Рубрика развивается при поддержке HP logo Advertisement
Железо
Flam1ngo

Обзор NVIDIA GeForce RTX 3060 от PRO Hi-Tech

Игровая производительность новинки оказалась выше RTX 2070. В трассировке лучей RTX 3060 расположилась где-то между RTX 2060 Super и RTX 2070 Super. По сравнению с предшественником в лице RTX 2060: 3060 примерно на 23% быстрее. Карточка без особых проблем обходит Radeon RX 5700 XT от AMD.

Ссылочки на зарубежные обзоры NVIDIA GeForce RTX 3060 прилагаются:

Более подробный список обзоров вы сможете найти тут.

PS: Как вам новая 3060?

{ "author_name": "Flam1ngo", "author_type": "self", "tags": ["nvidia","geforce","ampere","3060"], "comments": 137, "likes": 66, "favorites": 16, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hard", "id": 654476, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 25 Feb 2021 17:24:11 +0300", "is_special": false }
Advertisement
0
137 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
70

Как вам новая 3060?

Тут геймерсий сайт, ты такие вопросы не задавай. Иди на форум копателей задавай,

Ответить
19

Имя Ибрагим вам о чём-нибудь говорит?

Ответить
19

 восемнадцатый султан Османской империи

Ответить
4

Великолепный Век не смотрели, что ли...

Ответить
0

Не смотрю такое. 

Ответить
0

Какое??
Это имя очень непопулярно.

Ответить
0

Какое??

Турецкие сериалы. 

Ответить
1

Зря, вообще, очень исторично и непредвзято снято, что даже и странно в наш, информационный, век.

Ответить
1

Это все же больше мыло в антураже историчной Османской империи, потому серии ни о чём и постоянные паузы на демонстрацию реакции каждого персонажа в сцене присутствуют в полной мере. Если и смотреть, то не ниже четырехкратной скорости

Ответить
0

Азовское сидение!!

Ответить
0

Алах-бабах

Ответить
50

PS: Как вам новая 3060?

Никак. Нету. У пидорья блоггерского есть, а у меня нет. И у тебя нет. И не будет :) 

Ответить
6

PRO Hi-Tech - "пидорьё"? О.о

Ответить
14

Ему же видеокарту выслали на обзор. И не важно, что она у него не останется. Видеокарты должны быть либо у всех, либо ни у кого. Если у кого-то сейчас появилась новая видеокарта - это пидорьё

Ответить
49

Вокруг одно пидарьё

Ответить
0

Пришел по адресу.

Ответить
3

Ты не прав. Во-первых, она не останется и это важно. Во-вторых, он таким образом делает познавательный контент для своей аудитории. А зависть - это плохо. Тем более настолько мелочная. Борись с ней.

Ответить
4

Так я и написал, что она у него не останется..............

Ответить
–1

Ты написал, что не важно, что не останется.

Ответить
–2

Есть такое понятие как ирония. Но я понимаю, эти не для школьного ДТФского комьюнити

Ответить
6

Школьная у тебя ирония.

Ответить
0

весь мир крутится вокруг низменных желаний человека, акстись.

Ответить
0

Скорее человек наиболее активно воспринимает нужду. И прогресс двигает нужда, а не лень.

Ответить
0

да, только понятие нужды постоянно расширяется, сначала очень нужна еда, потом очень нужна машина, а после - вилла на персональном острове в эмиратах. и все это - очень-очень нужно аж свербит, конечно же.

Ответить
0

Понятие не расширяется. Расширяются потребности. Пирамида Маслоу в помощь.

Ответить
0

Зависть это хорошо, зачем с ней бороться?

Ответить
4

Нет. Этот канал сам по себе нормальный и всегда карты получает. А то, что у народа нет это спасибо производителям и майнерам. И именно в таком порядке, тк если бы не пидары из nvidia/amd, то рынок был бы насыщен и всем хватило. А так и цены подняли, и спрос нагнали, никакой ковид тут не при чём.

Ответить
22

Такой себе прирост относительно 2060, чисто для 1080р видеокарта.

Ответить
8

Угу. Сугубо 1080p карта с возможностью "адекватно пощупать" лучики в 1080p. (=

Ответить
0

В 2021 выпускать карту для FHD это конечно найс. Классно растянули спрос. Телевизоры уже 8K пошли, карты ещё до 4х не долезли.

Ответить
11

У тебя все в порядке с этой, ну, головой?) Посмотри стату стима, многое проясниться.

Ответить
–2

Так это результат наличия карт и их стоимости. А само разрешение форсится уже давно. Уже давно есть поддержка в приложениях, мониторы и телевизоры, только производители карт продолжают выпускать говно по чайной ложке раз в два года и ценами как будто там уже 16k.

Ответить
2

Отсутствие очевидного выигрыша в качестве не очень мотивирует переходить с бюджетных видеокарт + старенький 24" фхд на ГТХ\РТХ1080\2070\3070-80(продолжить по желанию) с бюджетной 4к панелькой =)
Все просто, если разница не превышает некого умозрительного предела - этого никто делать не будет, а так да, вендоры железок уже давно готовы к 4к\3440uw.

Ответить
2

А чё нет? Нормальное разрешение.

Ответить
–2

4k выглядит гораздо лучше. Фишка в том, что рекламе и технологиям уже лет 5 точно, а карт нет до сих пор. Я думаю спецом добавляют каждое поколение по чайной ложке, чтобы ни грамма больше. 

Ответить
6

Ясен красен что гораздо лучше. Но вопрос в другом: чем плох FullHD? Нормальное разрешение, которое нормально выглядит на 24 дюймовых и меньше мониторах.

Ответить
0

Попробуй на FullHD мониторе поиграть в игры при разрешение как минимум 1440р, а лучше 1800р (если 4к не тянет). Чтобы такое разрешение выставить в ИГРЕ на фулл хд мониторах, надо в настройках видеокарты включить виртуальное супер разрешение (АМД) и DSR (Nvidia), тогда в игре будет максимально не фулл хд в списке разрешений, а все разрешения.

В таком режиме включается supersampling, пропадает мыльцо даже там, где его нельзя было настройками убрать, картинка становится четче, чем реальная жизнь. Короче поиграешь так в несколько игр и больше никогда не захочешь смотреть на игры в фулл хд даже на 24" фулл хд мониторе. Я вот после такого прозрения, не могу больше в игры в фулл хд играть, это просто какое-то мыло и все какое-то не четкое и глаза режет.

Ответить
3

Пробовал. У меня два монитора: один FullHD, второй 1440p. Я же вроде нигде не спорил, что повышенное разрешение само собой круче? Я просто считаю, что и на FullHD можно вполне себе хорошую картинку иметь в нативном разрешении, если матрица у моника нормальная.

Ответить
5

Как по мне, то это болезнь какая-то. Что-то из разряда аудиофилов с их подставками под провода. Бесконечная гонка за непонятно чем. Вот перейдет весь мир на 4к, они начнут ныть мол вот мыло какое-то, а вот в 16к вот совсем другая картинка. И 120 фпс им мало будет, дергается же всё, а вот в 560фпс картинка совсем плавная, опять эти злые нвидии индустрию стопорят.

Ответить
1

Причем железо еще не доросло до таких разрешений и фпс, и дорастет явно очень нескоро.

Ответить
0

Разрешение глаза ближе к центру - порядка восьми мегапикселей. 3840×2160 примерно такое же разрешение обеспечивает на весь экран. Т.е. уже с 7680×4320 можно людей объективно отправлять нахер с претензиями в духе "мыло какое-то" (33 MPix).

Ответить
0

На 24х уже в притык, пиксели прям видно.

Ответить
1

НА-КА-НЕЦ-ТА

Ответить
3

Руки свои убрал, да. Не для тебя карта. Если конечно у тебя 100к нет.

Ответить
0

а зачем тогда 12гб видеопамяти

Ответить
5

Из-за шины 192бита, либо 6 либо 12. Вангую потом выйдет какой нить лайт едишн с 6 гигами памяти.

Ответить
0

Из-за шины 192бита, либо 6 либо 12

Можешь пояснить?

Ответить
1

Зависимость объема памяти от ширины шины пямати. Если у чипа шина 128 или 256, то памяти можно набрать кратными значениями 2,4,8,16,32гб и т.д.
Если шина 192 или 384, то значения промежуточные 3,6,12,24 гб...
У 3060 шина 192 бита, поэтому памяти может быть либо 3, 6,12.
12 уже заявлено, 6 гб можно набрать более дешёвыми и менее емкими чипами или уменьшить количество чипов в 2 раза. 3 делать уже нецелесообразно. Также и с будущими 3050, там будет шина 128 значит и памяти будет 4 и 8гб.

Ответить
1

GTX 660 передает привет. У нее 192 бита и 2Гб памяти. И вообще вы не совсем правы, объем памяти зависит от кол-ва каналов и объема чипов памяти, подключенных к ним. 192 битная шина - это шесть каналов по 32 бита, к ним можно подключить от 6 (хоть 32 чипа, главное чтобы хватило места на плате) чипов памяти разного объема, роли не играет. Так что сконфигурировать память видеокарты можно по всякому, если нужно

Ответить
0

Исключения лишь подтверждают правило! 660 вышла в каком году? И кто счас будет чередовать чипы разной размерности и разрядности?

Ответить
0

Надеюсь это риторический вопрос. Захотят, сделают. Я лишь дополнил ваш коммент тем, что для 192 битной шины  объемы 3, 6, 12Гб не обязательны, можно воткнуть 8Гб спокойно, что для 3060 вполне достаточно, но имеем что имеем. 

Ответить
0

Исключения подтверждают *существование* правила, а само правило они подтвердить не могут потому что иначе парадокс. 

Ответить
0

Вроде бы уже всплывали от палита и ещё какого-то корейского производства такие ВК.

Ответить
0

Офигенно будет, кстати. Дешевле, не такая привлекательная для майнеров - конфетка

Ответить
1

Для рабочих задач вроде бы полезно, а для игр хз зачем.

Ответить
1

логики нет. даже в 4к игр которые могут попытаться забить 12 гигов нет.

Ответить
0

Resident Evil 2 и 3, которые ремейки последние, даже в фулл хд с качеством текстур ультра, требуют 12+ гб видеопамяти. На настройках "высоко" около 10 гб...в full hd

Ответить
0

прикол в том, что нет. там просто можно видеопамять забить текстурами для кэша. там только три настройки качества текстур: низкие, средние, высокие, и несколько настроек кэша. сами текстуры не меняются, но память забивает больше и теоретически меньше статтеров при подгрузках.

Ответить
0

Просто по приколу. Забить эти 12 Гб ещё надо умудриться, в основном всё будет упираться в другие аспекты карты.

Ответить
0

для майнеро же, уже обмусоливали 

Ответить
0

не нужно майнингу столько
8 до 2027 года достаточно, когда 3060 будет уже куском говна.

Ответить
0

скайрим с модами играть

Ответить
0

C расширением пула майнинга Эфира нужно всё больше видеопамяти для адекватного майнинга. Так что если цена не упадёт то через полгода-год майнеры за обилие памяти спасибо скажут.

Ответить
0

Держим в голове, что отпускная цена у 2060 и 3060 были одинаковые

Ответить
3

Жаль, что такие цены только в голове 😭

Ответить
15

Слишком большое оставание от 3060 Ti и слишком малый отрыв от 2060 Super. Еще и 12ГБ VRAM. Странная карта.
Посмотрим, чего 6700/6700 XT покажут через недельку.

Ответить

Британский мангал

7

С такими ценами абсолютная безоговорочная победа консолей в борьбе за кошелек потребителя.

Ответить
15

Если бы ещё сами консоли можно было найти) Тут скорее происходит просто безоговорочная победа над геймингом)

Ответить
2

Консоли найти легче, а если кто-то не хочет ждать и мониторить приложение Мвидео/Эльдорадо и их группы, и готов переплатить, то в МАГАЗИНАХ, xbox series x есть за 55к. В комментах иногда вижу радостных людей, которые за видеокарту переплатили 20-40к, но радуются, что купили хоть что-то (gtx 1660 за 40к лол) и теперь играют, а не ждут. Так что переплата 10к за xbox, на фоне переплачивающих за видеокарты уже не так страшно звучит. 

Ответить
0

Ажиотаж уже прошел, сейчас и за 50к куча предложений на SX с рук.

Ответить

Британский мангал

Kurenkov
0

Уверен к концу года будет изобилие консолей в свободной продаже, с видюхами тоже такое возможно - если выпустят обновленные версии с антимайнинг прошивкой.

Ответить
3

А я вот че-то потерял уверенность. Если, конечно, в ближайшие пару месяцев случайно найдут советский бункер, в котором ещё во времена Сталина законсервировали чипы для gpu, то к новому году как раз и соберу себе ПК, да ещё и консоль куплю)

Ответить
3

Скорее безоговорочная победа бэклога)

Ответить
12

PS: Как вам новая 3060?

Отличная видюха!

Ответить
0

1500 баксов за 3060? Что-то он перегнул, опустить до 1000 надо. (

Ответить
5

Да проще ПК взять в сборе и сразу продать мать/проц/память/SSD

Ответить
1

Их тоже нету. Я пытался такой заказать от MSI, там еще в обзорах писали что он оверпрайс типо, ха что сейчас скажите критики. ))))
P.S компик сказали ждать от 4 недель и до бесконечности. 

Ответить
0

Ты в ДНС спрашивал?
У них по предоплате можно взять. Ждать до недели, вроде

Ответить
0

Нет в компьютер универс. Там и asus делал неплохие компы в сборе и леново тоже. И вроде еще недавно они были в наличии. А теперь от 4 недель и под заказ. Я сомневаюсь что у днс запасы больше. Я говорю именно о фирменных сборках больших фирм.

Ответить
0

У них своя сборка, поэтому и сроки меньше.
Железо все то же самое, только обычно корпуса под себя заказывают и на матерях биос с фирменным логотипом зачастую.

Ответить
0

Мне просто нравятся там две модели в мини-атх исполнение, таких не видел у других, ну и цена нормальная, там от вендоров напрямую и ценник не растет но и в наличии нету. )))

Ответить
0

а, ну тогда да)

Ответить
0

А еще лучше продать 3060Ti за 80к и добавить 20к на 3070.

Ответить
1

а ты попробуй найди еще 3070

Ответить
0

На авито полно их

Ответить
3

ну как-то так

Ответить
0

Проще тогда купить готовую сборку на 3070

Ответить
0

у нас нет их

Ответить
0

Хуя там один вентилятор стоит

Ответить
–1

К архиву :)

Ответить
5

100 вт и 39 градусов. Эх, ща бы копать на ней.

Ответить
0

Действительно build for miners, на охлад можно забить вообще

Ответить
2

Объясните мне, нубу, нахуя выпускать карту третьей серии, которая по производительности где-то между нижним и средним сегментом второй серии? Нахуя?

Ответить
4

Так каждое поколение так идёт. Всегда производительность идёт примерно по такому принципу: xx70 текущего поколения равна xx80 прошлого, xx60 текущего = xx70 прошлого и так далее.

Ответить
–2

Бояре на циферки ведутся, как яблоководы, оказывается?

Ответить
6

они не только циферками отличаются, но и чипами и архитектурой. Старые видеокарты снимают с производства, а новые ставят. Выпускать и 2 серию и 3 это значит тратить в 2 раза больше ресурсов. А зачем, если дешевле и лучше выпускать новое.

Ответить
0

В том-то и дело, что 2060 в пошлый раз была по сути равна 1080 минус 2 гига врама.

Ответить
0

Небольшая ниша есть. Вот у меня MSI 980 Ti Gaming, 6gb. Этот вариант мне для апгрейда подойдёт (в будущем, за вменяемую цену).

Ответить
0

Делать все на одном техпроцессе проще и выгоднее, чем заказывать разные партии чипов на разных техпроцессах на разных фабриках.
А ещё на карточках типа 3060, производительность в рейтресинге и длсс выше, чем у предыдущего поколения.

Ответить
3

Посмотрел сравнение с 3060ti и 5700xt и понял, что своими новыми видеокартами Nvidia больше и больше пиарит 5000-ые радеоны
Полтора года спустя выходит карта, которая в среднем по больнице в играх без RT и DLSS равна 5700xt, а стоит всего на 20% меньше

Ответить
2

без RT и DLSS равна 5700xt

Так на это в этой серии и делали упор, не?

Ответить
2

В 90% без этих технологий 3060 это 2070 по цене 2060, грубо говоря. Охереть прогресс, канеш

Ответить
1

Ну раз равна, то решено, точно куплю 5700 на 20% дороже, к тому же без ненужных RTX и всяких DLSS. 
Ну, не куплю, конечно, но ты понял.) 

Ответить
0

Ну в 2021 уже поздно 5700 покупать, да и дорого, хорошо что нвидиа сумела догнать амд по производительность/доллер спустя полтора года

Ответить
2

маркетинговый отдел нвидии/вендоров не понимает что их будет не купить по нормальным ценам простым смертным. зачем этот пир во время чумы.

Ответить
3

Все они понимают. У них рекордные прибыли и плевать им на геймеров, их чувства и возможности. И на всяких доморощенных 3д дизайнеров и прочих работников подобных направлений тоже плевать.

Ответить
0

Могу сказать, что покупка по работе железок оправдана и окупается. Вообще, в любом раскладе кроме бичовского игрового вся эта ситуация терпима. Вот когда ты гей мер без денег, тогда да, это пизда.

Ответить
2

Дожили. Раньше за 50 к брали 1080, зная, что выше только Ti. И прирост производительности ой какой был.
А теперь low-tier за в два раза больше. И прирост производительности сомнительный.

Ответить
0

А ради чего?
DLSS - это как делать JPEG большого разрешения за счёт более высокого сжатия: разрешение высокое, но всё в артефактах от дискретного косинусного преобразования.
Ray tracing - что-то часто я вижу картинки в интернете, где красным обведено место, где лучше стало. А если без обводки улучшения не видишь, то значит его и нет субъективно.

Ответить
1

Хорошая карта за 32 000 руб))

Ответить
3

За 20к норм, за 32 тоже помойка, год назад можно было купить 5700 xt за 27к новую, которая в некоторых играх даже лучше 3060 

Ответить
1

Даже без учёта майнинга not great not terrible

Ответить
1

Плюсую. Одним словом decent. Собственно говоря я не ожидал чуда от 3060 и ждал производительность около стоковой 2070/разогнанной 2070. В целом недурно, но хотелось бы большего. Енивей ее хер где купишь. Но когда настанут нормальные времена а они рано или поздно настанут и когда у нее будет адекватный ценник, это будет неплохим приобретением. IMHO. (=

Ответить
0

Если биткоин вырастет до $100 000+(как многие прогнозируют) страшно представить судьбу видеокарт... как в таких условиях будет выходить след поколение карт? 

Ответить
3

Нвидия сама майнить будет

Ответить
0

Видеокарт уже нет в магазинах, куда ещё хуже то?

Ответить
1

Бородачиииии. Самые крутые в рунете по части техноблогинга.

Ответить
0

хуанито красава, 2 года прошло, производительность и потребление те же, а цена ололо)

Ответить
0

а зачем майнерам производительность в играх?

Ответить
2

А майнить это тоже игра такая, с выводом в реал

Ответить
1

нету в стиме то значит не игра

Ответить

Прикладной волк

0

Ну то есть с моей 2060S переходить смысла практически нет. Ожидаемо.

Ответить
1

Да. Вам смысла особого нет. 2060 Super хорошая карточка. Может в потенциальной 4ххх серии будет смысл задуматься над обновушкой. Поживем - увидим. (=

Ответить
0

у меня 1070. для разрешения игр 1920 - 1080  ее более чем хватает. самая лучшая графика с которой сталкивался в horizon zero dawn.  Вот и получается что рад бы поиграть в что то , что способно напрячь карту, но нет таких)

Ответить
0

а на сколько 2060 быстрее 1060?

Ответить
1

RTX 2060 примерно на 30-40 процент шустрее 1060 на 6 ГБ. 2060 на выходе была на 50 $ дороже, нежели 1060 6 ГБ в свое время на выходе. (=

Ответить
0

Все понятно. Уровень ПС5 где-то, ничего нового. 

Ответить
0

Быстрее 2060 super буквально на 6%, и на столько же прожорливей (190w против 180w), и это при том, что рекомендуемая цена снизилась лишь на 17,5%.
Ну на хер! Если на вторичке после майнингового бума не будет стоить чуть дороже 2060 Super, в топку ее, все равно 12gb для fullhd в хуй не уперлись.
И куда же исчезли знаменитый "энергоэффективный" техпроцесс (8нм Samsung против 12нм TSMC: 24,3 млн. транзисторов на квадратный миллиметр против 48 млн.), и распиаренная любовь Nvidia к геймерам - непонятно!

Ответить
0

ссылку не заметил, исправил
Сильно отстает от 3060ti и не использует свои 12гб, хз зачем ей их дали, 8 за глаза.

Ответить
0

Всё херня, со всеми этими криптоплясками не вижу смысла пересаживаться со своей 2060 Super на что либо вообще, одними "лучиками" на фоне того пиздеца, который творится - не заманишь.

Ответить
0

О, это же тот чел что в 30+ выглядит на 40+

Ответить
0

rx 5700xt слабее 3060, очень полезная информация... как автомобиль быстрее мопеда или самолет быстрее собаки.

Ответить

Комментарии

null