{"id":3824,"url":"\/distributions\/3824\/click?bit=1&hash=a0d33ab5520cacbcd921c07a49fc8ac5b78623b57936b992ce15c804b99210d4","title":"\u041a\u0430\u043a\u0443\u044e \u0440\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u0443 \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u0434\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430 DTF \u0438 \u043a\u0442\u043e \u0435\u0451 \u0443\u0432\u0438\u0434\u0438\u0442","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"75ec9ef4-cad0-549d-bbed-1482dc44e8ee","isPaidAndBannersEnabled":false}
Гайды
Privighetoare

Agamemnon. Агамемнон - гайд на фракцию Микены в TW:Troy

Он же Ага-мем-нон, он же царь Микен, он же мистер самое длинное ЧСВ. Компенсирует что-то, видимо. Самый авторитетный древний царь, который не только вступился за братишку, но и выступил предводителем греков в Троянской войне. Ну вы представляете, как надо уметь доминировать, чтобы вести эту кучку полубожественных героев-царей за собой? Да, за ним бежал даже мистер-истерика Ахиллес. С другой стороны, о силе ЧСВ старины Аги говорит тот факт, что царь заявлял что он более меткий стрелок, чем Артемида. С закономерным результатом кстати. Артемида не только нахлобучила царя, но и отжала у него дочку.

Вообще фееричный тип. Официально считался самым умным и великим царем, местным львом прайда. Серьезно, у него даже ворота в городе такие были. Однако тупил настолько, что возникает вопрос - а за какие заслуги авторитет-то, болезный?

Нагло отжать у Ахиллеса подружку, сразу выключив из кампании самых отмороженных воинов - это я могу! Оскорбить богов, после чего лет 8 осады будут ништячки от обиженных богов - я в этом мастер. Заблудиться целым флотом в море - я здесь, я здесь! Пошутить над Апполоном, чтобы грекам перестало хватать ям для туалетов - а что, зато шутка удалась! Короче, как политик - чистый провал, окромя номинального лидерства среди греков. В бою тоже слегка убог - ни одного известного файтинга, ни одного крутого поворота на колеснице. Диомед посмеялся бы, но он занят вбиванием в пол очередного троянского супергероя.

Ах да, Мегацарь привел под Трою аж 120 кораблей. Такое себе достижение. Короче, за все 10 лет Агамемнон сделал только одну вещь - победил в скачках на колесницах во время поминок Ахиллеса. Есть мнение, что ему поддались, чтобы хоть один подвиг был.

После Трои вернулся домой, где пал жертвой измены. И вот совсем не жалко, уж больно противный персонаж.

Особенности фракции

Поскольку у нас тут древнегреческий эпос, то и механики связаны с легендарными полководцами. Оригинально, что сказать. Агамемнон выступает в роли местного "льва", поэтому придумал себе "Львиную Долю". Эта пафосно названная механика представляет себя обычное попрошайничество ресурсов со всех своих вассалов. Работает просто, как часы. Вассалите товарища - просите ресурсов. Profit! Конечно, если запросите много, то слегка упадет отношение, но разве настоящего льва волнуют такие мелочи?

Подайте на пропитание Царю-Льву Вашему?

Вторая механика, представляет Агамемнона как настоящего Греческого Мужчину™. Вообще это "Властитель мужей", но мы-то с вами знаем... Короче, если серьезно, то это банальная вертикаль власти в государстве. Ну все эти земли - илотам, фабрики - экетам и прочие лозунги. Опять же, крайне простая механика, значительно снижающая нагрузку на экономику.

Ахиллес-лавагет не только забавная шуточка, но и реальное достижение

Эпические миссии и победа по Гомеру

В этой войне у каждого Героя есть предназначение, к которому ведут определенные задания. Агамемнону придется разобраться с изменами своей жены, подружиться с ее любовником и поучаствовать в прочих семейных разборках.

Крайне унылое мероприятие - насаждать влияние, кроме шуток...

Агамемнон на поле боя

На поле боя наш Муфасса представляет собой крепкого середнячка, одинако неуспешного как в атаке, так и защите. Серьезно, у него нет каких-либо способностей, позволяющих легко показать зевсову мать залетным героям. Так же и нет у него аур для войска, могущих оказать влияние на исход боя. Впрочем, восстановление выносливости не раз выручит в сложной ситуации.

Уникальные войска

Тактика

Дисклеймер: Ребят, я знаю, что ВЫ знаете лучше/эффективнее и так далее. Молодцы! Но стек, который я даю здесь сугубо в качестве примера, это мой стек, с которым я прошел всю игру (легенда/очень сложно), и сталкивался со всеми оппонентами. Не надо рассказывать, как играть и показывать ютубовские думстеки и очевидные комбо. Это МОЙ опыт, только и всего.

Я СМЕЛЫЙ ТОЛЬКО ТОГДА, КОГДА ЭТО НУЖНО.

Довольно забавный стек, легко расправляющийся с любых оппонентом. Уязвим к большому количеству лучников, предупреждаю сразу. Ядреный каток из тяжелой пехоты, крайне долго способный вести борьбу. Наступаете широким фронтом, прикрывая спутников, т.к. они дают основной урон. Агамемнон не только восстанавливает выносливость, но и дает защиту от выстрелов. Побитые отряды отводите за спины товарищей, где они ВОССТАНАВЛИВАЮТ ПОТЕРЯННОЕ ЗДОРОВЬЕ, но не бойцов. Так что следите именно за количеством воинов в отряде. Лучники нужны для фокусированного огня самых опасных целей. Стек безразличен к мифическим добавкам - все варианты прекрасно смотрятся.

Sfaturi inutile в количестве 5

1. Агамемнон может содержать огромное количество армий благодаря "львиной доле".

2. Смело забирайте себе самые ценные провинции с уникальными зданиями, оставляя вассалам остальные.

3. Активно используйте посланников, увеличивающих ахейское влияние.

4. Как можно быстрее уничтожайте Афины - получите почет от Аякса, и удобный плацдарм для обороны от троянского войска.

5. Приоритет богов - Аполлон, Зевс, Гефест.

0
9 комментариев
Написать комментарий...
Денис Глушков

Песня для создания настроения

Ответить
Развернуть ветку
Privighetoare
Автор

Милостивый Зевс, это шедевр!

Ответить
Развернуть ветку
Pavel Golyakevich

У тебя "брутальные боевые черти" настолько брутальны, что задвоились. Плюс, непонятно, что тяжелая броня позволяет им "крайне долго" в бою.

Ответить
Развернуть ветку
Privighetoare
Автор

Поправил... С тяжелой броней фотошоп подводит, выбивает сразу весь текст)) Не знаю, как починить.

Ответить
Развернуть ветку
Вася Васьков

В описании войск два раза гвардейцы Агамемнона

Ответить
Развернуть ветку
Ильшат Гайфуллин

Сначала подумал, а как же механика колонизации, а потом понял что речь не о Менелае. Для меня они внешне отличаются только цветом бороды

Ответить
Развернуть ветку
Дамир Гараев

Как то коротковато... Я так понял тут более версию игры особо не рассматривали ?

Ответить
Развернуть ветку
80m63rM4n
Нагло отжать у Ахиллеса подружку

Не "отжать", а перераспределить.

В бою тоже слегка убог

Are you ahuel?! Одинадцатая песнь Илиады идёт в жопу?

Ответить
Развернуть ветку
Privighetoare
Автор

Кроме двух несчастных Приамидов, достойных таргетов нету:) А так что? Выехал, завалил ноунеймов, получил копье в руку и ускакал в госпиталь. Где превозмогание?)

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 9 комментариев
null