Идея для привлечения подписчиков в личный блог

Контекстное окно при наведении/клике на никнейм пользователя.

Идея не нова и реализована, например, в твиторе. Полагаю, DTF и так думают над подобным вариантом. Все-таки, сейчас инструментов для адекватного привлечение подпещиков в блог, нет. А так, у любого будет простой способ узнать сублимированную инфу о пользователе и решить, интересен ли он ему или нет.

Что думаете о контекстном окне?
Интересная идея!
Нет, это не нужно.
Показать результаты
Переголосовать
Проголосовать

В моем примере, рядом с никнеймом можно указывать "ранг" пользователя. Но, это уже совсем другая история.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Илья Иволгин-Пур", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 46, "likes": 16, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ideas", "id": 73963, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 07 Oct 2019 14:43:00 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 73963, "author_id": 31744, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/73963\/get","add":"\/comments\/73963\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/73963"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 145475, "last_count_and_date": null }
46 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
13

Вот так надо, а там уже выбираешь на кого подписаться, чтоб в Свежем показывалось.

Ответить
2

I вместо 1
Страдай

Ответить
0

Мех, я уже давно не делал.
I вместо 1

Не буду страдать, раньше так и было.
Раньше вообще все было прописными, но большими буквами выглядит кошерней.

Ответить
12

Достаточно просто сделать отдельный подсайт который будет собирать все посты с блогов. Раз в неделю туда заходи, сортируй по рейтингу и читай интресные блоги

Ответить
2

Тоже, кстати, любопытная идея!

Ответить
3

Привет, есть ряд идей как это сделать, твоя тоже клевая :) 

Ответить
1

А можешь пояснить, в чем смысл этих личных блогов? Ну т.е. просто возможность писать что-то неформатное для DTF (потому что зачем пихать форматное вместо специального подсайта в личный я не пойму)?

Ответить
1

Есть люди которым нравится писать для себя и своей аудитории, блоги это способ ее собрать и писать для нее

Ответить
0

А зачем для этого людям DTF?

Ну т.е. зачем авторы вам - понятно, трафик. Зачем вы им?

Ответить
0

Судя по аналитике у нас тут 10 000 человек живет на сайте буквально тупя на нем почти все время, странно не дать людям место где им было бы комфортно и где можно было бы самореализовываться

Ответить
3

10 000 человек живет на сайте буквально тупя на нем почти все время

Лучше бы ввели тогда статусы онлайн / оффлайн и названия игр подхватывались чтоб как в дискорде и вообще ссылки на профили игровые и СПОЙЛЕРЫ, а не вот это где стрелочка половину слова прокручивает

Ответить
0

Лучше бы ввели тогда статусы онлайн / оффлайн

Просто смени ник на "REM1X Online" =)

Ответить
0

Но я далеко не всегда онлайн, хз чего все так думают, я даже не в каждой второй / третей теме появляюсь ¯\_(ツ)_/¯

Ответить
0

Мы не можем все сразу ввести, но статус онлайн скоро будут :) 

Ответить
0

А смена ника будет? :)

Ответить
0

Просто странная какая-то форма, если честно.

Это как если бы на сайте первого канала появился вдруг ЖЖ для зрителей.

где им было бы комфортно и где можно было бы самореализовываться

А старых разделов было недостаточно? Т.е. существует  структура подсайтов по темам. И есть новая часть, которая противоречит этой структуре - так как ее содержимое вместо разделения по темам разбито по авторам. Хотя новое разделение существовало и ранее, достаточно было открыть профиль автора

Ответить
2

Вот на примере подсайта Ильи: он ведет несколько рубрик, которые свалены в одну кучу. При этом содержимое можно было спокойно распихать по нужным подсайтам (мемы и творчество, условно).

И вместо того, чтобы результаты его самореализации увидели все в общих подсайтах, их увидит пара калек, которые подписались на него просто потому что они его знают.

Даже если расширять тематику подсайтов, было бы логично дать Илье возможность разносить разные посты по разным ЛИЧНЫМ подсайтам. Грубо говоря, создавать подсайт "Илья/мемы", "Илья/крутые художники", "Илья/отзывы на фильмы". Что-то похожее у вас сейчас сделано с подкастами (про которые вас периодически просят сгруппировать в общую "папку" подкастов) - если одни люди будут вести несколько подкастов, то они так бы спокойно разбили контент. Еще было бы здорово, если бы эти личные под-подсайты по-прежнему отображались в общих подсайтах (скажем, за счет установки тематики под-подсайта как "мемы")

Т.е. имхо, но выглядит так, что новая фича противоречит логике DTF, предлагает продвигать свою персону автора вместо продвижения контента, заводя личный блог, но не дает инструментов для продвижения. И оставляет главный вопрос - зачем DTF им для этого? С тем же успехом они могли бы завести личный сайт и ставить ссылку у себя в информации о профиле (будь такая возможность)

Ответить
0

Личный сайт заводить сложно, так как не ясно как его продвигать. Я уже писал в анонсе, что инструменты продвижения появятся как часть платформы позже :)

Ответить
0

так как не ясно как его продвигать

Как и подсайт на DTF =)
инструменты продвижения появятся как часть платформы позже

А инструменты монетизации?)

Ответить
0

Внешние сайты за пределами площадки мало что дают, свой блог на внешнем домене это почти всегда плохая идея)

Все это будет развиваться, нужно время

Ответить
0

Не совсем понял сравнение с первым каналом, там не снимают пользователи репортажи, а у нас снимают 

Ответить
1

а у нас снимают

И снятые пользователями репортажи идут в общей ленте новостей наравне со снятыми редакцией. А вот личные подсайты - идут отдельно (как и в аналогии с ЖЖ у первого канала).
Вот Илья кидает в личном подсайте мемы, но в мемах их не увидишь. А почему?)

Ответить
0

Это как в жизни, есть разница - выступаешь ты перед 10 людьми или 70 000, вторые более строгие в своей массе, Илья со временем получит тех кому нравится его формат мемов, не вижу с этим проблем 

Ответить
0

Так при самореализации главная проблема - найти аудиторию, которая увидит твое творчество. И выгоднее лупить в общий подсайт, чтобы получить шире охват. Разве нет?)

Ответить
0

Нет, так как все что не в формате ленты этих 70 000 нещадно минусуют, а твои подписчики как правило лояльнее именно к тебе, так как подписываются на тебя а не на условное "сообщество" 

Ответить
1

Да ладно тебе, возьми такой пример самореализации - стендап. Ни один начинающий не выступает перед крохотным залом, который пришел смотреть именно на него (личный подсайт), он выступает перед людьми, которым интересен стендап (общий подсайт). Со временем, если он хорош, он получает аудиторию, которая идет специально ради него.

Сейчас же вы говорите людям "напиши в одном комменте, почему люди должны идти на твой личный концерт вместо того, чтобы смотреть на твое выступление на общем концерте, где будет куча других".

Ответить
0

Я не согласен с тобой, у меня есть канал в ТГ и мотивация была его сделать как раз такая же о которой я писал выше: сообщества и личные бренд это два разных сценария-причины написания контента, у каждого свои плюсы и минусы

Ответить
0

у меня есть канал в ТГ

Но не на DTF :)

Понимаю по поводу развития личного бренда, потому и задавал вопрос про монетизацию и раскрутку ранее, непонятно, зачем кому-то раскручивать его именно на DTF, а не где-то еще? Почему бы не писать просто хорошие статьи в общий подсайт, а внизу добавлять "подписывайтесь на мой теле..."... ой. =)

Ответить
0

Так мы не против, можете делать как вам удобнее :)

Ответить
0

@Denis Shiryaev  
Я нашел для себя смысл в блогах, но уперся в технические вопросы. Дайте возможность грузить картинки на всю ширину) А то хочется работы интересных иллюстраторов публиковать.

Ответить
0

Включим широкую вёрстку по умолчанию :)

Ответить
0

Надо не по умолчанию, а опцию.
Или в редакторских статьях там вручную делает кто-то?

Ответить
0

Как я это понимаю, основная причина - это отсуствие модерации.

Ответить
0

Пасеба. Но я не претендую ни на что, просто хотел подкрепить свою мысль хоть каким-нибудь визуалом)

Ответить
0

😶

Ответить
0

А с телефона это как будет выглядеть?

Ответить
0

Например, окно будет отображаться при тапе на ник.

Ответить
1

Тёмная тема какая-то.

Ответить
1

тише-тише пупсик.

Ответить
0

А профиль открываться как тогда будет?

Ответить
0

Еще один тап по нику, почему бы нет

Ответить
0

Так то по сути это окно уже и есть превью профиля.
Как вариант можно сделать везде появление этого окна по клику/тапу на нике и уже оттуда вторым кликом дать возможность перейти в профиль.
Просто я не люблю всплывающие окна при наведении мышкой. :)

Ответить
0

А, ну я и написал про клик) Мне вариант с кликом больше нравится

Ответить
0

В таком виде, как на скрине, не нужно. И так полезная зона небольшая.

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]