Улучшаем DTF
Mel Nero

Рейтинг лучших авторов месяца и немножко про блоги

Тенденция превращения личных блогов в островки общения и сложность выбиться в рамках личного блога, если писать только лонгриды.

Картинка для красоты

С каждым новым витком какого-то события на DTF, будь то какая-то драма или замечательнейшая волна с подарками в Steam (спасибо за волну Suzume-sama said Summer chill), люди постоянно делятся друг с другом своими микро-событиями. Мы начинаем собираться в небольшие группы и комментировать записи друг друга.

Сейчас мы снова постим скриншоты со счетчиком лайков/дизлайков комментариев и своими Топ котятами. В этих условиях, рейтинг личных блогов все больше будет выделять активно общающихся людей и мне хочется предложить добавить дополнительный топ. Для текущих я бы ничего не менял.

Список лучших авторов месяца

К уже существующим рейтингам: Подсайты, Личный блоги и Донатеры добавить новый - Лучшие авторы (название рабочее) или Лучшие записи месяц в личном блоге (скорее даже второе).

Отбирать в этот список исключительно по одной работе на основе кармы. Таким образом поощрять людей, которые иногда пишут какие-то большие и значимые посты.

Конечно существуют разные нюансы:

  • Выводить в этот список Авторов поста? Или все таки саму работу? Если второе, то могут возникнуть некоторые проблемы и люди не будут подписываться на автора. С другой стороны возможно так жизненный цикл статьи будет дольше. Здесь надо более детально вникнуть.
  • Сила репостов. С этим ничего не нужно делать, просто всем нам стоить четко понимать, что место в рейтинге также зависит от времени публикации, хайпа и поддержки со стороны активных пользователей. Влияние репоста в общий раздел (например игры) еще сильнее отражается на конечной оценке. Просто, чтобы люди в будущем не зацикливались на этом и не воевали против первых позиций.
  • Может стоить вообще ввести для этой позиции "недельный" промежуток, вместо месяца. С другой стороны сейчас не генерируется столько лонгридов внутри личных блогов. Люди больше предпочитают в общие разделы публиковать объемные материалы. Для начала думаю месяца будет достаточно.

Что Вы, дорогое и любимое мной Сообщество думаете? Как по мне, подобная фича будет полезной для длительности жизни постов, дополнительно мотивировать людей писать. а не откладывать в стол. И самое главное, будет чуть больше людей замечать новых ребят внутри нашего комьюнити.

С другой стороны это может в будущем и снизить количество постов в общих разделах, что отразится на количестве просмотрах от рид-онли. Хотя тогда можно просто активнее репостить и самим находить материалы.

Примечание про репосты

Пишите Андрею, пишите другим пользователям с просьбой о репосте. Пишите Шерифу с просьбой о репосте, если материал подходит для публикации в одном из разделов. Никто не кусается и все мы поможем друг другу поделится частичкой себя и стать немножко лучше.

0
49 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Считаю, что репостами необходимо помогать начинающим авторам! 
Идея с лучшими авторами хорошая, я поддерживаю)

24

Можно даже создать дискорд-сервер, где можно предлагать и обсуждать посты для репостов.

13

Можно даже да

12

Снова все на пользователях и вот эти ваших дискордах с атаками пользователей.

7

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

Слак.
Ну ребята кидают плюсы, чтобы поднять вариальность поста и поднять еще как можно выше. Свежий материал должны пользователи как никак увидеть.
Мы также можем делать и делаем)

3

его больше нет...

4

«Годовой Женя» еще известен как: «Авель Капибарович», «Пёс Аниме»

1

Клоун, надо было сразу ответить

2

А по итогу ни одного репоста моих донгов не сделала.( Абидна 

6

Штооо реально?

4

реально

5

А ты пиши, а не жди, что все заметят. Люди часто даже просто лайк забывают поставить.

6

Я сделал проще, перестал писать лонги)

6

Берите пример с меня, ДАЖЕ не начал

6

уважаемо, одобряемо. 

2

Эх. Это грустно слышать.

5

зато мои шитпост-конги по кд репостит. мда

5

мда... а я еще ее мистер лох. Измена получается. 

4

Так помогаю тебе, как начинающему автору, что жму репост дважды!

0

Пишите Шерифу

и он вас забанит
АХАХАХАХА

9

и он вас забанит

АХАХАХАХА

Я встану на защиту Шерифа в этом вопросе и скажу, что он не отказывал с просьбами о репостах работ из конкурсов. Разве что, если пост не нарушал правил каких-то. Если были вопросы, обсуждались.
P.S. Да, понимаю, что это шутка...просто в улучшаем дтф хочется меньше заострять на этом моменте внимания. Вот. ред.

9

да это отсылка к недавней драме, Когда чел призвал шерифа и сам получил бан)

2

Поэтому оставил пост скриптумом, да и так в целом отписал на всякий случай. Просто не хотелось, чтобы случайно ветка какая-то в драму превратилась.

1

Получается, мне можно просить шерифа репостнуть конкурс с роллтоном в жизнь?

9

А вообще, больше контента в блогах - меньше контента на материке. Не выгодно редакции

6
Командный американец

Больше нормального контента в блогах - больше материалов который в эти самые подсайты можно репостнуть.

3

Это уводит внимание от самих подсайтов. На дистанции это может сыграть плохую шутку с редакцией

4
Командный американец

Большинство пользователей даже не обращает внимания на то репост это или сама запись.
Тут скорее факт того, что любую статью в подсайте можно редачить когда вздумается и как вздумается. А репосты из блогов нет.

2

Или в оффтоп. Знаешь, если ты создаешь интересный локальный движ, почему бы не развить его? Не продвинуть?) Вот например - фото приготовленного доширака в самом неожиданном месте. Лучшему - ящик доширака.

6

Потому что условия на которых я договорился с Роллтоном были другие) Как минимум

2

нет, только если роллтоны не разыгрываются при поддержке Перрис Хилтон 

5

Я кусаюсь. Кусь

5

Как тебе новый рейтинг, который Денис тогда показывал? Ах да, его так и не выкатили.

2

Я уже писал целый пост про это. Глава Новый рейтинг DTF

Если кратко - то в том виде, что он предложил только навредит сообществу. Я понимаю, что хочется выдвинуть вперед крупные материалы вперед щитпостов, только в случае вариальности конкуренция между подсайтами и блогами еще больше умрет. Текущий вариант неидеальный, довольно костыльный, но имеет хотя бы какую-то прозрачность и поощряет активных ребят. Убивать просто актив тоже не вариант, поэтому я больше за постепенное разделение контента, но над этим надо долго работать.

P.S. ты уже читал же...это была шутка, а ну да ну да. Снова я серьезен.
https://dtf.ru/ideas/780023-podsayty-reyting-i-nashe-budushchee

2

P.S. ты уже читал же...это была шутка, а ну да ну да. Снова я серьезен.

Попавси.

2

Развел на коммент)

2

Двачую, нельзя чтобы шитпостинг стал приоритетом

0

В нем нет ничего плохого. Люди себе общаются и им хорошо. Зачем делать им плохо? Просто нужно думать в разделении разного рода контента, а точнее разного рода пользователей, чтобы их поощрять за их деятельность.

5

Просто на реддите сейчас преобладает именно шитпостинг. Совсем невесело. Даже был пост десятилетней давности где просили побольше лонгридов

3

Быстрее генерируется, быстрее съедается. Сейчас слишком много информации, чтобы зацепить пользователя на прочтения лонгрида. Увы. Только узкопрофильные сайты называется.

6

Зачем нагружать рейтинг? + лайки, как показывает практика, нихуя не работает. Просто будет список топ-щитпостов месяца. 

Дайджест постов от Шерифа прекрасно справляется.

0

Я все понимаю, но тут очень много но.
Дайджест постов от Шерифа прекрасно справляется.

Направлен на просто посты в разных разделах, а не на личные блоги.
Зачем нагружать рейтинг? + лайки, как показывает практика, нихуя не работает. Просто будет список топ-щитпостов месяца.

Рейтинг не нагружен да и у нас нет статистики, сколько людей заходит туда и откуда что-кто узнал про подсайт/человека и как подписался. Поэтому работает или нет, слишком громкое заявление.
Просто будет список топ-щитпостов месяца.

Я не поленился и первые три поста это не щитпосты. Дальше не смотрел. Можешь выше глянуть на посты.

3

Честно, на личные блоги всем посрать, особенно сообществу ДТФ🤷‍♂️

Это место для шитпостинга, так что выделять отдельный рейтинг для двух-четырех постов в месяц изначально, на мой взгляд, хорошая, но не соответствующая реальности идея.

Те пару постов в месяц охватывает Шериф, так что снова скажу про достаточность его дайджестов.

А насчет дизайна рейтинга, пбать, туда заходить страшно, слишком много всего. Рекомендации на мобилках куда красивее и лучше.

0

Честно, на личные блоги всем посрать, особенно сообществу ДТФ🤷‍♂️

Люди сидят, активничают, друг другу приятные вещи пишут, а кто то иногда и лонги пишет (привет Неко Натуму). Ага, прямо пофиг.
Это место для шитпостинга, так что выделять отдельный рейтинг для двух-четырех постов в месяц изначально, на мой взгляд, хорошая, но не соответствующая реальности идея.

Во первых все нововедения на дтф производятся с очень большой задержкой. Денис зимой 2021 говорил, что весной можно ждать редактирование постов для админов подсайтов. Дали вот под конец лета. Поэтому ждать новый рейтинг или изменения точно не стоит ближайшие месяца, а сидеть и просто балтыхаться не вариант. Надо предлагать идеи и их обсуждать. Как самим, так и вместе с разработчиками/администрацией DTF.

Те пару постов в месяц охватывает Шериф, так что снова скажу про достаточность его дайджестов.

Ты вообще открывал посты Шерифа? там в основном просто посты не в блоги. Там даже Смирнов Скул есть.
А насчет дизайна рейтинга, пбать, туда заходить страшно, слишком много всего. Рекомендации на мобилках куда красивее и лучше.

Ты сейчас визуальную сторону хочешь обсудить фичи? Можно и ее обсудить, но лично мне лень заниматься полноценным дизайном. UX\UI не мой профиль.

Если у тебя есть данные статистики, сколько туда пользователей заходит, заходят ли вообще и осуществляют ли переходы на рейтинг. Пиши/делись. Если нет, то не делай пожалуйста такие громкие заявляения, как сейчас. 

Скажу откровенно, своим дефом редакции/администрации в подобных случаях ты выставляешь себя не в лучшем свете. В данном случае это просто неуместно. Пересмотри свои сообщения и позицию, подумай когда стоит говорить, а когда нет.
Удачи.

1

Отличная идея жаль только что они раньше не доделали топ рейтинг

1
Читать все 49 комментариев
null