Железо
CharlyTutors

Redshift 3.0.43. RTX ON быстрее в x2.8! - RS Principled Hair рендер-тест на 2x2080ti+NVLink

В этом видео я показываю render-test нового Redshift 3.0.43 на своем проекте c собакой.

Прирост скорости на этой сцене: в одном тесте - х1.7, а в другом х2.8!!! И это впечатляет!

Так как последний тест с скорпионицей - меня немного расстроил, я все выходные - занимался разными тестами и кидал им на форум.

В ходе тестов - я пришел к выводу, что RTX ON - еще нужно дорабатывать в Redshift и не все тесты - успешные. Мы уже обсуждаем эти моменты с NVidia и Redshift Team. Думаю, что в последующих релизах - ситуация улучшиться на тех сценах, которые не показали ускорение...

Возможно, причиной замедления RTX ON в предыдущих тестах - был выбор Hilbert-метода + увеличение размера бакета до 256... я не знаю. Нужно проверять... Но тут я оставил метод по умолчанию - Spiral и бакет = 128 и получилось сильное ускорение... В общем - еще нужно общаться с разработчиками Redshift и NVIDIA в том числе =)

А пока, я хочу поделиться с Вами радостной новостью и этим видео. На этой сцене наблюдается очень хороший прирост и технология RTX ON показала себя во всей красе =)

Сначала я протестировал сцену с Ornatrix Fur - без сворачивания и запекания стека модификаторов.

Общее количество шерсти - 3 млн 200 тыс.

Так как стэк не был свернут, PreCache был достаточно долгий - 14 мин. Но сам рендер с RTX ON - порадовал =)

RTX OFF = 34 мин

RTX ON = 20 мин

Прирост скорости в 1.7 раза.

Нужно еще не забывать, что Redshift немного улучшили эту версию и видимо - мои тесты и сцены на форуме - помогли в этом =)

Тут как раз Optix 7.2, который был добавлен в новые драйвера NVidia Studio - показал свою мощь рендера. Именно на волосах и шерсти, о чем говорили Nvidia в своих статьях о нем.
В тесте использую драйверы NVIDIA Studio 461.92.

Далее, зная, что PreCache долгий, я решил конвертировать всю шерсть в RS Proxy. Это я обычно делаю - в своих проектах, так как скорость рендера увеличивается в разы. Тоже самое - советую в уроках =)

В результате PreCache был - лишь 17 сек, а рендер, как и ожидалось - стал намного быстрее.

RTX OFF = 19 мин 44 сек

RTX ON = 7 мин 14 сек

Прирост скорости в 2.7 раза!

Учитывая то, что я еще конвертировал в прокси:

RTX OFF быстрее в 1.7 раза

RTX ON быстрее в 2.8 раза!

Тут я убедился, что графические процессоры NVIDIA в сочетании с драйверами Studio обеспечивают высокий уровень производительности и возможностей для самых требовательных графических приложений. Узнать, какие преимущества для ваших любимых приложений обеспечивает ускорение на GPU NVIDIA можно здесь

У этого видео - нет цели унизить другие рендеры. Я это уже 100 раз повторял и повторю еще раз. Мне просто интересно проверять производительность разных рендеров в разных ситуациях - на моих видеокартах. И именно с моими проектами. Так как я часто делаю волосы, это мое основное занятие - то показываю такие проекты. Они очень рессурсоемкие. Как можете заметить, эта сцена сьела почти все 11Гб, но благодаря NVLink и "OOC" технологиям - рендерится без проблем на GPU.

И еще - у меня нет цели сравнивать рендеры. Я не люблю этого делать, так как считаю - что каждый хорош по своему и у каждого есть свои плюсы, а на минусы - я никогда не обращаю внимания.

Поэтому записываю серию видео - именно не сравнения каждого из них, а отдельные тесты каждого рендера на определенных сценах.

Если ты находишь мои видео ПОЛЕЗНЫМИ, можешь выразить БЛАГОДАРНОСТЬ, поддержав меня на Boosty - за это ты получишь эксклюзивного материала, который включает ранние видео-випы, уроки без рекламы, скидки на модели, сцены и много чего интересного.

Приятного просмотра!

С Уважением, Андрей Кривуля Charly.

{ "author_name": "CharlyTutors", "author_type": "self", "tags": ["\u0432\u0438\u0434\u0435\u043e\u043a\u0430\u0440\u0442\u044b","rtxon","redshift","ornatrix","nvlink","benchmarks","2080ti"], "comments": 25, "likes": 31, "favorites": 25, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hard", "id": 701292, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 12 Apr 2021 17:20:08 +0300", "is_special": false }
0
25 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Золотой щит

11

Дед, смотри, собака рендерится.

Ответить
2

OptiX в целом чудеса творит даже не на RTX карточках, а уж тут.. Реалтайм фотореализм действительно ближе, чем кажется

Ответить
2

 OptiX в целом чудеса творит даже не на RTX карточках

А с каких пор он работает не на RTX, если именно рендер ложиться на RT-ядра? Не путаете с AI Optix Denoiser?

Ответить
1

Ради тебя могу отдельно записать, как моя MX 150 в Блендере с OptiX рендерит раза в 4-5 быстрее классического рендера на CUDA. Да, по факту используются ядра CUDA, но используются совсем другие алгоритмы
(Соответственно, это не AI Denoiser, там это тоже разные пункты)

Ответить
0

Ну я не спорю... ибо не мега-знаток... Я визуал =) то есть нажал кнопку и сравниваю с RTX ON/OFF. все возможно. В Blender там маньяки-крутяки сидят. могли прикрутить любые технологии.

Ответить
1

Не путайте Optix Denoiser и ray tracing на RT ядрах. Денойзер работает на большинстве видях нвидии. Там используются cuda ядра, а рейтрейсинг уже доступен только на видяхах RTX. Optix - это вроде бы общее название APi или как он там. 

Ответить
1

И как я понял, человек выше имел в виду именно денойзер. 

Ответить
0

если именно рендер ложиться на RT-ядра?

Не на RTX карточках вроде просто CUDA ядра использует

Ответить
2

Так CUDA отдельно идёт, она задействует алгоритмы CUDA, а не RT OptiX. Хотя, CUDA всё равно гораздо быстрее CPU и карточек AMD.

Ответить
1

В OptiX ведь просто есть ускорение с помощью RT-ядер, использовать то можно и без них, сам движок очень гибкий и опирается на CUDA

Ответить
0

CUDA - это отдельная тема и к ускорению на Optix не имеет отношения =) Хотя я сильно глубоко так не копал... 

Ответить
2

Так я о том и говорю, что RTX OptiX Render не работает на карточках без RT-ядер, а @Tr0y Boi почему-то утверждает, что работает. На старых картах ускорение CUDA, оно тоже быстрее CPU, но заметно уступает OptiX.

Ответить
1

хм, стоп =) Мы точно говорим за один и тот же Optix? Именно ускоритель работает только на RT-ядрах... 

Ответить
2

За другие программы не шарю, но именно в Блендере OptiX работает на всех картах Nvidia и ускоряет любые

Ответить
2

Охуенно, оказывается, в современной итерации правда добавили. Просто шиза! Но не факт, что наличие поддержки в Blender (и основном стандарте) равно поддержке в Redshift.

Ответить
1

Мда. Что-то я ща погуглил, и похоже теперь это не только денойзер)
Но в любом случае, на сколько мне известно, у оптикса есть определенные ограничения, скажем, в поддерживаемых функциях рендеринга, по сравнению с cuda.

Ответить
0

Нифига се =) недаром я говорил, что в Blender команде - сидят монстряки, которые двигают этот 3dшный мир... 

Ответить
0

Насколько знаю OptiX везде один. И насколько знаю, его ускорение благодаря AI алгоритмам, отсеивающим шумные лучи и использующим накопленные данные.
Лучи он кидает такие же, рассчитывает все преломления света, на двух 2080 Ti способен в реалтайме рендерить модельку персонажа.
Собственно, и разрабатывали OptiX они совместно с командой Блендера (ссылку не найду, писали в своем новостном блоге англоязычном).

Ответить
0

Ого! Крутяки!

Ответить
2
Ответить

Мягкий томагавк_два

1

Ну шо, пора покупать Редшифт

Ответить
1

Юзаю RTX видяху, не скажу что прям вау, но со стороны говорят, что круто смотрится. Ну вот, например

Ответить
0

Да, MFS-рендер шикарен на RTX =) 

Ответить
1
Ответить
0

2x2080ti

подожду тестов на 1x1050ti

Ответить

Комментарии

null