Железо 2020 — Слухи и сплетни

Как я и расчитывал — года мне хватило, чтобы охладить.

В закладки

Снова привет народ, заходил тут к вам периодически, что сказать, спасибо большое Дену, Мартынову Олегу и всем остальным, кто постил в раздел железо информацию про сборки.

Так что пора бы вернуть немного духа ПК потенцевала в обитель ДТФ. Прежде всего, рекомендую посмотреть прекрасный InfoCast, чтобы понять на каких итогах был закончен 2019 год

А теперь продолжим для всех, кто уже плотное следит за всей информацией, ну или посомотрел ролик.

Факты:

Первое — измнение беспошлинного ввоза товаров. СЛАВА БОГУ, ОНИ ОДУМАЛИСЬ!

Внимание, новые условия с 2020 года.

  • ЭТО НЕ МЕСЯЧНЫЙ ЛИМИТ, а только на каждую отдельную посылку
  • Стоимость пошлины уменьшена до 15% свыше 200 евро
  • Стоимость пошлины по весу тоже уменьшена, наконец-то можно будет возить корпуса в выгоду для себя.

Второе - стоимость бюджетеного сегмента в 10-15 тысяч будет снижаться, стоимость сегмента для fullhd, как и мощность - только улучшаются.

Третье - память таки начала рост, как и SSD, как я и говорил, рост начался в сентябре, это было сложно заметить из-за различных акций, но будет легко заметить уже через неделю, когда вы зайдёте в обновлённые прайс листы магазинов, производители максимально сдерживали цены, где это было возможно, но некоторые позиции уже полетели в цене.

Слухи:

Первое - в следующем году мы ожидаем мощные видеокарты от AMD, заменитель 580 от AMD (5500x) и конечно же - Видеокарты массового сегмента от Intel, скорее всего - на уровне 2060/5700, ожидаем невероятных новостей.

Второе - ожидаем от Intel расширение линейки NUC в сторону игровых полу-консолей с готовыми пресетами всего от Intel, уже сейчас они подготовили все необходимые производственные мощности и подписали договорённости с компаниями, продукты которых нужны именно для сборки готовых решений.

Третье - от Nvidia ожидаем постепенного улучшения процессов внедрения в разработку игр новых технологий, а также улучшения энергопотребления в новых моделях

Четвёртое - ожидаем от AMD новую технологию обработки информции видеоядрами на видеокартах поколении RDNA и RDNA +

Пятое - все слышали про XBOX и даже успели обсудить коплектующие, сейчас важным вопросом для развития рынка является компоновка, которая будет использоваться в новом поколении Xbox, многие предполагают, что она наконец-то отойдёт от идей общей распайки на плате и будет ближе к ПК, т.к это позволит снизить стоимость производства чипов, а значит и будет выгодней для компании.

Шестое - ожидаем выход двух новых линеек APU для игровых ноутбуков и ультрабуков от AMD, а также ответ от Intel ввиде TigerLake на 10 нанометрах, который аналогично AMD получит поддержку PCI 4.0+, а также видеоядра из настольной графики Intel, возможно будет распаяна дополнительная видеопамять HBM2. Тут точная информация будет уже в этом месяце.

Седьмое - ожидаем во втором полугодии выход Zen 3 с полным переходом на 7+ нанометров, увеличением энергоэффективности и плотности компановки.

Восьмое - Intel собирается выпускать новые 14 нанометровые процессоры, без какой-либо совместимости со старыми сокетами, при это архитектура остаётся прежней, но процессоры сместятся по семейному ряду, текущий i7 станет i5, а значит, что стоимость снова упадёт, посмотрим насколько же.

Девятое - Ожидаем революцию раскладных ноутбуков, нет-буки и планшеты будут убиты, уже очень многие компании показали свою заинтересованность в этом формфакторе. Надеюсь, что не будет проблем, как с раскладными смартфонами.

Видеоформат

P/S

Всех с наступившим, я вернулся.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Илья Шишкунов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 19, "likes": -9, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hard", "id": 90727, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 01 Jan 2020 01:19:36 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 90727, "author_id": 91651, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/90727\/get","add":"\/comments\/90727\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/90727"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64959, "last_count_and_date": null }
19 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
7

года мне хватило, чтобы охладить.

Кулер прямо скажем - так себе...

Ответить
3

Серьезно? Новый Год на дворе , большинство в хламину а тут тема про железо. Кому-то неотдыхается?

Ответить
7

А что, отдыхать можно только нажравшись в хламину? Да и для многих 31 декабря обычный день, такой же как и 30 и 29 и любой другой. 

Ответить
0

Отмечать буду третьего числа, как соберусь с друзьями, пока все с семьями. 

В игрульки "нипаиграть", вот решил отписать прекрасный ролик со слухами, т.к в этом году твёрдо для себя надумал меньше обижаться на людей. 

Я вот даже на провайдера не обижаюсь! 

Ответить
2

большинство в хламину

Как что-то нормальное.

Ответить
0

Не все пьют.

Ответить
0

Один день остался всего! Как ты будешь закрывать сезон, нажравшись в хламину?!

Ответить
0

Мне родственников домой развозить 

Ответить
1

я вернулся.

Ееееее, новости про превосходство АМД возвращаются, наканецта.

Ответить
0

Интересно было бы послушать слухи и инсайды о новых технологиях и верхнем ценовом сегменте. Как там у Nvidia с картами 3080, будет ли 3080ti сразу или после? Стоит ли надеяться на июль, или нужно брать текущее поколение прямо сейчас? Что там с Threadripper и насколько можно надеяться, что рабочий софт вроде 3ds Max или MathLab будет нормально выезжать на AMD, учитывая отсутствие AVX-512 (кстати, когда они появятся?). Научится ли Премьера рендерить видосы с полным аппаратным ускорением новых процессоров и видеокарт, или так и будет сосать на CPU как сейчас? Увидим ли мы в этом году победное шествие гибридной памяти, всяких Optane? Насколько всё хорошо или плохо у 10TB+ архивных жестких дисков?

Ответить
1

Стоит ли надеяться на июль, или нужно брать текущее поколение прямо сейчас?

Можно предположить, что на решение Nvidia сильно повлияет следующий месяц, выпустит ли кроме 5500 ещё что-то AMD в первом полугодии или нет, анонсы в любом случае будут уже в январе. Консоли тут не повлияют, я думаю. 
Что там с Threadripper и насколько можно надеяться, что рабочий софт вроде 3ds Max или MathLab будет нормально выезжать на AMD, учитывая отсутствие AVX-512 (кстати, когда они появятся?)

Думаю, что AMD решат эту проблему тем же способом, что и решали на новых платах 570, т.е как-то накрутят совместимость, насколько мне известно по ROME - там планируют много всего накрутить. 

Научится ли Премьера рендерить видосы с полным аппаратным ускорением новых процессоров и видеокарт, или так и будет сосать на CPU как сейчас?

Может стоит уйти с Премьера? Он далеко не монополист. 
Увидим ли мы в этом году победное шествие гибридной памяти, всяких Optane?

Тоже это очень интересует, мне эта тема затрагивает. 

Ответить
0

Кстати да, свежий давинчи на свежих nvidia+intel (amd не пробовал) показывает по сравнению с Премьерой какую-то дичайшую скорость кодирования. Но если уж подсел на стек Адобе (там же ещё афтереффектс, фотошоп, лайтрум, иллюстратор) и закупил его на всю контору, то перелезть непросто :-)

Ответить
0

Первое — измнение беспошлинного ввоза товаров. СЛАВА БОГУ, ОНИ ОДУМАЛИСЬ! - ты сука блядь ебанутый??

Ответить
0

Изначально планировалось ограничение 200 евро в месяц, сейчас 200 евро в посылку, разбивай ПК по частям и всё равно плати за доставку одну сумму, думаю, что уже все доставщики перестроились. 
Только для средне-бюджетных покупок это повлияет, и то не сильно.  А хай сегменту, 15% с 1000$+ выгоднее, чем 30% с 1000$+ - математика, 800 * 0.15 = 120; 500 * 0,3 = 150

Ответить
–1

ты в курсе что уже готовят 100-50-20 евро вообще? или тебе лишь бы пк собрать и поебать на остальное?

Ответить
–2

Через год с вероятностью близкой к 100% я буду уже в Евросоюзе. 
Так что живём текущим днём. 

Ответить

Комментарий удален

0

Ты так написал, как будто топикстартер виноват, что нас с поехавшими посадили

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]
{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }