Рубрика развивается при поддержке HP logo intel logo Advertisement
Железо
MarioniK

Matter - новый стандарт "умного дома", который заставит устройства Apple, Google и Amazon работать вместе

Представьте себе, что вам больше никогда не придется бороться за подключение устройств к вашему дому Скриншот: Business Wire / Connectivity Standards Alliance

У Apple, Amazon и Google редко бывают причины работать вместе, но эти компании объединяются для нового стандарта "умного дома", который теперь называется Matter, что облегчит вам покупку устройств, которые работают без проблем, не задумываясь об этом.

Бренд Matter, появившийся в результате проекта, ранее известного как Project Connected Home over IP (CHIP), поможет вам определить, какие умные устройства совместимы со стандартом Matter, который уже работает с Apple HomeKit, Amazon Alexa и Google Assistant. Вскоре эти устройства будут маркированы символом, который выглядит как три стрелки, направленные друг на друга - вспомните мем про Человека-паука, но сделайте его "умным домом".

Для подключения Matter использует комбинацию Ethernet, Wi-Fi, Thread и Bluetooth LE. Его основная функция заключается в стандартизации того, как гаджеты идентифицируют себя и что они могут делать вместе, по сути, снимая с вас тяжелую работу по настройке всего этого. В настоящее время, если к вашей сети подключена дюжина устройств с одинаковыми антеннами, они могут не иметь программного обеспечения для синхронизации друг с другом.

Источник: Gizmodo

{ "author_name": "MarioniK", "author_type": "self", "tags": ["smarthome","matter","google","gizmodo","apple","amazon"], "comments": 32, "likes": 24, "favorites": 28, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hard", "id": 731574, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 13 May 2021 20:24:04 +0300", "is_special": false }
Advertisement
0
32 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Ежегодный браслет

22

ну слава богу
заебался если честно 
когда домой приходишь весь заебаный, а там еще блять настраивать воду в бассейне, там блять свет на лестнице выбивает, ощущение, словно там, под лестницей, в подвале сидит какой то хуй и по азбуке морзе что то пытается мне донести
то блять бич пакет разварится в ебучей умной заварке бич пакетов, потому что нет тупо единого стандарта и приложения.

Ответить

Фактический Артем

Ежегодный
28

подвале сидит какой то хуй и по азбуке морзе что то пытается мне донести

Хорошая отсылка

Ответить
0

Хорошему фильму - хорошие отсылки

Ответить
0

К чему отсылка-то?

Ответить
4

Могу ошибаться, но по-моему "Паразиты". НЕ ТОЧНО!

Ответить
0

Точно (почти).

Ответить
4

Какие-то проблемы богатых. Хорошо, что их решат

Ответить
0

Да ладно! Всего делов - вполне доступная Google Nest Mini + куча китайского говна с Али, типа удлинителей, ламп,  розеток, датчиков. Не обязательно быть богатым, чтобы почувствовать удобство умнодомия.

Ответить
13

понимаю

Ответить
11

заставит Apple, CIA, Google, FBI и Amazon работать вместе

Ответить
5

Пиздец страшно. Терь ЦРУ будет знать, в какое время у меня включается свет в аквариуме и на сколько я ставлю таймер, когда варю гречку.

Ответить
2

Сюжет для сатирического фильма ужасов: ЦРУ газлайтит неугодного активиста до помешательства, будит ночью включением света или колонок, изменением температурного режима ситемы вентиляции, убивает рыбок в аквариуме отключением помпы, сбивает таймер на варке гречки так чтобы на дисплее цифры те же, а греча недоварена чуть чуть, сбивает бегунки громкости, портит продукты в холодильнике, отключает уведомления о встречах в календаре итд итп.

Ответить

Театральный Илья

domoche…
4

Он долго терпел их выходки, но когда они убили его рыбок - он пришел за ними. Джон Уик 4: парабеллум рыбоёб

Ответить
0

Еще вроде Phillips подтянется, а потом и Яндекс.

Ответить
0

Apple, Amazon и Google... and nothing else matter!

Ответить

Энергетический инструмент

2

Больше 5 лет пользуюсь контроллером Athom Homey, делает всё то же самое, только поддерживает гораздо больше стандартов, протоколов, устройств разных компаний и интернет сервисов + можно самому писать плагины.

Ответить
–1

Все верно, Гугл и Амазон все тоже поддерживает, так же пишутся плагины или макросы на том же https://ifttt.com/... просто они вместе не работали.

Ответить
0

И наверняка на старых устройствах оно работать не будет, и придется по прежнему своими устройствами управлять через сто-пицот приложений.

Ответить
6

А ты закупись новыми, создай ЭКОСИСТЕМУ, можно в кредит

Ответить
0

Точно не будет. Ведь на них нет этого знака, 3 стрелки.

Ответить
0

Стрелочка не поворачивается.

Ответить
1

который заставит устройства Apple, Google и Amazon следить за вами вместе

Ответить
1

А могут и не быть. У меня сейчас телек и робот-пылесос, модели прошлого года не хотят к гугл хоум подрубаться. Хотя должны. Везде написано что должны. И на сайте производителей написано что должны. Но че-то никак. 

Ответить

Грядущий Мурод

Ginryuu
0

Вот так незаметно началось восстание машин...

Ответить
0

который заставит устройства Apple, Google и Amazon работать вместе

А они не подерутся?

Ответить
0

А lg и xiaomi выйдут погулять? 

Ответить
0

Китайцы пока говорят только на китайском, так что смысл в слиянии не особый. Девайсы-то уже давно могут быть совместимыми.

Ответить

Грядущий Мурод

0

новый стандарт

А старый разве был?

Ответить
0

Очередной "универсальный" стандарт. Сколько их было. А Zigbee и Z-Wave живее всех живых и будут жить.

Их не поймешь, то мы уходим от IP адресации, то мы опять пилим IP адресацию.

А Apple c Amazon и Google в нормальном УД не нужны, в нормальном УД всё делается автоматизациями, а не голосом с финтифлюшками.

Ответить

Стеклянный коктейль

0

Проще покупать совместимое с Tuya/Smart Life. Специально совместимость не помечают, но по их мобильным приложениям можно спалить, они выглядят практически одинаково у всех производителей

Ответить
Читать все 32 комментария
Комментарии
null