Рубрика развивается при поддержке HP logo Advertisement
Железо
Даниил Ильясов

Bloomberg: Nintendo выпустит модель Switch с 7-дюймовым OLED-дисплеем в 2021 году — всё с тем же разрешением 720p Статьи редакции

Однако в стационарном режиме появится поддержка 4K.

Как сообщают источники агентства Bloomberg, производством жёстких OLED-дисплеев для Nintendo займётся Samsung. Заводы могут начать работать над ними уже в июне с целью выпуска чуть менее миллиона единиц в месяц. Уже в июле первая партия должна отправиться на сборку.

OLED-дисплей позволит повысить контраст картинки и при этом снизить скорость разряда батареи. Также эксперты считают, что с таким экраном снизится время отклика по сравнению с базовым Switch.

По словам источников Bloomberg, японская компания выбрала не гнущийся OLED-дисплей как более дешёвый вариант панели по сравнению с теми, что используются во флагманских смартфонах.

В портативном режиме разрешение составит 720p, но в стационарном появится поддержка 4K. Ещё осенью в Bloomberg писали, что Nintendo уже начала просить разработчиков делать игры готовыми к 4K.

Разрешение дисплея в базовых консолях Switch и Switch Lite составляет всё те же 720p, однако с меньшим размером — 6,2 и 5,5 дюйма соответственно. Как отмечают журналисты, с апгрейдом до 7 дюймов 720p всё ещё хорошее решение, поскольку сохраняется высокая плотность пикселей.

Дисплей с разрешением 1080p, вероятно, расходовал бы слишком много заряда батареи в портативном режиме — именно поэтому, как пишет Джефф Грабб, многие игры на смартфонах, дисплей которых поддерживает высокое разрешение, всё равно работают в 720p вместо 1080p.

Официально в Nintendo пока не комментировали планы по выпуску новой модели Switch за исключением слов о том, что её не собираются представлять «в ближайшее время» — это было сказано в начале февраля.

Спасибо за наводку Tony Gun
{ "author_name": "Tony Gun", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","switch","nintendo"], "comments": 713, "likes": 320, "favorites": 36, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hard", "id": 660929, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 04 Mar 2021 05:42:28 +0300", "is_special": false }
Advertisement
0
713 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

И как iPad'ы эту нишу профукали

Ответить
30

Они в эту нишу и не заходили. IPad захватили нишу планшетов, а вот все мобилки профукали нишу портативного гейминга. Даже поздние потуги Apple с Arcade показывают желание бигтехов занять рынок, вот только ручных игростудий нет.

Ответить
9

Я иногда играю в Dead cells с подключённым дуалшоком, ну и очень прикольно и удобно. Я думаю если аппл анонсируют свой геймпад для подключения к телефонам, то разработчики понемножку начнут портировать игры на телефоны. Но об этом пока что только можно мечтать

Ответить
6

Играть удобно. Только эту сволочь в таком виде ни в сумку запихать, ни на полку не положить. Так что сразу же и неудобно.

Ответить
–4

какую сволочь? геймпад? ты с барсеткой ходишь? полки в кукольном домике?

Ответить
23

Просто это уродливая оглобля, которую ни собирать заново каждый раз, ни хранить в таком виде - не вариант.
Моего терпения хватило на неделю.

Сейчас я даже и не знаю, где эта скобка лежит вообще.
Свитч после этого - небо и земля.

Ответить
0

Можно купить айпегу и сделать из смарта пс виту.

Ответить
0

Мне вот как-то стрёмно использовать такие устройства в людных местах (:
Свитч как-то полноценно смотрится...

Ответить
0

Ну тогда копить на aya neo за 700 долларов. Консоль на винде и с райзеном, в разы лучше и удобнее, чем гпд вин. Rdr 2 30-40 фпс (720p).

Ответить
0

И около 2-х часов работы. Нет спасибо )

Ответить

Очевидный Филипп

sloa
3

Ну плоских геймпадов что крепятся по краям телефона хватает. С ними довольно удобно, но я чёт все равно предпочитаю с собой Свищ взять

Ответить
0

Ну так я и говорю, что нужен какой-то портативный официальный геймпад типа джойконов у свитча, который было бы удобно и подключать, и носить с собой.
И чтобы разработчики делали и портировали игры под него

Ответить
0

Есть такие, загугли айпегу с боковыми кнопками и раздвижной подложкой.

Ответить
0

А что у тебя за прищепочка удобная? Нету ссылки?

Ответить
1

Я в Китае купил, можешь поиск по картинкам в алиекспрес сделать

Ответить
0

Они и портировали, в первой половине десятых огромное количество портов выходило, от одних лишь рокстар несколько ГТА Макс Пейн и Bully, от многих других игры от Titan quest и Baldur gates до KOTOR и всех игр telltale'a.
Потом подобное воодушевление в портировании спало потому что продажи были так себе, в итоге актуальные порты теперь только под свич, там пусть железо и слабее современных телефонов, но там хотя бы покупают.

Ответить
0

Более жизнеспособной была бы портативная/гибридная консоль от тех же Эппл на их новых M чипах, с форм-фактором «околосвитч». Запас мощности там огого.
Вот эти конструкции с дуалшоком портативными не назовешь вообще никак и потому массовыми они точно не станут.

Ответить
0

Цена будет как ц aya neo, но все будет закрыто сильнее чём на консолях.

Ответить
3

На Айпад бы побольше РПГ и стратегий. Я бы диско Элизиум с удовольствием прошел там. А так, надеюсь, что хCloud изменит портативный гейминг

Ответить
0

Вот диско да, крутяк бы был, но многие вон, если судить по Кровь, пот и пиксели, управление под геймпад не могут адаптировать, а тут тачскрин.

Ответить
0

В смысле не смогут? Ждём порт Disco Ellisium на консоли вообще-то

Ответить
0

Все так. В принципе попытки портирования старых пошаговых тактик и rpg были, но не факт, что жанр тот. Здесь бы что-то smart casual или сессионное. Хотя тот же XCOM: Enemy Within под это определение попадает, но хз как там успехи.

Ответить

Комментарии

null