Google Stadia: опыт использования

Никому не интересно, но все равно напишу.
Новая штуковина от Гугла получила очень много хейта и, на мой взгляд, совершенно зря.

В закладки
Аудио
Коробочка с подарками​

Предыдущий пост получился дурацким и бесполезным, но просмотров набрал немало. Как выяснилось по итогам, поиграть в России все-таки можно.
Гуглстор принял российскую банковскую карту и адрес посредника, посылка пришла буквально позавчера:

В простенькой коробочке наличествует сам контроллер, Chromecast Ultra, пара usb проводов и американские зарядки. В конвертике идет краткая инструкция, спасибки за покупку и пара стикеров на удачу.

Всё содержимое успешно привязалось к приложению Google Home (даже запросив геолокацию), но поиграть не дало:

Ваша страна не страна. 

Запретил, как очевидно из ошибки, не Гугл, а издатель (да-да). Пришло время притворяться жителем другой страны:

Коренной нидерландианин.

С ВПН до Нидерландов всё прошло отлично. До Германии почему-то нет (возможно в гугле не любят немцев) - постоянно гугловская геолокация определяла то как жителя Эмиратов, то как не пойми кого.

Пинг видно на скриншоте. В дополнение к этому, хромкаст и прочее были подключены через 2.4ГГц вайфай - старый роутер, а сетевой кабель пока не (утащил с работы) купил.

Так вот - оно не тормозит. Вообще. В максимально убогих условиях (впн + всратый вайфай) я поиграл и в дустан, и в лару крофт, и в какие-то там драчки что сейчас бесплатные. Как только получится подключить хромкаст через кабель опробую какой-нибудь РДР2 (благо рефанд у Стадии лёгкий) в надежде посмотреть на 4К - но прямо вот сейчас оно работает без особых проблем. Иногда мылит, но тут же размыливается обратно.

Будущее ли это? Определенно да. Жители стран, в которых Стадия поддерживается со старта, репортят, что могут играть чуть ли не с холодильника по 3G. Со скриншотами и видео репортят.

Стоит ли покупать? Конечно же нет. Если хочется игрушку на посмотреть, то Вы её уже купили и без этого бесполезного поста. Если хочется "облачного гейминга", то лучше GeForce NOW у нас пока ничего нет, а геморрой со Стадией того не стоит.
Цены на игры в магазине высокие (в евро и долларах), да и поиграть-то толком не в чего.

Откуда столько негатива? Не знаю. Единственное место, где можно получить хоть сколько-то продуктивные отзывы это /r/Stadia/, в остальных местах просто покроют хуями. За что? За упоминание.

Да, запуск, определенно, был дерьмовым, но это всё выглядит (да и есть, что уж там) как бетатест. Скриншоты и короткие ролики, например, можно сохранять прямо с кнопки на контроллере, но нельзя никуда экспортировать - только посмотреть в мобильном приложении. В какие это ворота вообще? "К следующему релизу допилим", не иначе.

Будет ли у нас? Очень сомнительно. Если не вру, за всю свою историю Google Store никогда ничего не отправлял в Россию - а без контроллера и хромкаста всё мероприятие, по большому счету, бессмысленно.

Если кому-то вдруг хоть сколько-то интересно посмотреть в действии, запишу live-action ролики игры перед телевизором.

Ну а так - хромкаст штука клевая. Контроллер удобный и распознается Win10 без костылей. Денег своих оно всё конечно не стоит, но покупка не такая бесполезная, как могла бы быть - в общем и целом не жалею. Спрашивайте свои ответы.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Юрий Коваленко", "author_type": "self", "tags": ["stadia"], "comments": 366, "likes": 405, "favorites": 108, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hard", "id": 85982, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sat, 07 Dec 2019 02:36:53 +0300", "is_special": false }
(function(d, ver) { var s = d.createElement('script'); s.src = ((location.host === 'dtf.ru') ? 'https://dtf-static-bf19cf1.gcdn.co/static/build/dtf.ru/specials/RocketBankSummary/js/all.dtf.min.js?' : 'https://dtf.k8s.osnova.io/static/build/dtf.k8s.osnova.io/specials/RocketBankSummary/js/all.dtf.min.js?') + ver; s.async = true; var container = d.getElementById('rocket-bank-summary'); if (container) { s.onload = function() { new RocketBankSummary.Special({ container: container, location: 'article', share: { url: '', title: '', } }); }; } d.body.appendChild(s); })(document, 46);
0
{ "id": 85982, "author_id": 1128, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/85982\/get","add":"\/comments\/85982\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/85982"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64959, "last_count_and_date": null }
366 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
5

Что-то как-то неясно. Вроде и говоришь, что хуйня, но в то же время денег не жалеешь. 

Ответить
28

Хуйня, если слушать всё, что обещали в рекламе до релиза - куча игр и все в 4К и всё по воздуху и вообще. Этого нет и будет неизвестно когда, прям вот сейчас сервис совершенно того не стоит.
Но учитывая, что запускал я всё в неподдерживаемой стране по дерьмовому соединению - результат более чем достойный. 
Я вообще не надеялся, что оно запустится, честно скажу - хотел контроллер потрогать и хромкаст в квартиру, видимо не очевидно описал в посте, сорри. Всё это есть, работает, костылить пришлось разве что переходник с US зарядки.

Ответить
–23

Хз тогда о каком «не жалею о покупке» может идти речь. По факту - ты повелся на рекламу, и тебя наебали, и неизвестно когда все обещанное введут. Ну как-то странно.  

Ответить
20

Ну я хотел хромкаст ультра (он тянет 4К кстати, как обещали) и новый на рынке контроллер пощупать, это всё клевое и работает. То что это всё 140 баксов не стоит - другой вопрос.
От Стадии как сервиса я ничего не ждал, тем более в неподдерживаемой стране. А уж введут обещанное или нет это дело будущих дней, я особенно не рассчитываю.

Ответить
–38

Хромкаст ультра стоит 84 доллара. Контроллер за 60 бачей? Мог взять за 1$ стимовский + хромкаст и радовался б жизни. На сэкономленные шекели.

Ответить
47

Ну чего ты доебался - я ж не писал, что это дохуя выгодная покупка и что стоит взять каждому. Я изначально был готов проебать все 140 (130, наврал малость) баксов, просто ради попробовать. А в итоге вышло что даже поиграть можно, посмотреть можно и контроллер хороший - могло быть и хуже, поэтому в целом не жалею. Просто потому что вышло лучше самых худших ожиданий.

Ответить
–49

Всё, теперь ясно. Ты хотел проебать деньги, ты их проебал. Рад за тебя.

Ответить
32

Да, просто себя хотелось чем-то новым порадовать - кто-то на айфоны-одежду деньги тратит, а я вот сюда. Обзор-то это так, ну мало ли кому пригодится.
А так это все денег потраченных не стоит, я ж вроде так и написал в посте)

Ответить
–25

Новая штуковина от Гугла получила очень много хейта и, на мой взгляд, совершенно зря.

Меня это просто сильно смутило. 
Как по мне она получила слишком мало хейта. Если ты не обманул о том, что гугл обманули людей с рекламой, то надеюсь, что на них в суд кто-то подал.

Ответить
3

Та что ты доебался до человека? Захотелось ему и деньги есть, вот и купил. Потестил и оказывается нормально работает, а не как во всех роликах, где через пару секунд персонаж реагирует на нажатие. Человек просто поделился мнением по покупке, а ты доебался на ровном месте.

Ответить
0

Никто не доебывался до человека. Я спрашивал, он отвечал. Если б я и правда «доебывал» человека он мог меня игнорировать, но мы провели конструктивный диалог. Где в комментах я утопаю в минусах от душевно больного стада, которое видит минусы и минусит всё.

Ответить
–1

школьник провел конструктивный диалог за чужие деньги, ахаха. 

Ответить
0

Здравствуйте. Меня зовут Сережа, мне 22. Я школьник с 2-я высшими образованиями.

Ответить
0

Оооооо. Вроде лет двадцать как перестало быть модно образованием выебываться, особенно с учет того как это образование получается в постсовке, и какого оно качества.
И как в 22 года можно получить две вышки? Или это типа бакалавр по одной вышке, и магистратура по смежной? Ну такое если честно, в два раза больше колбасы можно на дипломах порезать. Ну и Поздравляю, за два высших образования, вы не научились вести беседу, и внятно формулировать мысли, так что, похоже, вы потратили время впустую.
Только не нужно мне про свои миллионы втирать и про должность в Гугле, мне все равно, как и большей части треда.

Ответить
0

Настолько все равно, что ты прочел все мои комменты в ветке, и по ним сделал вывод о моём неумении формулировать мысли. Хотя вообще поражен с чего ты взял, что я выебываюсь вышкой? Челик пишет, что я школьник, я это отрицаю тем, что закончил универ. Может я и «не умею формулировать мысли» но я не пытаюсь доебаться просто так, как это делаешь ты. Тьфу на тебя

Ответить
0

Твоя тупая хуйня, благо, не занимает три тома. И ты срешь под каждым сообщением, так что , волей не волей, пробежался глазами. И выводы написал тебе выше.

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]