Специалисты предположили, что ранее запантентованное устройство Sony может оказаться сменным SSD-диском для PS5 Материал редакции

Изначально в СМИ посчитали, что это игровой картридж.

В закладки

Сотрудники голландского издания Let's Go Digital опубликовали несколько рендеров нового устройства Sony, патент на которое компания подала 9 ноября.

По их мнению, устройство представляет собой вовсе не игровой картридж, как изначально решили СМИ, а сменный SSD-диск, который пользователь сможет подключить к PS5 и таким образом расширить количество свободного места.

Мнение совпадает с описанием патента: «Применяется для записи файлов и хранения данных».

Если Sony действительно создаст такое устройство и оно будет обладать свойствами сменного SSD, то специалисты Let's Go Digital полагают, что таким образом компания хочет снизить стоимость базовой PS5.

Консоль, по их мнению, изначально будет поставляться с меньшим объемом памяти, а покупка жесткого диска станет дополнительной опцией для пользователей.

Sony планирует выпустить PS5 осенью 2020 года. Стоимость консоли пока неизвестна.

{ "author_name": "Олег Камалов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","sony","playstation"], "comments": 282, "likes": 136, "favorites": 26, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hard", "id": 81092, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 12 Nov 2019 14:40:44 +0300", "is_special": false }
0
282 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
9

«Мнение совпадает с описанием патента: «Применяется для записи файлов и хранения данных»».

Мб конечно так и будет, но разве картридж не существует для того же самого?

Ответить
24

Так очевидно, что никаких картриджей не будет. Все же 21 век на дворе.

Ответить
3

Помнится здесь парень пост написал о том как живёт на каком-то тёплом острове где с интернетом плохо и как он качал очень долго игрушки и как у него подгорало, когда диск на руках, а надо качать уйму гигов патча, без которого игрушка не запускается, а потом в один прекрасный момент отключали электричество и вся закачка обнулялась и по новой.

Да даже я, имея более и менее нормальную скорость инета не хочу покупать болванку, чтобы затем качать 70 гигов, чего-то там. Так что идея возвращения к картриджам — шикарная, на мой взгляд.

Ответить
2

А чем тут поможет возвращение к картриджам?

Ответить
0

Да походу не далёк тот день, что будут диски лишь номинально класть базируясь на том, что ничего страшного, скачают. Потом нарушишь какое-нибудь их правило, у тебя спокойно все игры возьмут и сотрут с профиля и нафига это нужно? А тут мало того, что картридж, сможет больше вместить, так ещё и качать не нужно. Но всё зависит конечно от разработчика, но я как потенциальный покупатель, хотел бы, покупая игру, сразу начать играть, а не ждать пока докачается что-то.

Ответить
2

Какая разница - качать патч для игры на Блюрэй или патч для игры на картридже?

Ответить
1

Плюсов у картриджа больше, на мой взгляд:
Во-первых, в теории игра на картридже дольше может сохраняться, чем на диске.
Во-вторых, если игра требует больше пространства чем диск, отпадает нужда в докачке необходимых данных с сервера.
В-третьих, ускоряется запуск игры, помню ещё на PSP была возможность скопировать почти всю Gran Turismo c UMD на карту памяти, всё ради того чтобы быстрее запускалось. Здесь же с картриджа почти моментально будет запускаться.

Я понимаю, что это всё не столь нужно во времена когда всё качается с инета, но мне бы хотелось, купя игру. Приходя домой сразу же запускать и играть, как в старые добрые времена, а не ждать загрузки по часу или два. Или же не находится в мытарствах какую игру удалять с переполненного диска консоли, потому что не понимаешь в данный момент, захочешь ты в игрушку ещё раз поиграть или нет.

Ответить
0

Ещё раз - "качать ПАТЧ". 

Ответить
0

А делать норм игры, чтобы не качать патч первого дня?)

Ответить

Специализированн

Giorgio
0

Так в приличном обществе уже не принято :)

У Роков вообще прямо написано - если вы купили LA Noire на картридже - то вам потребуется 14гб места для патча :)

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }