СМИ: Завтра Apple представит 16-дюймовый MacBook Pro

Его релиз состоится уже на этой неделе

В закладки

Как сообщает издание Bloomberg, Apple уже провела закрытые презентации нового 16-дюймового MacBook Pro, который должен получить крупнейшее обновление в серии за последние несколько лет.

Главным нововведением должна стать клавиатура с ножничным механизмом вместо привычной клавиатуры «бабочки», на которую жалуются многие пользователи из-за проблем с залипанием клавиш.

16-дюймовый MacBook Pro заменит текущую 15-дюймовую модель, цена которой сейчас стартует с 2.400 долларов. По информации участников с конференций, цена нового MacBook Pro будет примерно такой же.

Кроме того, уже в декабре компания может выпустить новую версию Mac Pro.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Матвей Трухан", "author_type": "self", "tags": ["apple"], "comments": 92, "likes": 38, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hard", "id": 81220, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 13 Nov 2019 01:41:21 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 81220, "author_id": 83261, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/81220\/get","add":"\/comments\/81220\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/81220"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64959, "last_count_and_date": null }
92 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
12

Т. Е.  выделывались со своей бабочкой столько лет. Лили в уши что это инновационно, и у всех просто руки кривые. А теперь вернулись к "инновационной" клавиатуре с ножничным механизмом... И это будет стоить 2400$...Эппле такое эппле. 
Уже даже как-то жалко яблочников. Их и в хвост, и в гриву ****, а им норм.

Ответить
70

Не надо жалеть людей, у которых есть лишних 2400$

Ответить
43

Офигенный рекламный слоган для Эппл!

Ответить
1

Подчас их у них нет, но жжелание бешеное имеется. А там где есть желание, там есть банк желающий дать кредит. 

Ответить
3

Макбуки обычно покупают те, у кого есть эти деньги, а не те, кто берёт эти деньги в кредит

Ответить
2

Ой да ладна. В моей студии у пятерых были эиры 11 в 11 году, при этом он им нужен, что-бы дома сидеть и ютуб с них смотреть ибо никого не волнует их желание сводить про тулзом(кубасей), будут сидеть на эйблтоне и не пиздеть. 

Ответить
5

Вы путаете нищебродов с эйрами в кредит (≈1300) и тех кто берет pro, вот у последних деньги имеются ибо там от 2400 цена начинается. А эйр это по сути тот же айпад для поклонников эпла.

Ответить
7

Так то в нормальных компаниях ноутбук для работы сотрудникам бесплатно айти отдел выдаёт, а покупать самому себе для работы ноут будь он кредитный или нет - вот где реальный колхоз. 

Ответить
0

Как-то странно. Не вижу в интернете чтобы владельцы дорогущих машин, особняков и крупных бизнесов и прочие богачи сидели в комментариях и писали, что вот они покупают дорогущую обивку для кресел своей феррари, джакузи в свой особняк, и дорогущие новые офисы с менеджерами в комплекте для своих бизнесов и что это не дорого для них и что могут они себе позволить. Но зато есть очень много любителей всяких брендов: эплов, луис ветонов, нинтенды и т.д., которые просто жить не могут без того, чтоб не сообщить всем в интернете, как они могут себе позволить эти оверпрайснутые компьютеры, и вообще они им очень нужны чтобы ворочать ихними миллиардами, используя все их богатые функции (такие как отсутствие функциональных клавиш, кучи портов и кнопки Esc).

Ответить
0

которые просто жить не могут без того, чтоб не сообщить всем в интернете, как они могут себе позволить эти оверпрайснутые компьютеры

даже не знаю кого больше, этих, или тех кто любит при любом поводе рассказать всем какое епл оверпрайснутое говно и какие же дураки их покупают (вторых больше)

Ответить
0

Людей которые считают что прыгать с крыши ненадо, тоже больше, чем тех кто считает наоборот.
Количество как-то влияет на качество\истинность точки зрения? 

Ответить
24

 Лили в уши что это инновационно

Этот механизм по определению был инновационным
у всех просто руки кривые

Так никто не говорил, бесплатная программа замены клавиатуры тому подтверждение
 "инновационной" клавиатуре с ножничным механизмом

Так никто не говорил

Ответить
0

Частое явление в рунете - всё, что выпускается Apple, люди сразу называют инновационным и начинают зачем-то рассказывать почему это не так. Из разряда "сама придумала - сама обиделась".

Ответить
9

По моему опыту, если багеты над макбуком не жрать, то с клавой все ок

Ответить
7

Аналогично. И набирать на «бабочке» с коротким ходом лично мне очень нравится, обычные ноутбучные клавы (в т.ч. у старых макбуков) теперь кажутся какими-то расхлябанными после неё. 

Ответить
2

У меня особых нареканий на механизм тоже нет. Но сама раскладка клавиш, сука... я до сих пор не могу привыкнуть к сдвоенной «вверх/вниз», а уже 3 года прошло

Ответить
10

Уже даже как-то жалко яблочников. Их и в хвост, и в гриву ****, а им норм.

может мне приятно

Ответить
–2

Да главное не что дать, а как подать)))Эпл который год подают отменно старые технологии за двойной прайс. А может и вовсе всю свою историю. И делают это просто лучше всех)

Ответить
1

Ну тупые

Ответить
0

Так это же хитрый ход, сделать плохо, чтобы на контрасте потом сделать хорошо) Ничего нового не нужно выдумывать теперь, чтобы продать новый ноут

Ответить

Комментарий удален

–4

15-дюймовую модель, цена которой сейчас стартует с 2.400 долларов

Он потянет РДР2 на максималках?

Ответить
54

Конечно, это ведь именно то, чего хотят все покупатели макбуков.

Ответить
7

А чего вообще хотят покупатели макбуков?

Ответить
44

Портативную рабочую машину с человеческим трекпадом и ОС с рядом профессионального софта, недоступного на других платформах.

Ответить
–10

ОС сейчас все примерно равны. Да и у требуемого софта есть множество аналогов.

Ответить
21

ОС сейчас все примерно равны

unix и винда - это разные вещи
любые дистрибутивы линукса - это либо пердолинг, либо куча проблем(привет вылеты, отваливающиеся дрова(либо их отсутствие), шрифты и еще миллион проблем, уже не говоря о том, что все DE кривые(каким-нибудь кедам или крысе уже миллион лет, а они все равно забагованные в хлам)), такая себе альтернатива стабильной макоси с коробки

Да и у требуемого софта есть множество аналогов.

пользователи гимпа на линуксе невольно урчат 

Ответить
4

Так ты еще предложи в стоковом пейнте дизайнеру работать. Сносный софт и под линукс есть, пусть он и не популярен. Да и имел ввиду он в первую очередь винду как "примерно равную ось", это 100%

Ответить
1

А какой аналог адобе пака есть под линукс? Тот же адоб пак под вайном, со всеми вытекающими из этого проблемами?

Ответить
1

Есть по отдельности альтернативы каждой утилите. Да и я не защищаю линукс, повторяюсь это херовый вариант для всяких творческих и не очень личностей. Но работать в винде без волшебного софта с мака можно без проблем.

Ответить
0

Krita практически слизана с Фотошопа, там даже хоткеи теже самые и она нативно работает с .PSD - вся разница в интерфейсе (который настраивается), только в том, что Крита больше заточена под стилус. Это просто нужно принять. 

Ответить
1

Плазма не падает :с

Ответить
1

И как там в 2004-м?

Ответить
1

Вот как тебя бомбануло про линукс-то, хотя разговор изначально вёлся про сравнение винды и мака.

Я не говорил, что НА ВСЕХ платформах есть аналоги всего софта. Я говорил, что аналоги любого софта есть на другой платформе.

Но ты сам выдумал хуйню и сам её героически опроверг. Поздравляю! Ты себя подебил!

Ответить
15

ОС сейчас все примерно равны

Пишу софт под веб и мобайл. На линуксе напрягает дрочка драйверов, но в целом кодить более чем удобно. Винду не рассматриваю, там для программиста примерно ноль возможностей. На маке же есть весь софт, только из-под мака можно собирать приложухи под андроид и айос, дрова все установлены и идеально настроены. В качестве бонуса: в эппловских буках железо с осью интегрировано глубже, чем где-либо, но проявляется это не сразу и заметно лишь в мелочах.

Так что нет, оси далеко не равны.

Ответить
16

Очень. Очень. Очень сильно проорал про разраба в андройд говорящего про то, что на винде ноль возможностей. 

Ответить
6

Я андроид дев. И на мой глаз процентов 60-70 из нас на маках. На всех дроид конфах можешь взглянуть на слушателей в подтверждение моих слов. Да о чем речь, если год назад у меня был проект который на 8256u 8 ddr3 13шке собирался за 40 секунда а на аналогичном ноуте с 8250u 16ddr4 за 1.10. И это был арч на пердолинг с которым смело закладывай пару часов в неделю.

Ответить
0

Виртуальную машину поставить, делов на пару минут.

Ответить
0

Зачем?

Ответить
0

Для того, чтоб накатить вторую ось, которая будет работать быстрее чем на маке, если железо соответствующее.

Ответить
1

Еще раз - на железке даже чуть мощнее (Больше и быстрее ОЗУ), линукс билдил проект в 1.5 раза дольше. Зачем мне он вообще тогда?

Ответить
0

Если ты в конструкторе андроид студии шлёпаешь формочки, то да, но консольные операции в адекватном виде для тебя заблокированы

Ответить
3

На мобилках ладно ещё все пользуются вендор-док экосистемами, но у веба какая вообще разница что у тебя за ОС лол? Хоть фронт, хоть бек тебе достаточно vs code поставить и погнал. Всякие докеры одинаково страдают что на маке, что на винде.

Ответить
0

Консоли щитай нет (cmd и ps не считаются), nvm/rvm/etc не накатить, серверная часть вендорлокнута на линуксы(юниксы). Кнопки верстать норм, не больше.

Ответить
0

Во-первых есть уже года 3 баш на винде, во-вторых у тебя npm/pip/cargo и все прочее cli отлично работают и так, git отлично работает, что ты там такого делаешь во время разработки веба?

Ответить
0

Круто, пойду поднимать девсервер под виндой

Ответить
0

В чем связь локальной экосистемы и стейджинг сервера? Или ты код пишешь на удаленной машине и сразу запускаешь? Или тебе морда на локалхост стучится?

Ответить
0

Аналог != тот же самый софт)

Ответить
1

Тогда и на новые версии обновляться не нужно. Ведь это тоже не тот же самый софт.

Ответить
4

Рабочую машину в перманентном троттлинге. Найс

Ответить
3

О, Surface.

Ответить
0

У них так и не появилось версии с шестиядерным процессором(

Ответить
2

Ты же сейчас Windows описал

Ответить
1

Типа CAD? :D

Ответить
0

Так же хотел добавить. Нормальной гарантии. MBP 15 mid 15. Поменяли экран и топкейс С батарейкой. и вуаля, новый ноут )

Ответить
–3

Не, не аргумент. Если нужен софт, его до сраки на всех платформах чуть ли не копирующих друг друга. Просто людям нужно яблоко и конкретный софт, к которому они привыкли за долгие годы и не хотят обучаться новому, обучаться прогрессивному. Они хотят файнал кат и кубейс. 

Ответить
5

не ебаться со своими компьютерами

Ответить
1

макось

Ответить
0

Если повезет, потянет на минималках в 20 фпс. В макбуках никогда не ставили мощные видюхи.

Ответить
2

У меня вот такая.

 Chipset Model: Radeon Pro Vega 20 

Type: GPU

Bus: PCIe

VRAM (Total): 4 GB 

Вообще не потянет ничего?

Ответить
–1

Ну так сам бы взял и проверил, что тянет, а что нет.

Говорят что vega 20 - это где-то эквивалент NVidia 1050

Ответить
–3

да я как-то не играю на нем в игры, просто интересно стало.

я вот такое нашел
https://www.notebookcheck.net/Radeon-Pro-Vega-20-vs-GeForce-GTX-1650-Max-Q-vs-Radeon-Pro-Vega-16_9391_9834_9376.247598.0.html

Ответить
6

Потрясающе. Крупнейшая инновация в серии за последние лет 10 - исправление проблемы.
Даже смешно как-то.

Ответить
6

Пока на сегодня нет лучше чем MBP 15 mid 15. Retina.  Купил эйр, через неделю еле избавился. Купил прошку 13» с бабочкой, ретина 2019, после одной командировки жене отдал. Купил Прошку 15 инчей 2015, вот оно счастье. Одно плохо, SSD 256. Поменял на Samsung 970 evoplus 1tb.  И мир заиграл другими красками. Пока для меня это самое лучшее решение. Это не лошадка, это табун рабочих лошадок. Autocad, Turbocad, Kompas 3D, Lightroom , desktop parallels windows 10 pro,  все летает, ну и как баловство уже, купил жене и себе по аймаку себе 27 ретина 5к 2017. Жене попроще 27 ретина 2к 2012 год. И кто бы что не говорил, не слезу уже с мака. Разрешение экрана ниже 2к уже Унылое говно. На винде сидел начиная с виндовс 95 до виндовс 10. Ну и ZX spectrum был и игры с майфуна ставил). Все было, но мак мне больше всего по душе на сегодня.

Ответить
5

Плюсую, у меня в целом с Apple так, пробовал все от Simbian до Win10Mobile,  ничего не сравнится с качеством и удобством в обращении ios и аппарата в целом. С MacOS та же история.

Ответить
0

Поменял на Samsung 970 evoplus 1tb.

о! а там разве обычный m.2?

Ответить
0

через переходник. 

Ответить
3

Ммм, перепись хейтеров прекрасна

Ответить
–4

Калькулятор за $2400

Ответить
3

Было бы интересно если бы в него поставили Амд.

Ответить
0

А что интересного? В моем амд стоит. Тебе интересно?

Ответить
0

Он про проц, думаю

Ответить
0

Вот это я туплю, конечно.

Ответить
1

Зумеры уже расчехляют кредитки, а то в кофейне не признают за своего со старым макпуком

Ответить
5

Ок, бумер.

Ответить
–6

Скоро перейдём на ежедневное обновление линеки...
надеюсь это будет MacBook Pro new extra large backspace key ultra switch.

Ответить
3

К чему ты это сказал? Обновление процессоров было летом, обновления дизайна не было с 2016.

Ответить
–1

О боже... Как же сильно они изменили дизайн увеличив экран на 1 дюйм... Это просто гениальное изменение... готов кидать 6400$ в монитор...

Ответить
1

На самом деле откуда тут все оперируют $2400? Цена будет больше.

А что до новости — не понравилась, да и презентации закрытой не было; авто вводит в заблуждение указывая это.

Ответить
1

Информаторы у тебя не очень

Ответить
0

 да и презентации закрытой не было

А это ты откуда знаешь? Тебя на все закрытые презентации приглашают?

Ответить
1

Из-за плохого интернета задвоил

Ответить
1

Наконец можно будет с ретины 2014 года обновиться - но жаль, конечно, что разъёмы и F-клавиши обратно уже не вернутся никогда. Всё-таки самые лучшие версии остались в 2012 году.

Ответить
0

Жду обновление 13’, чтобы купить :( но видимо не скоро будут «инновации»

Ответить
0

13-шки уже обновляли в этом году. долго ждать придется 

Ответить
1

Там по сути минорное обновление про 2017. Причём двоякое впечатление. Вроде бы появился тачбар, в самой начальной версии но порезали WiFi (теперь не MIMO 3*3, а 2*2). Вроде бы турбобуст +100 мгц, но TDP уменьшили и поэтому троттлинг раньше наступает. Хотя в сравнении с моделью 2017 года, тут прогресс налицо. Ушли от 2 ядер - 4 потока, на 4 ядра 8 потоков...

Ответить
0

"Ушли от 2 ядер - 4 потока, на 4 ядра 8 потоков..."
xDDDD Рабочая машина говорили они...

Ответить
0

Турбобуст это скорее маркетинговая вещь, лично у меня ноут все равно с ним в троттлинг уходит не доходя до заявленных частот

Ответить
0

Хорошо, что я нищий

Ответить
–4

 крупнейшее обновление в серии за последние несколько лет

 главным нововведением должна стать клавиатура с ножничным механизмом

Крупнейшие обновления которые мы заслужили

Ответить
0

И - инновации

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]