{"id":3824,"url":"\/distributions\/3824\/click?bit=1&hash=a0d33ab5520cacbcd921c07a49fc8ac5b78623b57936b992ce15c804b99210d4","title":"\u041a\u0430\u043a\u0443\u044e \u0440\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u0443 \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u0434\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430 DTF \u0438 \u043a\u0442\u043e \u0435\u0451 \u0443\u0432\u0438\u0434\u0438\u0442","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"75ec9ef4-cad0-549d-bbed-1482dc44e8ee","isPaidAndBannersEnabled":false}
Гайды
Privighetoare

Memnon. Мемнон - гайд по фракции Эфиопия в игре TW:Troy

Мемнон, сын Эос и Титона, был одним из самых крутых супергероев Трои. Увы, его история была коротка как само имя. И давайте сразу расставим все точки над "М". Наш бравый эфиоп не имеет ничего общего с АГА-мемноном. Как так получилось, не ведают даже сами древние греки. С другой стороны, шоколадный заяц тоже занимает крупный государственный пост в виде целого Фараона целой Эфиопии. Ну это примерно там, где Египет, скорпионы, мумия Соммерса. Эфиопия! Будучи правителем столь могучей державы, Мемнон официально считался ТОП-2 по количеству войск вообще. Ну и да, если кто-то не в курсе, Мемнон был BLM-версией Ахиллеса. Он тоже полубог и тренировался у Хирона. Его вооружение ковал Гефест, причем сделал терминаторские доспехи парой к Ахиллесовым. Впрочем, в одном Мемнон был круче ахейского супергероя. Мама Мемнона смогла окунуть сыночка в Стикс целиком, включая пяточку. Так что чернокожий Ахиллес по всем параметрам превосходил обычного.

Под Троей Мемнон не успел особо повоевать. Едва собрав тройку фрагов, эфиоп натолкнулся на Нестора. Напугав деда, терминатор было развернулся в другую сторону, как на него налетел целый Архилох. Вполне очевидно, что парню с таким именем не повезло. Мемнон поехал дальше, а Нестор прибежал к Ахиллесу с просьбой наказать негодяя. Ахиллес, будучи не совсем отбитым берсерком, был в курсе крутизны шоколадного бойца, посему всячески отмазывался. И только когда Нестор пообещал, что расскажет всем грекам, как бравый Ахилл обмочил доспехи, последний поехал драться.

Кинув Мемнону файтинг, ахейский терминатор понимает, что попал не только на деньги, но и собственную задницу. Наверное, неприятно встретить равного себе воина, против которого твои читы не работают. Особенно доставляет факт, что эфиоп был в курсе пятки и уверенно бил в ее радиусе.

Вах какой пятка!

На счастье грека, в дело вступили мамы супергероев. Они пришли к Зевсу, умоляя того заступиться за их сыновей. Однако громовержец был не дурак, поэтому смекнул, что выбирать лично нельзя - обидятся. Словом, хитрый бог деловито подбросил монетку. А дальше вы знаете, Мемнон ловит Crit-hit, Ахиллес торжествует, Египет плачет.

Обалдевшие от такого поворота эфиопы пакуют чемоданы и покидают Трою. А как же клятвы, спросите вы? Нет фараона - нет клятвы, ответят меджаи, собираясь уходить в Assassins Creed...

Особенности фракции

Поскольку у нас тут древнегреческий эпос, то и механики связаны с легендарными полководцами. Оригинально, что сказать. Поскольку собирался Мемнон в спешке, отдуваться пришлось механиками Орды. В целом, ничего нового - все та же Герой, попутно являющийся передвижным городом. Однако есть один нюанс. Военных зданий шоколадное войско строить не умеет. Совсем. Так что придется обходиться постоянными запросами поддержки через специальный телефон. Платите денег - получаете лимитированный набор войск.

Скриншот на аглицком, когда готовился к гайду, думал не куплю ДЛС.

Разумеется, сопровождать такую шоблу должны не абы кто а настоящие помощники. Тут еще проще - просто покупаете за ресурсы их всех. И забываете. Интригуют разве что 2 активных, но я ими практически не пользовался. Почему? А фракция нагибает и без лишних ухищрений.

Вишенкой на торте служит дополнительная панель, на которой удобно расположены ВСЕ БОНУСЫ в игре за разрушение зданий. Ничего особенного, но стратегически планировать походы становится удобнее.

Эпические миссии и победа по Гомеру

В этой войне у каждого Героя есть предназначение, к которому ведут определенные задания. Мемнону предстоит показать окружающим тяжесть своего ЧСВ и превосходство темной стороны, хехе.

Мемнон на поле боя

Еще одна версия Ахиллеса, отличающаяся разве что сниженным уровнем брони. Тут вам и дуэли с вражескими героями, и лечение войск. Особый упор советую обратить разве что на повышение боевого духа войска. Это единственный недостаток фракции в целом.

Уникальные войска

Тактика

Дисклеймер: Ребят, я знаю, что ВЫ знаете лучше/эффективнее и так далее. Молодцы! Но стек, который я даю здесь сугубо в качестве примера, это мой стек, с которым я прошел всю игру (легенда/очень сложно), и сталкивался со всеми оппонентами. Не надо рассказывать, как играть и показывать ютубовские думстеки и очевидные комбо. Это МОЙ опыт, только и всего.

BLACK LIVES MATTER

Несложная в управлении композиция, при условии умения играть несколькими группами. Колесницы разделяют войска противника. Шерданы служат заменой передней линии, совершая натиск в подступающих врагов. Сзади в тыл выводите меджаев - и враг бежит. Разумеется, все это время ведется непрекращающийся обстрел лучниками по опасным целям. Дротики нужны для быстрого уничтожения бронированного врага, но легко заменяются на нужный вам тип войск. В случае чего, можете принимать удар в меджаев, благо те могут держать урон не слишком продолжительное время.

Sfaturi inutile в количестве 5

1. Основной упор делайте на добычу древесины, т.к. ее расход в кампании будет самым большим.

2. В виду огромного количества ресурсов, выдаваемых за разграбления поселений, не стесняйтесь торговать гигантскими цифрами.

3. Сразу же вторгайтесь в Грецию. Компактное расположение провинций и куча уникальных противников - что может быть лучше.

4. НЕ забывайте каждый ход заказывать дополнительные войска в стратегический резерв.

5. Благодаря системе скидок можно сделать содержание элитнейшего стека за 300-400 еды. Такие дела.

0
28 комментариев
Написать комментарий...
Aki Ross

извините, я конечно все понимаю, Троянская война, греки, боги, Ахиллесы. Одиссеи, амазонки и т.д... это логично и понятно, но что в Трое забыли эфиопы мать вашу?! или Гомер забыл что то дописать?! О_о

Ответить
Развернуть ветку
Privighetoare
Автор

Почему? Мемнон реально уголек. Мама Эос - богиня зари. Живет она собственно в Эфиопии, согласно мифам. Туда же утащила батьку эфиопа, чистейшего грека.)

Ответить
Развернуть ветку
Privighetoare
Автор

Но могу накинуть такую поправку. Мемнон по части мифов не блекфейсит, а просто управляет эфиопами будучи "Белым господином". И это вполне логично, ведь Эос молочно-белая, а Титон грек. Но трактовку аккуратно обходят стороной)) Сам понимаешь, БЕЛЫЙ во главе ЧЕРНЫХ - ай-ай-ай

Ответить
Развернуть ветку
Pavel Golyakevich

Потому, что в Троя TW без адд-она - "реалистичная". В ней нет богов и мифических монстров. Минотавр, гарпии и кентавры - просто люди в костюмах. Соответственно, и эфиопский принц никакой не сын молочно-белой богини. Да и ваще - его на вазах древние греки, видимо, тоже из-за американской повесточки кучерявым изображали.
А вообще сами греки не особо "белые". В средиземноморском бассейне при их климате особой белизной не похвастаешься.

Ответить
Развернуть ветку
Aki Ross

Правда что ли? :/ похоже надо перечитать троянскую войну, потому что я там такого не помню

Ответить
Развернуть ветку
Pavel Golyakevich

Не забыл

Ответить
Развернуть ветку
Aki Ross

Хмм... не помню такого

Ответить
Развернуть ветку
Приватник

эфиопию ещё в древнегреческих мифах упоминали, так что мимо

Ответить
Развернуть ветку
Aki Ross

В мифах упоминали! Но вот в троянской войне, я такого не помню

Ответить
Развернуть ветку
Privighetoare
Автор

Там прям в иллиаде раза 3 упоминают, огненноликих эфиопов Мемнона. Ну и в Одиссее по моему раза 2))

Ответить
Развернуть ветку
80m63rM4n

Только эфиопы во время Гомера не были чернокожими. Между "цветом огня" и "цветом уголька" есть некоторая разница.

Скорее всего под "эфиопами" тогда понимались какие-то семитские племена.

Ответить
Развернуть ветку
Privighetoare
Автор

По одному из переводов, огненноликий означал означал "опаленное лицо". Вообще тема довольно мутная, поэтому не вижу смысла на ней особо останавливаться. Есть блекфейс Мемнон, от него и пляшем)

Ответить
Развернуть ветку
Приватник

в одиссеи упоминалисть, один фиг, это игра, почему бы не добавить чуток больше? игра же не следует ей в точности и поэтому там и так есть банч лишних фракций

Ответить
Развернуть ветку
Vitaliy Bakal

Действительно, как африканцы могли попасть в страну, которая находится за одним морем от африки.

Ответить
Развернуть ветку
Aki Ross

Мой комент не к этому был. А к тому что я не помню чтобы эфиопы тоже за Трою воевали? :/ потому что все что я читал про Троянскую войну в мифах такого там не упоминали!

Ответить
Развернуть ветку
Privighetoare
Автор

Ну к трое приходили 3 подкрепления извне. Рес - со своими фракийцами (получили звёзды с порога), Пентесилея - амазонки (почти нагнули греков, но помог Ахиллес), и Мемнон - во главе офигительнейшего по размераи черного войска ( но почти не участвовал, т.к. дуэль не вывез). Разработчики по сути полностью повторили структуру Иллиады. Отсебятиной можно считать только гидр/церберов и Ипполиту)

Ответить
Развернуть ветку
Павел

Во многих версиях иллиады есть мемнон.

Ответить
Развернуть ветку
Captain Aajz Solari

Мемнон есть. Просто мифическая Эфиопия особо к исторической Абиссинии отношения не имеет. С чернокожими эфиопцев стали отождествлять спустя несколько веков после рождения эпоса. Гесиод, например, их таковыми не считал, и даже позднее Павсаний считал, что эфиопы пришли из Персии.
Но в принципе, Троя не про историчность, из ниоткуда Мемнон не взялся - её право.

Ответить
Развернуть ветку
katanakata D

Вот бы пересказ всей Илиады в вашей интерпретации почитать... и Одиссеи.

Ответить
Развернуть ветку
Privighetoare
Автор

Спасибо)) Я так обычно лекции в универе рассказываю) История должна быть интересной, а не унылой зубрежкой дат и событий)

Ответить
Развернуть ветку
Pavel Golyakevich
Мама Мемнона смогла окунуть сыночка в Стикс целиком, включая пяточку.
На счастье грека, в дело вступили мамы супергероев.

Хоть бы мамку Мемнона по имени/должности назвал. А то опять гуглить идти :)

Ответить
Развернуть ветку
Privighetoare
Автор

Привигитаре образовательный, кек))

Ответить
Развернуть ветку
Vitaliy Bakal

А как порвет коментеров, когда они узнают что по Снорри Стурлусону Мнемнон был отцом Тора.

Ответить
Развернуть ветку
Privighetoare
Автор

Я не рискнул добавить этот тонкий момент))

Ответить
Развернуть ветку
Приватник

ват? тор же из викингской мифологии

Ответить
Развернуть ветку
Privighetoare
Автор

Ну вот один автор решил дописать. Это как Энея записали в предки римлян, та же аналогия. Цимес в том, что Снорри Стурлусон весьма уважаемый викингами поц, так что его слово имело авторитет.

Ответить
Развернуть ветку
Vitaliy Bakal

Скандинавская мифология, в том виде что сейчас, идет с Младшей Едды. До этого Тор и Один были разрознеными локальными божествами.

Ответить
Развернуть ветку
Captain Aajz Solari

По Снорри Стурлусону скандинавское язычество - это гиперболизированные сказания о предках, не знавших истинного (христианского) бога. Из того, что считал Стурлусон, не значит, что викинги-язычники вообще знали, что такое Троя

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 28 комментариев
null