Удивительный мир китайского HI-FI


Лучшая пара двадцатидолларовых наушников которые вы когда-либо купите.
В закладки

Когда большинству людей нужна новая пара наушников, они выбирают из довольно небольшого набора брендов типа Sennheiser, AKG или Sony . Но есть и маньяки-аудиофилы, которые на профильных форумах обсуждают динамические драйвера, тестируют оборудование и публикуют частотные диаграммы. Все чаще эти фанаты-аудиофилы интересуются китайскими брендами, которые часто стоят меньше 25 долларов. Безумцы покупают их десятками с AliExpress, пишут исчерпывающе полные обзоры в блогах и на YouTube, и бесконечно спорят за и против наушников, которые стоят примерно столько же, сколько и большая пицца. Имена компаний постоянно меняются, наушники невероятно дешевы. Но мы с вами разумные люди и понимаем, что за шесть долларов нельзя купить ничего хорошего. Но что если эти модели с неизвестными именами и странно низкими ценами на самом деле невероятно хороши ?

Нормальный магазин накидывает 50% к оптовой цене. А потом еще есть тестирование, цена маркетинга, упаковка и т.д. У китайских моделей этих расходов нет. У большинства даже нет веб=сайтов. Железо покупается у тех же заводов которые производят детали для Sennheiser и Beats. Tin Audio использует балансированные драйверы для их модели T3 - это самая важная деталь внутри наушников. Те же самые драйверы используются в наушниках Ultimate Ears которые стоят сотни или даже тысячи долларов. Для большинства аудиофилов наушники за 10 тысяч долларов - это слишком дорого, даже для самых заядлых фанатов. Китайская продукция последних лет дает им возможность купить и сравнить наушники по качеству схожие с топовым железом.

Tin Audio T2 - наверное самые любимые аудиофильские затычки

Revonext QT2 - для любителей басов

KZ-ZST - классика со съемными проводами, качество звука ... ну в общем надо послушать, чтобы поверить что эти наушники стоят всего двадцать долларов.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Крылатый Страдалец", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 41, "likes": -13, "favorites": 14, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hard", "id": 81165, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 12 Nov 2019 20:01:13 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 81165, "author_id": 153597, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/81165\/get","add":"\/comments\/81165\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/81165"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64959, "last_count_and_date": null }
41 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
14

Как будто промо материал для 11.11 прочитал 

Ответить
4

Ох, ну, держите меня семеро...

Когда большинству людей нужна новая пара наушников, они выбирают из довольно небольшого набора брендов типа Sennheiser, AKG или Sony .

Довольно небольшого? В какой вселенной? Количество проверенных мэйнстримных брендов огромно и в их асортименте встречаются модели под самый разный бюджет и под самые разные требования. Причем, зачастую можно купить очень хорошие вещи без претензий на аудиофильство по цене китайского хлама, который громко кричит об этом самом аудиофильстве.

Но есть и маньяки-аудиофилы, которые на профильных форумах обсуждают динамические драйвера

Бессмысленная фраза нумеро уно. Звучит примерно так: 
"Но есть маньяки-автолюбители, которые на профильных форумах обсуждают дизельные двигатели".
Что это должно значить? Ну, обсуждают. И, возможно, не-меньяки тоже обсуждают. И не обязательно на профильных форумах. Что эта фраза должна сказать читателю? Почему вообще такое акцентирование аудиофильства? Звуколожцы, прогревающие оптические провода с позолоченными контактами - это уж точно не та аудитория, на которую стоит ориентироваться. 

Но мы с вами разумные люди и понимаем, что за шесть долларов нельзя купить ничего хорошего. 

Бессмысленная фраза нумеро дос. Я разумный человек, и я понимаю, что "хорошее" - понятие растяжимое и ситуативное. Для кого-то и наушники за 6 баксов могут быть вполне хороши. Тут вопрос в том, что мы хотим получить. К тому же, учитывая конец статьи, мы, как "разумные люди", должны потом прийти к мнению, что за двадцать долларов мы можем купить хай-энд аудиоаппаратуру? Маркетинговый треп такой маркетинговый.

Нормальный магазин накидывает 50% к оптовой цене.

Ну, во-первых, наценка совсем не обязательно будет "50%". Бывает больше, бывает сильно меньше. Берется она далеко не на пустом месте. Помимо желания заработать "нормальный магазин" еще и хранит товар где-то, налаживает логистику, предоставляет консультации, гарантийный сервис и еще много чего. В "нормальном магазине", наконец, можно взять и послушать наушники, которые ты собираешься купить. Но ладно, не суть...

У китайских моделей этих расходов нет. 

"Смешались в кучу кони, люди..." Речь о брендах или о магазинах? Если, вдруг, магазин начнет продавать китайские наушники, он их по себестоимости скидывать будет? Это даже не говоря о том, что куча китайских брендов сегодня фигачат на упаковку "европейское" название и продает свое дерьмо по цене реально качественных вещей. Эта ситуация наблюдается во всех сегментах рынка, от часов (Stuhrling, Thomas Earnshaw) и до перьевых ручек (Wordsworth and Black). Так что не надо баек про якобы отсутствующие наценки. Китайцы хотят заработать точно так же, как все остальные.

Железо покупается у тех же заводов которые производят детали для Sennheiser и Beats. 

Бессмысленная фраза нумеро трес. Это не говорит вообще ни о чем. Один и тот же завод может производить комплектующие для айфонов (хейтеры айфонов могут заменить бренд на самсунг, сони или еще что-то) и для китайских говносмартов. И что? 

Tin Audio использует балансированные драйверы для их модели T3 - это самая важная деталь внутри наушников. Те же самые драйверы используются в наушниках Ultimate Ears которые стоят сотни или даже тысячи долларов. 

Поставив на запорожец движок от феррари, ты не получишь феррари. Существует колоссальное количество наушников с идентичными драйверами, которые при этом звучат абсолютно по-разному. Если бы хорошие драйверы автоматически означали хорошую акустику, все давно использовали бы одни и те же драйверы. Но дело в том, что на звук влияет ВСЕ, от драйвера, до размера и формы корпуса или материалов, из которых он изготовлен. Именно поэтому, например, любители мастерить колонки могут купить самые навороченные динамики, но получить в результате говно, которое играть будет хуже, чем китайские свены за 1/100 стоимости. 

Вообще, когда кто-то говорит про "собирается на том же заводе" и "использует те же компоненты", в 99% случаев это означает, что перед вами маркетолог и вам пытаются втюхать говно. Реальность в том, что чудес не бывает, и никто вам не продаст хай-энд аппаратуру за 20 баксов, что бы там ни утверждали китайские продавцы. Даже если звук будет идентичен признанным лидерам сегмента, то это будет значить, что на чем-то другом сэкономили. Может быть, провода отвалятся через три дня. Может быть, пайка сгниет через месяц. Вы почти всегда получаете то, за что платите. 

Ответить
1

Не жалко сил на такую то статейку 😂

Ответить
1

Довольно небольшого? В какой вселенной? Количество проверенных мэйнстримных брендов огромно и в их асортименте встречаются

Не назвал ни одного бренда. 

Ответить
0

Дак никто не просил. Ну вот, пожалуйста, на любой вкус, стиль и степень "китайскости":

AKG 
Alesis 
AudioQuest
Audio-Technica 
Bang & Olufsen 
Beats 
Behringer 
Beyerdynamic
Bose 
Bowers & Wilkins 
Creative 
Denon 
Edifier 
Encore 
Fostex 
Grado 
Harman Kardon
HiFiMAN 
Jabra 
JBL 
JLab 
JVC
KEF 
Klipsch 
Koss 
Logitech 
LG 
M-Audio 
Marshall 
Meze 
Onkyo
OPPO 
Panasonic 
Philips 
Pioneer 
Roland 
Samsung 
Sennheiser 
Shure
Skullcandy 
Sony 
Yamaha

Это далеко не все, конечно же, но, по-моему, уже достаточно, чтобы выбрать что-то для себя, не покупая ноунейм кота в мешке.

Ответить
0

Взял тут какие то JBL в магазе по пути домой, т.к. не хотел долго выбирать. Так проморгал, что у них нету регулировки звука на пульте, а через пару месяцев отвалился один канал, как обычно проблема с проводом у штекера. При этом родные эпловские работали года полтора, а то и два, а этими я пользовался намного реже. В общем говно то ещё. 

Ответить
0

Тоже с JBL проблемы были, за 700р качество звука было просто ужасное.

Ответить
4

Tin Audio

Это название - самоирония от китайцев?

Ответить
0

Удивительно, что не какой-нибудь "Fornsworth", "Jaeger von Bräun" или "Kembridge Acoustics". У китайцев нынче популярна псевдоевропейская клюква, зачастую с дурацким написанием и отголосками реальных брендов.

Ответить
2

И? Ты бы хоть картинки наушников вставил, не говоря уже про описание, технические характеристики и т.д. Действительно как будто очередной высер от недотехнологера прочитал, который постит китайщину на каком нибудь задрипаном техно-сайте. 

Ответить
6

Обожаю отзывы на али.
Наушники пришли бракованные, отличные наушники пять балов. 

Ответить
0

А я обожаю отзывы об отзывах на али/ебее.
Как будто продавцы там не являются в 99% перекупами. В этих самых 99% случаях нет никакого смысла оценивать товар, он везде между продавцами одинаков. И вот расторопность при отправке, упаковка и то насколько идёт навстречу при проблемах важно, а не то какой же хороший или плохой товар.

Люди почему-то считают что отзыв должен обязательно быть о товаре. Али и ебей это не агрегатор мнений о шмотье. И оцениваешь там не товар, а свой заказ.

Так что именно что покупка на 5 баллов. Отправили быстро, пришло быстро, продавец быстро тебе помог. А то что наушники оказались бракованными, так а продавец-то тут причём вообще? Случается везде.

Ответить
1

Что за чушь, причём тут одинаковость товара? Где ты можешь ещё посмотреть реальные отзывы и настоящие фотографии, кроме как от людей кто заказал опробовал товар? 

Ага про заказ тоже забавно, так и представляю как, например, купив бракованный товар в нашем магазе, ты бежишь строчить отзыв какой магаз клёвый, что соизволил тебе вернуть деньги и какой у тебя отличный вышел заказ, лол, но с али люди почему то именно так и поступают. 

Ответить
0

У нас нафиг не надо, а на ебее и али и тому подобных площадках фидбек на продавцов очень влияет.

Али об этом не спамит, а вот цитаты из письма от ебея (ему пару лет, но уверен что политика не изменилась):

eBay would like to remind you to leave feedback. If you are a buyer, you can help spread the word about a seller you like

Ага, о продаце, а не о товаре. А также "buyers can also leave detailed seller ratings."

Item description,

Communication,
Shipping time,
Shipping and handling charges

А вот детальные оценки.
Хмм, что-то о товаре ничего не предлагают написать. Ну только что соответствует описанию. Зато о коммуникациях и доставке предлагают.

И да, отзыв что продавец быстро шлёт и легко возвращает деньги мне куда полезнее чем фото какой-нибудь байды, которую производит всё равно не он. И писать я буду ровно такие же отзывы. Прям как площадки мне предлагают, ага.

Ответить
1

Вот такое же ощущение. Ни выводов, ни оценок. Хотя бы субъективных. Давно поглядываю на аудио китайпром. Про KZ-ZST я даже не понял, хороши они или нет

Ответить
–1

давно убедился что промежуточного варианта не существует. есть условные уши за 200-300$ и уже хай-энд техника по 2000$+,все что между развод на деньги.

Ответить
3

Ты там еще золотые провода и выпрямители иликтронов прикупи.

Ответить
0

для этого надо быть экспертом и хорошо разбираться в звуке.как правило ток малая часть так называемых филов что-то в этом понимают и видят разницу.

Ответить
0

Есть просто вкусовщина. У каждого свое понятия "хороших" наушников. И даже уши за 1000$ могут звучать конкретно для тебя как говно, тогда как за 100$ очень даже устраивать.

Ответить
0

ты можешь себе внушить что это так...но разницы между мониторами за 20к и 50к нулевая,а вот мониторы за 200к уже будет очевидная разница .

Ответить
0

Да не в этом дело. Просто, когда я покупал свои себе мониторы столкнулся с проблемой, что все наушники звучали как-то не так как хотелось. И только Пионеры мне понравились по звуку. Но вот когда я давал своим знакомым послушать, то некоторые говорили, что чет так себе и даже уши за 2000-3000 получше будут

P.S.: Бюджет был 30к. Уши купил за 26к.

Ответить
0

ну тут 2 фактора,формат музыки и вкус музыки,не бывает универсального аппарата чтоб слушать электронную и классическую музыку.хотя "Pioneer Monitor 5" очень усреднен и может в любом формате выдавать 8из10 звук.

Ответить
0

Так я это и имел ввиду) Много упирается вкусовщину

Ответить
0

вкусовщина вкусовщиной,но очевидно что если ты слушаешь классическую музыку,ты не станешь брать диджейские уши с усиленным басом.

Ответить
0

Да это понятно

Ответить
1

Для большинства аудиофилов наушники за 10 тысяч долларов - это слишком дорого, даже для самых заядлых фанатов.

Какие-то странные аудифиллы. Всегда думал что это категория людей, которые покупают массу разных наушников и аудиотехники за оверпрайс. Это люди, которые возводят звук в культ..

Сам люблю качественный звук. Есть 3 пары наушников:
1. Большие Пионеры, которые брал за 26к
2. Затычки Фиио за 13к
3. Беспроводные IconX за 13к
Плюс плеер iBasso за 20к
Но аудиофилом себя никогда не считал, т.к. не гонюсь за "тем самым звуком". Просто в свое время решил купить что-то лучше Зенхов за 1500. Но тратить оверпрайс желания никакого нет. Также как тестить китайские уши за 30$

Ответить
0

Да, сейчас даже всякие "игровые" гарнитуры уже приближаются вплотную к 10к, а то и больше. 

Ответить
1

только игровые уши по качеству как филипсы за 2к,может шумка получше и всратый микрофон.самое печальное я слушал игровые уши от аудио-техники за оверпрайс и даже они говно.

Ответить
0

Ага. Проще уже народные M50X от них же взять и не париться.

Ответить
1

Звучит как проповедь сяомиста

Ответить
0

При чем тут сяоми? Хайрез плееры китайцы делают очень достойные. А вот с наушниками я не в курсе. Очень интересная тема, но статья совсем ни о чем

Ответить
0

Все эти статейки пишут с афилэйт линками в комплекте. Вот таким доверять надо в последнюю очередь. ИМХО.

Ответить
0

Это же Vox Media, они этого и не скрывают; в конце каждой проплаченной статьи у них всегда пометка.

Ответить
0

Среди этих kz есть более менее хорошие наушники по звуку? К какой модели не подступишься, нигде не видел прям подавляющего количества положительных отзывов.. Как выбирать вообще если я ищу замену моим сломавшимся?

Ответить
2

смотря какой сегмент,но уши дешевле средних AKG,вообще не стоит брать.я одно время даже тестировал,ибо покупал много наушников для пробежки которы быстро ломал,ну так вот разницы между 500р JBL и любые другие до 1500 - нулевая,абсолютно все одинаковые.что-то нормальное начинается только от akg IP-pro2.

Ответить
0

Так большинство брендовых наушников так же производится в Китае..

Ответить
0

Несколько раз брал Sennheiser, все отработали несколько лет. Потом была куча китайских и, несмотря на хорошее качество звука, все ломались через полгода. Китайцы есть китайцы.

Ответить
0

Мне вот интересно, а что именно ломается в наушниках кроме провода? У меня просто кроме затычек ничего ничего не ломалось, вот и спрашиваю.

Ответить
0

это субъективно,все зависит от твоего образа жизни,но хорошие уши будут жить в 2 раза дольше китайских,если конечно уши не специализированные с тройной резиной и супер качеством амбушюр.
ну и погода офкос влияет. поэтому лучше разделять уши для улицы и для дома.

Ответить
0

В последних гибридах почти пропали НЧ в левом ухе. 

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]