{"id":2689,"title":"\u00ab\u041e\u0431\u043b\u0430\u043a\u0430\u00bb \u2014 \u043d\u0435 \u0442\u043e\u043b\u044c\u043a\u043e \u043c\u043e\u0434\u043d\u043e\u0435 \u043f\u043e\u043d\u044f\u0442\u0438\u0435, \u043d\u043e \u0438 \u043a\u0440\u0443\u0442\u043e\u0439 \u0438\u043d\u0441\u0442\u0440\u0443\u043c\u0435\u043d\u0442","url":"\/redirect?component=advertising&id=2689&url=https:\/\/dtf.ru\/promo\/1011062-kak-oblaka-pomogayut-pri-razrabotke-igr&placeBit=1&hash=9fdf930bb08dedc28192482dd577fa23bfc59c2419176d34c64e6c44fe8cc38c","isPaidAndBannersEnabled":false}
Инди
Evil Boobs King

Уже не юный разработчик. История создания двух нестандартных проектов

Красный закат.

В январе две тысячи восемнадцатого года я написал свой первый материал для сайта ДТФ. Он был посвящен описанию разработки небольших инди игр. В тексте я делился опытом и давал советы. С той поры прошло уже много времени, за которое я успел написать еще шесть статей, а также подготовить для релиза пару игр. Об одной из них вы могли слышать, это проект с названием «Boobs Saga». Сказать, что её история полностью завершена, я не могу, пускай об этом и утверждает заголовок моей предпоследней публикации. Учитывая положительный отклик читателей, я решил, что будет нечестно утаить дальнейшую судьбу начинающего медбрата-игродела.

Ах, как хочется горячего репрессо...

Напомню, что итоговый концепт саги о сиськах задумывался как протест модераторам, он не был рассчитан на массовую аудиторию. Игра создавалась со скрипом, а несколько раз разработка полностью прекращалась и каждый раз по новой причине. Первая, это отсутствие одобрения к продажам со стороны площадки (со временем адалт игры стали спокойно пропускать, правда с некоторыми ограничениями), а вторая – уход ведущего программиста. Мне удалось преодолеть все трудности и довести проект до удовлетворительного состояния, пускай отказавшись от множества идей. Затем я передал его своему хорошему другу из Украины, который значительно помог мне с маркетингом. Позже этот парень взял на себя обязательства по изданию полной версии игры.

Заглавное изображение раннего доступа саги.

Первый выход – ранний доступ, не оправдал себя т.к. я не смог грамотно оценить кто именно является моей ЦА, а вследствие этого игру интерпретировали неверно. Для одних она оказалась слишком откровенной, а для других наоборот. Цензура, которую я добавил в стим версию, отпугнула большинство любителей клубнички. Даже неофициальный патч, способный отключить её, не спас ситуацию. Финальным гвоздём в крышку гроба стали баги, ломающие механики боя и передвижения.

Коротко о техническом исполнении бубсов...

Финансовая дыра вынудила меня отвлечься от сисячной саги и заняться фрилансом, а именно менеджментом. Я искал работу для своих коллег и получал долю от каждого завершенного заказа. Добавлю, что успешно преуспел в этом, смог слезть с шеи родственников, нанять программистов и начать производство нового творческого замысла. Речь идет о игре секс со сталиным, на которую меня вдохновили мемы с идиотскими книгами про попаданцев, а также многочисленные срачи о роли Сталина в судьбе мира, которые я наблюдал каждый день. Они, эти споры, повсюду окружали меня: на телевизионных каналах, в соцсетях, чатах разработчиков и т.д. В очередной раз наблюдая подобный конфликт, я понял, что Иосиф глубоко засел в подкорку нашего общества.

Стальная грация!

Идея проекта строилась вокруг двух банальных выражений: «Благими намерениями вымощена дорога в ад» и «Не сотвори себе кумира». Закончив написание конецпт-документа, я сформировал новую команду и, мы преступили к созданию прототипа. Анонс «Секса со Сталиным» вызвал настоящий фурор. Негатива было много: преследование журналистов, оскорбления, насмешки, угрозы, испуг и уход членов команды. Но во всей этой бочке дегтя все-таки нашлась ложка мёда. Ей стали рост продаж ранней версии саги и обретение полезных деловых контактов.

Реакция общественности на игру. 

Релизом бубсов в полный доступ я уже не занимался, сложил с себя полномочия и как написал выше – отдал игру своему другу. По его словам, никакого серьезного роста продаж, во время и после полного релиза, не было. Поэтому, хоть для какой-то реанимации продукта ему пришлось сменить название. Сейчас он работает над крупным обновлением саги, которое возможно перерастёт в полноценную вторую часть. Я активно помогаю ему советами и поиском подходящих кадров для исполнения задуманного.

Новый баннер саги.

Как вы могли понять из прочитанного, уже не юный разработчик опять остался без специалистов, способных завершить задуманное. Благодаря обретенным контактам, со временем удалось восстановить рабочий режим и продолжить разработку. Нанятые мной исполнители неоднократно «косячили», чем сбивали темп производства. А скромные финансовые возможности не позволили мне использовать дорогостоящих профессионалов.

Качественные анимации, это залог успеха!

Сейчас все трудности остались позади, а «секс со сталиным» почти завершен. В игре еще много шероховатостей, но все они будут исправлены. Так что же по итогу вышло? Если быть кратким, то у нас получился крайне неоднозначный проект с солидной вариативностью (26 концовок). Прохождение всех веток, без пропусков и загрузок, занимает примерно три часа. Контента в игре не очень много, но и не мало – два часа озвученных реплик, час анимаций, пятьдесят минут видеозаписей с последствиями выбора, пятьдесят пунктов сталинопедии (раздел игры в котором можно прочитать исторические сводки и ознакомиться с терминологией) и т.д.

В игру добавлены более 50 исторических сводок. Представленный текст еще не прошёл редактуру. В разработке принял участие известный историк-блогер-коммунист. Но он пожелал остаться инкогнито.
Сюжетное древо.

Главным событием разработки для меня стала неожиданная смена жанра. Изначально игра задумывалась как полноценный симулятор свиданий и общения с вождем. Но в итоге мы переработали её в вариативную визуальную новеллу. До сих пор не могу определить точную причину, по которой я решился на этот шаг. Возможно дело в сценарии, он оказался слишком сухим и абсолютно не сопливым, что не свойственно симуляторам взаимоотношений.

Цитаты Вождя.

И как в случае и с бубс сагой, я опять не знаю кто ЦА новой игры. И в этот раз всё гораздо печальнее. Если проект про сиськи нашел своего игрока в лице двачеров и любителей трэша. То вот кто сможет оценить игру про влияние на судьбу мира, представленную через общение со Сталиным, сложно. Как бы это парадоксально не звучало, но сюжет игры хоть и разворачивается в параллельной реальности, но имеет множество отсылок к нашей истории и действительности. Это выражается в использовании реальных фамилий и событий, как основу для построения атмосферы, которая помимо всего прочего, еще и сдобрена добротной порцией сатиры и шок контента. Подобный формат отпугнет трешеров своей историчностью и кажущийся им нудностью жанра (да, читать и слушать нужно будет много), а жесткий юмор и ультранасилие, отведут от игры и всех остальных пользователей пк. Получилось, что для одних слишком скучно, а для других слишком жестко. Это не голые слова, такой вывод был сделан исходя из результатов тестов. Как-то исправлять это, нет смысла, пропадет оригинальный замысел.

"Архивное фото".

На успех и хорошие продажи рассчитывать не приходится, но «гештальт должен быть завершен», проект увидит свет. Издание игры и её дальнейшую судьбу берет на себя мой друг и товарищ. Он обещает навести некоторый лоск и устроить релиз в лучшем виде. Я смог договориться с ним о установлении крайне демократичной цены в 129р (90р на релизе). Ранний билд содержит цензуру, но как мне известно некоторые тестеры уже готовят патч для её снятия.

Нуарный Сталин.

Основной сложностью создания подобного нестандартного детища, для меня стала необходимость скрывать разработку от своих родственников. Ведь я уверен, что они не оценят это творение.

Потри спинку, товарищ!

И на прощание скажу: боритесь за свои идеи, доводите дела до конца, не бойтесь и совершенствуйтесь. Путь человека всегда полон ошибок. Мы склонны поддаваться идеям, которые охватывают нас. С одной стороны, это прекрасно, а с другой ужасно. Идеи могут разжечь огонь, способный как согреть человечество, так и сжечь его до основания. Я ни о чем не жалею.

Всех расстрелять!

«Sex with Stalin» — это не эротическая игра, а также она не несет в себе цели оскорбить кого-либо. Наш проект побуждает людей к изучению истории (с помощью исторических заметок в сталинопедии). Все персонажи — исключительно собирательные образы, основанные на массмедийном представлении с добавлением некоторых исторических фактов.

IZRZK-H60NM-YLYAI
RJQ5N-BGFP8-E5FX2

0
40 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Молодой Мика

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
9
Развернуть ветку
Sasha S.

Здорово же. 

Ответить
3
Развернуть ветку
Сергей Родин

Завершил статью ты красиво, но еще ни одна игра игра с эротическим подтекстом не побуждала людей изучать историю. Разве что историю создания игры, но никак не чего-то другого. Если ты не знаешь свою ЦА, то и не знаешь, на что может ее побудить твоя игра. Факт.

Ну и конечно же нейминг, который не внушает веру в то, что я извлеку оттуда достаточно исторических знаний :)

Не в обиду и удачи с релизом!

Ответить
5
Развернуть ветку
Evil Boobs King

Спасибо! 

Ответить
0
Развернуть ветку
Evil Boobs King

+ советую поиграть, в игре реально почти нет эротич. подтекста. Если нет возможности, то я могу дать ключик - пишите в лс.

Ответить
0
Развернуть ветку
Grim Ork

Все же есть эротические игры возбуждающие интерес к истории. Fate/Stay Night, например, привязан к историческим персонажам.

Ответить
0
Развернуть ветку
Alexander Mikhaylov

please don't

Ответить
2
Развернуть ветку
Влад Демин

О, тот самый чувак, который делает штуки, на которые надрачивают школьники, мол "запретна". Здравствуйте.

Ответить
5
Развернуть ветку
Молодой Мика

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
2
Развернуть ветку
Cino

Наследник "русских квестов". Бессмысленный и беспощадный. Как Сталин.

Ответить
3
Развернуть ветку
Густой Мурод

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0
Развернуть ветку
Виктор Иванов

Блин, это настолько охуенный, самобытный, рвущий свитые шовковые скрепы проект, я просто снимаю шляпу. Огромный респект, надеюсь будут вариации для других персонажей и временных эпох, если вы меня понимаете ;)

Ответить
1
Развернуть ветку
Evil Boobs King

Надеюсь, что Вы смогли поиграть в игру и открыли более 10 концовок. Только так ее можно понять. 

Ответить
0
Развернуть ветку
Asphacean Дмитрий Дюженко

Очень нравился твой видеоформат. Как там самогон, кста
Р.$. Не успел забрать ключик(

Ответить
2
Развернуть ветку
Evil Boobs King

Пока не пью, лечусь =)

Ответить
1
Развернуть ветку
Leo_Refantasy

Негатива было много: преследование журналистов, оскорбления, насмешки, угрозы, испуг и уход членов команды. Но во всей этой бочке дегтя все-таки нашлась ложка мёда. Ей стали рост продаж ранней версии саги и обретение полезных деловых контактов.
Где это все увидеть-то можно?

Ответить
2
Развернуть ветку
arghan3

1. Почему секс со Сталиным, ведь сексуальным маньяком был Берия?
2. Почему бы не сделать секс с Путиным, он вроде как был жиголо в немецкой резидентуре и вообще нетрадиционной ориентации.

Ответить
0
Развернуть ветку
Влад Обосратов

Потому что всё это пиздёжь Хрыча, который захватывал всласть в то время и убирал конкурентов.

Ответить
2
Развернуть ветку
arghan3

 пиздёжь Хрыча
Гимнастки после секса с Берией сами выпиливались, ага.)

Ответить
3
Развернуть ветку
Влад Обосратов

Нет, их Сталин лично съедал.

Ответить
0
Развернуть ветку
arghan3

 Сталин лично съедал.
Тогда не удивительно что он помер, столько жрать.))

Ответить
2
Развернуть ветку
Andrey Apanasik

Вы точно в блог хотели статью опубликовать? Тут её мало кто увидит.

Ответить
1
Развернуть ветку
Evil Boobs King

Надеюсь, что исправилось. Большое спасибо, сто лет не работал с ДТФом.

Ответить
0
Развернуть ветку
Военный меч

Эт с тобой Слидан писю мял ? 

Ответить
1
Развернуть ветку
Grim Ork

Типичным представителем аудитории будет американский менеджер среднего звена Бобби который увидел в рекомендациях сумасшедшую игру от русских коммунистов и теперь спешит ее подарить своему другу Тому, чтобы вместе поржать.
Из "серьезных" игроков, возможно, поклонники Бесконечного Лета. Ну, те из них которым нравилась атмосфера СССР и проблемы современности, а не голые девки.
В любом случае, желаю удачного релиза!

Ответить
1
Развернуть ветку
Evil Boobs King

Большое спасибо!!! 

Ответить
0
Развернуть ветку
Яша Хаддажи

Хочу VR версию Sex with Stalin

Ответить
1
Развернуть ветку
Ансалон Упомянутый

Ценитель в треде. Есть такой жанр Бара. Аналог яоя с пузатыми мужиками. Вполне подходит, если учитываю какой треш не приходилось читать в этом жанре. Добавил в желаемое еще на анонсе. Удачи.

Ответить
1
Развернуть ветку
Evil Boobs King

Спасибо! 

Ответить
–1
Развернуть ветку
Igorious

На кого вообще бара нацелена? Кому может нравиться ЭТО?

Ответить
–1
Развернуть ветку
Целевой лолипоп

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1
Развернуть ветку
Red Skorpion

Могу ещё, кстати, поблагодарить за карту развилок. Очень удобная штука. Такого не видел со времён визуальной новеллы Yu-No (не ремейка, а оригинала).

Ответить
1
Развернуть ветку
Apollo14

Привет! А сколько заработали на Boobs Saga?

Ответить
0
Развернуть ветку
Azat Girfanov

40 хрывен

Ответить
1
Развернуть ветку
Red Skorpion

А "исторические сводки" в игре в духе ИстЕрии СССР Кирилла Немоляева или всё-таки достоверные?

Ответить
0
Развернуть ветку
Evil Boobs King

Максимально нейтральные и сухие факты. 

Ответить
0
Развернуть ветку
Нагнеталка и его коты

Пасиба

Ответить
0
Развернуть ветку
Нагнеталка и его коты

Жаль твич не пропустит стримить

Ответить
0
Развернуть ветку
Cino

заняться менеджментом
А вот это уже настоящее извращение.

Ответить
0
Развернуть ветку
Артем Пичугин

Привет, Георгий. Давно слежу за твоим творчеством. У меня есть вопрос. Могут ли быть проблемы с законодательством при создании таких игр как Boobs Saga, например? Или достаточно собрать отдельный билд для российского сегмента со всем замазанным, чтобы не было проблем?

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 40 комментариев
null