Инди
Haikuesque
2982

Voenkomat: почувствовать на себе жизнь военкома и не умереть

Начинаю писать эту статью заново, ибо на половине пути текст просто вышибло из-за моих кривых пальцев, и никакой ctrl-z не смог меня спасти)

В закладки
Слушать

Привет читателям этой статьи, я все же решился на написание огрызка текста про нашу игру. Желание сделать что-то в тандеме со своим товарищем давно и крепко сидело в голове, поэтому этой весной мы начали перебирать интересные для нас идеи, чтобы найти ту самую. В итоге остановились на симуляторе деятельности военкома и понеслось. Я отвечаю за код, мой товарищ за графику.

Первичный набросок геймплея был довольно прост - игрок смотрит на личные дела призывников и принимает решение о годности человека к одному из трех родов войск или же отправляет домой.

Одна из первых версий основного экрана игры

Процесс полировки растянулся и начал вносить коррективы и во внешний вид и в геймплей - появилась возможность взаимодействия со всякими объектами на уровне, графика становилась чуть "жирнее", появлялись новые механики.

Как выглядит основной уровень сейчас
Генерация личного дела призывника порой дает странно-забавные результаты

Для успешного перехода на новый уровень нужно просмотреть 30 личных дел и сделать меньше десяти ошибок. Вдобавок к этому каждый призыв военкому придется делать выбор в мини-эвентах, которые пестрят отсылками на "ДМБ", "Осторожно, модерн!2" и другие вещи.

Немного Охлобыстина
Ктулху фтагн!

Каждый выбор будет влиять на карму военкома, которая будет изменять внешний вид уровня-кабинета и приведет к одной из двух концовок.

Цикл осмотра личных дел на время и принятия решений в мини-эвентах будут разбивать мини-игры. Сначала по классике делаю страшный шаблон на плейсхолдерах, который потом обмазываем графикой. К примеру, вот ивент защиты авто военкома от гадящих голубей от старта до финиша:

Ее конечный вид, извиняюсь за пару секунд в начале с ползунками
Многие объекты на игровом экране кликабельны

Текущий прогресс игры можно описать так:

Ядро игры и генерация данных готовы полностью, как и мини-игра с голубями. На очереди наполнение графикой следующих двух мини-игр про уничтожение тараканов на столе военкома печатью + отлов призывников липучим гарпуном и затягивание их в здание военкомата. Планируем сделать минимум 5-7 мини-игр, а дальше уже смотреть на среднюю продолжительность игры и вносить коррективы.

Спасибо за внимание! Если вам понравилась наша игра, вы можете подписаться на наш telegram канал. Там я стараюсь ежедневно постить прогресс по игре и прочие штуки.

{ "author_name": "Haikuesque", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 46, "likes": 112, "favorites": 53, "is_advertisement": false, "subsite_label": "indie", "id": 235137, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 19 Oct 2020 15:07:23 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF Отключить рекламу
0
46 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
7

К слову. вот как выглядит вторая мини-игра без графоуни

Ответить

Низкий Женя

Haikuesque
5

Из ГЭГа позаимствовали?)

Ответить
1

Если честно, то нет, просто генерировал бредовые идеи, а потом пытался воплотить. Вот в игре по отстрелу гарпуном-липучкой немного вдохновлялся уровнем с помидорами в Virtual Bart

Ответить
0

Главное, чтобы другую игру оттуда не позаимствовали :)

Ответить

Низкий Женя

Igorious
1

Качественный ремейк той другой игры был бы весьма успешен))

Ответить
6

люблю такой графоний

Ответить
3

Пилите демку, интересно)

Ответить
0

Скажите, насколько критично наличие фоновой музыки в демке? Демку сделаю как получу графику для второй (желательно и третьей) мини-игры, чтобы было веселее

Ответить
8

звуковое сопровождение чаще всего кардинально влияет на ощущение от игры. Музыка не исключение, поэтому я бы советовал музыку иметь в первой публичной версии (будь то пре-альфа или бета).
Если свой трек не готов, можно найти что-то максимально подходящее на стоках за бесплатно, а в более готовой версии заменить своей музыкой.

Ответить
0

Лично для меня вообще не критично, максимум заглавную тему сделать, чтобы игра лучше запомнилась)

Ответить
2

Выглядит забавно. Насчет стима не уверен, но на смартфонах/планшетах, в такое сыграть было бы интересно. Тот же Писдес там не плохо продается, емнип.

Ответить
5

Пробовали делать билд на смартфоны, выглядит мелковато в данном формате. Может быть на планшетах выглядело бы бодрее, нужны тесты (и планшеты)

Ответить
3

Тараканы дождались своей графики

Ответить
1

прикольная игра. На телегу не подпишусь, а вот в вишлист бы закинул. Когда релиз?

Ответить
0

Если у художника не будет завала по работе, то надеюсь, что мы успеем до нового года раскидать все вопросы

Ответить
1

От себя могу бесплатно (если нужно будет) с корректурой&редактурой текстов. Ну вдруг...

Ответить
2

Спасибо, если вдруг, то обязательно свяжемся с вами

Ответить
1

Угарно.
А ссылку на Стим не дашь?

Ответить
0

Ссылки нет, увы. Обязательно напишу новый пост, когда появится

Ответить
1

Слава Аристоцке! Думаю будет годно, пилите, мне нравится!

Ответить
1

В космических рейнджерах 2 был текстовый квест про военкомат, очень похож как-то по стилистике. Не им вдохновлялись случаем?

Ответить
0

Нет, но неудивительно, что наша игра напоминает читателям статьи другие игры. Сама идея вряд ли претендует на супер оригинальность, пытаемся создать атмосферу комичного ада за застенками военкомата)

Ответить
0

А почему только 3 рода войск? 
Надо расширять. Этого в танк, того на хоз.двор, вон того в подлодку нахуй, а этого перца ловите он в ДШБ попадёт и научится в фонтанах купаться.

Ответить
2

Наверное немного не так выразился, на игровом поле четыре кнопки, одна из которых домой, а три других по роду войск из набора:стройбат, пехота, вдв, спецназ, кремлевский полк, летчики, снайпера, элитный спец отряд и тд

Ответить
0

Ааа, ну так нормально.
Взятки военком будет брать? 

Ответить
0

Да, в эвентах можно брать взятки за отмаз блатных сынков или же призывать внука у старой бабули, но карма потом спасибо не скажет за это)

Ответить
0

Карма не скажет. Зато запорожец под окном заменится на мерс для начала. )

Ответить
0

С учетом наших запланированных концовок, вряд ли военкому пригодится мерс в аду)

Ответить
0

СПОЙЛЕР

Ответить
0

Не совсем, все будет интереснее, но это уже совсем другая история

Ответить
0

Годно! Можно сделать длц с обратной стороной медали: отыгрыш за призывников, проходить черед медкомиссии, косить в дурке, давать без палева на лапу и тд

Ответить
1

Спасибо, подумаю про реализацию подобной штуки

Ответить
0

Я бы поиграл. Может быть даже на ютубе показал бы своим немногочисленным подписчикам: выглядит мемно.  Реквестирую демо. 

Ответить
0

Продублирую комментарий: Скажите, насколько критично наличие фоновой музыки в демке? Демку сделаю как получу графику для второй (желательно и третьей) мини-игры, чтобы было веселее

Ответить
1

Критично, для любой игры нужно музыкальное сопровождение, совершенно разные ощущения с музыкой и без

Ответить
0

В демке некритично, кмк. 
Суть же не в музыке.)

Ответить
1

Ок, дождусь графики и поделюсь ссылкой на демку в новой статье

Ответить
0

Интересно, подписался

Ответить
0

Надеюсь будет механика взяток за не отправку в армию, и отправку в армию, потому что это основа всего и вся.

Ответить
0

В эвентах по сути что угодно сделать можно. Сейчас есть отмазывание блатняка за деньги, можно вписать графу за приемку дохляка в вдв за взятку точно таким же образом

Ответить
0

Вдохновлялись "Papers please"?

Ответить
0

По сути, когда речь заходит про источники вдохновения, то все почти единогласно вспоминают "Бумаги", на втором месте Пис Дес) Скорее пытались сделать антипод "Бумаг", наверное с наивно-позитивной атмосферой

Ответить
0

Ну, это и была первая мысль - "Papers please" наоборот. Успехов!

Ответить
0

Спасибо ♥

Ответить
0

Призывник ломал стекло!
Он просто хочет побыть один, иначе он-он-он с ума сойдёт!
P.S:
Жду когда выпустите демо-версию! Интересно опробовать!)

Ответить
0

Я бы поиграл в такое, но на серьёзных щщах.
Дескать, сверху давят, надо столько-то призывников. А формально-здоровых не хватает. Уличать во лжи людей с липовыми справками, и наоборот, отправлять домой тех, кто рвётся служить по каким-то причинах, хотя у него хреновое здоровье.

Ответить
null