Железо
Flam1ngo

Анонсирован новый изогнутый 34" игровой монитор от MSI

Новинка получила в своё распоряжение VA панель с разрешением 3440 x 1440 (UWQHD) и с частотой обновления 144 Гц. Время отклика — 1 мс. Цена и дата выхода на данный момент нам не известна.

MSI Optix MAG342CQ поддерживает адаптивную синхронизацию Adaptive Sync. Радиус кривизны монитора составляет 1500R. Яркость MAG342CQ — 250 кд/м2, контраст — 3000: 1.

Цветовой охват: 89,48% цветового пространства DCI-P3 и 112,2% цветового пространства sRGB соответственно. Далее модель оборудована двумя HDMI 2.0 портами, одним DisplayPort 1.2 портом и одним разьёмом для наушников.

Мини-галерея новинки:

Источник: TechPowerUp

{ "author_name": "Flam1ngo", "author_type": "self", "tags": ["\u043c\u043e\u043d\u0438\u0442\u043e\u0440\u044b","optixmag","msi"], "comments": 29, "likes": 10, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hard", "id": 702518, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 13 Apr 2021 21:04:04 +0300", "is_special": false }
0
29 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Вероятный микрофон

9

Хватит гнуть вещи!

Ответить
4

VA матрица из-за своих особенностей искажает цвета по углам на плоском экране

Ответить

Вероятный микрофон

Rusyabrr
4

Можно решить фильтром, но на самом деле, за гнутым монитором при такой диагонали удобнее чем за прямым.

Ответить
0

Искажает по вертикали, но не по горизонтали (у меня Xiaomi Mi 34", просто аналогичная модель матрицы, знаю как она себя ведёт)

Ответить
1

Негнутый ультравайд — это довольно странный зверь.

Ответить
0

С таким размером и форматом только гнутый и должен быть

Ответить
3

Без Vesa? спасибо, нахуй надо пол стола занимать.

Ответить
0

Дак там же видно, что ножка отщелкивается. За ней скорее всего и VESA.
А вообще не понимаю как такой большой монитор может мешать. В упор к нему сидеть - идиотизм, а на адекватном до него расстоянии у тебя руки не дотянутся до ножки, чтобы она мешала

Ответить
1

ножки огромные. Я свой на газлифтовый кронштейн повесил.

Ответить
0

Скорее всего она там присутствует.
У меня MSI Optix MPG341CQR и VESA присутсвует, там такая декор панель на защелках, и кажется, что ее нет.

Ответить
0

Забавный факт про яркость:
Эта VA матрица много куда ставится, она везде имеет те же герцы, охват по свету и прочее.
Дак вот, обычно заявляют для этой матрицы яркость в 250 Нит, но по факту, по тестам блогеров, эти матрицы выдают 390 Нит (иногда 400).
Я купил себе монитор, где стоит именно эта матрица и заявляется также 250 Нит. И он ощущается намного ярче, чем мой старый 300 Нит монитор.
Почему так в характеристиках врут? Да ещё и в ущерб в себе.

Ответить
2

у меня G7 с 600 нит. Ощущение будто смотришь на солнце уже при 50% яркости

Ответить
0

Кому это нужно понять бы, суперамоледы кислотные вместо ипс на телефонах, квантовые моники выжигающие и белые темы. Брр

Ответить
0

Ну во-первых там не супер амолед, а во 2х назови мне монитор близкий к таким характеристикам и за такую цену. IPS лучше для работы, а VA отлично к играм подходит с их герцовкой и цветом черного. Да и в суперамоледах есть настройки, цвета можно сделать более блеклыми, но у меня больше глаз радуется при ярких цветах.

Ответить
1

с VA для игр очень аккуратным надо быть и смотреть таблицы response time. Тот же Xiaomi mi 34" не просто так самый дешевый, так как у него ужасный response time на оттенках черного и отсюда шлейфы и black smearing.

Ответить
0

Да я просто с общей тенденции взгрустнул. В принципе пока можно скручивать яркость и контраст на 50 меня всё устраивает.

Ответить
0

суперамоледы кислотные

Так кислотность в настройках настраивается

Ответить
0

Какой монитор купили? модель-если не секрет 

Ответить
1

Xiaomi mi 34"
Выполнен премиально, стоит дешевле всех с этой матрицей
Матрица имеет хороший черный для VA.
Хз, многие жалуются на засветы и браки с пикселями, но на изогнутых матрицах всегда будут еле заметные засветы при фулл-черном, битых пикселей у меня нет. В целом за 35к монитор оправдал себя на 120%

Ответить
0

Думал вот взять Samsung Odyssey G5 C34G55TWWI, сравнил его с твоим, вроде у твоего монитора яркость не 250, а 300.

Ответить
0

Может быть) я видел 250. Не отменяет того, что по факту 400.
А зачем ты Одиссей в сравнение привёл? Там Самсунг и ставит эту матрицу?

Ответить
2

Разрешите доебаться. Просто меня как-то накаляет эта распространенная ошибка. 
Odyssey =/= Одиссей. 
Odyssey - Одиссея 
Одиссей - Odysseus, Ulysses
Спасибо)

Ответить
0

Ну я просто сейчас монитор выбираю и загуглил твой монитор. Он очень схож во многом с Самсунгом, только стоит немного подешевле. Тоже имеет широкий формат, тоже VA, чуть больше герцовка, на твоим яркость лучше, на самсе время отклика вместо 4мс, 1см. Вот просто думаю что лучше в жертву принести и что же выбрать, все таки не один год буду использовать. 🤔

Ответить
0

Думаю брать Samsung Odyssey G5 C34G55TWWI, вот чем он лучше его? 🤔

Ответить
1

Перед покупкой глянь обзор от hardware unboxed. Если ты до этого сидел на TN-ке хорошей или IPS, то ты скорее всего заметишь шлейфы и снижения яркости при повороте камеры. Я просто сам год назад брал моник на VA панели относительно дешевый и потом менять его пришлось, так как до этого на TN-ке сидел и не смог смириться со шлейфами.
https://youtu.be/xNIzqm5t6o0?t=235

Ответить
0

Спасибо, возможно я не совсем все понял, но как я понял из широкоформатных 34va мониторах за такую цену альтернатив особо и нет, 16:9 не очень охота брать, gigabyte g34wqc вроде как дороже, в ситации со шлейфами чуть лучше, зато у g5 лучше цвета, параметры контрастности и яркости выше заявленных. Хз когда новые модели завезут, возможно выбора среди широко форматах недорогих особо и нет, и придется брать этот) А у тебя какой монитор был? И какой в итоге взял?

Ответить
1

Был AOC CU34G2X. 34' 21:9 я бы брал LG 34GN850-B. Он дороже, но альтернатив у него особо и нету. В целом если магазин может оформить замену по желанию, то можешь сделать как я и попробовать сначало G5 и, если не понравится, поменяешь на другой с доплатой. 
Я в итоге отказался от ultrawide (21:9) и взял Hp omen x 27. Он чуть дороже и там разрешение 2к, но 240Гц оч круто выглядит, если у тебя топовая видяха. + это знакомая для меня TN матрица, причем топовая TN матрица на рынке, так что мне как-то привычнее получилось. Так что подумай, мб если по деньгам за 70к моник не тянешь, может лучше взять очень качественный, но 2к моник 27'(можно взять lg 27GN850-B).
Также советую посмотреть очень крутую серию видео про response time мониторов и как их пишут производители. Там первые 3 видео самые полезные и обьясняют как смотреть таблицы с откликом и на что это вообще влияет.
https://youtu.be/0HouzyBq7_U

Ответить
1

Из интереса загуглил про твой Одиссея
Действительно, в моем пишут 300 Нит, в Одиссее пишут 250 Нит.
Однако! Забавный факт, моя Сяоми потребляет 80 Вт, а Одиссея 38 Вт. Что наталкивает на мысль, что Одиссея в два раза меньше ест из-за яркости как раз.
Поэтому, я могу дать чисто вот свою рекомендацию:
Если тебе больше гейминг нужен, то бери Одиссею, там 1мс отклика и 165 Герц, однако экран явно тусклый и придется задергивать шторы/играть ночью
В Сяоми стоит матрица тоже Самсунга, но там 400 Нит, что даёт лучший контраст и цвета, при этом днём он проявляет себя намного лучше
Однако у Сяоми отклик 4мс и 144 Герца.
Плюс, из моего персонального опыта, у Сяоми Фрисинк работает криво с АМД картами (нужно отключать одну настройку в драйверах), с картами Нвидиа Фрисинк не работает вообще, мерцает яркость.
Как в Одиссее дела не знаю, но вероятнее всего там это пофиксили
В общем, дерзай)

Ответить
0

Где ты тут 4K нашёл? Тем более сам же и написал потом, что QHD
Широкий 4K — это 5120x2160

Ответить

Комментарии

null