Железо
Вадим Елистратов

Главное из отчёта Digital Foundry о производительности Hitman 3 на консолях нового поколения: Xbox Series X лидирует Статьи редакции

20 января специалисты из DF опубликовали свой технический отчёт о версиях Hitman 3 для консолей нового поколения. Мы выбрали из материала главное.

  • На Xbox Series X игра работает в нативном 4K (на One X — 1440p), на PS5 — в 1800p, а на Series S — в 1080p. Динамического разрешения нет. В DF называют картинку «одной из самых чистых» в играх последнего времени.
  • Все три версии целятся в 60 FPS (режима 30 тут просто нет) и почти безупречно выдерживают планку, однако на консолях Xbox в одной из локаций, где есть поле с фиолетовыми цветами, FPS может упасть до 50, а PS5 благодаря более низкому разрешению удерживает в этой зоне ровные 60. Небольшие просадки также есть в начале миссии с гонками из второй части (она встроена в Hitman 3) и во время стрельбы из снайперской винтовки.
  • В DF считают, что разработчики могли бы включить динамические разрешение, чтобы убрать вообще все просадки.
  • Все три версии получили четырёхкратный прирост к скорости загрузок по сравнению с прошлым поколением. PS5 лидирует, но незначительно.
  • Качество текстур на PS5 и Series X сопоставимо с таковым на ультра-настройках ПК, тогда как на Series S оно опущено до «высоких».
  • Качество теней на Series X высокое, на PS5 — среднее, а на Series S — низкое.
  • В остальном — никаких отличий между тремя консолями нового поколения нет. У них одинаковый уровень анизотропной фильтрации и одинаковое качество SSR.
  • В игре нет рейтрейсинга, так что разработчики сконцентрировались на максимально возможных производительности и разрешении.
  • Консоли прошлого поколения залочены на 30 FPS, однако у PS4 Pro есть режим 1080p 60 FPS с интерполяцией кадров.

Сравнение качества теней

Низкое, среднее и высокое — соответственно.

Сравнение качества текстур

В случае с Series S разработчикам приходится компенсировать небольшое количество памяти. Впрочем, низкое качество текстур меньше бросается в глаза в разрешении 1080p.

Фремрейт в самой «тяжёлой» зоне

Тут у PS5 лидерство за счёт запаса в разрешении.

Видео

{ "author_name": "Вадим Елистратов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0433\u0440\u0430\u0444\u0438\u043a\u0430","hitman"], "comments": 627, "likes": 170, "favorites": 34, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hard", "id": 616734, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 20 Jan 2021 23:32:41 +0300", "is_special": false }
0
627 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
9

Чуть лучше, чуть хуже - пофигу. Каждый играет там, где ему удобнее и где у него уже собрана библиотека игр. Ну и где игры больше нравятся, ессно. 

Ответить
1

А вот у меня игр нет на консолях и благодаря таким видео, я смогу сделать свой выбор.

Ответить
2

Делай выбор по играм. Где больше игры нравятся.

Ответить
1

Везде одинаково нравится. Маленькая часть экзов с каждой платформы заходит, остальное мультиплатформа и кооперативные игры. 

Ответить
1

Если одинаково, то идеальное сочетание ПК + плойка. Т.к. в любом случае майки все на пк выпускают. Будешь во все играть. А если речь именно про одну консоль условно в гостиную к телевизору, тут уже сложнее, конечно. Добавили бы Сони геймпасс в свой стор, тогда выбор был бы очевиден )))))))))

Ответить
–1

Красиво ты начал с фразы «каждый играет там, где ему удобней» и закончил какой-то кринжевой попыткой топить за плойку.

К чему вообще эти разговоры? Ребята проанализировали, как себя ведёт игра на разных консолях. Необязательно в этом рассматривать войну или срач. Я, например, из этих видосов делаю для себя вывод, стоит ли покупать игру или лучше ждать патчей.

Ответить
0

Почитай другие комментарии к этой новости - срач и есть )))))

Ответить
–1

Ты комментил не другие комменты, а сам пост. 

Ответить
0

А причем тут вообще топить за плойку? Человек написал, что ему часть экзов сони нравится и хочется в них играть, как и в часть игр майков - значит плойку иметь точно не помешало бы, как и комп/бокс. И да, если бы геймпасс был бы в сони сторе, то тогда все игры можно бы играть на одной платформе - это тупо удобно. Я же не тебе писал. Зачем вообще лезть в разговор двух людей ,что высрать свое "очень важное" мнение. Полное отсутствие культуры и малейшего уважения.

Ответить
–1

Ахаха)) Началась песня о том, что комментарии, оказывается, не для всех. Не хочешь, чтобы «лезли», так общайся в личке, с чего ты вдруг беседы решил в комментариях вести.

Это ты высрал своё «очень важное мнение», когда вдруг ляпнул, что пофигу, где игра лучше или хуже, потому что важно видите ли другое. Тебе человек прямо сказал, что для него, например, это как раз важно, поэтому такие видео помогают ему сделать окончательный выбор. Совета он не просил. Ты дал непрошенный совет. Это к слову о твоей культуре. В ответ он тебе ещё раз намекнул, что у неё другие критерии, в основном он играет в мультиплатформу, а парочкой экзов одной или другой компании он может пренебречь (или позже пройти, когда докупит ещё одну консоль). Совета он снова не просил, но ты опять решил выдать ему важнейший совет: вместо Xbox купить PC. Ещё и назвал сочетание идеальным, а потом вообще об «очевидном выборе» заговорил. У тебя не просили совета и дважды тебе намекнули, что критерии у каждого свои. Тебя же остановить нельзя, тебе очень важно всем рассказать, как любишь ты свою связку.

Ответить
0

Ясно, ты просто невоспитанный интернет-тролль, нашедшей себя на помойке. Желаю тебе там навсегда и оставаться со своими тупыми дошкольными высерами. Всего тебе плохого.

Ответить

Комментарии

null