Рубрика развивается при поддержке HP logo Advertisement
Железо
djostikk

Для консольных версий Call of Duty: Modern Warfare и Warzone вышел пак с текстурами высокого разрешения Статьи редакции

Activision пока не рассказала о деталях нового пака с текстурами, однако его уже можно скачать на PS4 Pro, PS5 и консолях Xbox. Судя по странице в PS Store, расширение весит 8,4 ГБ и предназначено для игроков с дисплеями высокого разрешения. В описании пака указано, что патч улучшает текстуры оружия и оперативников в Modern Warfare и Warzone.

Некоторые игроки предположили, что пак с текстурами повышает разрешение игры до 4K, однако эта информация пока не подтверждена. Если судить по предыдущим опциональным патчам, речь может идти о простом улучшении текстур конкретных моделей.

Black Ops Cold War получила нативные версии для Xbox Series и PS5, однако Modern Warfare и Warzone всё ещё работают по обратной совместимости. Ранее из-за этого в королевской битве на PS5 не появилась поддержка 120 FPS, поскольку для этого на консолях Sony требуется полноценный нативный порт — на Xbox же такого ограничения нет.

Второй сезон Black Ops Cold War и Warzone стартовал в конце февраля 2021-го. С его выходом разработчики предупредили игроков о том, что базовая PS4 с 500 ГБ может не вместить новый апдейт, если на консоли уже установлены полные версии всех трёх шутеров — Warzone, Black Ops Cold War и Modern Warfare.

{ "author_name": "djostikk", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","callofduty","activision"], "comments": 85, "likes": 60, "favorites": 10, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hard", "id": 660175, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 03 Mar 2021 12:42:56 +0300", "is_special": false }
Advertisement
0
85 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Центральный Мика

47

8.4 GB

Здесь что-то не то

Ответить
107

8.4 TB

Поправил

Ответить
28

Опять потребуется скачать 9 гигов, а для установки иметь 100 гигов/ 

Ответить
22

Вообще-то иметь будут пользователя

Ответить
1

О, так это норма оказывается при свободных 100Гб и патче в несколько раз меньше жаловаться на нехватку памяти? Я то думал у меня глюк какой-то)

Ответить
7

Перепутали немного, точка после четвёрки должна быть.

Ответить

Алый цветок

Артём
11

Смех смехом, а на странице в PS Store размер Warzone указан 9,79 GB, в реальности в 10 раз больше :)

Ответить
13

* цена указана за 100 гр.

Ответить

Драматический

Алый
3

Помню во времена ps3 в этом psn было написано пополнить кошелек на 200 рублей, а пополняло на 2000. Пришлось купить игр чуть больше, чем планировалось.

Ответить

Драматический татарин

Центральный
1

Там только само разрешение с печатью и подписью в pdf. Текстуры качать отдельно.

Ответить

Базовый украинец

14

думал попробовать на бесплатных выходных cold war.
открыл в магазине - там 100500 гб.
решил что есть много других интересных игор.

Ответить
12

Субъективно, но мультиплеер вышел полным дерьмом. Карты с одной стороны вызывающие, с другой стороны крайне стерильные и блеклые. Скины оперативников клоунские, камуфляж на оружие унылый, оружие вообще ощущается как в какой-то мобилке: три выстрела для убийства (не в хардкоре), ТТК даже по меркам серии слишком уж высокий, эти дебильные HP-бары ещё... Ощущается, как какой-то мобильный шутан. Ждём следующую игру от Infinity Ward.

Ответить
2

Карты нормальные, есть конечно дрисьня типа Картель и Сателлайт, но претензий, в целом, к ним нет. ТТК тоже весьма крутой, и единственное что по настоящему бесит, так это то, что снайперки ваншотят не в голову, а в любую часть тела выше пояса. Отсюда засилье говноедов снайперских, которые бесят всех. Пулеметы тоже надобно фиксануть, но снайперов всех высечь в первую очередь.
Да, соглашусь, Инфинити Вард предложила хороший во всех смыслах сдвиг ганплея в сторону Батлы и заняла эдакую золотую середину. Не приятно удивлен возвращением в старую добрую Калофдутевскую картонность.  Если новая Батла будет про современную войну и по геймплею и стилю будет возвращение во времена БФ3 и БФ4, то кто бы новую Колду не делал, ей можно опять говорить до свиданья.

Ответить
1

Ну, не знаю даже, если бы мне хотелось умирать с трёх пуль, то я бы пошёл играть в хардкор. Зачем нужен ТТК, при котором убить противника, который тебя заметил первый, почти невозможно? Но это дело вкуса.

В целом, согласен, что если БФ вернётся к формуле 3/4 частей, то будет круто. Но такого крутого ганплея, как в MW (2019) я нигде не видел, так что надеюсь, в БФ будет как минимум не хуже!

Ответить
3

Да никто там с 3-ех пуль не валится, из 3-ех пульного бёрста АУГ'а и М16 нужно 2 раза попасть в верхнюю часть тела, а иногда и 3 раза. Многие стволы типа XM4 и АКСУ то метут как метелки, то в конченную херню превращаются. До абсурда доходит, их XM4 начинаешь стрелять, а противник развернуться успевает и из снайпы те хедшот залипить квикскопом. Ну и если в каком нить домике в Нуктауне на тебя бросилось рыло с MAC 10, то тут конечно пиздец, но в большенстве случаев можно выкрутится.

Ответить

Школьный рак

FunkyHP
3

вот я и не понял о каких там трёх выстрелах, когда надо всандалить херову гору, я вот к мв так привык, что уже примерно знаю сколько по времени стрелять и в колдваре я на автомате прекращал стрелять, а враг живой стоял. но сама проблема это общая гамма цветовая, врагов иногда вообще не видно.

Ответить
1

По поводу гаммы тут в точку, пиздец какая лафа для лохов сидящих по углам с полуавтоматическим дробовиком или MAC 10, вообще не видно.
Тут само оружие какое то забагованное, точнее обвесы. То работают, то вообще никакой разницы. Но кто бы что ни говорил, все равно снайперки и пулеметы надо нерфить капитально. Что не повтор лучшего момента, охуевший снайпер с квикскопом или пулеметчик 150 патронов подряд высирает с лазерной точностью. 

Ответить
1

Кококозуалы никому не нужны, кококозуалы были в моде последние 10 лет, а теперь фсё.

ТТК идеальный, карты лучше чем в МВ, но спауны абсолютно ублюдские и система их смены работает криво из за чего ты то и дело ресаешься спиной к команде врага, один на их части карты. Скины - ну вкусовщина, пушки не нравятся, оперативники нравятся.

Ответить
1

У меня аж горит с говноедов, которые изо всех сил критикуют ситуацию со снайперскими винтовками, абсолютно игнорируя пистолеты-пулеметы с их точностью и уроном.

Ответить
2

Да, ПП мощное оружие, но только в умелых руках и исключительно в ближнем бою. На средние и выше просто не успеваешь довести, обычно убегают. Никто с ПП не сидит на одном месте как ебланы снайперы и пулеметчики. Их в первую очередь надо обдирать как липку.

Ответить
0

единственное что по настоящему бесит, так это то, что снайперки ваншотят не в голову, а в любую часть тела выше пояса. Отсюда засилье говноедов снайперских, которые бесят всех.

Это же всё решилось ещё с релизом третьего бателфилда в 2011 где разделили сервера на хардкорные (60 хп у всех, снайперки ваншотят куда угодно, но и другое оружие убивает быстрее) и обычные, где ваншотали только в хэд
Я никогда не играл в мультик колды - удивительно, что в ней до такой простой идеи никто не додумался спустя 10 лет

Ответить
0

В Колде есть хардкор режим, пробовал в MW2019, не зашло!

Ответить
0

Я никогда не играл в мультик колды - удивительно, что в ней до такой простой идеи никто не додумался спустя 10 лет

Ваншот в колде с болтовки только в голову - это можно все снайпы просто выкидывать нахуй, с ними так играть вообще никто не будет. В батле совсем другая динамика.

Ответить
3

В общем-то типичная колда от треархов.
Теперь этот поток дерьма в виде клоунских скинов хлынул еще и в варзону. 
Надоюсь с новой колдой от IW, варзону тоже перезапустят.

Ответить
0

три выстрела для убийства

Дальше даже читать не стал, в бокв 150 хп, какие 3 выстрела? Это еще без скорстрика броня. 3-4 выстрела как раз в прошлой части было

Ответить
1

Игра того не стоит, графона нет, сюжета нет, серваки полное г.

Ответить
0

На пеке можно только мультик скачть 50 Гб) кстати игра в итоге вышла хорошей, на голову выше того говна в которое я окунулся в бете

Ответить
7

Теперь следующее обновление займёт весь ваш жёсткий диск, а потому мы напоминаем, что у нас есть коллаба с WD

Ответить
6

Актуально, как никогда

Ответить
4

Варзону стереть к ядрене фене. Что не патч, 100гб освободи ей для установки, достала эта херня. На PS5 и так место на вес золота. Держал для фана, поигрывали с друзьями, но в конце концов читерьё с ПК доконало. Все таки кроссплей это хорошо, но невозможность отключить пекарей, ну оооочень раздражает.

Ответить
6

На PS можно отключить кроссплей и пекарей

Ответить
1

Спасибо, Кэп! Но вот проблема, половина моих друзей играет на Хуане)

Ответить
0

Аналогично. Почему нельзя сделать исключительно консольный кроссплей?

Ответить
2

Да пипец. Еще и насильно приковывают к обычной MW... Т.е. мне чтобы поигрывать раз в недельку в мультач - надо переодически заниматься «обслуживанием» калзоны вот с этими вот 250ти-мегабайтными патчиками, которые требуют сотку гигов свободного места для установки (терабайтный винт как правило забит полностью), т.е. постоянные танцы с удалением и перескачкой пары игр + копирование самого апдейта по 30-40 минут, что уже и отбивает все желание поиграть... 

Ответить
0

тяжело наверное жить с 1 250 гб ссд

Ответить
1

Зачем вообще было в кроссплей эту читерскую платформу запихивать. Лучше бы PS vs Xbox было только, а на читерской платформе пусть читеры сами с собой играют.

Ответить
3

Да многие так думают, и мне кажется, в Активижен просто боятся такую возможность вводить, потому что никто с пекарями играть в принципе не будет. Начнутся проблемы из за ложной рекламы (кроссплей обещали, а по факту хрен).

Ответить
1

Так им наверное в лом было) а потом - а и так сойдёт :)

Ответить
–3

Лал, гейпадеры порвались. Стики крути активнее, тогда и читеры перестанут попадаться.

Ответить
1

О, а вот и первый обиженный любитель читов вылез

Ответить
1

Я на дтф недавно, но постоянно наблюдаю такие "оргументы", типа если я против чего-то, то я за что-то. Не дохуя ли абсолютов? Я сижу в мультиплеерных шутерах со времен hl и отношусь к людям, которые везде видят читы с большой опаской. Читеры разумеется существуют, но их на несколько порядков меньше, чем баек о них.

Все просто - если вас ебут, то вы этого достойны. Иногда вас ебут читеры и это плохо, но в большинстве случаев это не так. Просто кривые руки, кривой аимлок на гейпаде и реакция лесного дерева.

Нигде и никогда читеры не влияли на стату/рейтинг/игровой экспириенс. Уже к сотой катке становится понятно кто есть кто и что с этим делать - большинство игроков на гейпадах - помойка, как и большинство игроков в код - локальные подпивасы, которые не убивали бы даже с читами.

Ну и да - соснолегеймеры сами те еще читеры, ибо имеют явное преимущество на некоторых типах вооружения/в некоторых игровых ситуациях.

Ответить
0

Так варзона же не имеет нативной версии и можно её держать на внешнем ссд или жесткаче, который стоит копейки. 

Ответить
1

Лучше бы FOV завезли на каррент-ген и улучшенные паст-ген консоси. Я очень люблю MW19 мультач, но я в шаге от того, чтобы снести, ибо я просто не могу играть с таким углом обзора + нельзя удалить ебучую калзону...

Ответить
5

Фов не завезут вроде точно без порта на некстген, а они похожу на это большой и толстый ложили, предлагают жрать колд вар, там то фов есть.

Ответить
2

Начал играть в Варзону в мае прошлого года, с фпс около 130. С каждым месяцем, с каждым обновлением это число все ниже и ниже, сейчас бегаю на 80. Хороший темп взяли.

Ответить
2

¯\_(ツ)_/¯

Ответить
0

Это же чушь

Ответить
1

Почему? У пс4/пс4про есть поддержка 120гц? На боксе с этим проще потому что эта поддержка есть даже на обычном хуане, поэтому разрабам проще добавлять такой режим.

Ответить
0

Это типа плойка умеет ограничивать частоту обновления монитора/экрана? 
Там вроде с версии hdmi 2.0 уже можно больше двухсотен герц передавать 

Ответить
2

Потому что у 4ых плоек максимум 60 гц вывод. А у боксов есть возможность выводить 120 гц. Поэтому в 5ой плойке могут поднять патчами фпс с 30 до 60 в каких-нибудь тсусимах и дейс гонах, но 120 фпс в рокет лиге и варзоне есть только на боксах.

Ответить
0

Шта?

Ответить
0

Поддержка герц? 

Ответить
0

Что именно? Ты хочешь сказать что на пс5 есть 120 FPS?

Ответить
0

Что увеличение ФПС требует отдельного нативного порта. 

Ответить
0

Может там настолько индусский код, что действительно нужен порт.

Ответить
0

ну, если проблема в колде - возможно.
киберпанк работает по обратке с разными фпсами на пс4/пс4про/пс5

Ответить
0

Не чушь, для того чтобы видоизменить код игры полностью, нужно выпускать отдельную версию для пс5 в псн.

Ответить
0

так и для бокса также. По обратке с разными фпсами сейчас работает даже киберпанк. 
  

Ответить
0

как бы "полностью видоизменить код игры" - это и есть нативный порт. 

Ответить
0

Это не чушь, речь об обратке. ФПС можно поднимать по ней, но не выше 60фпс. 120фпс разблокировать без отдельного порта нельзя. Не думаю что это прям огромная проблема.

Ответить
1

Месяц назад на mw уже были два текстурпака (для series X по крайней мере). И весили суммарно свыше 50Гб. Как же я сгорел - полная установка 264Гб. 

Ответить

Школьный рак

PAL
0

на пс4 про и 5 тоже были, но я так понял только для у тех у кого был куплен мульт ибо в варзоне этих файлов не было и они не устанавливались сразу с игрой ибо тогда бы они были в списке установочных файлов для удаления. акк с мультом предлагал качать, а варзона на ру нет. 

Ответить
0

Может кто подсказать? Я купил MW в американском сторе и теперь не могу зайти в него. Требует, что-то скачать, но скачать это игра не может ни в ру сторе, ни в американской.

Ответить
1

надо разлогиниться во всех сторах потом зайти в тот где купил и скачает все что нужно само или потыка в настройках-general-game installs

Ответить
0

раз никто не спросил, я спрошу:
вывалилось предложение докачать там какие-то файлы, всего 13 пунктов. там всякие паки компаний, паки для сетевой игры, ещё какие-то паки и 3 пака "high resolution package" с индексами 1, 2, 3 и соответственно разного размера. я вчера погуглил, но ничего не нашёл и решил поставить на ночь самый большой первый пак (он весит 25 ГБ вроде)
так вот вопрос собственно, где описание найти всех этих паков и чем они отличаются друг от друга?

Ответить

Школьный рак

cleric
0

улучшенные текстуры персонажей и оружия, там вроде у каждого пака такое описание было и честно сказать особой разницы я не заметил

Ответить
1

У меня нет в установочных паках High Resolution пэков:(
Не подскажите как найти? (PS5, регион профиля: Россия)

Ответить

Светский Мурод

Kirill
0

тоже нет

Ответить
0

Нашёл в итоге?

Ответить

Школьный рак

Kirill
0

я хз как там в варзоне (если речь про нее), я именно про мультиплеер говорил, возможности проверить нет - удалил игру. У меня тоже пс5, на us акке можно скачать было через магазин или сама игра предлагала и на укр версии было также. на варзон помню не было таких предложений в своё время. так что не подскажу. знаю, что в описании было также указано о наличии 4к тв.

Ответить
1

Если что пришёл домой проверять, разницу вижу: очень детализированными стали оружки, свет по ним заметно стал переливаться. Может это что то вроде плацебо конечно)
Если что я на сексбоксе, телек нормальный, 2 гига 2 ядра

Ответить

Школьный рак

cleric
0

хз, на двух паках разницы особо не видел. третий не ставил ибо удалил этот мусор, к счастью.)

Ответить
0

Прицел теперь еще дольше будет прогружаться?

Ответить

Розовый Даниль

0

Неплохо, будет повод попробовать

Ответить
0

Офигеть скачивал в ноябре на ps4 pro и в декабре для one x?) вот это актуальные новости)))

Ответить
0

Это ещё один, что бы мало не казалось.

Ответить

Школьный рак

Victor
0

это третий пак

Ответить
0

Сообщение удалено

Ответить
–1

Почему на фото написано Nigga? Вроде ж у них нельзя такое сейчас. Как допустили то?

Ответить
0

Почему на фото написано Nigga?

Ответить
null