Железо
Lombax

Sony — запустила новый завод по производству датчиков изображения

Это позволит Sony увеличить и без того своё лидерство CMOS датчиков.

Fab 5  Sony Semiconductor Manufacturing Corporation

Компания Sony Semiconductor Solutions Corporation объявила, что запустила производство нового завода, построенного на территории технологического центра Нагасаки («Nagasaki TEC»), производственного центра, принадлежащего Sony Semiconductor Manufacturing Corporation.

Новый завод получил название — «Fab 5». Он будет использоваться для массового производства — датчиков изображения CMOS.

Новый производственный комплекс для выпуска датчиков CMOS на территории завода Nagasaki TEC компания начала строить ещё в конце 2019 года. На работы было затрачено порядка $1 млрд. Даже без этого завода, на мировом рынке датчиков CMOS компании Sony принадлежало около 50 % рынка, а с новым заводом она рассчитывает поднять свою долю до 60 % и даже выше.

Интересный факт:

До 2010 года этот завод на равных принадлежал компаниям Sony и Toshiba. Его последней продукцией был процессор Cell для PlayStation 3. После кризиса 2008 года Toshiba стала сворачивать производство полупроводников и продала свою долю в предприятии компании Sony, а последняя решила переоборудовать его в производство датчиков изображения и не прогадала.

{ "author_name": "Lombax", "author_type": "self", "tags": ["sony","cmos"], "comments": 12, "likes": 35, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hard", "id": 709191, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 20 Apr 2021 19:16:32 +0300", "is_special": false }
0
12 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Адекватный кубок

5

«Это позволит Sony увеличить и без того своё лидерство CMOS датчиков.»

Чуть глаза не потекли, честно говоря, поправь пожалуйста. Тут можно исправить на «это позволило Сони упрочить своё лидерство на рынке производства цмос»

Ответить
4

Вспомнили про CELL...

Очень жаль, что возникли проблемы с PS3, и самой архитектурой, хотелось бы увидеть ее дальнейшее развитие, ведь потенциал был большой.

Ответить
–1

Архитектура Сони на фото в посте. Думаешь, этого безликого серого надо больше?

Ответить
1

Добавь плиз сноску что за датчики такие. Гуглить лень.

Ответить
4

CMOS-датчики (КМОП) - датчики, построенные на основе кристаллов кремения с использованием полевых транзисторов с изолированным затвором с каналами разной проводимости. обладают значительно меньшей чувствительностью, чем чипы CCD.

Ответить
18

Теперь все ясно, спасибо

Ответить
2

сенсоры камер

Ответить
0

Спасибо!

Ответить
0

Вот сволочи!

Ответить
0

я надеялся, не дочитав заголовок до конца, что они блэт плойек ща наклепают по одной на каждого 

Ответить
0

не вижу шуток про гейпасс

Ответить

Комментарии

null