Специалисты предположили, что ранее запантентованное устройство Sony может оказаться сменным SSD-диском для PS5 Материал редакции

Изначально в СМИ посчитали, что это игровой картридж.

В закладки

Сотрудники голландского издания Let's Go Digital опубликовали несколько рендеров нового устройства Sony, патент на которое компания подала 9 ноября.

По их мнению, устройство представляет собой вовсе не игровой картридж, как изначально решили СМИ, а сменный SSD-диск, который пользователь сможет подключить к PS5 и таким образом расширить количество свободного места.

Мнение совпадает с описанием патента: «Применяется для записи файлов и хранения данных».

Если Sony действительно создаст такое устройство и оно будет обладать свойствами сменного SSD, то специалисты Let's Go Digital полагают, что таким образом компания хочет снизить стоимость базовой PS5.

Консоль, по их мнению, изначально будет поставляться с меньшим объемом памяти, а покупка жесткого диска станет дополнительной опцией для пользователей.

Sony планирует выпустить PS5 осенью 2020 года. Стоимость консоли пока неизвестна.

{ "author_name": "Олег Камалов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","sony","playstation"], "comments": 282, "likes": 136, "favorites": 27, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hard", "id": 81092, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 12 Nov 2019 14:40:44 +0300", "is_special": false }
0
282 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
9

«Мнение совпадает с описанием патента: «Применяется для записи файлов и хранения данных»».

Мб конечно так и будет, но разве картридж не существует для того же самого?

Ответить
12

Ну раньше туда ставили память с одноразовой записью, что бы на заводе записать игру и продать с режимом read only. Но раз хотят продавать как пользовательское хранилище, то единственное объяснение это попытка еще раз заработать на игроках, что бы для расширение бежал не crucial SSDешку покупать, а только родную Сони, с дополнительной маржой им естественно.

Ответить

Пограничный шмель

Shugnar
8

Если не придумают проприетарный формат(а sony это умеет Memory Stick), то ничего страшного не будет. Пусть продают брендовые носители.

Ответить
0

Покупать диск дороже, это не является чем то плохим?

Ответить

Пограничный шмель

Shugnar
7

Мы живем в мире где люди продукцию apple покупают) Если sony оставит альтернативу, а рядом будет продавать оверпрайснутые решения, то проблем в этом не вижу.

Ответить
1

Что бы продавать оверпрайснутые решения, альтернативы быть не должно.

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }