Рубрика развивается при поддержке
Advertisement
Железо
Flam1ngo

Jon Peddie Research: в третьем квартале 2021 года поставки видеочипов AMD и Intel снизились на 11% и 26%

А у NVIDIA наоборот увеличилась на 8%.

За год рынок графических процессоров вырос примерно на 12%. Доля «зелёных» видеокарт на дискретном рынке в третьем квартале 2021 года составила 83%. «Красные» довольствуются 17%.

Данные показатели остались неизменными со второго квартала текущего года. По подсчётам аналитиков из JPR в третьем квартале 2021 года было на рынок поставлено 101 миллионов графических процессоров.

Основые тезисы аналитического отчёта:

  • По сравнению со вторым кварталом 2021 года, в третьем квартале общий рыночный объём процессоров для ПК снизился на 23,1%.
  • По сравнению с третьим кварталом 2020 года, рыночный объём процессоров в третьем квартале 2021 года вырос на 9,2%.
  • Поставки графических карт расширения увеличились на 10,9%.
  • Скорость подключения новых графических устройств (ноутбуки, рабочие станции, ПК) растёт. За третий квартал 2021 года она составила 125%, что на 7,6% больше, чем в прошлом квартале.
  • По сравнению со вторым кварталом 2021 года, в этом квартале объём поставок планшетов снизился на 6,9%.

Лидирующие позиции на графическом рынке по-прежнему удерживают IT гиганты в лице Intel и NVIDIA.

Источник: VideoCardz

0
23 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Крошечный холод

Когда-нибудь наши внуки увидят видеокарты по рекомендованным ценам. А может и нет. Хрен его знает.

5
Крошечный холод

Какие внуки блин. Детей бы как то хотя бы завести))

2

Ну значит, чужие внуки. ¯\_(ツ)_/¯

4
Крошечный холод

Это уже похоже на план.

0
Крошечный холод

Попробуй начать со сложного: найди девушку.

0
Крошечный холод

Я думаю это очень сложно.
Не уверен, что шитпостеры с дтф пользуются спросом у прекрасного пола.

0
Крошечный холод

Просто нужно не обсуждать игры и игрожур с девушкой. И тогда всё будет нормально.
А ещё можно слушать, что она говорит.

1
Крошечный холод

Что ж. Попробую учесть твои советы)
Это дело.

0
Крошечный холод

Если ты хочешь комфортно жить с девушкой или прослыть хорошим человеком, то важно знать одно правило.
Говори поменьше и слушай, что тебе говорит девушка или окружающие. Люди ценят, когда их кто-то слушает или хотя бы делает вид, что слушает. Не обязательно действительно принимать их мнение к сведению, достаточно просто показать своё внимание.

1
Крошечный холод

Это да, это я прекрасно понимаю и я хороший слушатель. Но ведь это сработает, когда на тебя обращают внимание и ты интересен девушке. В противном случае, попадаешь слушать во френдзону))

0
Крошечный холод

Ну так, слушать во френдзоне тебя никто не обяжен. Разговор можно закончить, телефон можно положить, в мессенджере можно послать в чс. И ты дальше можешь чилить.
На определённой девушке и на девушках в принципе мир не заканчивается и не начинается. Мир может начинаться с других приятных вещей: с кофе с бутером, с получения зарплаты, с возможности купить приятную и давно желанную вещь, с новой игры, фильма, книги, сериала.
Может тебе повезёт и ты найдёшь полностью подходящего тебе человека, с которым ты сможешь комфортно сидеть и обсуждать важные вещи. Но это не точно. Потому что велик шанс, что этой вот девушке могут быть не интересны игры, твои фильмы, книги, музыка. Но всё равно вам будет комфортно, ну потому что ебать ты её будешь, а для этого не обязательно быть копиями друг друга.

1
Крошечный холод

Спасибо. От твоих слов появляются проблески надежды)

0

Тююю... Наивный. И мы их увидим. С одной стороны рекомендуемые подгонят под новые реалии. С другой стороны с вводом новых мощностей чуть-чуть реальные цены снизятся. И вот где-то между они встретятся. Склоняюсь, что там где ближе к реальной нежели посередине или ближе к рекомендуемой.

0

РРЦ на следующие карты будет как сейчас не РРЦ цены.

0

И ты увидишь когда рекомендованные цены поднимут в 2-3 раза

0

В прошлый раз все также за головы хватались, плавали - знаем... В этот раз все осложнилось covid'ом.
Сейчас крипта приспособиться к темпам послабления поддержки ФРС, биток доберется в течении полугода до заветных $110-130k, эфир до $8-10k, и уйдут на затяжную 2-3 летнюю коррекцию. В том числе меры по противодействию дефицита полупроводников начнут приносить свои плоды, и со 2-3 квартала следующего года цены начнут выравниваться. Если ФРС ускорит сворачивание программы, все может затянуться до конца след.года, но по-моему это маловероятно.

0

Уже столько было разговоров и взорванных пуканов...
Пока это прибыльно и пока пузырь майнинга не лопнет, никто по РРЦ видяхи не увидит.
Возможные повороты:
1) Нашли/наделали прям дофига ГП для видеокарт - в ближайшие 2-3 года нет, т.к даже если появятся излишки их 100% придержат. Ведь явно выгоднее продать 10 карт по цене 50.
2) Лопнула крипта и сотни тысяч (если не миллионы) видеокарт хлынут на вторичку по сниженным ценам - вполне возможный вариант. Но смерть крипте предрекают уже лет 10, а воз и ныне там. + пока она является одним из лучших средств по отмыванию "грязных" денег, вряд ли с ней что произойдет. Только если введут полную прозрачность (от кого, куда и зачем идет финансовый поток), но этого в ближайшее время точно не будет (т.к. многие государства сами, через свои спецслужбы пользуются этими каналами)
3) Остальные варианты будут поглощены 1 и 2. Ну не дадут в ближайшие 2-3 года насытить рынок видеокарт, пока прибыль от их продаж 300%++ в зависимости от перекупов. А ограничивать продажи костылями типа "в одни руки" или "LHR" не более чем маркетинг, который к тому же не работает. Вот честно и невидимки и амуде если бы хотели смогли бы ограничить или совсем убить майнинг. У них сидят такие профи, для которых софтом или на уровне железа убить первые 2-3 десятка криптовалют как нефиг делать...
Вывод: для работы на ПК - встройка. Для игр - консоль (благо SES можно за более менее адекватные деньги взять). Для игр на ПК - сидеть на старых видюхах, ну или кредит/покупать сразу пока есть деньги.
Больше всех пока жаль тех кому видюха именно для работы нужна, рендерить видео и чем они там еще занимаются. А играть... Ну пока сидим и бережем наших старичков или покупаем консоли.

3

У подавляющего по использованию объема крипты итак практически полная прозрачность, даже миксеры не сильно мешают отследить весь путь хождения транзакций, и только последние нововведения в большей степени способствуют добавлению основной крипте хоть сколько-нибудь анонимности. Байки же про отмывание бабла через крипту я слышу с самого момента ее появления, правда они не имеют под собой практически никаких оснований.

1

Комментарий удален

0
Крошечный холод

Несите широкого Хуанга!

0
Читать все 23 комментария
null