Железо
Skaamit
4484

Как GOG 2.0, только Steam

Если вас немножко или очень задолбало бегать от одного лаунчера к другому, а приглашение на тестирование GOG Galaxy 2.0 вам так и не пришло, а милее ПО от Valve вы не видели, то и на вашей компьютере готов случится праздник.

В закладки

SteamGridDB Manager — сторонняя программа, которая упростит перенос ваших игр из Epic Games Store, Uplay, Origin, Battle.Net или GOG. В целом никакой магии. ПО использует возможность Steam Launcher добавить любую установленную программу или игру в библиотеку Steam. Представленное ПО просто сделает это быстро и само, не требую от вас обилия монотонных действий.

Интерфейс SteamGridDB Manager.

Итоговый результат импортирования игр из GOG.

SteamGridDB Manager не добавит в Steam всю вашу библиотеку из того или иного магазина, а лишь те игры, которые имеются на вашем устройстве в данный момент. А все установленные игры после придется добавлять отдельно.


По мимо того, что игры просто можно запускать через Steam, вам доступны дополнительные функции лаунчера Valve. Например одна из лучших возможностей кастомизации управления геймпада.

Скачать программу можно по ссылке ниже.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Skaamit", "author_type": "self", "tags": ["steamgriddbmanager","steam"], "comments": 50, "likes": 9, "favorites": 38, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hard", "id": 68596, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 08 Sep 2019 19:29:52 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 68596, "author_id": 58308, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/68596\/get","add":"\/comments\/68596\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/68596"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64959, "last_count_and_date": null }
50 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
35

Только по сути это ничем не отличается от добавление сторонних игр через сам стим
Лишь делает это немного быстрее
Тот же GOG переносит скрины,описание, игравших друзей и многое другое

Ответить
10

За десяток с лишним лет, единственное, что мне понадобилось из всех отображаемых стимом вещей - это продолжительность в игре.
Запуская через стим стороннее приложение, можно так же использовать его функционал в нем, типа снятия скриншотов, их сохранение у себя и зашаривании в активностях. А описание игры, которая у тебя уже в библиотеке - это ненужная информация.

Ответить
0

А Стим считает часы в сторонних играх также как и в "родных"? (никогда просто не добавлял в Стим НЕкупленную там игру).

Ответить
0

Это оно и есть, только через скрипт

Ответить
16

Кстати, любопытно выходит. Некоторые как огня боятся различных официальных лаунчеров и подозревают их во всех грехах, вплоть до воровства и майнеров, но при этом совсем не против поставить ноунейм прогу и ее юзать, которой все равно понадобится запуск оных. Классно! :)

Ответить
4

Вот только у этой проги в отличие от лаунчеров открыты сорцы и любой параноик может их прочитать и собрать если не доверяет пребилдам.

Ответить
0

По мне проще не быть параноиком :)

Ответить
0

Это не параноить на счет всяких шпионских штучках, вшитых в лаунчер и просто пользоваться ;)

Ответить
0

какой смысл быть параноиком когда никто не скрывает что во всех лаунчерах стоят шпионские штучки)

Ответить
0

Ну ведь каждый пользователь считает себя тайным агентом под прикрытием, где его данные так важны в целях национальной безопасности, пока он играет в доту :)

Ответить
0

чет сыкотно. раскукожь меня обратно в непараноики.

Ответить
7

В отличие от гог 2.0 эта прога не подтянет твое время и ачивки

Ответить
0

GOG 2.0 умеет подтягивать время и ачивки? Ого!

Ответить
4

Только GOG 2.0 соберет все игры из различных лаунчеров и сервисов, даже неустановленные (как playnite), + статистика, а представленное здесь - это просто упрощенное добавление установленных игр в стим, но какой в этом смысл, у кого-то на PC так много одновременно установленных игр, что вам прямо надо автоматизировать процесс?

Ответить
1

GOG сейчас каким-то образом даже мои пиратки собирает ._. жуткая вещь

Ответить
1

Всегда собирал, еще до 2.0.

Ответить
0

Хмм, Не замечал, хотя GOG игры часто скачивал

Ответить
0

Главное что бы он издательствам не стучал

Ответить
0

ВОт это и жутко, сидишь такой и думаешь: а если акк забанят, а если дверь выломывают

Ответить
0

Думаю через лет через 10 так и будет . Могуте арестовсть при пересечении границы с ЕС . По крайней мере я слышал как в США и Германии вычисляют по каким вай фаям качают торренты и выписывают им штрафы.

Ответить
0

да гог любит добавлять в лаунчер пиратки от гога. пишет что мп не доступен. но ты все равно играешь в мп через гог пиратку)

Ответить
1

У меня был знакомый, который устанавливал все игры, купленные в стим (сотни), чтобы в случае чего иметь к ним мгновенный доступ.

Ответить
3

Советую этого не делать, потому что вы не представляете, насколько криво работает игра под двумя оверлеями. Лучше играйте на каждом лаунчере в игры с него, и систему не нагружаете, и вероятность словить баг меньше

Ответить
1

Все равно клятый эпик ланчер запускается.

Ответить
2

На самом деле, половина игр из EGS не требуют запуска самого EGS, аналогично с GOG.

Ответить
1

Тут не это имеется ввиду. Запуская игры из EGS через GOG 2.0 или Steam, запускается лаунчер EGS, в котором нужно тыкнуть играть.

Ответить
0

это в каких? я обычно через ярлыки запускаю и не требует жать играть в эпике. это баг?

Ответить
0

Сейчас проверил - уже не требует лишний клик в EGS делать при запуске игры. Видимо допилили интеграцию с GOG 2.0

Ответить
0

Не начинай.

Ответить
2

А мне вполне удобно и с GOG galaxy)) И ничего больше не нужно)

Ответить
0

а мне вполне удобно с ярлыками с рабочего стола) и ничего больше не нужно.

Ответить
1

С тех пор, как Гейб убрал возможность тлить в ленту скрины сторонних игр - это стало не нужно

Ответить
0

"тлить" - это как?!
Тлеть, тлеет, тлен - понял из контекста, что имел в виду, а что за слово хотел написать - для меня это загадка!

Ответить
1

Давно видел эту фигню, но лень делать пост было. Мне кажется кто хотел вручную добавил игры из других лаунчеров в Steam

Ответить
0

Просто так проше и быстрее.

Ответить
0

Ну хз)
Что проще, нажать кнопку "Добавить сторонний продукт" и найти за 10 сек ярлык. Или скачать эту проггу, запустить её, подождать поиск 1-2 игры и добавить. Ведь не каждый устанавливает по 20 игр из GOG, Battle.net и т.д.

Ответить
0

я вот кстати сабнавтику с егс добавлял. и она тупо не запускается из стима. в чем косяк.

Ответить
0

Я не знаю)
Может не тот ярлык добавили.

Ответить
0

там в папке только 1 ехе

Ответить
1

А когда там гог 2.0?

Ответить
1

Костыль? Не, спс.

Ответить
0

Вместо "портретирования" очевидно должно быть "прототипирования".

Ответить
0

Нет, там должно было быть "импортирования".

Ответить
0

Теперь я могу добавить игры из ГоГа в Стиме, а из Стима в ГоГ.
Звучит, как какое-то извращённое порно.

Ответить
0

Steam Link, я подозреваю, так не будет работать?

Ответить
–1

Реклама стороннего ПО... Опять Галекин пытается данные стима подтырить?

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]