{"id":3824,"url":"\/distributions\/3824\/click?bit=1&hash=a0d33ab5520cacbcd921c07a49fc8ac5b78623b57936b992ce15c804b99210d4","title":"\u041a\u0430\u043a\u0443\u044e \u0440\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u0443 \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u0434\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430 DTF \u0438 \u043a\u0442\u043e \u0435\u0451 \u0443\u0432\u0438\u0434\u0438\u0442","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"75ec9ef4-cad0-549d-bbed-1482dc44e8ee","isPaidAndBannersEnabled":false}
Гайды
Privighetoare

HECTOR. Гектор - гайд на фракцию "Троя" в TW:Troy

Гектор - самый правильный и самый невезучий мужик во всей Трое. Ну типичный старший брат, которому пришлось вписаться за непутевого брата-школьника.

Судите сами, жил себе тихо-мирно, никого не трогал, готовился стать царем. Уважали не только в Азии, но и в Греции. Вдруг прибегает братец, утащивший самую красивую женщину™ Древнего Мира. И плывет за братцем целая шобла недружелюбно настроенных греков. Твой АВТОРИТЕТ позволяет завернуть корабли, выцыганить дуэль между братцем-дурачком и суровым мужем Елены, Менелаем. Однако роковое стечение обстоятельств, Парис сливается с честного PvP, поэтому осада неминуема...

Вот и пришлось Гектору включить режим Оптимуса Прайма, и превозмогать в одну каску ВСЕХ греков на протяжении 10 лет. Причем я сейчас не шучу. Оптиму..Гектор умудрился помахаться почти с каждым ахейским супергероем, причем весьма успешно. Не повезло ему разве что с Диомедом, но того вообще некому было остановить. Зато с Аяксом Великим у Гектора было аж 2 дуэли, после которых ребята засчитали ничью и вполне мирно разошлись. Последний правда, уже после глобальной победы бросился на меч Гектора, поэтому засчитаем +1 троянцу! Ах да, под Троей наш супергерой намолотил аж 31 000 безымянных греков, что является лучшим результатом во ВСЕЙ ЭТОЙ ВАШЕЙ ГРЕЧЕСКОЙ МИФОЛОГИИ!

Да, я набил 31к крипов на миде, а чего добился ты?

И после этого кто-то еще робко спрашивает про крутизну Ахилла? Кстати о мидмидонцах..В общем, умудрился Гектор случайно зашибить лучшего друга Ахилла, Патрокла. Серьезно, просто обознался. Озверевший Ахиллес бросил огорченному Гектору олимпийский вызов. Ну знаете, все эти три забега вокруг стен Трои и легендарная дуэль. Самое смешное, что в ней Гектор уверенно побеждал по очкам, и вообще тащил эту катку. Однако на счастье ахейского горе-терминатора, вмешалась сама Афина, укравшая у Оптимуса копье. А в знаменитом "меч, топор и копье", увы, копье лучше меча...Пафосный мирмидонец победил, а история последнего рыцаря закончилась. Но не совсем.

До сих пор Гектор принадлежит к Девяти Достойным Рыцарям Христианства, являя собой пример доблести, жертвенности и героизма, а чего добился ты, Ахиллес?

Особенности фракции

Поскольку у нас тут древнегреческий эпос, то и механики связаны с легендарными полководцами. Оригинально, что сказать. Гектор - это щит Трои, поэтому особенности фракции всячески подчеркивают это звание. Звучит гордо - Ассува! Нет, это не ругательство! Это реально существующее объединение союзников в мощную коалицию. Чем больше регионов контролирует эта ваша Ассува, тем весомее бонусы. Ничего сложного, но собирать 60 регионов друзьям очень уныло. Приходится постоянно передавать горе-союзникам завоеванные земли, ибо СВОИ провинции тут не учитываются.

Вторая механика чуточку душевнее, что-ли. Есть у Гектора папаня, безвылазно сидящий в Трое. И задумал он на старости лет выбрать себе наследника. Плевать, что старший сын ВСЕГДА наследует трон, Приаму хочется ЗРЕЛИЩ! Вот братья и страдают. Гектор с Парисом занимаются увеселениями старичка, в надежде на право власти. Ну, со всеми этими правами первой ночи etc. Главной наградой, собственно, станет сама Троя, да еще и с мгновенной конфедерацией фракцией братишки. Ассува, помните про Ассуву!

А можно просто объявить брату войну и отключить все эти пляски.

Эпические миссии и победа по Гомеру

В этой войне у каждого Героя есть предназначение, к которому ведут определенные задания. В целом, у Гектора есть только возможность предлагать союзы троянцам... А что? Ассува же!

Гектор на поле боя

На поле боя Гектор символизирует собой настоящую скалу. Ну или Оптимуса Прайма, на крайний случай. Он пафосен, живуч и вызывает восхищение. Гектор - самый прочный танк в игре, даром что доспехи сделаны из бронзы, а не жидкого трансформия. Огромный щит надежно прикрывает его от стрел, а возможность регенерации позволяет стоять под ударами неограниченное время. До кучи, обязательно берите ему активное лечение, которое не раз спасет жизнь вашим лучникам.

Уникальные войска

Тактика

Дисклеймер: Ребят, я знаю, что ВЫ знаете лучше/эффективнее и так далее. Молодцы! Но стек, который я даю здесь сугубо в качестве примера, это мой стек, с которым я прошел всю игру (легенда/очень сложно), и сталкивался со всеми оппонентами. Не надо рассказывать, как играть и показывать ютубовские думстеки и очевидные комбо. Это МОЙ опыт, только и всего.

НЕ СДАЕМСЯ - СТРОИМСЯ!

Самая непробиваемая композиция на Диком Западе. Килотонна брони позволяет держать любой удар, начиная от легких мечников и заканчивая конницей. На выстрелы композиция плюет с колокольни, благо щитов тут хватит на всю Трою. Лучники и Гидра нужны для фокуса особо назойливых врагов. Колесницы мало того что сами по себе мощные, будут Вам единственным развлечением. И помните - композиция для обороны, не атаки. Стражи Трои сменяемы Коррибантами/жрецом гидры для большего урона.

Sfaturi inutile в количестве 5

1. При конфедерации падает мощь Ассувы. Не передавайте земель Парису, ибо став наследником Приама, вы получите обратно ВСЕ земли братца.

2. Приоритет богов - Гефест, Афина, Зевс, Аполлон.

3. Гидра - оптимальный выбор для армий Гектора, благо дает всем войскам яд, к тому же сама подрабатывает отличной артиллерией.

4. Благодаря хорошей репутации, большинство фракций согласятся торговать практически сразу.

5. Передавайте захваченные земли вашим союзникам, усиливая мощь Ассувы. Ограничьтесь только самыми ценными провинциями с уникальными постройками.

0
15 комментариев
Написать комментарий...
Ivan Ivanov
Ответить
Развернуть ветку
Jon Stewart

Гектор настоящий мужик. Всегда топил и топлю за него. Истеричка несправедливо победила.

Ответить
Развернуть ветку
Privighetoare
Автор

Та же песня. По сути, единственный мужик, который там достоин уважения. Ну и Диомед, да.

Ответить
Развернуть ветку
Jon Stewart

Спустя х...+1 статью по Трое, ты меня все-таки смотивировал купить игру :)

Ответить
Развернуть ветку
Викентий Туменов

Чего? Единственный кто достоин уважения это Менелай. Если бы у Гектора была честь, он бы после поражения своего брата вернул Елену и всё.

Ответить
Развернуть ветку
Privighetoare
Автор

Это тот Менелай, которого не уважал даже тесть?)
Если бы кто-то читал Иллиаду, а не смотрел Трою, то знал, что Афродита лично вытащила Париса из железной хватки Менелая) " Она ра-
зорвала ремень, и лишь шлем остался в руках Менелая.
Хотел он поразить Париса, поверженного на землю, копь-
ем, но богиня Афродита покрыла темным облаком Париса и
быстро унесла его в Трою. Напрасно искал Менелай Пари-
са; он, подобно дикому зверю, рыскал по троянским войс-
кам, но никто не мог указать ему сына Приама, хотя все
троянцы ненавидели его. " (с) Кун, лень ковырять Иллиаду. А в это время Пандар нарушает перемирие и все заверте

Ответить
Развернуть ветку
Викентий Туменов

То есть, Парис опозорился и свалил так? Ну так, почему Елену-то не отдали?

Ответить
Развернуть ветку
Privighetoare
Автор

Гектор взял Париса за яйца и силком кинул в пвп. Парис, как типичный чел, вкладывающий в обаяние, сливает дуэль. Афродита телепортирует того далеко от Трои.
Менелай выигрывает, и Гектор согласен отдать Елену, как только Парис вернется. В это время Боги бухают и решают, что чот скучно, и отправляют Афину на задание - заставить какого-нибудь чутка уважаемого троянца нарушить священное перемирие (благодаря дуэли).
Афина намекает Пандару, что он может хедшотнуть Менелая. Пандар, как истый дурачок, фейлит и попадает Менелаю в руку.
Агамемнон, как легитимный начальник греков, объявляет войну, ибо троянцы нарушили перемирие. Гектор отступает к Трое и готовится к осаде.
А Парис возвращается в Трою спустя недели 2 после начала осады. Такие пироги)

Ответить
Развернуть ветку
80m63rM4n
которому пришлось вписаться за непутевого брата-школьника

Самое смешное, что Гектор - персонаж вошедший в троянский цикл гораздо позднее, чем Александр-Парис. И изначально Александра все уважали за то, что он сумел добыть "самую красивую женщину™ Древнего Мира". Это Агамемнон "сам дурак", что не смог жену удержать.

Источник: Клейн Л.С. "Илиада - эпос и история" (2019). Часть II, главы 2, 4.

наш супергерой намолотил аж 31 000 безымянных греков

Откуда такие данные?

Однако на счастье ахейского горе-терминатора, вмешалась сама Афина, укравшая у Оптимуса копье.

Немного не так было: оба героя обменялись копейными залпами, оба получили "не пробил", только Ахиллу Афина вернула его снаряд обратно.

Ответить
Развернуть ветку
Privighetoare
Автор

По поводу Клейна? Ну, если честно, я не особо верю в его книжку. Достаточно того, что его "исследование" никто не признал. Понятное дело, что параллель диомед-Ахиллес и тд проводили многие, но вот конкретно по Гектору он не прав) Доводилось мне бывать в Германии на лекциях, посвященных Шлиману, поэтому поверю более маститым археологам)

Вообще-то после Копейных Залпов Гектор кричал Деифобу (Афине) подать копье, а тут раз - и Деифоба нет. Как и второго патрона.
В это же время Афина в режиме стелс передает Ахиллесу копье для второй попытки. Это основная "Иллиада", тащемта.

Цифры из Гигина взяты, и вроде как везде упоминаются) Проверил Википедию - да, никто не отменял ему положенные фраги)

Ответить
Развернуть ветку
80m63rM4n
По поводу Клейна? Ну, если честно, я не особо верю в его книжку. Достаточно того, что его "исследование" никто не признал.

Это так не работает: нужно предоставить опровержение или лучшую теорию со ссылкой на источники и доказательства.

Да у Клейна есть моменты, которые вызывают вопросы. Например почему-то почти не упоминается катастрофа бронзового века, при соотнесении мифа и реальности, или доказательство слепоты поэта-автора "Илиады" по эпизодам, где корабли называются (точно не помню эпитет) "пустозвучащими" (мол он воспринимал их только по тому, что мог постучать по дереву обшивки корабля и услышать "пустой" звук, но не увидеть его цвет и форму), при этом игнорируя сверхкрасочные описания битв. Но анализ времени вхождения персонажа в цикл на основании постоянных эпитетов и его появления в том или ином эпизоде выглядит вполне себе убедителен. Как и лингвистический анализ (более новые/старые формы отдельных слов + постоянные эпитеты) по эпизодам.

А по происхождению мифа о том или ином персонаже не знаю о чём тут можно спорить: Клейн приводит сюжеты более старых мифов и сказок Египта (в контексте похищения красавицы).

Вообще-то после Копейных Залпов Гектор кричал Деифобу (Афине) подать копье, а тут раз - и Деифоба нет. Как и второго патрона.
В это же время Афина в режиме стелс передает Ахиллесу копье для второй попытки. Это основная "Иллиада", тащемта.

По Илиаде: залп Ахилла → Афина возвращает копьё Ахиллу → залп Гектора → заряжающий исчез → воюем тем, что есть:

Ахилл
273 Рек он — и, мощно сотрясши, послал длиннотенную пику.
В пору завидев ее, избежал шлемоблещущий Гектор;
Быстро приник он к земле, и над ним пролетевшая пика
Б землю вонзилась; но, вырвав ее, Ахиллесу Паллада
Вновь подала, невидима Гектору, коннику Трои.
...
Гектор
289 Рек он — и, мощно сотрясши, копье длиннотенное ринул,
И не прокинул: в средину щита поразил Ахиллеса;
Но далеко оружие щит отразил. Огорчился
Гектор, узрев, что копье бесполезно из рук излетело,
Стал и очи потупил: копья не имел он другого.
Голосом звучным на помощь он брата зовет Деифоба,
Требует нового дротика острого: нет Деифоба.
...
Гектор
306 Так произнес — и исторг из влагалища нож изощренный,
С левого боку висящий, нож и огромный и тяжкий;
С места, напрягшися, бросился, словно орел небопарный,
...
311 Гектор таков устремился, макая ножом смертоносным.
Прянул и быстрый Пелид, и наполнился дух его гнева
Бурного; он перед грудью уставил свой щит велелепный
...
319 Так у Пелида сверкало копье изощренное, коим
В правой руке потрясал он, на Гектора жизнь умышляя,

Цифры из Гигина взяты, и вроде как везде упоминаются)

До Гигина ещё не дошёл, но книга лежит - ждёт своего часа. =) Просто в Илиаде более приземлённые цифры сообщаются для всех героев, которые успели за те несколько недель настругать.

Ответить
Развернуть ветку
Вася Васьков

Кто-нибудь знает, планируют разработчики поддерживать игру? Планируются ли ещё дополнения? Или саги этого не подразумевают?

Ответить
Развернуть ветку
Privighetoare
Автор

Чисто обьективно не хватает Мемнона, эдакого политкорректного черного ахиллеса с такими же параметрами ближнего боя. И Филоктета, местного снайпера с геркулесовым луком. Поэтому вероятнее всего нет, но who knows?

Ответить
Развернуть ветку
Ильшат Гайфуллин

А его вот сегодня заанонсировали 😁

Ответить
Развернуть ветку
Privighetoare
Автор

Прикольно, угадать было бы не сложно! Хотя блин, наверное где-то сейчас смеется один Гомер)

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 15 комментариев
null