Пример для всех и просто хорошая игровая мышь.
Компания Canyon Gaming уже хорошо зарекомендовала себя, как производитель качественных и недорогих игровых аксессуаров для игрового компьютера. Я уже ознакомился с данным брендом и остался доволен их продуктами. Если вам интересно, то можете почитать обзоры на флагманскую игровую мышь Canyon Puncher GM-20 и классный ковёр с беспроводной зарядкой Canyon Gaming CND-CMPW7. Короче говоря, Canyon Gaming выпускают качественные вещи и мне было интересно посмотреть что из себя представляет игровая мышь Canyon Puncher GM-11.
Упаковка, комплектация и технические характеристики
Игровая мышь поставляется в достаточно обычной, но плотной картонной коробке. Полиграфия хорошо читается и никаких вопросов к её качеству у меня не возникло.
В коробке находятся:
- Игровая мышь Canyon Gaming Puncher GM-11
- Руководство пользователя
- Фирменная наклейка Canyon Gaming
Технические характеристики:
- Сенсор Pixart PAW3519
- Регулируемые настройки dpi 800/1600/2400/4200
- 7 программируемых клавиш
- Ножки мышки из сверхвысокомолекулярного полиэтилена
- 6 эффектов RGB-подсветки
- Плетеный USB-кабель с ферритовым кольцом, 1.65 м
- Дополнительное программное обеспечение для настройки параметров
- Габариты товара: 128.5 x 67 x 37.5 мм
- Вес мыши: 69 гр
- Частота отклика: 125/250/500/1000 Гц
- Срок службы кнопок: 5 миллионов нажатий
- Частота сканирования: 4000 fps
- Максимальное ускорение: 10 G
- Максимальная скорость движения: 48 ips
- Встроенная память
- Возможность назначения макросов
- Системные требования: Windows 10/8/7, Mac OS
Дизайн, эргономика и качество сборки
Canyon Puncher GM-11 выполнена в симметричном корпусе, материалы, на удивление, очень хорошие. Мне также понравился дизайн — красивые и плавные линии, белый цвет и классная подсветка с 6 режимами. Я даже не ожидал, что мышь за 1990 рублей может быть настолько хорошо собрана. Для сравнения: я недавно купил новую Razer Vaper Mini, так она из коробки была с дефектом – нижнюю пластиковую деталь просто забыли защелкнуть на заводе! Я понимаю, что такое возможно везде, но все таки мышки Razer стоят сильно дороже, так что и контроль качества должен быть соотвествующий.
Набор клавиш у мышки абсолютно стандартный: правая и левая клавиши, две сбоку и колесико. Нажатие приятное на основные кнопки достаточно упругие, следует характерный и чёткий щелчок. Но при этом, мне бы хотелось, чтобы колёсико имело чуть более тугой ход, а нажатие было более глубоким и чётким.Для ладонного хвата GM-11 подходит как нельзя лучше – она достаточно большая, но при этом эрогономика находится на очень высоком уровне. Скажу больше, это наверное самая удобная мышь, которая была у меня в руках. Благодаря перфорированному корпусу мышь очень лёгкая, а рука не потеет во время длительных игровых сессий. Знаю, что многие волнуются, мол, в неё может попасть грязь, жир и что-нибудь ещё. Во первых, я понимаю, что кушать за компьютером это святое, но всё же лучше этого не делать, чтобы как минимум не испачкать коврик. Во вторых, мышь легко разобрать и почистить от любой грязи. Я советую прийти в магазин и всегда перед покупкой щупать игровые мыши лично, тут всё как с наушниками — кому-то удобно, а кому-то нет.
Приложение для настройки
Настроить Puncher GM-11 очень легко, для этого есть удобное и интуитивное приложение от Canyon.
В этой утилите можно легко переназначить все кнопки, забить макросы, изменить подсветку, DPi и настроить ещё большое количество параметров.
Причем все сделано максимально просто и понятно, даже ребёнок разберётся.
Проверка боем в играх
Сердцем для Puncher GM-11 выступил хороший сенсор из бюджетного сегмента — Pixart PAW3519. Благодаря горячим клавишам, можно быстро переключаться между четырьмя предустановленными уровнями DPI - 800/1600/2400/4200.
Реализация Pixart PAW3519 мне понравилась — за 24 часа каток в Black Ops Cold War, Warzone и Rainbow Six Siege у меня не было ни единого срыва, а 4 ножки всегда хорошо скользили по коврику. При желании ножки легко заменить, как и микрики, которые рассчитаны на 5млн нажатий.
Заключение
Canyon Gaming Puncher GM-11 является одним из лучших представителей своего ценового сегмента: отличная сборка, малый вес, приятный внешний вид, красивая подсветка и небольшая цена делают её одним из лучших кандидатов на покупку. Да, при желании можно найти мышку с более продвинутом сенсором, но вряд ли можно найти что-то лучше по совокупности остальных достоинств.
Что понравилось:
- Приятный дизайн, отличная эргономика и отличная сборка
- Продуманное, понятное и безглючное ПО
- Хорошая реализация сенсора Pixart PAW3519, которого будет достаточно для обычного игрока
- Мышь легко разобрать, чтобы почистить или заменить микрики.
Что не понравилось:
- Хотелось бы чуть более жесткий кабель
- Не очень чёткий тактильный отклик у колёсика, вкусовщина, но мне хотелось большей тактильности.
Если серьезно, то дизайн мне нравится, кроме уебанской LGBT подсветки
Больше всего мне нравится этот дырявый корпус мыши. Идеально для сбора пыли, 10 из 10. Можно варить кофе.
Ну, светится киберспортивно, то есть уже 1/2 запросов кор аудитории покрыли
Комментарий удален
На вид дырявочка странная. Есть правило: Logitech для богатых, A4 Bloody для бедных. В обоих случаях нормальное покрытие, колесо, кнопки и сенсор. Остальное от лукавого.
Razer стабильно лажают с софтом, покрытием и общей надежностью. Якобы мышки MSI/Gigabyte/Asus/Lenovo – это стикеры поверх говна. Всякие китайские бренды это хаос из серии сам себя обманул.
Razer стабильно лажают с софтом
ниразу проблем не было
общей надежностью
несколько срузер мышей было все норм
покрытием
Да есть такое
драйвера райзер не совместимы с драйверами креатив, они это так и не пофиксили уже сколько лет, постоянно приходиться переустанавливать драйвера после обновления.
Банальный чайник
Я бы не сказал, что это проблема дров рейзер.
Дрова креатив это худшее что есть в мире драйверов
Наверное стоит уточнять, конкретно с драйверами каких устройств Cerative не уживается софт Razer. В моей системе запущенные вместе Synapse и панель Cerative звуковухи живут нормально.
Меня с покупкой 305 останавливает мое невезение с даблкликами и смертью колеса (нажатие), у рейзера вайпер очень неплохой получился, но софт который весит 7 тонн отталкивает. Glorious и Hati хороши. А вообще что логитеч для богатых, ну у них и есть бюджетные варианты типа 102.
Сколько батарея (и какого типа) держит? У меня щас г402, очень нравится. Моя лучшая мышь, но в какой то момент у нее начинается даблклик ПКМ (потом со временем само отпускает) и уже не работает нажатие на колесо. Хочу одновременно попробовать ультралайт и беспровод, но 10к на какой-нибудь рейзер вайпер или г про жирно для меня. (но между вайпером и г про я бы наверно все же выбрал логи)
а, еще у меня синяя подсветка логотипа и dpi отрыгнула, и теперь она зеленая))
Ну у меня мышка отлично работает. В плане держит, на дюрасел батарейках в режиме экономии проработала почти пол года (в какой-то момент забил следить), а если переключатся на производительный для каток в шутеры, то минимум месяц, обычно полтора-два. Дабилкликов вроде небыло, и лампочка исправна. Только если в эконом режиме, то когда движением вывожу из сна, она около секунды может просыпатся, а так всё остальное на высоте.
Мде, разброс между режимами серьезный конечно. В эконом режиме она максимум для синглов годится?
В экономном режиме она для всего, где не нужно очень быстрых и точных движений. Там 100грц частота, и вполне подходит для почти всех синглов, кроме всяких титанфолов и осу всяких. А если любишь апексы, овервочи и КС, то драйвер может автоматически включать игровой режим с заданой герцовкой (от 100 до 1000гц), и в подобных играх на глаз это не заметно, но тактильно ощущается, особенно в аимтрейнерах разных. Но я в ту же лигу на эконом режиме спокойно играл, и вроде норм. И конечно разбор серьёзный, там разница может быть в 10 раз по частоте.
Автоматическое переключение герцовки интересно конечно, но есть шанс что я буду замечать ее переключение в игре, но учитывая разную чувствительность в игре и винде то может и нет.
Драйвер все тот же LGS используется? Сделай скрин как это выглядит в драйвере? У них же теперь еще есть просто экзешник-драйвер, который позволяет настройки сразу в память мыши зашить.
А, это теперь G Hub у них называется. Выглядит конечно гораздо круче чем прошлый LGS. Какой шаг dpi у мышки?
Ну на скриншоте вообще 12. Но я спрашивал с каким шагом меняется dpi если прибавлять его на условную единичку, на г402 - шаг 80 dpi
2 беспроводных г305 белая и черная больше года в эксплуатации, брат жив, проблем не было, от слова совсем.
Мак/винда/дебиан везде всегда одинаковые настройки, форма после 6 лет на десэддерах была не привычна развечто
"Пример для всех:"
"Максимальное ускорение: 10 G"
"Срок службы кнопок: 5 миллионов нажатий"
Ясно.
О, вопрос, может кто заметит и что-то годное посоветует.
У меня мыша от bloody (или t70 или tl70, не помню) сенсор "ебётся" при переходе с одного цвета покрытия на другой (происходит "скачок" чувствительности). Это ок для всех сенсоров или конкретно у меня слишком уж китайское говно?
Ковёр не хочу менять, очень он мне нравится.
Я сам, конечно, склоняюсь к тому что у меня сенсор говно. Ведь если бы у всех были такие проблемы, то не делали бы разноцветные ковры. Но вдруг
Я сам, конечно, склоняюсь к тому что у меня сенсор говно
мыша от bloody
На моей запасной Bloody A9 сенсор скачет даже на одноцветном ковре SteelSeries QcK. А на дешёвом коврике за 200р не скачет. Такая вот мышь для аскетов, не нравится ей когда дорого-богато.
Главное - доступ к сервис центру надо иметь. Или выиграть в лотерею. У меня через полгода начала даблкликать.
Увы, но её малость испортили. В последних партиях Lightsync используется сенсор отличный от Mercury, чуть проигрывающий последнему.
я недавно купил новую Razer Vaper Mini, так она из коробки была с дефектом – нижнюю пластиковую деталь просто забыли защелкнуть на заводе! Я понимаю, что такое возможно везде, но все таки мышки Razer стоят сильно дороже, так что и контроль качества должен быть соотвествующий.
О нет мышь пришла с дефектом! А мышь за 1990 нет! Явно это потому что она лучше собрана, пиздец че нахуй
хороший сенсор из бюджетного сегмента — Pixart PAW3519.
хороший сенсор
Pixart PAW3519.
Выбрать что-то одно. А лучше выбросить этот мусор на помойку или отдать в офис, где этому сенсору и место.
P.S. Господи, за этот мусор еще и просят 2к, как за порядочный Pix3361/3366.
Проводная, RGB, без уродских дырочек не смогли в нормальный вес...
ООчень сильная заявка на победу, победу в конкурсе уродских проводных мышей.
Я даже не ожидал, что мышь за 1990 рублей может быть настолько хорошо собрана.
Набери в поиске название модели
Щас все за этим гонятся. Хочется попробовать такой вес, но больше хочется беспровод, а отдавать 10к за вайпер не хочется)
Мышь легко разобрать, чтобы почистить или заменить микрики.
вот тут придётся пояснить. Судя по фото, болты под ножками. Они не приклеены? Их можно снять?
Кстати, раз уж зашёл разговор, а что за микрики стоят?
А есть (знаю, что в природе есть) экземпляры дырчатых мышей со встроенным вентилятором в продаже в РФ?
У производителя нет ни одной мышки без провода, но зато коврик для подзарядки выпустили... Где логика?
Эта мышь на уровне последних грызунов Zet той же стоимости. По всем параметрам нормально, но не более. Ничего выдающегося.
Для киберкотлет - да. А для обычных игроков на средней сенсе ~800dpi, не отрывающих часто мышь от коврика - вполне себе. Всяко лучше нонейм сенсоров в более блюджетных мышах, которые часто гуляют сами по себе.
Какой смысл облегчать мышь и ставить сенсор который не выдерживает высоких скоростей. Бред.