Компания Framework представила ноутбук, в котором многие компоненты легко разбираются, а порты выполнены в виде заменяемых модулей (маленьких квадратных блоков).
В нем установлен 13,5-дюймовый экран с разрешением 2256x1504 пикселей и соотношением сторон 3:2. Над экраном располагается камера с разрешением FullHD (1080p 60fps), а рядом с ней два аппаратных переключателя для отключения камеры и микрофона.
В качестве процессора используется модель Intel Core 11 поколения. В устройстве ноутбука может быть установлено до 64 ГБ оперативной памяти и до 4 ТБ постоянной, которые можно заменить.
Мы здесь, чтобы доказать, что создание долговечной продукции не требует жертвовать производительностью, качеством или стилем.
Благодаря системе плат расширения — адаптеры ушли в прошлое, позволяя выбирать именно те порты, и с какой именно стороны ноутбука они вам нужны.
С четырьмя отсеками вы можете выбрать USB-C, USB-A, HDMI, DisplayPort, MicroSD, сверхбыстрое хранилище, высококачественный усилитель для наушников и многое другое.
Пришло время для продуктов длительного пользования, которые уважают ваше право на ремонт и обновление. В этом году мы перенесем эту философию на ноутбуки, а в дальнейшем и на другие устройства. Мы выбрали амбициозную миссию и собрали невероятную команду для ее выполнения, используя опыт команды основателей Oculus, а также дизайн, разработку и операции в Apple, Google, Lenovo и других компаниях. Мы работаем с фантастически способными партнерами-производителями, которые тоже верят в нашу миссию. Нам не терпится вместе построить лучшую индустрию бытовой электроники.
Так потому что Google одумался - "а как мы свои Pixel будем каждый год продавать в таком случае?".
Ну я хз, сейчас телефоны живут по 3-4 года минимум. Не вижу смысла в таком устройстве , я вот недавно поменял батарею на 6.5 летнем айпаде air2 и дальше без проблем пользуюсь.
Хорошая вещь была в своё время.Жаль,что забросили.Но меня подбешивает,когда пытаются выдать за новое,хорошо забытое старое.У меня было пять таких карточек и с тремя портами юсб 3.0 и с гигабитным Ethernet и звуковуха.А ещё был любопытный экземпляр куда вставлялась докстанция с Видеокартой.И это 8 лет назад.
Я, кстати, упустил момент, когда их перестали ставить.
Они так тихо и незаметно ушли, и как будто мгновенно.
выглядел очень сомнительно) с учетом изменения дизайна смартфонов, общей толщины устройства и будущей дешевизны устройств от различных компаний.
В этом году мы перенесем эту философию на записные книжки, а в дальнейшем и в другие категории
Привет переводчик, какие нахуй записные книжки
Возрастной теркин30см
записные книжки
Переносимые персональные электронно-вычислительные машины - ППЭВМ :)
По сути обычный ноут с кучей Type-c, только переходники вставляются как часть корпуса.
Вот вот, такая же мысль. Чем это принципиально отличается от внешнего переходника - не понятно. У внешнего даже гораздо больше преимуществ - можно легко и доступно купить, продать кому хочешь, взять любого формактора, использовать в семье один на несколько устройств.
В тут довольно проприетарный форм-фактор, делающий то же самое, но с ограничениями.
Модульные штуки не взлетают. Производителям это не выгодно. Поэтому и концепт модульного смартфона провалился, это тоже провалится.
Да. Помню, как Razer представили концепт модульного ПК, где легко можно было менять компоненты, была бесшумность, и другие плюшки. Жаль, что не взлетело.
А чем Project Christine отличается от обычного стационарного пк?
Удобством замены, как я понял. Не нужна ебаться с кабель менеджментом и париться, есть ли у твоего БП\Матери\%component_name% необходимый разъём\кабель.
Модульные штуки не взлетают
IBM PC смотрит прищурившись и с недоверием.
вы сможете легко поменять HDMI 2.0 на HDMI 2.1, только ваша видяха\память\процессор всё равно не потянут 8к в 60 фпс
Вы можете установить новый USB 3.XXX, но вашей материнке будет всё равно на возросшую скорость
Да каждые 5 лет вкидывают какую-нибудь модульную концепцию под стать пкшным заменяемым компонентами а-ля видюха-моник-проц. Но не взлетает. Массовому потребителю возится с этими модулями нет никакого желания, а энтузиасты пойдут сами подешевле компоненты найдут, чем будут покупать в красивых фирменных упаковочках оверпрайснутые брендированные комплектующие от производителя.
и как ты предлагаешь энтузиастам менять проц и карту в ноуте?
Сильно нагреть, припой станет мягким, отодрать карту, прилепить новую (которую поддерживает материнка), капнув туда новый припой. Прошить биос видюхи, чтобы работала. Правда этим никто массово не занимается, наверное проще купить новый ноутбук.
На мой взгляд бесполезно. Кому нужно несколько портов для работы будет брать ноутбук сразу с ними.
да нифига. отличный же вариант. покупаешь голую платформу с дырками. ставишь себе какую нужно память в каждой нужно конфигурации, нужный тебе ссд, и правильный набор портов. Мне вот всё ещё type-c в ноутбуке не нужен, а лишний type-a бы пригодился. Или два hdmi, если не хочешь париться с переходниками или док-станциями для подключения двух мониторов.
разве что эпл покрутила тебя на хую, поэтому покупаешь и таскаешь с собой переходник)
Одно дело переходник, другое дело пакет с разными сменными картриджами)
Ну у Apple хотя бы философия была - вынести все порты на периферию и предоставить унифицированный интерфейс для работы с ними, чтобы каждый человек сам решал с помощью внешнего адаптера какие и сколько портов ему нужно. Это похоже на систему "плагинов" - вот тебе интерфейс для работы, а уж че ты там у нему прикрутишь - одному тебе известно и нужно.
За такими решениями будущее. Проблема в том что не факт что будущее конкретно за этим девайсом.
Скоро монитор сделают отдельным модулем, как и клавиатуру, а само железо будет в отдельном ящике. Подождитека...
За цену модулей можно будет купить неплохой переходник и на ноуте с многофункциональным тандерболтом смысла от этих всех фич становится 0.
Даже страшно представить сколько это будет все весить. А еще страшно представить сколько это будет все стоить.
Помню Alienware выпустила ноутбук в котором можно будет поменять видеокарту проприетарную на новую. Так и не вышла эта новая видеокарта.
Пока кажется "решением в поисках проблемы" — люди обычно обновляют ноутбуки редко и возможность менять пару портов кажется малонеобходимой. Лучше правильно переиспользовать и потом утилизировать старое железо (для экологии будет лучше купить старый ноут на барахолке и после замены батареи продолжать его использовать). Также вызывает вопрос то сколько компания существует. Если бы это была условная apple, то там не было сомнений что она будет существовать ближайшие десятилетия.
Логотип — это прям дааа... стиль.
Открываешь толковый словарь, ищешь слово стиль, а там — этот логотип.
п.с. я б не придирался, еслиб не было такого акцента на "стильном ноутбуке". С таким-то идиотским логотипом.
просто ты не эталон вкуса, чувак. По мне логотип просто очень крутой, он настолько "в лоб", что это стало элементом эстетики.