Железо
Danya

MSI зарегистрировала майнерские версии 3060ti

MSI зарегистрировала карты Ampere «Miner» в Евразийской экономической комиссии. Это не первая новость о видеокартах MSI, созданных специально для майнинга криптовалюты — компания также зарегистрировала майнинговые карты на архитектуре Turing в сентябре прошлого года (вероятно, в качестве запасного варианта на случай, если запасы Ampere закончатся). Это неудивительно учитывая то, что на прошлой неделе на 19-й ежегодной конференции J.P. Morgan Tech финансовый директор Nvidia Коллет Кресс заявила, что компания рассмотрит возможность перезапуска своей отдельной линейки видеокарт для майнинга. MSI выпускала карты для майнинга и раньше, когда карты на архитектуре Pascal были лидерами рынка, а Биткойн только начинал привлекать внимание широкой общественности — это модели — P106-100 и P104-100. Текущая регистрация MSI предназначена только для 3060 Ti, но кто знает, что может произойти в будущем?

{ "author_name": "Danya", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 118, "likes": 10, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hard", "id": 616586, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 20 Jan 2021 21:06:43 +0300", "is_special": false }
0
118 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
41

Есть главный отрицательный фактор всех этих карт для майнинга, их тяжело продать после работы на фермах. А с видеовыходом продать гораздо легче, майнеры в массе их не любят и будут покупать обычные карты, это на картину сильно не повлияет. 

Ответить
8

Решение чисто для галочки. Да и сколько бы карт они ни выпускали, если майнеры их тысячами покупают, то до геймеров ещё очень нескоро они доберутся. Единственное, на что остаётся надеяться - это что биток рухнет 

Ответить
0

можно ещё надеяться, что карт выпустят просто переизбыток, но это маловероятно :/

Ответить
1

если уж они на релизе меньше тысячи штук на 145 млн страну выпустили, то не думаю, что они в обозримом будущем смогут такой спрос покрыть

Ответить
0

да я тоже не думаю, но никто ж не знает когда это всё закончится :/

Ответить
0

Но ведь биток нельзя майнить на видеокартах

Ответить
0

Биток просто интерес подогревает, и валюту начинают покупать, когда покупают цена растет, а покупают на волне не только биток так что растут все. 

Ответить
4

Вот-вот. Зачем покупать карту, которую после майна нельзя будет продать и частично вернуть затраты?

Ответить
0

На самом деле можно. Но надо цену скидывать. 1060 продавали по дешёвке в прошлый раз китайцы. Изображение можно выводить на затычку.

Ответить
9

99,9999...% покупателей этот гемор не нужен.

Ответить
0

Недавно ролик у Линуса смотрел, там просто драйвер с ноутбука накатывается, и внезапно майнинговая карта начинает выводить через видеовыход на материнке, которые сейчас есть везде.

Ответить
3

Подавляющее большинство пользователей ПК Винду не могут установить – какой драйвер, ты че))
Карты без видеовыходов появились не вчера, и спросом они не пользуются.

Ответить
1

Такие и не сильно в новинки-то играют. С видеокартой дрова модифицированные скачают один раз, "танки" и Warface полетит - и будут счастливы.

Ответить
0

Да не, таких энтузиастов мало.

Ответить
0

Таких 0,0001 процент. Зачем натягивать сову на глобус, исключения подтверждают правила.

Ответить
0

Мои два монитора и VR-шлем (три дисплейпорта) ни с одним драйвером не натянутся на видеовыход с материнки. :)

Ответить
0

И что? Я просто не понял, зачем ко мне со своим железом вы пришли. ) Я говорю что карты без видеовыходов для майнеров эти же майнеры покупают плохо. А шить их и кидать сигнал через мать это вообще приколы для избранных.  

Ответить
0

Да я просто продолжил беседу. :)

Ответить
0

Ну да. 

Ответить
0

В таком случае мси придётся снижа...хотя о чём я, майнеры и такое в данный момент купят. Можно сказать, что такие видеокарты в целом больше в плюс для игроков, на вторичке будут стоить дешевле

Ответить
0

Даже на встройку. Лайнус делал такое.

Ответить
0

Ага.

Ответить
2

Дело в доступности, что будет на прилавках - то и будут брать в фермы

Ответить
0

пока только 1650 и ниже в фермы не втыкают. Всё остальное просто смели, даже на авито толком ничего нет. Либо ушатанные карты, либо по неадекватной цене

Ответить
2

Так и есть Станислав, я чувствую боль в этих словах. Боюсь это с нами на достаточно продолжительный срок, ну, как, пока рубль будет биться о дно, а карты приносить 4+ уе в день.

Ответить
0

Нет, дело в деньгах. Большенство майнеров закладываю в свой бизнес последующею продажу отработанных карт, будут искать другие пути, поэтому этих майнинг карт выпускают очень мало.

Ответить
0

Настолько мало, что они лежат в магазинах до следующего майнинг бума. Сколько времени Асусы под майнинг лежали на витринах?:)

Ответить
0

Вот я в теме, а ты? Логика производителю их много выпускать если их не берут? ;) Их выпускают мало относительно стандартных карт. Просто так это не всегда работает, много на полках значит много произвели. Говорить смысла больше нету, у тебя мнение, ты не знаешь ты так думаешь. )

Ответить
0

Мало, но как производитель успеет остановить производство\распродать сток, при быстрой потере спроса?) Ни-как =) Ровно это и случилось в прошлую волну, это будет и в эту, а может и удвоиться, если майнинг бум затянется.
Говорю с позиции частенько приобретающего железо, а сейчас - ощущающего отсутствие столь необходимых карт )

Ответить
0

Мб карточка дешевле будет раза так в три.

Ответить
0

Нет, они совсем немного дешевле. Там все хитрые. )

Ответить
29

Чипов мало, очень мало чипов, вот и это, ну короче, вот вам карты, майнеры.
Лучший из возможных исходов, ага.

Ответить
2

если майнер клиент получше геймера, то чо нет-то?

Ответить
4

Инвесторы/акционеры любят постоянный и стабильный рост... А майнеры такой обеспчить не могут, в виду сути крипты, как спекулятивног актива. Так что их сложно "клиентом получше назвать"... разве что краткосрочно самому поспекулировать на росте акциий своей компании.

Ответить
1

ну когда майнеры кончатся, тогда и про геймеров вспомнят, убытка-то нет из-за этого, только прибыль

Ответить
1

Все не так просто, когда такой активный рост замедляется, цена акций падает... некоторые акционеры теряют деньги. И это лишь один из моментов)

Ответить
1

Проблема лжи и лицемерия, там не, не проглядывает?
Нет чипов для "геймерской" 3060ти, но есть для "майнинг эд" ?)
И да, чем майнер - лучше обычного покупателя?

Ответить
2

Ну да, пиздят, есть такое. Чем лучше? Видать, покупать готов дорого и много.

Ответить
0

Половина желающих купить RTX30хх в РФ и окрестностях готовы платить много =) А в мире все еще более запущенно. А рынок оборудования для майнинга совершенно не предсказуем, т.к. ( по моему мнению ) валюта, ну мягко говоря, спекулятивная, а значит подверженная излишним волнениям. Велик шанс наклепать кучу карт для майнинга и остаться с ними на складах ( в предыдущую волну так и было ).
Так собственно да, чем они лучше-то?)

Ответить

Научно-Техническ

Eversmi…
1

Половина желающих купить rtx30xx в РФ это один оптовый закуп на хорошую ферму (я конечно преувеличиваю, но суть такая), который я думаю сами оплатят транспортировку. А этим вашим геймарам отправляй в города, жди пока они купят. Смысл?

Ответить
0

Видимо вы слегка далеки от очередей\полных предов на карты в ритейле, опять же, по всему миру =) Хорошая ферма живет на асиках, карты ее слабо касаются, в перспективе ( без расчета помайнить - продать карты ) асики интереснее. Куча инфы по крупным(хорошим) фермам в Китае, если интересно - гуглируйте и воздаться по стараниям. Ничего кроме рисков и репутационных потерь, если подходить к этому с опытом, полученным в первой волне.
 О каком смысле сейчас речь?)

Ответить
1

Асики алгоритмо-зависимые , видеокарты нет, если одна валюта упадет в цене - можно переключится на другую.

Ответить
0

Но добывают ими ( в основной массе ) биток, а не альткоины. Суть немного в этом.

Ответить

Научно-Тех

Eversmi…
0

Ну то есть все сидят на айсиках, а карты просто пропали?
Майнеры готовы выкупать быстро, много и дорого этим они и лучше. Геймеры и бизнес так делать не готовы. 
Можно срубить много бабла и быстро, так почему бы этим не воспользоваться? Вот так и поступили производители карт, никаких потерь от этого они не понесут если это не будет постоянной историей, а постоянной историей это быть не может как мы выяснили из первой волны. 
Очереди на преды и пустые прилавки это конечно классно, но не стоит забывать о перекупах которые составляют не малую часть всех этих очередей. На авито объявлений о продаже карт 30хх предостаточно, только почему-то там их не сметают по оверпрайсу. Так и где все эти твои
Половина желающих купить RTX30хх в РФ и окрестностях готовы платить много?

Они как раз уже купили всё что хотели, а теперь в интернетах ноет "громкое" меньшинство, что им карты не купить по заявленной цене

Ответить
0

Не всем по карману асики, но "сапожники" услышали что можно вложить свои деньги в некую штуку, дать ей возможность работать и она "пассивно" принесет денег. По этому и бегут покупать за любые деньги, в надежде что она их отобьет и принесет еще больше. И сколько таких писали\снимали видосы о ужасах майнинга и "язаложилквартирумашинуаонобвалилсясукатакая" =)

 Это касательно розницы, о "воротилах" что забирают 3060ти за 700$ прямиком у вендоров промолчу, таких меньшинство и они, должны бы, распределяй вендоры карты, а не сливай их исключительно им, достаточно слабо влиять на рынок. Хотя, именно в этом поколении вендоры проявили свою "лояльность" к приобретающим, как минимум MSI и DiHouse (а еще сколько сливают карты сразу с конвеера?) =)
 
 Я не знаю ни одного желающего купить 3080 за 65тр, видимо хватает осознания, но и тех кто купит ее за 100тр так же мало. Есть такая штука - адекватность, вот она зачастую выручает. Ноют все, те кто заказал карты еще в ноябре по  ррц+накрутка, те кто надеются купить за "минималку", те кто наобещал с три короба клиентам, те кто сидит и выслушивает день за днем недовольных клиентов.. Все ноют, но карт один бес нету )

Апдейтну, пропустил кой чего =)

Перекупов (среди очередей предоплативших) заметно меньше, сколько вайна от этих граждан, что заказывали в одном чеке от 2х карт, зачитаешься =) Но, людей что берут 1 карту на 1тлф номер\акк - подавляющее большинство. Да, среди них так же есть более мудрые перекупы\шахтеры, но их - подавляющее меньшинство, наивен и туп этот народец, к счастью.

Ответить

Научно-Тех

Eversmi…
0

Половина желающих купить RTX30хх в РФ и окрестностях готовы платить много

Я не знаю ни одного желающего купить 3080 за 65тр, видимо хватает осознания, но и тех кто купит ее за 100тр так же мало

Так много или мало?

Ответить
0

Эм, там сообщение стоило прочитать внимательнее =)
Но в отрыве : много, но 100-120 за карту - за гранью разумного.

Ответить

Демократический диод

15

Логично. Ведь дичайший дефицит видеокарт именно из-за того, что заводы не успевают производить видеовыходы.

Ответить
1

Блэт это чё продолжение криптоистерии 2017 года

Ответить
30

Ну ты и соня, тебя даже 3070 по 100к не разбудили

Ответить
4

Меня Бетховен по 40к в начале месяца приложил

Ответить
4

Пфф, здрасьте..

Ответить
3

Брал в декабре MSI GeForce GTX 1650 за 14500.
Сейчас стоит 19к.
Пиздос.

Ответить
1

Брал в ноябре 3060 за 620 евро. Щас в том же магазине 790 евро. Это +30 % за 2 месяца. Как, собственно, и у тебя.

Ответить
1

брал 1080ти в марте у майнера за 23.. щас за 35 улетают

Ответить
0

Ну да, а ты только сейчас заметил?)

Ответить
6

А вот чисто физически, можно сделать так, чтобы на обычных картах было нельзя майнить, а только на этих спешал идишинахуях?

Ответить
9

Нет, если блокируешь CUDA, то отлетают всякие приложения для рендера, да и машинное обучение не будет работать.

Ответить
1

Много что не будет работать

Ответить
0

На Линуксе с ядра 5.9 куду заблочили)

Ответить
0

Там вроде просто какие-то классические несовместимости ABI, ещё не обновился и не проверил, но слышал.

Ответить
0

куда не работает нигде щас на новых ядрах, дальше будет хуже для Нвидии.

Ответить
0

Ну на 5.7 точно работала, я пользовался.

Ответить
0

На Линуксе с ядра 5.9 куду заблочили)

Пока можно сидеть на лтс 5.4, пока можно

Ответить
2

На уровне драйверов теоретически можно

Ответить
6

можно на сетевом уровне: находишь майнера по айпи, а дальше раз-на-раз за гаражами, по старинке =)

Ответить
3

Зачем? Эти геймеры капризные - всё им не нравится, а майнеры покупают большими партиями и лишние вопросы не задают.

Ответить
1

Можно. Но тогда ни играть ни рендерить не сможешь. Тебе точно это надо?

Ответить
1

Играть без CUDA вполне сможешь. Но если блокировать программно, достаточно будет откатиться на предыдущий драйвер, лол.

Ответить
1

К чему эти полумеры? Пока властные структуры не начнут показательно громить выявленных "фермеров" и массово таковых вычислять - ничего особо не поменяется.

Ответить
0

Нельзя - ибо даже если заблокировать один алгоритм вычисления криптовалюты - то его можно будет модифицировать буевально минимальным изменением что бы чип видеокарты не видел в нем старого знакомого, буквально в середину воткнуть 2+2 , и вуа ля с точки зрения машинного кода - это уже другое вычисление. 

Ответить
0

можно сделать так, чтобы на обычных картах было нельзя майнить

Нельзя. Давным-давно видеокарты были с фиксированным графическим конвейером, на них майнить было нельзя. Лет 15 назад видеокарты превратились в универсальные процессоры, и это был настоящий прорыв — сравни графику в Crysis и Morrowind. Как побочный эффект — на них теперь можно вычислять всё, что хорошо параллелится — обучать нейросети, майнить криптовалюту.

Ответить
7

И кому они нужны будут? Майнеры их не будут покупать потому что продать через год после падения битка геймерам они не смогут.

Ответить
5

Все кто пишет "такие карты не нужны, майнеры их потом  не продадут", вы прошлый майнинг бум проспали или что? это ж очередная "золотая лихорадка" и "старатели" сметут любые инструменты, в том числе "специально заточенные" (асики по такой логике бы тоже никто не покупал, их же ж потом не продать).

Ответить

Демократический диод

Sunstr1der
1

Только вот майнеры купят и эти видеокарты и обычные. Никакого выигрыша геймеры не получат.

Ответить
1

а с этим я и не спорю, так и написал же ))

Ответить
0

асики сильно дешевле.

Ответить
0

сильно дешевле чего/когда? видеокарт? или при дальнейшей продаже?

Ответить
0

видеокарт. быстрее окупятся и нежалко потом непродать, если вдруг что

Ответить
0

мб, но они "непонятнее", поэтому не каждый решится в отличие от простой и понятной видюхи.

Ответить
0

У асиков производительность на рубль на пару порядков выше.

Ответить
0

хорошо и я это знаю, только непонятно к чему это. речь то как раз про то, что их покупают несмотря на то, что особо не продать потом, как и, типа, спец-видюхи из статьи, но берут и то и то.

Ответить
0

Асики ты берёшь с целью намайнить крипты, зная, что ты со своим асиком будешь рвать любого майнера с видеокартами. Видеокарты ты берёшь с целью немного помайнить и продать на вторичке, отбив часть вложений. Засчёт этого они для тебя дешевле и конкурентоспособнее.

Ответить
0

я про то, что непонятно зачем ты мне это объясняешь, я, в целом, в курсе о0

Ответить
0

Лучшеб сделали геймерские версии, заблокировав на уровне железа возможность майнинга каким ни будь образом....

Ответить
2

Невозможно

Ответить
0

Я конечно не инжинер нвидии, но думаю там достаточно специфическая нагрузка, которую можно определять.

Ответить

Демократический

Shugnar
4

Нет. Там обычное вычисление хэшей, кторое используется в том числе для рядовых задач криптографии, например, или защиты данных.

Ответить
0

Ну не таким же стеком подрят хеши

Ответить

Демократический

Shugnar
0

Почему бы и нет? Если видяху поставили шифровать трафик крупного узла, например.

Ответить
0

А отличить видеокарту, которая майнила или нет можно как-то?

Ответить
0

Только если владелец какой-нибудь особый биос накатил вместо родного 

Ответить
0

от таких объявлений на авито за версту разводом веет

Ответить
0

Нет

Ответить
0

Карта после майнинга на износ - будет чаще артефактить и баговать, даже если формально гарантия еще не закончилась. 
так то только по износу вентиляторов и можно определить

Ответить
0

Геймерам просто нужно нанять лоббистов в США, которые протолкнут более строгое регулирование крипты.. Но судя по риторики новой команды Байдена и это делать не нужно.

Ответить
1

Байден придет, порядок наведет.

Ответить

Акционерный дебаркадер

0

Скажите, иксперды по железу, возможен ли такой исход что вот эти версии карточек потом можно будет самостоятельно допиливать до нормальных версий? Типо припаять выход блять я не знаю )) 

Ответить
0

Припаять выход можно, но картинки всё равно не будет, в чипе физически отсутствуют элементы необходимые для вывода картинки

Ответить
0

В каком "чипе"? Кристалл от nvidia в принципе не модифицируется и будет абсолютно такой же как на любой другой видеокарте другого вендора.
Отсутствовать может лишь необходимая обвязка на самой плате.

Ответить
1

Неа, я с ремонтниками карт в тесном контакте нахожусь, они экспериментировали, чип с майнерского аналога 1060 не выдаёт картинки на 1060, зато чип 1060 на майнерской плате выдаёт картинку.

Ответить
0

У них коды на чипе разные с чипами с "обычных" версий? Не верю я что нвидиа может отдельные партии чипов под вендоров которые решили майнинг карты выпускать делать. Может дело в чем то другом или мси микрокод чипа как то прошивают.

Ответить
2

У них разный код на чипе, да. Майнинговые чипы это отбраковка полноценных игровых чипов же

Ответить

Демократический

Михаил
0

Скорее всего прошит другой микрокод. Чисто теоретически, перепрошить обратно возможно. Но для этого нужно чтобы инсайдеры слили спецификации, алгоритмы, ключи, сам микрокод. Шансы крайне малы.

Ответить
0

Держи

Ответить
0

магия

Ответить
0

Так на картах амд одни чипы стоят во всех версиях, умник

Ответить

Акционерный дебаркадер

Danya
0

Понял, спасибо) 
Просто большая часть комментариев - про отсутствие выходов, как будто это главная проблема 

Ответить
0

Пускай подавятся. Инвесторы мамкины.

Ответить
0

В чем проблема взять майнерскую карту и впаять туда видеовыход?)

Ответить
0

ну, проблема в том что нужно что то припаивать 

Ответить
0

В том что работать не будет, чип другой

Ответить
0

Лучше бы выпустили Anti-Miner Edition которая при любой попытке помайнить, автоматически скачивает и запускает Киберпанк (ну или любую другую игру на выбор).

Ответить
0

Когда уже этот пузырь майнинга лопнет, из-за них абсолютно на все видюхи в магазинах дичайший оверпрайс, даже граничащую со статусом затычки 1050ti

Ответить
0

А чем видеокарты для майнинга отличаются от обычных?

Ответить

Комментарии

null