Ноутбуки HONOR MagicBook выйдут с Windows 10 и AMD Ryzen несмотря на санкции США Материал редакции

В течение 30 дней можно сдать в магазин без объяснения причин по специальной программе тест-драйв.

В закладки
​MagicBook 14

23 января HONOR объявила российский старт продаж компактных ноутбуков HONOR MagicBook 14 и MagicBook Pro. Предзаказ откроется 24 января, а в розницу новинки поступят 31 января.

MagicBook 14 оснащён APU AMD Ryzen 5 3500U со встроенной графикой Vega 8. Во время презентации представитель HONOR заявил, что ноутбук выдерживает средний фреймрейт 79,7 fps в League of Legends.

Производительности ноутбуков схожей конфигурации от других производителей достаточно для большинства офисных задач и даже игры в нетребовательные проекты уровня CS: GO на «Высоких» при стабильных 65 fps.

Среди других особенностей ноутбука производитель заявляет тонкую рамку 14-дюймового экрана, выдвижную веб-камеру и время автономной работы «до 10 часов».

Базовая версия с 8 Гб оперативной памяти и SSD на 256 Гб обойдется в 44 990 рублей, а версия с накопителем на 512 Гб — 49 990 рублей.

MagicBook Pro​

Старшая модель MagicBook Pro получила дисплей диагональю 16,1 дюйма и более мощный AMD Ryzen 5 3550H со встроенной графикой Vega 8. Это аналогичный процессору младшей модели 4-ядерный, 8-поточный APU, произведенный по 12 нм техпроцессу, но с более высокими частотами и тепловыделением 35 Вт (против 15 Вт у Ryzen 5 3500U).

MagicBook Pro представлен в единственной модификации на 8 Гб / 512 Гб памяти за 59 990 рублей.

Обе представленные модели поддерживают быструю зарядку по USB Type‑C и технологию MagicLink 2.0 для беспроводной передачи данных на смартфоны HONOR.

При этом купленные до 31 марта ноутбуки можно будет в течение 30 дней сдать обратно в магазин без объяснения причин. Это необычная акция, так как в России ноутбук считается «технически сложным товаром» и его нельзя сдать или обменять без обнаружения явного заводского брака.

Летом 2019 года США наложили санкции на Huawei (и все её дочерние предприятия, включая HONOR), согласно которым зарегистрированные в США компании не могу вести бизнес с китайским техногигантом. Наиболее ярким примером этих санкций стало исчезновение сервисов Google и поддержки официальных сборок Android из новых смартфонов Huawei.

Новые ноутбуки поставляются с американскими процессорами AMD и предустановленной ОС Windows 10 Home от Microsoft. Ryzen‑3500U представили ещё в начале 2019 года — вероятно, это позволило HONOR пройти сертификацию и заключить сделку ещё до санкций.

До конца первого полугодия 2020 года ожидается появление ноутбуков с процессорами нового поколения Ryzen 4000. Первые тесты указывают на значительный рост производительности.

Редактор подсайта «Железо», иногда пишу про аниме и бесконечно обновляю домашний ПК, хотя играю в основном на Switch
{ "author_name": "Никита Богуславский", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0443\u0442\u0431\u0443\u043a\u0438","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","huawei","amd"], "comments": 94, "likes": 26, "favorites": 13, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hard", "id": 96059, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 23 Jan 2020 15:11:16 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
94 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
12

Что-то он мне напоминает.. только не могу вспомнить 

Ответить
27

Переносной компьютер с экраном и клавиатурой?

Ответить
0

не, планшет с подключаемой клавиатурой 

Ответить
2

MacBook

пожалусто не бейте

Ответить
0

Хоть кто-то за столько времени научился копировать его дизайн. А то в сегменте ноутов на винде до сих пор какой-то пластмассовый ад.

Ответить
6

Советую глянуть на топ сегмент, по типу xps, surface и подобных.

Ответить
0

Xiaomi mi notebook pro вполне неплохо скопировали, только края чуть острые.

Ответить
1

Asus?

Ответить
0

Xiaomi?

Ответить
0

на тех же, у кого и хиаоми "одолжил"

Ответить
4

Те, у кого xiaomi одолжили, в свое время многое одолжили у Sony.

Ответить
0

На старенький HP похож

Ответить
0

Dell Inspiron 7537?

Ответить
14

8 гб в 2020.Заучит как отличная идея, ноут устарел не выйдя.

Ответить
3

А зачем больше на ультрабуке офисном? На нем никто ничего рендерить не будет, для серфа, видосиков, печатной машинки и тд - вполне хватает. Тут больше вес важен, чем еще одна плашка озу

Ответить

Элементарный Слава

Данила
4

Сходу, даже не думая, вспоминается наш друг, который нам не друг, Chrome.

Ответить
1

Наверное все зависит от конечного потребителя. Мне на маке 8 гб хватает для написания кода и тд, но ось другая. Хотя да, я посматриваю на 16 гбшные ноуты 

Ответить
3

Запускаешь любую IDE от Jetbrains с относительно крупным проектом, пару докер-контенеров или виртуалок, хром хотя бы с 10 вкладками и 8 Гб становится очень мало.

Ответить
2

Хотел сказать "да че ты лечишь", а потом вспомнил, что на рабочем ноуте таки 16

Ответить
0

Зачем докер локально?(

Ответить
2

для разработки

Ответить
0

Ладно, резонно, у меня тоже постоянно докер на локалке крутится 😥

Ответить
0

Не знаю на я на своем ноуте спокойно запускаю windows server, win 10 с vmware, 50+ вкладок в ms edge и параллельно успеваю смотреть фильм. Никаких проблем не ощущаю. Хотя наверно потому что у меня ssd

Ответить
1

Разговаривал уже с несколькими такими "никаких проблем не ощущаю, потому что ssd", потом сам приехал попробовать, как они работают на таком железе, и почувствовал огромное количество проблем в скорости, которые я уже длительное время считаю явным дискомфортом: подвисоны при скроллинге вкладок браузера, подтупливаюший youtube, длительное открытие документов, длительная обработка функций photoshop. Установили ещё 8gb ram, и практически все проблема "как рукой сняло". Поэтому вообще абсолютно плевать на ваше субъективное "а мне комфортно".

Ответить

Элементарный Слава

Данила
2

Мне на маке тоже ПОКА хватает 8 гигов, но бывает даже Safari выгружает нужную вкладку. Бывает выбешивает.

Ответить
0

Мак вообще до памяти сильно прожорлив. Больше чем винда.

Ответить

Элементарный

Станисл…
0

Есть какие-то пруфы?

Ответить
0

У меня есть мак.

Ответить

Учащийся завод

Данила
1

Мне 32 иногда не хватает :)

Ответить
1

Будет, как показывает практика. Не рендер, так другое ПО. Да и для печатной машинки сейчас 8гб может и хватит, а через год-два все.

Кому нужен вес, вернее, не нужен - есть lg gram.

Ответить
–1

Божечки, ладно они уперли название, в надежде, что кто-то в слове Mac сделает 2 ошибки, но дизайн они уперли под копирку ради того, чтобы человек до последнего понять не мог, что опечатался? 

Ответить
21

В бункере жил? Дизайн макбуков последние лет 10ть копируют... Да и зачем изобретать велосипед, если наиболее комфортная форма ноутбука уже под рукой?

Ответить
1

Ну как-то частями было, тут же, для человека, особо в маках не шарящих, заклей название, нарисуй на кнопке значок выключения и вот тебе чистая копия макбука старого, клава 1-1, выемка для открытия крышки на 99% такая же, как у старый Air, разве что сетки динамиков нет, в остальном прям вообще не стеснялись

Ответить
6

Главный вопрос, а не всё ли равно?

Ответить
2

Когда Apple выпускает что-то похожее на других производителей - горящие пуканы возмущённых приводят к глобальному потеплению. А в обратную сторону - конечно, всем должно быть всё равно :)

Ответить
0

Это уже отчасти закономерная реакция, потому что они патентуют любую собственную разработку, пусть и не полностью ими придуманную, и судятся по каждому чиху (раньше в основном, сейчас много меньше), но как копируют сами, то сразу белые и пушистые, им можно... Лицемерное поведение.
Я лично не против копирования, ведь без него не научишься в комплексный комфорт.

Ответить
0

Предлагаю глянуть на количество патентов на компанию, хоть и за 2018 год, но по динамике видно, что кардинально картина к сегодняшнему дню врядли изменилась. Смотрим вдумчиво на цифры: https://www.ificlaims.com/rankings-top-50-2018.htm

ой, а вот и на 8 января 2020 инфа: https://www.ificlaims.com/rankings-top-50-2019.htm

плохой эпл! Ругать ругать атата

Ответить
0

 Плохой эпл, негодный, фу таким быть

 плохой эпл! Ругать ругать атата

Что ж вы так распыляетесь... Я вашу беззаветную любовь сломать не пытался.

Ответить
–1

«они патентуют любую собственную разработку» о боже как они посмели разработать и запатентовать, а потом ещё и деньги просить за это. Плохой эпл, негодный, фу таким быть в мире капитализма и глобализации

Ответить
0

Думаю так цигане будут делать, продавать "оригинальны" маки, как биткоины в монетах.

Ответить
7

Большинство ноутов имеет схожий дизайн, особенно в линейке ультрабуков. Это не геймерские тазики, у которых обязательно должны быть острые углы и выдув размером с сопло самолета. Сяоми, Асус, ХП, Делл, да даже рейзер тот же - все пытаются в стандартизацию. 

Ответить
2

одно дело схожий, другое под копирку сделанный, даже стрелки навигации и Return как на старых клавах макбуков

Ответить
–1

И? Какие-то проблемы? Чем тебя это так коробит? Копировать качественно тоже нужно уметь.

Ответить
1

тем, что даже нарисовать свое не могут, удивительно, что в европе эппл с ними не судится 

Ответить
0

А зачем им что-то свое рисовать? Ноуты одинаковые - экран, клава, экран складывается на клаву) Apple в таком случае просто задает дизайн, и все так делают. Самый банальный пример - челки в телефонах. Iphone 10 появился с челкой и все, большинство производителей тоже начали делать с челкой, тот же гугл. Мб просто яблоко задает тренды?

Ответить
0

одно дело тренд, другое совсем под копирку, о чем я писал уже, ноутбуки того же асуса хоть можно отличить от эпловского, этот же нет

Ответить
0

Зачем обязательно делать не как у эппла\асуса\сяоми\любойбренднейм? Уникальный дизайн все равно не получится (тут как с машинами, у любой машины можно найти элемент похожий на такой же элемент с другой машины), а вот вырвиглаз будет точно. И самое главное зачем? Зачем нужно отличать асус от эппла? Что это дает конечному потребителю?

Ответить
1

чтобы жить в мире разнообразия? 

Ответить
0

даже нарисовать свое не могут

Не могут, и что? Тебя то это как задевает? Фанат apple?

Ответить
0

фанат разнообразия и собственных идей

Ответить
0

ну тут да, но у китайцев много ноутов таких. С- стандартизация -_-

Ответить
6

PRO

8 Гб ОЗУ

Я думал, такой фигнёй сейчас страдает только apple.

Ответить

Элементарный Слава

Gregory
1

Лол, даже Apple уже не страдает, MacBook Pro 16 в минималке с 16Гб оперативки.

Ответить
4

Но тринашка почти во всех вариациях на 8 Гб, а 16 начинаются от 160к...

Ответить
1

от 125, если в белую брать. Да и мак оси все равно сколько озу, ей сколько дашь, она столько и схавает, куда важнее скорость диска, а их есть у apple

Ответить
5

от 125, если в белую брать

Мы не говорим про недоверсии со 128 Гб памяти. Я уже в 14 году страдал со 128 Гб ссд, в 2020 такое количество памяти пойдет только для печатной машинки. Версия с процом 1.6 ГГц (то есть урезанная ещё и в других компонентах), 256 Гб и 16 ОЗУ стоит 140к. Полноценная версия стоит уже как раз те 160к.

Да и мак оси все равно сколько озу

Вот только профессиональным программам не все равно.

Ответить

Элементарный Слава

Gregory
0

Ну, тринашку тоже рефрешнут до 14" и там будет 16Гб минимум. Это дело уже этого года.

Ответить
0

Поглядим. На текущий момент для своих ТТХ тринашка очень оверпрайс. Те же 15-16 смотрятся куда выгоднее.

Ответить
1

Этим сейчас все производители страдают... Установить 512 гб ссд в состоянии без серьезного увеличения цены, распаять более объемные чипы памяти же могут только в связке с более мощным процессором.

Ответить
1

Потому что бесполезные i7 нужно продать, ибо они все равно тротлят до уровня i5, и смысла в них нет.

Ответить

Элементарный Слава

1

Предзаказы на ноутбуки, которые никто ещё не тестировал...

"Гений" тот, кто предзакажет.

Ответить
5

именно поэтому этот ноут можно спокойно потестировать и вернуть обратно.

Ответить

Армейский ГОСТ

Никита
0

За 30 дней херовую сборку/пайку особо не протестишь если ты простой пользователь

Ответить
3

как будто обзоры в интернете это будут тестировать

Ответить
0

MagicBook for Magic users

Ответить
0

Разбирал SSD поменять на прошлогодней модельке (Ryzen 2500) - все там отлично на первый взгляд, да и проверку временем прошел - только радует пока.

Ответить
0

Или человек кто может и хочет себе это позволить. 

Ответить

Элементарный Слава

Alan
0

HONOR

может себе это позволить

Докатились, уже и применительно к китайцам это говорим

Ответить
1

А Китай типо отсталая страна? Мы давно не номер 2 даже. 7-8 наше место. Так что обидки на Китай странные. Это мы отстающие.

Ответить

Элементарный Слава

Alan
1

А я и говорю про покупательную способность россиян, лол.

7-8 наше место

А ты оптимист.

Ответить
0

Они давно уже продаются, просто к нам в страну не завозились новые модели (только 14 на Ryzen 2500 и Intel).

Ответить
2

Щас бы отдавать свои данные КПК

Ответить

Формальный месяц

Константинъ
1

Блин, я понимаю нежелание отдавать данные отечественным службам. Но какая разница между американской гебней, и китайской? В плане твоих данных ессно.

Ответить
2

Прошлогодний MagicBook - отличная машинка. Металлический, компактный, автономный, с неплохим IPS матовым экраном и производительностью (жена дизайнит на нем). Только радует. Один минус - распаянная память на 8Гб((

И вот теперь очень обидно, что к нам не завезли топовую pro машинку с 16Гб памяти - иначе бы себе прикупил (нравится экран на 16').

Ответить
0

Лучше заказать на Али на 10тыщ дешевле, в комплекте с локализованной силикованной накладкой-непроливайкой на клавиатуру.

Ответить
5

Про налог не забыли?

Ответить
0

китаец цену занизит

Ответить
0

С этого года занижение цен на посылках не имеет никакого смысла – Алик передает информацию о стоимости покупки самостоятельно.

Ответить
1

беспалевное сходство с macbook)

Ответить
0

Ну, нормально, базовая цена почти как 2 официальных замены батареи у MacBook Pro 13" %)

(но , пожалуй, пока поменяю у серяков)

Ответить

Элементарный Слава

TopoR
1

Поменяй сам, батарею можно купить на том же онлайн-трейде или в неовольте, в прошлом мае менял себе такую же "несъёмную" батарею за 4к.

Ответить
0

Ну, сам точно не хочу, у серяков за ~7, меня устроит.

А так да, клей такой несъёмный.

Ответить

Элементарный Слава

TopoR
0

Все проблемы с клеем решаются нитью для чистки межзубных промежутков, подсовывается под каждую ячейку и она деликатно «срезается»

Ответить

Элементарный Слава

TopoR
0

Кстати, 15490, как-то дёшево, мне в прошлом году местный авторизованный сервис называл сумму 30к за топ-кейс и аккум

Ответить
0

Может от модели зависит ещё, у меня 13" Early 2015 (жаль вышел на пару месяцев раньше чем покрывает программа по замене вздувшихся аккумов). Ресторы пишут универсально 23к, кажется.

Ответить
0

Давайте будем честными, League of Legends уже давно оптимизирована, чтобы запускаться даже на картошке :D

Ответить
0

Honor типо отдельная конторка уже?

Ответить
0

Нет, саббренд для более доступных товаров (бывает, как на Flypods, на них просто лейбу с Huawei на Honor меняют и продают дешевле, других отличий не заметил).

Ответить
0

Они позиционируют это как другую компанию. Есть Фольксваген а есть Ауди. Такого же рода разница (как бы)

Ответить
0

так эти санкции уже дохера раз переносили и скоро в очередной раз перенесут 

Ответить

Элементарный Слава

Сергей
0

А потом Трампа не переизберут (нет) и вообще отменят, потому что клоун погорячился.

Ответить

Небольшой корабль

0

Пару секунд пытался понять почему в новости про Хонор стоят фотки Макбука..

Ответить
–1

60 кусков за 80 fps в лижке? То есть этот "монстр" Photoshop  в принципе запустить не сможет?

Ответить

Учащийся завод

Friden
0

Сможет, фотошоп не столько жрет

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }