{"id":3887,"url":"\/distributions\/3887\/click?bit=1&hash=837dd690d7c77869b670b8efecc1250222db45ec03d51a911f9726c02a05c7c6","title":"\u0421\u0434\u0435\u043b\u0430\u0442\u044c \u0431\u043b\u0430\u0433\u043e\u0442\u0432\u043e\u0440\u0438\u0442\u0435\u043b\u044c\u043d\u044b\u0439 \u043f\u0440\u043e\u0435\u043a\u0442 \u043d\u0430 \u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0438 \u043a\u0440\u0443\u043f\u043d\u043e\u0439 \u043a\u043e\u043c\u043f\u0430\u043d\u0438\u0438","buttonText":"\u041a\u0430\u043a?","imageUuid":"629d35eb-0db2-5643-b6f7-bd3a6714a6eb","isPaidAndBannersEnabled":false}
Инди
Андрей Цапко

Wiz Dungeon : The cult breaker Буллетхэлл с подземельями и культистами

Игра вдохновленная двухмерными зельдами, серией игр momodora, touhou project и моими любимыми TDS инди играми

Проект который прошел долгий, путь из полировки, балансировки, изменения и добавления различных механик и, я надеюсь, однажды станет игрой, которую игроки полюбят.

Трейлер

Кратко об игре

Жанр: TDS, Bullet-hell, zelda-like

Cеттинг: Фэнтези мир с магией, демонами и древним культом

Источники вдохновения:, Archvale, The legend of Zelda the minish cap, Nuclear Throne, Touhou embodiment of the scarlet devil, Momodora 2\3

Движок: Game Maker Studio.
Графика: Aseprite.

Игровой Процесс

Путь от начала локации до босса разделен на три «подлокации» которые игроку нужно исследовать, побеждать врагов и находить шорткаты

По мимо боевых секций имеются так же и платформенные, для того чтобы разнообразить геймплей

На локациях спрятаны секретные сферы(которые в дальнейшем понадобятся для открытия скрытого контента)

В конце подземелья игроку предстоит столкнуться с боссом за победу над которым без получения урона можно получить особую награду которая упростит дальнейший путь

Так же на уровнях можно найти скрытые проходы.

Куда они ведут?

Это и предстоит узнать!

Сюжет

Много лет назад культисты призвали в наш мир могущественного Архидемона. Его проклятие распространилось по землям, а демоническая армия терроризировала людей, но трое храбрых героев бросили вызов Архидемону, после битвы армия отступила, но и героев больше никто не видел. Вдохновленные подвигом люди решили покончить с культом раз и на всегда, среди этих смельчаков и главная героиня.

Что готово на данный момент

На данный момент в игре реализованы:

  • Две локации и хаб;
  • боевая система, включающая в себя три заклинания одно открывается по сюжету, и два скрытых;
  • Два босса, один сюжетный и один секретный;
  • 10 видов врагов, включающих в себя двоих мини боссов;

Игра всё ещё находится в разработке, но ключевые механики уже готовы, и основная работа заключается в наполнении игры новым контентом и улучшении уже имеющегося.

Ссылки для скачивания

Gamejolt:

Itch. io:

Благодарности

Под конец хотелось бы сказать большое спасибо Симангу, за поддержку на всех этапах разработки, за идеи, советы и неоценимую помощь с программированием отдельных элементов игры.

Izvert’у за музыку и звуки для игры, его работу отдельно от игры можете оценить по ссылке ниже, или в трейлере
(вскоре зальем саундтрек отдельно)

Спасибо за внимание!

Если заинтересовались то играйте и делитесь впечатлениями.
Я продолжу делится новостями об игре когда будет что рассказать.

0
11 комментариев
Написать комментарий...
skeyven

Влияние ганжена и айзека угадывается. Бюджетность чувствуется, но и огромную работу видно не вооружённым глазом. Я желаю тебе успехов и верю, что даже если первая игра не принесёт бешеной популярности, она найдёт своих игроков, а тебе уже подарила гору навыков, и следующая твоя игра будет шедевром! Только обязательно доделай!

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Цапко
Автор

Спасибо, обязательно доделаю!

Ответить
Развернуть ветку
Григорий Горошков

За проделанную работу плюсик. Но это не значит, что всё идеально. Тебе стоит понимать, что эту игру не получится использовать в коммерческих целях, и сейчас серьёзно объясню почему. Судя по описанию и трейлеру игра вообще не хлещет новыми механиками, всё по старой схеме айзека и etg. Причём то что взято сделано не лучшим образом. Так, например, за трейлер я увидел только 4 вида атак у монстров. 4, Карл! В том же etg можно насчитать 20+ способов наносить игроку урон от мобов, а ведь всё это при помощи дефолтных снарядов. Чтобы завлечь игрока нужно добавить огромную реиграбельность. Просто нужно включить фантазию и начать играть на старых механиках, как на рояле, может из этого получится неплохая композиция. Пример: мы часто видим ману в играх. Обычно она обозначается отдельной шкалой или набором расходников, но что если я тебе скажу, что для использования всяких там заклинаний можно тратить... ну например... Здоровье! Да, одалживать здоровье у игрока на заклинания, а если он выживет - вернуть здоровье обратно после определённого момента, например, после зачистки комнаты (это я так, к примеру; подобная механика кстати существует в некоторых играх, но она не очень популярна). Убери рамки, которые ты себе придумал, играя в игры этого жанра, включи фантазию!

Ответить
Развернуть ветку
Григорий Горошков

Я не хейчу, я уважаю проделанную работу (знаю, что такое делать игры), лишь указал проблемы

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Цапко
Автор

Я все понимаю, спасибо за отзыв, просто не сразу собрался с мыслями чтобы ответить, трата хп на касты это интересно и свежо, но ядро геймплея уже готово, его будет сложно переделать, да , боевка у меня не выделяется, рывок, стрельба-стрельба-стрельба, рывок, есть еще заклинания мана для которых копится путём нанесения урона врагу, и модификаторы стрельбы но это пока в планах. Враги один просто подходит и стреляет другой создаёт круг из пуль из которого они по одной вылетают в сторону игрока, есть враг который не атакует но создаёт щиты для союзников, есть тот что создаёт луч, один из мини боссов призывает молнии, в планах еще здоровяк который будет танковать весь урон.

Ответить
Развернуть ветку
Григорий Горошков

Про хп на заклинание - это просто пример (не надо добавлять). А вот что-то новое по типу классовой ассиметрии добавить ещё не поздно (то есть если в игре будут классы, то каждому можно завести свою механику).

Ответить
Развернуть ветку
Злой бинокль

У тебя в трейлере ошибка - "ChallEnge the demons"

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Цапко
Автор

Блин, это почему-то не заметил ни я, ни чуваки которым я скидывал трейлер на оценку, благодарю за внимательность, исправлю

Ответить
Развернуть ветку
Илья Lizard

Выглядит (и звучит) - классно.
Но вот я честно скажу, как человек немолодой - мне даже за видео следить тяжело, уж очень игра резкая. Не быстрая даже, а именно резкая, как будто все движется скачками. Я понимаю, что буллетхелл это жанр, требующий определённой динамики, но думаю, что большая плавность - анимаций, атак может в целом улучшить ощущение. А хардкорности можно достичь за счет увеличения числа врагов\усложнения паттерна их атак.

Ответить
Развернуть ветку
Kostya Bashmakov

а стим где

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Цапко
Автор

Это уже потом, а для демо и итч подойдет

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 11 комментариев
null