Гайды
Чрезвычайный турник
886

На дне Лост-Хэвена, или подводная «Прогулка» в Mafia Definitive Edition

Как оказаться на воде и под водой в Mafia Definitive Edition.

В закладки

Как известно, в Mafia Definitive Edition Томми не может плавать, хотя в одной из миссий он прямо говорит, что когда-то плавал. Чтобы Томми смог поплавать, нужно попасть туда, куда разработчики не пускают игроков, как это сделать, смотрите в видео.

Если плыть вдоль берега в сторону города, сперва на пути встретится довольно хорошо смоделированный сухогруз. На катере до него добраться нельзя, но вплавь запросто.

Модель парохода Lost Heaven Queen в «Прогулке» упрощённая, на стороне обращённой к морю нет ни иллюминаторов, ни лестниц.

К сожалению, куда угодно заплыть не получится, если углубиться в город, то после пересечения моста West Harbor, игра выбросит Томми на берег, если попытаться доплыть до большого корабля напротив маяка, случится то же самое. Однако, если отплыть подальше от берега, то большой четырёхтрубный пароход напротив маяка окажется досягаем, проплыть придётся почти всю карту. В отличии от сухогруза он сделан значительно проще, текстуры размыты, модель примитивна. Это наводит на мысль, что сухогруз мог предназначаться для миссии, которая не дошла до финальной версии игры. Иначе, зачем так тщательно моделировать корабль, который и не разглядеть с берега.

Корабль напротив маяка

Томми может не только плавать, но и ходить по дну. Снова прыгайте в воду, но теперь плывите в сторону земли, через некоторое время будет край воды. Немного заплывите за край воды, и Томми упадёт на дно. Теперь можно идти куда угодно. Не пытайтесь сесть в мотоцикл, если прыгали с ним. При попытке сесть на мотоцикл Томми всплывает на поверхность, в Mafia III можно было свободно рассекать под водой на машинах, похоже, что разработчики учли это в Mafia Definitive Edition.

Под водой на машине в Mafia III

На дне предсказуемо немного интересного, но есть кое-что любопытное, например, рядом с пароходом Lost Heaven Queen есть таинственный белый монолит неизвестного назначения. У сухогруза смоделировано днище, у других крупных кораблей, в том числе и у Lost Heaven Queen, днище отсутствует. По дну можно добраться до большого корабля напротив маяка, а также до плотины.

Здесь мы делимся советами и рассказываем, как играть и не лажать. Подойдут и небольшие заметки с советами, и видео с секретами, и гайды, и подробные прохождения игр. Главное — чтобы было полезно.
{ "author_name": "The Most Known", "author_type": "self", "tags": ["\u043f\u0440\u043e\u0433\u0443\u043b\u043a\u0430","mafiadefinitiveedition","lostheaven","freeride"], "comments": 12, "likes": 10, "favorites": 15, "is_advertisement": false, "subsite_label": "howto", "id": 240844, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 27 Oct 2020 06:44:01 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF Отключить рекламу
0
12 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Сегодняшний теркин30см

2

У них есть анимации плавания, но в игре нет миссий с ними ? Удивительно...

Ответить
2

Там почти все игровые анимации из 3 мафии, так что наоборот неудивительно.

Ответить
0

У них есть возможность управлять катером, но легально это в игре не сделать.

Ответить

Чрезвычайный турник

Alexander
0

Легально, в смысле без кодов, катером можно управлять, есть пару мест, где на него можно спрыгнуть.

Ответить
0

Ну это не особо легально, вот если бы они на пристани стояли

Ответить

Чрезвычайный

Alexand…
0

Под легальным я понимаю, тот способ, который можно осуществить используя механики игры, впрочем на PS4 по другому и не сделаешь :)
P.S. Непонятно, зачем разработчики этот катер оставили. Возможно, остатки какой-то миссии.

Ответить

Чрезвычайный турник

Сегодняшний
0

У них есть и сухогруз, но нет миссии с ним :)

Ответить
0

Это не тот Томми...

Ответить

Чрезвычайный турник

Денис
0

Нормальный Томми, местами конкретный :)

Ответить
0

Вода+Томми = Томми Версетти. Поплаваем?:D

Ответить

Чрезвычайный

Денис
0

¯\_(ツ)_/¯

Ответить

Чрезвычайный турник

0

Пост дополнен. Как доплыть до знаменитого корабля.

Ответить

Комментарии

null