Гайды
ek
16 093

The Legend of Zelda: Breath of The Wild на ПК с высоким fps

Настроил The Legend of Zelda: Breath of The Wild с нормальным fps на ПК. У меня получилось запустить игру на 60 fps по этому гайду. У автора видеокарта пожирнее и фпс нередко переваливает за сотню.

Как геймпад использую Steam Controller с поддержкой гироскопа и GloSC для запуска.

С моим ssd нет ни вылетов, ни залипаний. Все играется ооочень плавненько и приятно. Рекомендую всем, кто еще не инициирован истрией Хайрулла :)

ek
+226
{ "author_name": "ek", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 424, "likes": 200, "favorites": 561, "is_advertisement": false, "subsite_label": "howto", "id": 138615, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sat, 23 May 2020 15:08:00 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
424 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
14

Ну народ хоть как-то познакомиться с игрой, если нет возможности по той или иной причине играть на консолях Нинки. Хотя сами эмуляторы не понимаю, всего раз пробовал пользоватся, пытался играть в GoW1-2, уж очень хотелось поиграть в эту серию, но как-то не зашло играть через эмуль. А ещё не понимаю тех, кто кричит, что у Нинки десткие игры, дорогие, на плойке выходит кинцо, но как подвернулась возможность поиграть в них, так с радостью играют, эх... )))

Ответить
8

Тут такой момент, что на эмуляторе играется лучше чем на консоли Нинтендо, потому что игра идёт стабильнее и в большем разрешении, можно использовать свой геймпад, а для самых фанатов есть возможность ставить моды

Ответить
0

на эмуляторе играется лучше чем на консоли Нинтендо

Нет.

Ответить
1

Аргументировано.
Если портативность не нужна, то минусов нет, только преимущества

Ответить

Пышный историк

Where
2

то минусов нет

Ну, кроме кривого эмулятора и сломанной игры, очень сильно отличающейся от игры на оригинальном железе.
Какие вообще нужные дополнительные аргументы, если речь идёт о эмуляторе и 60 fps, при том что у игры весь код привязан к фреймрейту и активация грязно реализованных хаков в эмуляторе, которые изменяют фреймрейт, ломает игру?

Ответить
0

Эээ? Че-то я ничего такого не заметил, конкретные примеры будут, где код привязан к фреймрейту и как это ломается на эмуляторе? В плане того, что до сих пор не было пофикшено

Ответить

Пышный историк

Where
3

https://wiki.cemu.info/wiki/The_Legend_of_Zelda:_Breath_of_the_Wild
Some cutscenes, especially in the Rito Village / Bird Divine Beast & Boss can cause the game to freeze.
Gerudo Divine Beast - Thunderblight Ganon will leave the fighting area and not return at higher than 30 FPS
2 or 3 Flurry-Rush attacks will not connect with an enemy.
Some physics have more intensity on higher than 30 FPS. i.e. shield surfing, ragdolling, pushing a raft with a leaf, etc.
Shrines that spawn objects in water for them to float may cause the object to be stuck under the water surface.
Throwing a bomb will cause it to have a small downward and then upward arc as it's traveling away from Link.
Master Cycle boost will not work.
Some graphical effects disappear a percentage faster, depending on how far above 30FPS you are.
Menu cursor in Inventory or Quickslot has increased speed. - (Becomes hard to control when over 60FPS)
When there is a camera change in cutscenes, there might be a wrong frame in between.
The speed of balloons at the korok seed/pinwheel archery mini-game expects a constant timestep
Collision detection appears to partly rely on a certain timestep. For example an arrow might go through a blocking-fence if Link is too close to it on high FPS.
Че-то я ничего такого не заметил, конкретные примеры будут

А ты играл в нормальную версию и сравнивал с эмулятором?
В плане того, что до сих пор не было пофикшено

Это невозможно пофиксить. Так работает код игры, а эмулятор не исправляет код игры. Эмулятор это дополнительная прослойка между железом и кодом игры. Эмулятор только может дополнительно обработать результат работы кода.
Уж если и играть на эмуляторе, то трогать оригинальный лимит фреймрейта точно не стоит.

Ответить
0

Можно залочить на 30 фпс

Ответить

Пышный историк

Василий
0

Можно. Но в гайде идёт речь про 60 fps и вопрос был задан про аргументацию.

Ответить
1

Я честно ботву на эмуле проходил (4к 30фпс), потом свитч купил. К сожалению тормоза и низкое разрешение :( очень надеюсь на прокачанную версию свитча или стационарный свитч, который справил бы эти косяки (ещё бы и интерфейс в магазине перестал тормозить). А так я просто в восторге от качества игр Нинтендо, от интерфейса Свитча, от качества локализаций. При этом использую консоль 90% как стационар)) 

Ответить
–1

Скорость курсора и правда была ту мач, остальное не встречал еще либо не замечал. 
Есть неприятные баги, но ничего гейм-брейкинг, а иметь 60 фпс на мой взгляд гораздо важнее. В любом случае на эмуляторе всегда есть выбор и можно оставить 30 фпс, зато подтянуть шейдеры и разрешение до 2к и выше, если какой-то из этих багов прямо так волнуют

Это невозможно пофиксить

Все возможно пофиксить и со временем даже вышеперечисленное исправят, к FPS++ уже были патчи

Ответить
0

Если портативность не нужна

Она нужна. Это настолько удобнее ПК, что тут даже разговаривать не о чем. Даже если ты живешь один. если у тебя семья, то тут вообще без вариантов- only Свитч.

Ответить
2

Не надо мне обьяснять, я из портативок нинтендо только в 3дс не играл.
Не нужна мне портативность в таких играх как зельда, в ней мне нужна иммерсивность. А пека с большим монитором, стабильным фпсом и четкой картинкой дает мне больше иммерсивности чем сыч

Ответить
0

пека с большим монитором, стабильным фпсом и четкой картинкой дает мне больше иммерсивности чем сыч

Кому как. мне наоборот, когда играю, окружающие предметы всегда не дают забыть, что ты играешь в игру. А вот Свитч реально похож на окно в  другой мир. Не знаю, как это работает, но с погружением лично для меня Свитч лучше справляется.

Ответить
0

Вкусовщина и привычки всегда имеют место быть, я скорее оперирую тем что важно большинству для погружения, а это как правило хорошая картинка. 
Есть еще обьективные вещи, такие как 60фпс будет лучше 30 почти в любом случае, как минимум играть можно дольше за счет того что глаза не так утомляются.
Хотя вот человек ниже говорит что в 60фпс вылезают баги кода, но я пока играл ничего особо не встретил

Ответить
0

что важно большинству для погружения, а это как правило хорошая картинка.

Вообще нет. Просто вдумайся- люди с головой погружаются в книги. Понимаешь? Даже не в картинку- в буквы. 
Даже на примере современных игр- как думаешь, что сильнее затягивает, TLoU версии PS3 или графонистая Лара из последней игры?

Ответить
1

Неправильное сравнение, верно было бы сравнивать Last of Us версии PS3 или ремастер на PS4. Или сравнить консольную и ПК версию РДР2. И как бы сам факт существования и популярности ремастеров намекает на то что людям комфортнее играть в игры где картинка лучше, а фпс выше и стабильнее, по-моему это очевидно)
Кому-то портативность настолько важна, что ради нее он готов жертвовать графическими удобствами, но уверен что массе пк-игроков точно нет)

Ответить
0

играть в игры где картинка лучше, а фпс выше и стабильнее, по-моему это очевидно

Если речь идет об одинаковых устройствах, то да. А если об стационаре и портативке- то нет. И как бы сам факт существования и популярности портов намекает на это)
Кому-то портативность настолько важна, что ради нее он готов жертвовать графическими удобствами, но уверен что массе пк-игроков точно нет

Ключевое здесь- уверен. 

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }