Инди Дмитрий Мучкин
6 594

Инди-релизы августа 2018 года

Игры от независимых разработчиков, на которые стоит обратить внимание.

В закладки
Аудио

Regular Human Basketball

Дата выхода: 1 августа на ПК.

Цена: 133 рубля в Steam.

Самый обычный человеческий баскетбол от разработчиков Crawl. Как известно, люди — это огромные роботы с руками-магнитами и маленькими гуманоидами внутри, а баскетбол — дуэльный спорт. Игра в точности отражает всё это.

В Regular Human Basketball нужно управлять тем существом, что бегает внутри человека-робота и нажимает на кнопки, отвечающие за его поведение. Повернуться, притянуть мяч, активировать ракетные двигатели — движения, знакомые каждому, кто хоть раз играл в баскетбол.

Ещё в игре классный художественный стиль с приятными приглушёнными цветами и «плоским» дизайном, напоминающий о Dumb Ways to Die и Monument Valley.

Если вы любите: спорт, роботов, микроменеджмент.

Xenoform

Дата выхода: 1 августа на ПК.

Цена: 372 рубля в Steam.

Игра, явно вдохновлённая Zarch 1987 года. Здесь игрок тоже управляет самолётом вертикального взлёта и посадки, уничтожая стратегически важные для злобных инопланетян точки. Периодически ему приходится уворачиваться от вражеских кораблей и выстрелов систем ПВО.

В зависимости от того, как далеко зайдут авторы Xenoform в попытке воссоздать Zarch, главной сложностью в игре может оказаться управление: в оригинальной игре оно было очень непослушным. Но и без него наверняка хватит испытаний — выполнять миссии, лавируя между вражескими ракетами и истребителями, вряд ли легко.

Если вы любите: «День независимости», отбивать атаки пришельцев, необычное управление.

PUSS!

Дата выхода: 2 августа на ПК.

Цена: неизвестна, пока есть только страница в Steam.

Хардкорная игра про вебпанк, сатанизм и кошек от отечественной студии teamCOIL. Геймплей немного напоминает о той флэшке с лабиринтом и скримером: тут тоже водишь курсором по уровню, стараясь не задеть стенки. Только вокруг сплошь психоделика.

В PUSS нельзя расслабиться ни на секунду. Уровни невероятно сложные (особенно боссы), а если умрёшь слишком много раз, то игра вообще вызовет Сатану. В общем, сплошное веселье.

Если вы любите: ничего не понимать, странные звуки, игры с ̞̫͖ͅд̭̪̩͠у͡ш̳͚̳͈̠̙̲̀о͎й̷̯̱.

Russian Subway Dogs

Дата выхода: 2 августа на ПК, осенью на PlayStation 4, PlayStation Vita и Xbox One.

Цена: неизвестна, пока есть только страница в Steam.

Милая аркада от создателей They Bleed Pixels. Здесь есть всё, что можно ожидать от игры про собак в российском метро: много красивых уровней-станций, псы в ушанках, кошки в военной форме, лесные животные и пьющие водку люди.

Игроку в роли собаки (или кошки) нужно будет искать себе еду, охотиться на голубей, пугать бабушек и уворачиваться от горящих медведей. На экране постоянно происходит какое-то безумие: взрываются бутылки с водкой, из людей выпадает еда, пудели объедаются шоколадом. Типичное российское метро, в общем.

Если вы любите: собак, метро, безумные аркады.

Death's Gambit

Дата выхода: 14 августа на ПК и PlayStation 4.

Цена: 419 рублей в Steam, 1399 рублей в PS Store.

Хардкорный двухмерный платформер с ролевыми элементами. Главный герой, помощник Смерти, прибывает в тёмный неприветливый мир в поисках источника бессмертия. Разумеется, на его пути стоят десятки жутких существ, потому что такие задания никогда не оказываются лёгкими.

Бороться с противниками нужно будет с помощью нескольких видов оружия и десятков навыков. Из оружия, класса персонажа и перков можно составлять свои билды. Death's Gambit — одна из тех игр, которые есть смысл пройти несколько раз, потому что разные билды означают разные стили игры, а после первого прохождения открывается более сложная New Game Plus.

Если вы любите: Dark Souls, много умирать, охотиться за бессмертием.

Barbearian

Дата выхода: 15 августа на ПК и iOS.

Цена: 699 рублей в App Store, в Steam цены пока нет.

Hack and slash про медведя-варвара на тропе войны. С целым арсеналом оружия, от секир до фантастических пушек, он раскидывает толпы врагов. А ещё пользуется магией — разряды молний и огромные энергетические шары красиво сверкают на фоне средневековых пейзажей.

В игре больше ста уровней, на которых бравому медведю придётся сразиться не только с рядовыми мобами вроде скелетов и лучников, но и с боссами вроде огромного черепа. На некоторых стадиях герою в подмогу даже дадут небольшое войско.

Если вы любите: уничтожать десятки врагов одним ударом, гигантских боссов.

Graveyard Keeper

Дата выхода: 15 августа на ПК и Xbox One.

Цена: неизвестна, пока есть только страница в Steam.

Симулятор смотрителя кладбища от петербургской студии Lazy Bear Games, авторов Punch Club. Легче всего описать игру как «Stardew Valley про кладбище». Игрок должен хоронить трупы, которые периодически сваливает перед погостом неразговорчивый осёл, ставить надгробия, ухаживать за захоронениями и периодически ходить в город, чтобы пополнять запасы еды и получать деньги за работу.

По мере прохождения кладбище будет превращаться в процветающий бизнес, а игроку будут открываться новые части локации. Ещё можно будет исследовать подземелья и сжигать ведьм — всё как в нормальном Средневековье.

Если вы любите: Stardew Valley, крафтинг, симуляторы ферм.

Guacamelee! 2

Дата выхода: 21 августа на ПК и PlayStation 4.

Цена: 1399 рублей в PS Store, в Steam пока не указана.

Продолжение красочной метроидвании про лучадора, сражающегося с курицами и другими зловещими существами. Герою предстоит изучать огромный игровой мир, драться с мобами, приобретать новые способности и очень много прыгать.

В Guacamelee! 2 необычный лор, вдохновлённый культурой Мексики, и яркая мультяшная графика. Среди персонажей сиквела будут как и знакомые по первой части, так и новые — но такие же странные.

Если вы любите: мексиканскую культуру, метроидвании, заговоры куриц против людей.

Need to Know

Дата выхода: 28 августа на ПК.

Цена: неизвестна, пока есть только страница в Steam.

Симулятор слежки, в котором игрок побывает в роли агента госслужбы, раскрывающего преступления с помощью наблюдения за людьми. Нужно будет изучать историю браузера человека, списки его контактов, проверять друзей и знакомых и даже следить за ним через камеры.

Разработчики уверяют, что игра нередко будет ставить перед пользователем моральные дилеммы: игроку придётся решать, на что он готов пойти ради раскрытия дела.

Если вы любите: Orwell, «1984», быть в роли Большого Брата.

The Universim

Дата выхода: 28 августа на ПК.

Цена: неизвестна, пока есть только страница в Steam.

В The Universim игрок — это бог, управляющий целой планетой. Он может наказывать людей, поощрять их, создавать бедствия и другими способами влиять на поведение людей. Конечная цель — помочь подопечным развиться до стадии покорения космоса (примерно как в Civilization).

Разработчики обещают, что в The Universim все системы будут взаимосвязаны (как в настоящей природе), а каждое, даже самое незначительное действие игрока или людей будет в долгосрочной перспективе влиять на всю планету.

Пока непонятно, как это всё будет реализовано, но звучит интригующе. Мы давно не видели качественных «симуляторов бога».

Если вы любите: Godus, Black and White, амбициозные игры.

#находки

{ "author_name": "Дмитрий Мучкин", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u0430\u0445\u043e\u0434\u043a\u0438"], "comments": 53, "likes": 99, "favorites": 51, "is_advertisement": false, "subsite_label": "indie", "id": 24063, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 02 Aug 2018 11:23:22 +0300" }
{ "id": 24063, "author_id": 6322, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/24063\/get","add":"\/comments\/24063\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/24063"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64960, "possessions": [] }

53 комментария 53 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
12

The Universim выглядит очень интересно. В свое время просто залипал в Black and White. Жалко не вышло 3 части. Вообще игр такого плана очень не хватает. Я бы и в Spore 2 поиграл бы с удовольствием. Эх..
Graveyard Keeper тоже обязательно надо попробовать Stardew Valley для меня была просто находкой. Невероятно атмосферная, добрая и интересная игра. Провел в ней очень много времени.

Ответить
10

Вот за Spore 2 вообще обидно, не понятно почему не стали развивать серию, остановившись на убогой Darkspore. Потенциал такой огромный у игры

Ответить
6

Там был тупой дрм, который пользователи не оценили.
Ну и сама игра была... Не очень увлекательной. Фазы были по сути коллекцией мини игр, которые не очень тесно связаны.
В EVO Search for Eden было интересно добывать себе новые челюсти, например, а в Spore я знал что скоро начнется другой этап, и мне на них будет вообще пофигу.

Ответить
3

О, какая знаменитость! Моё почтение и уважение за материалы о Японии.

Ответить
0

Спасибо :3

Ответить
0

Я уже попробовал альфу Симулятора Похоронщика, ну такое себе. Главное раздражение - многоступенчатый крафт, когда чтобы сделать какой-то расходник, нужно, к примеру: срубить дерево - отнести полено на дровницу - попилить/порубить/сжечь - получить несколько конечных расходников - повторить пару раз, чтобы сделать продукт. И такое везде и всюду, в итоге чтобы что-то скрафтить тратишь по 2-3 дня игрового времени, а у тебя там трупы тухнут, квесты не сделаны, так ты ещё и бомж без денег. Пока игра больше бесит, сравнение со SW - это большой аванс для игры. Посмотрим, что будет на релизе.

Ответить
0

Тогда это немного печально. Усложнение крафта, чтобы искуственно растянуть игру. Мне нравится, когда есть многоступенчатый крафт, если он продуманный и интересный, а не префращается в гринд. В любом случае, нужно попробовать самому. Хорошо, что ждать осталось не очень много.

Ответить
0

Да, причём в альфе большинство квестов от неписей недоступны, но пока непонятно когда этими квестами заниматься, т.к. всё время и энергия уходит на то крафт расходников, чтобы хоть как-то наладить производство те же оградок с крестами. При всём этом, квесты от неписей и само поведение неписей заточено под смены "лунного цикла" или типа того и сколько к астроному(например) не ходи, триггер его квеста сработает только в определённый цикл и все свои действия надо планировать учитывая эти циклы. Отдельная головная боль - это шкала энергии, которой на старте едва хватает на пару циклов производства деревях на кресты. Я ждал стардью с чОрным юморком, а что получилось пока не понял. Посмотрим на финальный релиз, хотя я так понимаю, что всё-равно выйдет в стадии беты.

Ответить
0

Если вас интересуют не только симуляторы бога, а вообще что-то мирное и про выращивание\строительство, то могу порекомендовать Anno 2070, а лучше Subnautica. Последняя - это сюжетная песочница про выживание на другой планете, но с уклоном на подводную тематику. Очень мило и затягивает.

Ответить
13

Ох, ну наконец то Death's Gambit. А то как показали 2 года назад, кажется, и всё.

Ответить
0

Тоже очень жду Death's Gambit!

Ответить
1

В итоге Two Point Hospital не попал ни в одну из подборок?

Ответить
1

Её же SEGA издаёт, так что это не слишком инди) А для другой подборки мелковато.
Можете написать сами, если хотите, чтобы люди об игре знали.

Ответить
1

про This is Police 2 все-таки написали) Будет хорошо, если редакция запросит у сеги ключик для превью версии и сделает ранний обзор(если не эмбарго, конечно).

Ответить
1

Граница между инди и не-инди — очень тонкая и субъективная штука. Моя логика была такой: SEGA — огромный и богатый издатель, который инди не занимается. Two Point Hospital ещё и стоит 1400 рублей. Значит, не инди)

Ответить
0

Да дело не в маркировке "инди - не инди", а в том, что скорее всего про нее никто не будет знать, к сожалению. А Theme hospital была шикарна. Если будет хотя бы как раньше, а в идеале - что-то новое, то обзор был бы очень кстати.

Ответить
0

Граница между инди и не-инди — очень тонкая и субъективная штука.

Не такая уж и тонкая, инди от слова independent, то бишь независимый, так что термин имхо должен относится только там где разработчик и издатель одна фирма, там где есть издатель уже не инди, но и не AAA проект

Ответить

0

Для меня инди) Говорю же, субъективная вещь.

Ответить
0

Едрить. Она 1,5к стоит :с

Ответить
1

Насколько же сжигание ведьм в Graveyard Keeper обычное дело, что происходит под такую музыку. Вот бы ещё игру с расстрелом нацистов под какую нибудь Tomorrow из Annie.

Ответить
1

Я вам даже больше скажу :D

Ответить
1

Я понял, продано

Ответить

1

Для себя не вижу ничего стоящего, извините.

Ответить
1

А ещё забыли самый главный релиз августа - DLC к Hollow Knight

Ответить
0

Мне кажется или у PUSS и Barbearian был один композитор?

Ответить
2

Кажется! В трейлере PUSS звучит брейккор от Final Sketch https://finalsketch.bandcamp.com/track/puss-the-tempo, а в Barbearian — чиптюн от Tommy Baynen https://www.facebook.com/Tommy-Baynen-325801535849/
Но треки похожи, да. Мьюзик-продюсеры любят арпеджио.

Ответить
0

Скриншот в шапке из последней игры?

Ответить
1

Да

Ответить
0

Вторая часть полисии не иди? Извините

Ответить
1

Инди, но крупная. Поэтому про неё в не-инди написали. Про Guacamelee 2 тоже, но я почему-то думал, что её там не будет, и написал у себя)

Ответить
0

Graveyard Keeper уж чем то напомнила Mr. Jones Graveyard Shift
Определенно ей вдохновлялись :)

Ответить
1

Очень надеюсь что будет похоже, «весёлый могильщик», как он назывался у нас, была весьма затягивающий

Ответить
0

Хочу посмотреть подборки за предыдущие месяцы. Можно ли как-то отсортировать все, что бы не рыться в поиске?

Ответить
0

Ого, спасибо!!!! Будет что на работе почитать)

Ответить
0

Мертвые клетки забыли

Ответить
0

Need to Know выглядит любопытно.
И злободневно, да

Ответить
0

Симулятор кладбища из Питера, как предсказуемо...
Перечитали своего Достоевского. Хотя призрак забавно выглядит)))

Ответить
0

Regular Human Basketball
Если вы любите: спорт, роботов, микроменеджмент.

кхмм... если вы любите: баскетбол и Lovers in a Dangerous Spacetime
=)

Ответить
0

каждое, даже самое незначительное действие игрока или людей будет в долгосрочной перспективе влиять на всю планету

Но... ведь в настоящей природе всё не так...

Ответить
0

А разве This is the Police 2 не инди? Почему ее нет в подборке?🤔

Ответить
0

Комментарии не стали читать, да? 🤔

Ответить
0

Сорян, читал, но не увидел сразу🤔кстати интересная тема для беседы "крупная инди" и "маленькая инди", в чем основные различия

Ответить
0

Да, надо будет сделать обсуждение в духе «что считать инди»)

Ответить
0

Вы мне только что отличную идею для ролика подкинули😄спасибо

Ответить
0

Есть уже симулятор кладбища, называется Веселый могильщик (Mr. Jones' Graveyard Shift), кого заинтересовала Graveyard Keeper - поиграйте. Прикольное развлечение на два вечера)
Если что, wide screen включается через редактирование ini 😊

Ответить
0

Наконец-то Death's Gambit выходит, сколько лет ожиданий... надеюсь Eitr также в этом году выйдет.

Ответить
0

pass the whiskey

Ответить
0

Death's Gambit
Dark Devotion
Blasphemous
E I T R !!!

Ответить
0

ебать deaths gambit это просто ебнутая игра, хочу x3, в стиме стоит 400 рублей. ахахахахахах, ахуеть, за такой шедевр, такие копейки, нам пекарям как обычно фартануло :D

Ответить
0

Зачетно так они Greeble из Макса заюзали.

Ответить
0

Chasm и Dead Cells забыли.

Ответить
0

Симулятор смотрителя кладбища

ну хоть одна интересная игра :)

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Пять простых способов разогнать свой ПК
с помощью соли и чайной ложки
Подписаться на push-уведомления