Железо
Сэм Спейд

Разработчик запустил Flappy Bird в интерактивном push-уведомлении на Mac Статьи редакции

Сыграть в некогда популярный сайд-скроллер схожим образом можно и на iOS.

Запустить Flappy Bird в push-уведомлении на Mac удалось Нилу Сардесаю. Для этого он воспользовался фреймворком UserNotificationUI, который Apple добавила в операционную систему macOS Big Sur, выпущенную в ноябре 2020 года.

Разработчик отметил, что в инструментарии Xcode, который он использовал, нет шаблона для Notification Content Extension — расширения для работы с интерфейсом в уведомлениях — на macOS. Из-за этого Сардесаю пришлось сначала создавать шаблон для iOS, а потом менять в нём интерфейс на тот, что нужен на macOS.

Управлять игровым процессом в Flappy Bird в уведомлении можно с помощью мыши.

Did you know you can put a whole game inside of a push notification https://t.co/LlMx2AjvHH

Flappy Bird — платформер, в котором нужно провести птицу между как можно большего количества труб. Игра вышла в 2013 году в App Store и стала настолько популярной, что уже в 2014-м её разработчик Дон Нгуен решил убрать сайд-скроллер из онлайн-магазина.

После этого другие разработчики начали выпускать «клоны» Flappy Bird. Одним из них и воспользовался Нил Сардесай — он встроил в push-уведомление браузерную версию игры, созданную Уиллом Исткоттом, одним из авторов движка PlayCanvas.

{ "author_name": "Сэм Спейд", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","mac","flappybird"], "comments": 18, "likes": 44, "favorites": 12, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hard", "id": 701327, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 12 Apr 2021 18:21:43 +0300", "is_special": false }
0
18 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
19

Эксклюзив Apple ( ͡❛ ͜ʖ ͡❛)

Ответить

Позитивный холод

Error
21

Технологическое чудо на пределах возможностей платформы

Ответить
3

 на пределах возможностей платформы

🏌️‍♂️

Ответить
1

на стыке дизайна и технологии (с)

Ответить
10

На очереди Doom?

Ответить

Позитивный холод

Askold
4

Doom уже на тачбаре запускали :)

Ответить

Медный фитиль

Позитивный
1

Doom уже на тесте на беременность запускали :)

Ответить
24

От теста там был только дисплей.

Ответить
8

а ребенок тогда от кого?

Ответить
0

От Кармака

Ответить
1

От тачбара - тоже, в общем-то)

Ответить
0

Меня попросили уйти :(

Ответить

Медный фитиль

Link
0

Это ветка должна заполнятся каждым юзером отделено и каждый бы рассказал о том на чем запустили дум ты все портишь уйди. 

Ответить

Медный Слава

2

 Игра вышла в 2013 году в App Store и стала настолько популярной, что уже в 2014-м её разработчик Дон Нгуен решил убрать сайд-скроллер из онлайн-магазина.

Написано так, будто это само собой разумеющиеся последствия для всех популярных игр)) Никогда не понимал, кстати, вот этот перформанс с удалением игры. Потому что она стала популярной? А разве цель выхода игры была не в этом, что ли. 

Ответить

Медный Слава

Медный
4

Flappy Bird was removed from both the App Store and Google Play by its creator on February 10, 2014. He claims that he felt guilt over what he considered to be its addictive nature and overuse.

Ну ппц, спаситель человечества

Ответить
1

Так себе достижение. Вот если бы DOOM...

Ответить
1

А в чём проблема? Это обычный рич-пуш небось, в котором динамический контент можно использовать.

Ответить
0

"Игра вышла в 2013 году в App Store и стала настолько популярной, что уже в 2014-м её разработчик Дон Нгуен решил убрать сайд-скроллер из онлайн-магазина."

Это как???

Ответить

Комментарии

null