Canon объявила о разработке полнокадровой беззеркальной камеры EOS R3 Статьи редакции

Canon на своём официальном сайте объявила о расширении линейки беззеркальных камер с байонетом RF.

Новая модель EOS R3 станет профессиональным устройством верхней ценовой категории. Об этом, в том числе, говорит показанный объектив Canon RF 24-70mm F/2.8 L USM, который в России стоит около 200 тысяч рублей.

Камера получит полнокадровый 35-миллиметровый сенсор КМОП (CMOS) с разрешением 85 Мп, скоростью серийной съёмки 30 кадров в секунду и обновлённую систему автофокуса. Обработкой данных займётся собственный процессор DIGIC X.

Другой интересной особенностью станет возможность фиксации фокуса на глаза в реальном времени. При разработке использовался алгоритм глубокого машинного обучения по распознаванию людей, что может положительно повлиять как на портретную, так и более стремительную съёмку с большим количеством объектов — например, в спорте.

Разработка Canon EOS R3 и запуск новых объективов RF — свидетельство приверженности компании профессиональным фотографам и создателям видеоконтента.

Тацуро Кано
Исполнительный вице-президент Canon

Камера будет конкурировать с другими беззеркальными флагманами — Nikon Z9 и Sony A1. О точной цене и дате выхода пока не сообщается.

{ "author_name": "Виталий Рассказов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0444\u043e\u0442\u043e","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043a\u0430\u043c\u0435\u0440\u044b","canon"], "comments": 86, "likes": 59, "favorites": 17, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hard", "id": 703045, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 14 Apr 2021 12:45:34 +0300", "is_special": false }
0
86 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
5

Это железо?

Ответить
44

Это минус еда на год

Ответить
22

Зачем профессиональное устройство покупать тем, кто не может на нём заработать? 

Ответить
9

Есть люди привыкшие смотреть на мир через видоискатель, а как показывает практика на любимое хобби зачастую никаких денег не жалко. 
Ну и "Because i can"  как обычно. 

Ответить
3

тогда у этих людей не будет "минус еды на год", верно?

Ответить
4

Без понятия.
Личное авто тоже одни убытки, но при этом сколько удовольствия :)

Ответить
1

Полностью с Вами согласен, отдал последние деньги на фотоаппарат, теперь собираю на нормальный объектив. На хобби (себя) ничего не жалко

Ответить
4

И не говори, по-этому я не покупаю RTX :(

Ответить
0

Цена не с китовым высокая для любой зп

Ответить
0

Не ел, не пил, R3 купил. (с)

Ответить
8

Это рерайт рекламных буклетов и пресс-релизов, чем редакция в подсайте железо и занимается 98% времени 

Ответить
2

"Новости, статьи, обзоры и обсуждения железа и смежных тем. Здесь пишут о консолях, телевизорах, комплектующих, новых технологиях и софте, который не имеет прямого отношения к играм."

Ответить
7

я не вижу, кто и что там написал, но фототехника — тоже техника. Мне эта тема не очень интересна была, а вот Виталий решил, что мы могли бы её освещать, я согласился. 

Как пруф, что фототехнике место в «Железе» — на каналах Lunus Media Group периодически появляется контент о камерах, хотя в основном они о компьтерном железе контент делают

Ответить

Украинский

Никита
4

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Так я только за фототехнику

Ответить
0

я не могу ответить тому, кто у меня в списке игнора, так что ответил тебе

Ответить
0

Стеклопластик

Ответить
0

Ну, немного пластика и кремния тоже. 

Ответить
0

магниевый сплав, вроде бы да, железо

Ответить
8

Meh... Sony уже долгое время One Love и на голову впереди с беззеркалками. И самое важное - они компактные.

Canon R3 будет биться с Sony A1, но оно уже очевидно больше и тяжелее, тогда как Sony уже даже профессиональные ВИДЕО камеры начали помещать в формфактор своих флагманских фотоаппаратов. При этом функциольность и производительность A1 настолько зашкаливает, что если R3 в чём-то и будет превосходить (за счёт более позднего выпуска), то это будет настолько незначительно, как и было всегда прежде со всеми EOS R (чаще всего они были значительно хуже).

Не говоря уже о количестве доступных (и не очень) объективов Sony под байонет E (FE).

Ответить
7

С другой стороны фанаты Canon и извращенцы-пользователи Canon 1D сожрут этот R3 и не подавятся. Тот же древний форм-фактор, который отчего-то ассоциируется с профессионализмом камеры.

Ответить
3

По этой причине на соньки покупают батарейные ручки?

Ответить
0

Именно. Опциональность.

Ответить
2

Посмотрите любое спортивное мероприятие и с чем там сидят фотографы. Ещё интересно, как вы за кенон сказали, а за никон д6 умолчали. Ох уж эти жертвы брендов. Насчёт размеров, тот же кенон рп легче, чем самая компактная фул фрейм камера сони(которая без нормального видоискателя) 

Ответить
1

За Nikon я не умалчиваю. В то время, когда я соскакивал с зеркалок на беззеркалку - в треде ниже расписал, имевшаяся тогда камера Nikon была сильно хуже того же Canon EOS R (на который я изначально и целился). Мне были важны чувствительность автофокуса, светочувствительность матрицы на высоких ISO и работы с шумами на них же. В этих всех параметрах тогда лидером вышла Sony. В связи с этим я и сменил веру с Canon (которых всегда считал лучше Nikon, ещё во время Canon 5D Mark II) на Sony и не жалею об этом совсем.

Ответить
2

Вот вы и раскрыли своё фанбойство "всегда считал лучше".  были фанатиком кенон, теперь фанатик сони

Ответить
1

Лол. Мы говорим о бородатых временах, когда у Canon был 5D Mark II, а у Nikon не было аналога. Я в целом всегда смотрю на любую технику объективно и в целом могу отдельно замечать плюсы тех или иных производителей, благо более мене слежу за рынком и в настоящий момент подмечаю, что Fujifilm очень круто идут вперёд. Но свой выбор я сделал несколько лет назад и сейчас по щелчку пальца менять весь парк объективов разумеется не буду, да и Сони меня до сих пор ещё не разочаровывала.

Можно продолжать вешать какие-то обиженные ярлыки фанбоя, но я уже ниже и в разных тредах привёл множество примеров и причин, почему на заре беззеркалок выбрал именно Sony.

Единственный ярлык с которым смогу согласиться - это непринятие тушек Nikon. Возможно мне с ними не везло, но ни разу и ни одна меня ещё не впечатляли (опять же в те этапы моей жизни, когда я принимал решение о покупке камеры или смене экосистемы).

Ответить
1

Сидят с самым разным стаффом. Кому нужен вертикальный хват - или дополнительный аккум - используют вторую рукоять. У кого встроенная, у кого опциональная. Я за опциональность и мобильность. Несколько тушек иметь хорошо, но в Sony радует подход к тому, что однажды одной лёгкой убер-тушки будет хватать на все.

α7C, как и RP новые модели, однако хоть и полнокадровые, это скорее камеры на любителя. Да и разница в весе минимальна - 69 грам, и это при том, что Canon на это понадобилось столько лет.

Но здесь я обсуждаю именно профессиональные и полупрофессональные камеры. Начиная от A7R IV (да даже А7III) и заканчивая A9 (и теперь A1). Все они легче и компактнее (и производительнее) аналогичных камер Canon выпущенных в то же время.

Ответить
1

"Кому нужен вертикальный хват - или дополнительный аккум - используют вторую рукоять. У кого встроенная, у кого опциональная. Я за опциональность и мобильность."

У про камер важная и защита от условий. ПОэтому там часто делают монолитную конструкцию. 

А у вас через опциональную рукоятку затечет вода в бат блок и хана камере.

Ответить
0

Ну такой довод если честно. Я с A7RIV, да и со своим старым 5DMII снимал под проливными порой дождями (зная, что никакого IP68 там и в помине нет) - ни разу не словил никаких проблем - конечно протирал переодически и прикрывал, как мог, но тем не менее. При должной базовой влагозащите и самой камеры и рукоятей - серьёзных проблем быть не должно.

Ответить
0

Столько лет? Так у сони до сих пор нет камеры легче 500г, а рп уже как 2 года. Сони в каждой рекламе писало о самой компактной фул фрейм камере, вся реклама была построена на этом, только вот незадача, самая компактная это сигма. Вы производительность в чём измеряете? В мегапикселях? Удачи поснимать спорт через ЭВИ. 

Ответить
0

А в чём конкретно проблема ЭВИ в спорт для вас? Я снимал с телеком воздушный парад - скорость бешеная, выдержка минимальная. Нет проблем. Так в чём же вы их нашли?

Ответить
0

в камерах все чаще появляются нейросети и прочие алгоритмы. Это требует все больше мощностей для быстрой обработки. Так что ближайшее время камеры будут только тяжелеть.

Ответить
0

Телефоны сильно тяжелеют? Только от увеличения экрана и батарейки. Не смешите

Ответить
0

я не писал что они сильно потяжелеют. Но топовые модели  точно будут тяжелеть. 
А про телефоны:
топ своего времени iphone 5 весил 112 грамм
топ сейчас iphone 12 pro max 228 грамм
не топ сейчас iPhone 12 mini 135 грамм

Ответить
0

Сравни ещё габариты ;)
Там вес увеличелся на 99% за счёт экрана и батареи

Ответить
0

Sony A7C весит меньше 500г

Ответить
0

509г она весит

Ответить
1

Но ведь А7С действительно компактнее по размерам. Учитывая еще и мощную зет-батарейку, камера очень хорошая, но цена завышена баксов на 300. Я бы назвал ее больше камерой для блогеров: откидной экран, микрофонное гнездо в холодном башмаке, бессмысленный видоискатель, который можно было не включать в продукт и сделать его дешевле. Ну, и дизайн прям красота. Думал, прикупить, но решил взять А6600 с парой объективов от сигмы, ибо зачем платить больше, если все равно обе камеры умеют одно и то же? Очень сомнительная модель, больше похожая на попытку сони перебросить кропщиков на фуллфреймы и пихать им линзы по конским ценам, а то сигмы с тамронами полностью захватили рынок.

Ответить
0

ручку покупают и для того, чтобы удобнее было работать с камерой в вертикальной ориентации. Отсюда и такой формфактор у про камер

Ответить
0

Я понимаю, что кому-то удобнее (мне лично нет). Мне нравится, что на A1 ручка опциональна, т.к. преимущество компактности и без того увесистой и пухлой камеры мне важнее чем батарея в этой ручке (всегда езжу с несколькими акумами).

Ответить
0

"Мне нравится, что на A1 ручка опциональна"
Но профессионалам, снимающим в трудных условиях  и готовым инвестировать в защищенную камеру, работающую в этих трудных условиях, плевать, что вам нравится.

Она просто должна работать в тяжелых условиях. Даже если ее зальет потоком воды.

Ответить
0

Каждая камера выполняет свои задачи.
Репортажи никто не фоткает на всратые бзк, где нужно обвешаться батареями как рембо патронами.

Ответить
2

ты преувеличиваешь 

Ответить
1

Я привык более по фактам судить фототехнику и конкретно холиворы Sony Vs Canon)
Я ушёл с зеркалок Canon пару лет назад, на беззеркалки Sony. Выбор был мучительный, т.к. не хотелось ни новую коллекцию стёкол собирать, ни экосистему изучать, ни в целом отказываться от привычного мне тогда производителя. Но т.к. байонеты всё равно отличались - решил попробовать несколько камер.

Походив несколько дней с арендованными EOS R и Sony AIII, выбор сделал в Sony, но купил A7R IV и это бомба.

Ответить
0

60мп это сильно

но так то 
за эти деньги 
все тушки хороши 
+ -

Ответить
0

Canon долгое время, кроме модели EOS R, нечего было противопоставить Sony, когда Sony уже четвёртую R серию выпускала. За эти деньги тогда можно было взять EOS R и на сдачу купить стёкол, при этом сама камера хуже той же начальной A7III.

EOS R5 вышла сильно позже и это блин тяжёлая и большая дура.

Ответить
1

В чём Р хуже а73? просто вот интересно, вся ваша писанина похожа на крики обиженного на технику кенон мальчика, который не привёл ни 1 нормального факта. Вот там мегапикселей больше, там компактнее. Только не компактнее и не больше. Все современные камеры в своей ценовой категории снимают +- одинаково. Выбирают в первую очередь по удобности и наборе линз. Тех же кенон Р было продано больше, чем всех возможный вариаций сони а7 за прошлый год

Ответить
0

А вы похожи на обиженного кенон фанбоя, который стремится к тому, чтобы порваться в довольно простом разоговоре по фактам)

Я не всегда оценивал фототехнику по весу/размеру. Это пришло позже, когда Sony дал такой большой выбор формфакторов на все случая жизни, но даже самую флагманскую и профессиональную камеру сделал компактной.

Про характеристики я приведу скрин моего ответа вам же четверть часа назад (на момент написания, а не скрина =)

Если говорить ещё более детально, то тогда я сделал выбор в сторону очень быстрого и следящего автофокуса, менее шумную матрицу при большем диапазоне ISO, большее время автономной работы и огромный уже на тот момент парк беззеркальных объективов.

Я в то время был юзером Canon и собирался брать Canon. По привычки, так удобнее и т.д. и т.п. Но походив с арендованными EOS R и A7III выбрал Sony. От Nikon отказался ещё в фотоцентре, где и брал в аренду эти аппараты.

Есть ли у вас подобный опыт? Или можно только в комментах кричать, да в спеки тыкать?)

Ответить
0

У Р4 шумов навалом. Спасает встроенный шумодав сони, который не отключается полностью даже в рав. И на р2-3 тоже хватает.

Поэтому сони на р2 выпустила прошивку с какой-то версии с таким шумодавом. Даже были петиции, чтобы его убрали

Ответить
0

У меня была возможность сравнить два аппарата, две матрицы, две прошивки, скажем так. Выбор был тогда не в пользу Canon. Тогда. При этом на тесте была начальная A7III.

Я не утверждаю в безальтернативности Sony, но и Canon явно был не лучше. И этому есть подтверждение в виде большого числа тестов тех лет (куча статей и видео в сети).

Но если ты говорить о шумах в RIV, то мне бы хотелось видеть с чем ты сравниваешь?

Ответить
1

И самое важное - они компактные.

Это, как раз, не важно. Более того, в некоторых случаях неудобно работать. Объективы меньше не становятся. А когда у тебя легкая тушка и тяжелый объектив, у конструкции нет баланса, она заваливается вперед. 

Ответить
0

Ну, если ты уже сидишь по горло в объективах на кэнон, то для тебя будет удобнее купить кэнон, чтобы потом не обновляться на аналогичные объективы. На фулл-фреймы линзы капец какие дорогие. А так, да, Сонька А1 это капец какой шедевр. Особенно понравились этот гребанный моментальный автофокус и отсутствие эффекта моргания затвора. Он фотает, будто делает скриншоты.

Ответить
1

Если слезаешь с зеркал на беззеркалки, то объективы один хрен - мусор. Поэтому мне было проще сменить веру.

Ответить
0

Софтово по фичам прошивки сони сильно отстает от других. Рулит только за счет автофокуса, открытого байонета и прочего.

Жадность не позволяет добавить фичи, которые давно есть в прошивках конкурентов.

Кэнон даже не закрывает возможность ставить кастомные прошивки.

П.С. У меня сони

Ответить
3

Наконец-то фотосрачи и на ДТФ. Столько лет ждал.

По сабжу, помню, что всю дорогу беззеркалки напирали на компактность. И вот, что Canon, что Nikon выкатывают новые профессиональные БЗК со встроенным батблоком. Зачем и почему - загадка. Почему условный пользователь 1x или d6 должен всё бросать и пересаживаться на это - непонятно. И если сапоги всё ещё покупают по старой памяти/из-за наличия кучи старых стёкол (который, один хрен не вывозят новые сенсоры), то у никона дела совсем печальны.

Ответить
1

"Почему условный пользователь 1x или d6 должен всё бросать и пересаживаться на это - непонятно."

Например, АФ по глазам людей и животных.

Ответить
0

кто-то пользуется авотфокусом по глазам? Мне лично вообще неудобно когда фокусировка не под моим контролем — ставлю АФ по центральной точке. так же комфортней, разве нет?

Ответить
2

А вот и те самые консерваторы :)

Ответить
0

вопрос удобства, а не привычки.

Ответить
1

Конечно, нет. 

Лучше когда человек двигает свободно, а АФ всегда уверено цепляется за глаза.

Ответить
0

Многие фотографы - люди консервативные. Нежили бохато, неча начинать (с)
Но в любом случае, зачем вшивать батблок в корпус БЗК я так и не понимаю.

Ответить
1

Чтобы понимать, зачем нужна встроенная, нужно задуматься 

https://dtf.ru/hard/703045-canon-obyavila-o-razrabotke-polnokadrovoy-bezzerkalnoy-kamery-eos-r3?comment=10165002

Ответить
0

Нужен хват - докупи, зачем насильно меня заставлять. Архаизм какой-то.

Ответить

Украинский микроскоп

1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

Трёхколёсный?

Ответить

Украинский микроскоп

XAHTER
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

Плохо, что Canon не открывает протокол байонета - было бы больше сторонней оптики и дешевле можно было войти в систему.

У меня сони, но она как-то задолбала обрезать предыдущие поколения камер и забивать на их обновления.

Еще и заблокировала без объяснения Украину в магазине приложений для камеры.

Ответить
0

Какая сони, у всех относительно новых сони магазина просто нет.

Ответить
0

У меня R2 и одна из рыкс. Решил остановиться на ней в отношениях с сони. В новых даже не было приложения для таймлапсов и т д.

С 2017 года ни одного обновления, добавляющего новые фичи. Даже такой, как аф по глазам в фоторежиме без зажимания доп кнопки, как это сделали обновлением в R3.

Ответить
0

На новых прошивках магаза нет, вот и забили хер, думаю, логика такая. Посмотрите на игровое подразделение, там вообще швах.

Ответить
0

Та у меня и пс есть. Поэтому я уже наелся техникой сони.

Продал часть объективов сони (оставил 2), взял Sigma art EF через родной переходник сигма и уже в будущем могу прыгать на разные системы.

Ответить
0

как продать объективы еще раз и дороже. RF серия про это.

Ответить
1

Canon дал вам 3 версии переходника для старой оптики EF на новый байонет RF. Юзайте.

Ответить
0

тушки по 6к 

Ответить

Сырой Мика

0

а стоить будет как крыло от самолета.

Ответить
–1

8k 60fps будет?
Если нет то нахуя?

Ответить

Единый бинокль

–3

запуск новых объективов RF

Чёт опять какой-то выстрел в ногу. Вот если бы сапог выпустил беззеркалку с байонетом EF, которая бы дружила со всем зооопарком EF стёкол, тогда бы да, это было круто, тем более, судя по фото, размеры камеры вполне позволят это сделать. А так выпускают камеру по сути без оптики. Не понятно, через сколько времени она обзаведётся достаточной линейкой объективов. Да и владельцев текущих зеркалок Canon на неё не заманишь, так как опять объективы менять.
P.S. Сам владелец пары зеркалок от Canon.

Ответить
0

Всё, что вы написали - всё мимо. Переходники есть. Вся самая ходовая оптика на RF уже есть, а EF больше разрабатывать не будут, хватит цепляться за старое.

Ответить
0

тогда в чем плюс нового? с преходником и  70-200 тушка будет компактнее? сомневаюсь. Конечно, когданибудь придется перейти на беззеркалки, возможно. Но тогда реально проще менять веру и идти на сони / никон.

Ответить
0

В чём проще и какие плюсы от смены веры?  Как вы себе представляете это, имея большой парк оптики?

Плюсы R по-моему очевидны, по всем параметрам камеры лучше своих зеркальных предшественников, на борту те же плюсы, что и у беззеркальных аналогов, на будущее создан огромный задел возможностей, а оптические схемы RF объективов уже намного лучше в том числе за счёт нового байонета.

Всё зависит от запросов, что и кому нужно, а исходя из них определять кому какую технику покупать есть смысл.

Ответить
0

Никон даже  2 процессорами сейчас сливает по автофокусу. Сони жадная на обновления прошивок предыдущих камер.

Ответить
0

рабочий отрезок не позволит. Да и преимущества беззеркалок переоценены, как по мне. Стекла компактными не сделать и по компактности особо выигрыша нет. 

Ответить
0

Зачем?

Они выпустили 3 переходника для старой оптики на новый байонет. Вы бы сперва почитали,  а потом плакались

Ответить
null