Рубрика развивается при поддержке
Advertisement

GoPro анонсировала экшн-камеру Hero10 Black — с новым чипом и поддержкой 5,3К-видео в 60 fps Статьи редакции

Либо 4K в 120 fps / 2,7К в 240 fps.

GoPro представила следующее поколение своей флагманской экшн-камеры Hero, оснастив её датчиком на 23 МП, обновлённым чипом GP2 и аккумулятором ёмкостью 1720 мАч.

По сравнению с прошлогодней версией, Hero10 Black теперь умеет снимать видео с разрешением 5,3K при 60 кадрах в секунду. Для скоростной съёмки предусмотрены режимы 4K 120 fps и 2,7К 240 fps.

По набору функций заметно, что компания пытается конкурировать в том числе со смартфонами. Здесь и сенсорный экран с адаптируемым интерфейсом, и встроенные алгоритмы обработки видео, включая шумоподавление и локальное отображение тонов.

Есть возможность автоматической загрузки файлов в «облако» во время подзарядки, однако для этого требуется подписка GoPro Plus, которая стоит 5 долларов в месяц или 50 долларов в год. В России услуга официально не предоставляется.

Система стабилизации изображения HyperSmooth 4.0 позволяет «не заваливать горизонт», сохраняя его при наклонах устройства до 45 градусов (в Hero9 этот показатель составлял 27 градусов).

Экшн-камера традиционно получила водонепроницаемость по рейтингу IPX8 (погружение до 10 метров), голосовое управление и совместимость с большинством аксессуаров. Вес — 153 г.

GoPro Hero10 поступит в продажу 16 октября 2021 года. Рекомендованная стоимость составляет 499 долларов — на 100 выше, чем раньше. В официальном российском магазине предзаказ начинается от 49 990 рублей.

{ "author_name": "Виталий Рассказов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043a\u0430\u043c\u0435\u0440\u044b","gopro"], "comments": 80, "likes": 88, "favorites": 22, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hard", "id": 870100, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 17 Sep 2021 12:20:43 +0300", "is_special": false }
0
80 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Очередная гопрошка, которую я не куплю. Подожду некст (7 год подряд)

52

почему? ты причину даже не озвучил ред.

0

Я думаю для среднего россиянина причина вполне очевидна.

42

И в чем очевидность, в том что среднестатистический гражданин максимум отдыхает на диване и не может позволить поездки на велосипеде летом или на баги погонять по полям,  или в зимнее время поехать покататься на лыжах или весной нет рек в России куда поехать рафтингом заняться или на худой конец на байдарках поплавать?
Или ты хочешь сказать что у среднестатистического гражданина нет 500 баксов на вещь, которую будут применять к действиям вышеописанным?

Или возможно она ему просто нах не нужна и он пойдет просто дернет пивка?

1

Тут дело действительно в цене. Если люди получали бы 4-5к долларов ежемесячно, то покупали бы многие вещи из флагманского сигмента, но когда у большинства людей зарплата ниже 400$ - то о каком предзаказе/покупке может идти речь? Особенно, если учесть факт того, что у многих ещё есть мелкий кредит (например рассрочка на ноут или айфон, который как раз и стоит в район 400-700 долларов).

1

Збс логика, кредиты значит берут на телефон за 700 баксов, а на камеру религия не позволяет?
Или может потому что им эта камера просто не нужна, а если не нужна, то и не надо тут рассказывать про то что не могут купить.

–2

Когда на тебе кридиты и прочие расходы, то тогда ты уже не особо думаешь о какой-та камере для развлечений.

В таких ситуациях либо скидку хорошую ждут, либо через года 1.5 идут искать на авито.

И да, не логика, а факт. Большинство людей так и живут, потому что опять же, зарплаты небольшие.

4

Люди в городах с населением 50 тысяч зачем-то же берут в кредит машины по два ляма, чтобы выплачивать ближайшие пять-семь лет. Это разве не дорогая игрушка?

Впрочем, сравнение с камерой все равно тут некорректно. Я как-то покупал китайскую экшн камеру, чтобы понять надо ли оно мне все. Даже при том, что на тот период жизни я активно ходил на всевозможные мероприятия, занимался экстремальными видами спорта и много путешествовал, камера большую часть времени просто лежала в рюкзаке. Отснятого материала было предостаточно, но так и не дошли ни разу руки, чтобы что-то смонтировать. Так что потребительский сегмент у подобных вещей весьма специфичен. Особенно в нашей стране

0
Оригинальный кот

Ну мне кажется, что в Америке гопро чаще покупают как игрушку, для каких самодельных записей трюков и тд.

А у нас, фиг конечно знает, мне кажется редко кто для поиграться будет покупать.

3

Для них это позволительно, тк цена их региона. У нас же это с наценкой даже идёт.

0

Комментарий удален

копро

1

Ха...какашки

0

слишком узконаправленный функционал,раньше актуально  а сейчас телефон все может.

0

Не может, ни один телефон не имеет такой шикарной стабилизации как гохи, ни один телефон не имеет и близкого качества картинки, ни один телефон не имеет подобной защиты. Перечислять долго можно, но факт один - телефонам до специализированных камер еще очень долго расти, даже зеркалки произведенные десять-пятнадцать лет назад выдают картинку превосходящую современные смартфоны.

10

ну соль в другом,раньше Gopro юзали для всего,сейчас это исключительно прыгать с парашюта или кататься по горам(запредельное качество и не нужно в тик-токе).

1

Раньше гопро юзали для того же, для чего юзают и сейчас

5

ошибаешься,телефон в один момент полностью заменил Gopro во всяких мелочах вроде "тревел блога" ну или уличного спорта + долгое время телефон даже лучше gopro снимал.

2

Хз, все тревел блогеры которых я смотрел юзали беззеркалки, какой там телефон. Исключение разве что Варламов который снимал на экшн-соньку

Но допустим они раньше юзали гопрохи для тех же тревелблогов, ок.
В телефоне нельзя заменить аккум на ходу, через 2 часа записи видео - подключай к нему павербанк.
В телефоне стаб один хрен проигрывает, к нему нужно докупать осмо, если ты хочешь получить результат похожий на гопроху.
В телефоне чаще всего память не расширяется карточками памяти.
В случае айфона видео конечно на высоте, но выгрузить 4к на пеку для обработки - долго и гемор.

В итоге телефон заменил гопроху для тех кому гопроха была не особо то и нужна.
И не все решает качество видео

0

я не понимаю зачем ты мне доказываешь почему гоупро лучше...если я это и так знаю.
- я говорю что телефон это универсальный дивайс в стоимость гоупрохи (в один момент когда пошли крутые камеры,гоупро просел и только недавно выпустил ответ).
- гоупрохи покупали все от скейтбордистов-паркурщиков до тревел блогеров и просто путешественников..а не только те кто брал гоупро.

0

Гопрошка - глючное говно. DJI Osmo получше будет.

1

то, что глючная правда((

0

К сожалению, да. Я недавно выбирал камеру для велика, и этот момент стал ключевым. Потому что для экшн-камеры надёжностей всё-таки важнее картинки.

0

Квадрик > гопрошка
Честно говоря не знаю зачем она вообще нужна если ты не занимаешься какими то эффектными видами спорта. Да и вид со стороны будет в 99% случаев интереснее чем от первого лица.

6

квадрик лучше в качестве экшен камеры? Ты совсем того? Как ты себя запишешь квадриком, катаясь на лыжах, например, или едя на велике? Это абсолютно разные устройства, для совершенно разных целей. 

0

Не поверишь - поставишь его в режим трекинга. Он разве что в лесу может облажатся. И опять таки у тебя получится более крутой видеоряд чем от первого лица.

0

Погугли нынешние квадрики, есть модели, которые на ходу выкидываются и следят за объектом на достаточно большой скорости, практически как в шпионских фильмах десятилетней давности

0

Воу...Воу. Я только накопил на 2к моник. А они тут уже 5.3к какой то придумали. 

9

5k хорош на посте, чтобы не терять в деталях при редактировании. Итоговый вариант можно в 4к отрендерить и получить вообще отличного качества картинку. Ну это как вариант использования.

10

В итоге бояре в FULL HD вообще не заметят разницы.

6

Если зальешь на ютуб, и видео динамичное то заметят. Не далее как вчера сравнивал одно и то же видео в 1080 и 1440 на 1080 телеке. Не поверишь, но разница есть, пусть и изза низкого битрейта ютуба. И то видео было с нормальным освещением, если бы в сильную облачность или на закате то разница вообще огромна будет.

2

Вообще это достигается за счет супер семплинга. Именно поэтому даже на 1080р мониторе лучше всего стремиться играть-запускать игру в 4К. Ну и фильмы в 4К просматриваемые на 1080р выглядят в разы лучше. Правда есть небольшой нюанс, если сидишь далеко от экрана, то даже 720р может выглядеть идеально и пропадает смысл не только в супер семплинге, но иногда и в более высоком разрешении (зависит от размера экрана и как далеко сидишь).

1

А еще от того что в кадре и битрейта. 1080 в 10мбс ты врядли отличишь от 1440 в 15мбс на 1080 телике в не динамичных сценах.

0

Разве цвета не теряются?

0

Нет, цвета не пропадают

0

Дело в том что ютуб применяет более качественный кодек для видео 1440p и выше. Если такое видео смотреть в 1080, всё равно из-за кодека будет меньше артефактов сжатия и чётче картинка. А видео с популярных каналов получают качественный кодек для всех видео вне зависимости от разрешения. Ютуб применяет три кодека, в порядке новизны: AVC, VP9, AV1.

–1

Давай ссылку на источники.
И желательно видео с популярных и не популярных каналов, а то я не уверен что есть разница

–1

Надо сравнивать одинаковые видео. Ты можешь сам взять исходник 1080р, отрендерить его в 1440 и 1080 с одинаковым битрейтом, залить на ютуб и увидеть разницу, чем больше динамики в кадре, плавных градиентов и мелких деталей, тем явнее будет разница. А кодек написан в "статистике для сисадминов" в контекстном меню по клику на плеер. https://ru.wikipedia.org/wiki/YouTube Качество и форматы.

–1

Ссылку на разницу кодеков в зависимости от загружающего я имел ввиду.
Битрейт для 1080 и 1440 совершенно разный, и ютуб ограничит им видео при пережатии, так что даже с оригинального видео в 1080 будет разница, если битрейт у него выше чем ютубовский, даже с одинаковым кодеком.
А видео с популярных каналов получают качественный кодек для всех видео вне зависимости от разрешения

Пик ред.

0

На самом деле разница все равно видна. Я очень давно играл в разрешении 1080 на телеке 720 в DA: origins и картинка все равно была лучше, чем при 720. Только не все влезало)

2

стоимость составляет 499 долларов

от 49 990 рублей

Решили не заморачиваться с курсом)

10

За то считать удобно)

4

Померили по PS5 :)

2

налог на сверхдержаву сам себя не заплатит

1

курс на вырост взяли, чтобы цену потом не переделывать (в случае чего)

0

Купил только что в сша за 400$. Через пару недель будет в Москве. 

0

Крутые камеры на самом деле, только юзать их обычному юзеру тупо негде особо. Когда буду лететь со стратосферы обязательно куплю 24 Прошку 

6

среднему юзеру только в виде игрушки, на 1-2 раза в год поюзать. А такую игрушку мало кто себе возьмет, из-за цены.

3

Можно будет делать крутые видосы как херачу по грязи на байке. Правда байк дешевле стоит на 10 тысяч ( 

5

Это что за байк такой за 40к? За 40к можно купить только байк, чтобы на работу кататься через парк, но там GoPro особо не нужна.

0

Ну за 40 тысяч можно купить хороший эндуро или питбайк. 

До 100-120 км, но на бездорожье и просёлках больше и невозможно. 

2

Думаю речь про велосипед.
Да и полноразмерный эндуро за 40к это миф.
Питбайк ещё похоже на правду, но и там нужно будет руки приложить.

2

В корне неверное, но достаточно категоричное мнение! Всё как мы любим ♥  

1

Делись, на чём катаешь тогда.
Я себе ищу полноразмерник на 250 кубов, ниже 90-100к не находил живых экземпляров (речь про Москву).

0

Питбайк Irbis 125 TTR, взял за 36 тысяч, в подарок шлем с очками и запасной карбюратор микуни в довесок к новому такому же. Состояние близкое к идеальному, из вложений пока - только шланг тормозной и колодки. 

Мелочь конечно, но как первые колёса мне пока очень нравится. Полновесные эндуро, если поковыряться на авито тоже есть за 40 +/- 5 на ходу, в том числе и на 250. Ну и всё это конечно не про Москву, а про глухую провинцию, где покупать особо некому. 

2

Значит мы оба правы, просто про разную географию и классы мотов говорили)
Удачных покатушек!

2

Ну я новенький смешарик, возможно для опытных бацкеров это смешно - б/у питбайк 125 кубов. ) Но для того чтобы вкатиться в тему, покупка идеальная - как по мне. 

2

Питбайки вроде такой кубатуры и должны быть, они ж легкие и маленькие. Я тоже себе хочу но пока не созрел окончательно

0

Ну да, в среднем 125-150 все. Бери - не пожалеешь! Наверное тоже лучше Б/У для начала. 

1

А таких живых и не существует, только некрофилия всякая)

0

А что за эндуро сейчас можно купить за 40к? А то последний раз когда смотрел, то даже старые Стелсы/Балтмоторс которые когда-то новые столько стоили уже продают в раза в 2 дороже даже за б/у, Лифаны LF200 которые по 30к новые когда-то были, сейчас б/у по 60к. В universalmoto китайские эндуры от 70к начинаются за новый...

0

Фактически на рынке новых эндуро в 250+ кубов нормальный китаец (и то его надо сразу протягивать полностью) стартует от 160-200к.

1

Я не очень хорошо шарю, но подержанных на авито полно в этом ценовом диапазоне на ходу. 

0

А новая гопра такая же глючная как предыдущие?
На морозе выключается от холода, в жару выключается от перегрева. Иногда просто выключается и пока аккум не передернешь не включится.

3
Тихий алмаз

Юзал в -48 около 20 минут, не отключался. GoPro 9.

0

Они их уже каждые 20 минут выпускают.

1

Каждый год, как и iPhone и т.д.

0

Думал себе купить как регистратор на мотоцикл, но вопрос в сроке работы от аккумулятора - если он даёт 2 часа работы, это конечно ни о чём.

0

запитать от прикуривателя

2

Купи моторегистратор лучше. Чтобы запитать гопру от бортовой сети надо еще и бокс с переходником, а его фиг купишь.

1

У тебя на мотоцикле нет 12v что ли? У меня у прошлого владельца моей субы гопроха как регистратор висела.

0

У огромного числа мотов нет 12в в стоке, обычно нужно колхозить отдельно

2

и что мешает припаять два провода к проводам фары, например? Я уж не говорю о мегаколхозе "напрямую на аккум".

1

Пока нет, просто гопро обычно вешают на шлем - для регистраторов типа перед/зад c установкой на мот и запиткой от бортовой сети есть совсем другие решения (дешевле и проще в плане установки).

1

Для шлема имхо самый оптимальный вариант это крепление на подбородок, кабель для зарядки проложить сбоку по периметру шлема и назад, чтоб он уходил за шиворот под куртку.
Внутри куртки уже все проще, павербанк во внутренний карман куртки.

Если в этой гопрохе не будет проблем с одновременной записью и зарядкой - может быть даже не будешь проверять каждые 20 минут записывает ли она, или зависла.
Бонусом - ты теряешь влагозащиту ибо крышку портов для зарядки нужно будет снять.

В любом случае подобное заипет очень быстро, если цель именно видеорегистратор - ну эту гопроху нафиг. Подобное стоит делать разве что мотоблохерам ред.

1
Тихий алмаз

Пока никаких принципиально новых приколюх. Не имеет смысла апгрейдить 9-ку:-)

0

Продай 9ку за 30к и купи на американском гопро 10ку за 29к. Профит)

1

Крутая, чисто с технической части, но я б не купил, 6-ка пока устраивает.

0
Террористический мангал

Вот я думаю переходить с 6 или нет. Привлекает HyperSmooth 

1

Ну если больше привлекает, чем нужен, то думаю пока можно не переходить.

0
Читать все 80 комментариев
null