о таких отличных проектах как Hollow Knight или недавно вышедший Hades.

В целом мне кажется проблема Ps Vita в этом и заключалась — она была не основной консолью и игр там было реально мало, хотя занять все лавры текущего Switch она могла.

"Собери их все!" - большая N с детства нам прививает любовь к коллекционированию Енот гробовщик

Второй плюс — это гибридность. Мало того, что Switch по факту сейчас единственная портативная консоль с большой линейкой игр, но у нее есть возможностью выводить игры на экран телевизора. А если вы много времени проводите в дороге, то консоль будет для вас незаменимым другом, потому что играть в метро в метро — не позволит ни одна другая консоль, а дальше продолжить свою игру дома на экране — бесценно.

Метро в метро Енот гробовщик

Третий плюс — это комплектация, по факту покупая консоль у вас уже сразу будут два джойстика, который можно соединить в один, экран через который можно выводить игры, HDMI кабель, зарядка (да, да, привет владельцам Iphone 12). И когда речь заходит о консолях, то многие почему-то забывают о том, что покупая например PS 5 за условные 45 тысяч, нужно иметь к ней хороший телевизор примерно за такую же стоимость, при этом со Switch ты можешь играть здесь и сразу.

В Super Smash Bros. таким образом играть будет сложно, но в большинство других игр - вполне себе. Енот гробовщик

Итоги

Мой вердикт — определённо это та вещь, которую стоит покупать. Она вернула мне любовь к играм. В случае, если Вы хотите экономить, то для Вас есть рынок б/у консолей и картриджей, только при покупке проверьте, чтобы стики не дрейфовали и консоль не была забанена. А если Вас не устраивает ценовая политика большой N, то покупайте сразу прошитую консоль, пока они есть в наличии. На этом у меня все, я надеюсь, что я кому-то помог с выбором, готов ответить на Ваши вопросы — пишите в комментариях! Всем отличного настроения, а главное здоровья!
До новых встреч!

P. s. На правах авторства данного обзора хотел бы предложить его видео версию, да, возможно, я не силен в монтаже, но я старался:

Для тех, кому лень читать...Хотя если вы это видите в конце, то вероятно прочитали)
{ "author_name": "Енот Гробовщик", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 550, "likes": 122, "favorites": 90, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hard", "id": 613546, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 18 Jan 2021 11:01:24 +0300", "is_special": false }
0
550 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
0

Свитч - рай для инди и рогаликоебов. Айзек, слей зе спайр, ентер зе ганжн, холлоу найт, хейдес. Интересные эксклюзивы тоже есть, из последних - пепер марио. Не даром он так хорошо продается.

Ответить
3

Нда, наверное сейчас бы Вита не умерла, с такой-то раскрученностью индюшатины. Ну то есть повтори Сони тот же самый расклад "пара эксклюзивных ААА-игр + тонна индюшатины" - сейчас бы этого хватило. Просто Вита опередила своё время и поплатилась за это...

Ответить
7

Тогда также было много инди. Такие игры это хорошо, но продажи свитча двигает енон-коллектор и сантехник.

Ответить
0

Так о том и речь, что в те годы народ реагировал "Фууу, куча инди, играть не во что..." - а сейчас "Огого, да тут целая куча инди! Охрененно же, дайте два Свича!". Отношение к инди изменилось, тогда это был скорее минус - а сейчас охрененный плюс. Тогда инди утопило Виту, а сейчас бы её спасло.

Ответить
3

Да ничерта подобного, также были которые задрачивали киллзон с дрейком, и кто хотлайн с айзеком и майнкрафтом до дыр дер.

Ответить
0

Были там и фанаты инди, но по сравнению с сегодняшним днем их было меньшинство. Почему ж консоль и умерла, не вытянули.

Ответить
0

Да они ж (сони) тупо забили на нее

Ответить

Комментарии

null